Всему когда-то приходит, конец, вот и пришел конец моему желанию быть сдержанной — я не выдержу и скажу ему все так, как думаю, не самыми приятными и корректными словами!
Ситуация такая, когда-то давно, а это октябрь прошлого года, мой муж занял двоим своим друзьям денег, одному другу 50 тысяч, второму 20 тысяч. Первый сказал, что берет на машину, якобы на ремонт, второй сказал, что на пару дней! Иногда я рада тому, что имею много знакомых, так вот через этих знакомых мне удалось узнать, что первый друг мужа, Вадим, наврал ему, что машины никакой нет, потому что тот мальчик, у которого якобы собирался покупать машину друг, ее не продает вовсе. Он, конечно, говорит, я все верну (боже, что ты несешь!), но когда? он даже по 1000 в месяц не отдает. Второй друг вернул лишь 10 тысяч из долга, с декабря месяца он не работает, живет у друга, и муж говорит — ну что с него взять, он же не работает. Еще один пацан должен ему 1000, еще один 5000. Его самый близкий друг (для меня он тоже типа «друг») занимал у него 14 тысяч, типа надо было банку отдать, кредит висит. 4 отдал, 10000 остался должен и на днях такой — займи мне еще 1000, и муж занял. Девочки, меня рвет от злости. Откуда столько наглости в людях? У него машина, не самая плохая, он получает 30000, живет с девочкой, которая получает под 50000, но она со своих денег с ним не делится, а он ей покупает подарки. Мы что тоже будем ждать сто лет, пока он из-за этой дуры раздаст все долги и начнет нам возвращать? Еще одно, у нас был сосед, наркоман, жил на три этажа выше нас, муж дал ему поиграть иксбокс (мол, ну че я не заберу его у него, живем рядом), когда этот иксбокс реально еще был у него и была возможность его забрать, он просто, как говорится на жаргоне, прокатал вату. Он еще и умудрился ему 5000 занять. И все, пропали деньги и приставка, тот клянется мне и божится, я верну, но я уже сама восстановила хронологию событий среди местных наркоманов, что они его продали-перепродали друг-другу.
Есть еще один кадр — друг Денис, который сидит, познакомились они через моего знакомого, по телефону, когда этот Денис уже сидел, в общем теперь они типа как братья. Да, согласна, Денис ему помогал, находил нужных людей, потому что у него очень много знакомых, но это не значит, что он по гроб жизни ему обязан! Муж и ему уже занял больше 7000 тысяч.
Да, меня душит жаба, да мне жалко этих денег! Но больше всего меня бесит муж! Точнее его отношение к деньгам. Тебе должны — пусть возвращают. И какая разница как, какими суммами! Миллион раз говорила — не давай в долг, потому что когда нам будут нужны деньги, ни одна тварь не займет! Если они не могут отдать их, есть же кто может им по почкам настучать, хоть денег не получим, зато моральное удовлетворение! Девочки, я уже не могу, я устала с ним бороться.
В Вашей семье зарабатывает кто? муж? Ну тогда он вправе распоряжаться этими деньгами. Нравится ему раздавать, ну что ж поделаешь, такой он человек, а люди меняются только тогда, когда хотят этого сами. Так что пока он сам не захочет поменять своё отношение к «друзьям», ничего не изменится. А желающих с ним «подружить» всегда будут, при желании бороться с такими очень просто, нужно у них ПРОСИТЬ… деньги, денег нет — одолжи холодильник, а то лето, мой плохо морозит, телевизор… да что угоднее и чем наглей и абсуржней просьба, тем лучше. Если доставать таких «друзей» просьбами, они просто испарятся.
он зарабатывает) но деньги в свободном доступе для меня) и раз мы семья, то я считаю, что к моему мнению можно и прислушаться)
а по поводу вещей, да, хорошо было бы))) думаю попросить у них телевизор или мобильник))))
по поводу первых его должников он уже так говорит — пусть подавятся, я больше заработаю, а они пошли к черту, но сам продолжает общаться с ними как будто ничего не происходило.
Нужны. Он меня иногда попрекает, что я много денег трачу на вещи, но я их, простите, на себя трачу, а не чужому дяде в подарок отдаю
Эх не фига себе 70 тыс подарить друзьям а вас попрекать, из за того что он раздает всем подряд вы должны в обносках ходить, так бы и надовала сковородкой по башке вашему мужу, извините просто обидно за вас стало
да тут закон подлости, нет кредитов, у него все хорошо с бизнесом, как только они появляются, тут же в работе какие-то проблемы(
странный у вас муж))))))а на не займет?))))))) мой сходу сказал что друзьям занимать не маленькие суммы не когда не будет) максимум 1000-2000
он очень странный)
спрошу, может и займет)))) у меня с подругами договоренность, что денег у друг друга не занимаем, чтобы не портить отношения) и это реально работает)
вот у вас муж, может и мне денег подкинет )) шучу, простите, но берите все деньги в свои руки — пусть лучше ребенку все покупает — немалые ведь деньгито. а ему они не друзья и такой дружбой дорожить не стоит.....
аналогично ему говорю, мол давай на улице раздавать) потому что шанс вернуть их нормально у прохожих такой же, как у его «друзей».
попробуйте ему рассказать, на что он мог бы потрать эти деньги (о чем он мечтал давно может быть), вдруг сработает минимум не занимать больше. или начать копить на чтонить оч.важное
мне жалко их потому, что я понимаю, что я могла бы их на сына потратить, купить что-то в дом, сделать вложение в золото, куда угодно, только не вкладывать их в карман утыркам.
Это не жаба. Всё правильно вы говорите. Есть возможность как-то забрать у мужа деньги? Зарплату забрать?
да они лежат в свободном доступе дома) я думаю переместить их на свою карту, чтобы они были подальше от его рук)
Переместите. И доступ ограничьте. Пусть семью содержит, а не друзей. У меня зарплатная карта мужа.
+1 карта мужа у меня, если он с ней снимает — я знаю сколько.