Всему когда-то приходит, конец, вот и пришел конец моему желанию быть сдержанной — я не выдержу и скажу ему все так, как думаю, не самыми приятными и корректными словами!
Ситуация такая, когда-то давно, а это октябрь прошлого года, мой муж занял двоим своим друзьям денег, одному другу 50 тысяч, второму 20 тысяч. Первый сказал, что берет на машину, якобы на ремонт, второй сказал, что на пару дней! Иногда я рада тому, что имею много знакомых, так вот через этих знакомых мне удалось узнать, что первый друг мужа, Вадим, наврал ему, что машины никакой нет, потому что тот мальчик, у которого якобы собирался покупать машину друг, ее не продает вовсе. Он, конечно, говорит, я все верну (боже, что ты несешь!), но когда? он даже по 1000 в месяц не отдает. Второй друг вернул лишь 10 тысяч из долга, с декабря месяца он не работает, живет у друга, и муж говорит — ну что с него взять, он же не работает. Еще один пацан должен ему 1000, еще один 5000. Его самый близкий друг (для меня он тоже типа «друг») занимал у него 14 тысяч, типа надо было банку отдать, кредит висит. 4 отдал, 10000 остался должен и на днях такой — займи мне еще 1000, и муж занял. Девочки, меня рвет от злости. Откуда столько наглости в людях? У него машина, не самая плохая, он получает 30000, живет с девочкой, которая получает под 50000, но она со своих денег с ним не делится, а он ей покупает подарки. Мы что тоже будем ждать сто лет, пока он из-за этой дуры раздаст все долги и начнет нам возвращать? Еще одно, у нас был сосед, наркоман, жил на три этажа выше нас, муж дал ему поиграть иксбокс (мол, ну че я не заберу его у него, живем рядом), когда этот иксбокс реально еще был у него и была возможность его забрать, он просто, как говорится на жаргоне, прокатал вату. Он еще и умудрился ему 5000 занять. И все, пропали деньги и приставка, тот клянется мне и божится, я верну, но я уже сама восстановила хронологию событий среди местных наркоманов, что они его продали-перепродали друг-другу.
Есть еще один кадр — друг Денис, который сидит, познакомились они через моего знакомого, по телефону, когда этот Денис уже сидел, в общем теперь они типа как братья. Да, согласна, Денис ему помогал, находил нужных людей, потому что у него очень много знакомых, но это не значит, что он по гроб жизни ему обязан! Муж и ему уже занял больше 7000 тысяч.
Да, меня душит жаба, да мне жалко этих денег! Но больше всего меня бесит муж! Точнее его отношение к деньгам. Тебе должны — пусть возвращают. И какая разница как, какими суммами! Миллион раз говорила — не давай в долг, потому что когда нам будут нужны деньги, ни одна тварь не займет! Если они не могут отдать их, есть же кто может им по почкам настучать, хоть денег не получим, зато моральное удовлетворение! Девочки, я уже не могу, я устала с ним бороться.
а мой бывший наоборот сам у всех занимал ходил
а сколько муж получает если так деньгами раскидывается
Жаль, что вы далеко живете!
А на самом деле, все эти не люди думают что ваш муж лошара! Смеются и глумятся! Вот самое страшное
я когда-то зареклась занимать больше чем если бы я могла взять и выбросить эту купюру. вот если я выброшу тысячу и она не повлияет на семейный бюджет — то её могу занять.
Причем, речь не идет о ситуациях, когда деньги действительно нужны — для меня это ситуации похорон и срочного лечения, а на кредиты, машины и подарки своим дамам пусть сами зарабатывают
я вот тоже подумала насчет того, чтобы превратиться в злую фрау относительно бюджета и до копейки контролировать его самой)
Если бы мой так деньгами распоряжался, мы б уже с голоду умерли… поговорите с мужем, ведь все его друзья такие же взрослые люди как и он, так пусть они, как и он, деньги зарабатывают и живут по средствам.
я вот тоже умираю, только не с голоду, а от жадности, как представлю, что я могла себе и сыну купить, так все, глаза кровью наливаются)
добренький какой муж то у тебя....

ага, у самой голова кругом от доброты)
вам надо взять бюджет в свои руки, мой муж никому бы не занял, но сам по себе транжира жуткий… и как только я это увидела, мы договорились, что деньгами распоряжаюсь я… попробуйте поговорить с ним...
У меня такой же((( занимает всем друзьям. для одного друга вообще кредит взял на свое имя на 100 тысяч, а тот дружбан перестал по нему платить а нам не сообщил, узнали уже когда проценты натикали больше сотни и передали дело коллекторам. И даже после этого продолжает занимать. Бесит!!!
ого! и друг куда делся после такого? муж с ним общается?
скрывается «друг» и не только от нас, муж со своего телефона звонит он трубу не берет, с моего по началу брал сейчас перестал, дома дверь не открывает, хотя при этом ЗП у него не маленькая. Вот тебе и друг детства
Ваш муж «дорожит дружбой» довольно высоко, и не ценит ваше мнения, в долг деньги могут не вернуть.

я уже готова каждую трату записывать на бумаге, чтобы он увидел, какая большая графа «займ для м*даков»