эта ругань с мужем…

*живем мы с мужем хорошо, спокойно. даже скучно я бы сказала) бытовых проблем минимум, кредиты не беспокоят. но есть у нас с мужем глобальная проблема – ругаемся, и в основном только по одной причине. его маниакальная страсть к чистоте, аккуратности и порядку. кто-то скажет – как повезло, муж-чистюля! мда… маньяк-чистюля. вот и сегодня поругались на той же почве. я полила свои красивые комнатные цветы, и кое-где вода вылилась из блюдечек. я собралась вытереть, но тут разразился скандал. со стойки цветы с помощью мужа переместились на пол, а хотел вообще в мусорку. мелочная ссора, если бы не постоянный характер таких ссор. просыпала детскую смесь на стол – скандал, песок в прихожей -скандал. он вечно всем недоволен, особенно мной.

эта его страсть к чистоте воспета в нем его мамой, она никогда не работала и особых увлечений не имела, вот и пристрастилась к чистоте каждый день. выдресировала и детей своих также. ее муж, мой свекр, когда-то в молодости пригласил домой друзей, так встретив их на пороге свекровь тут же шла за ними с тряпкой и вытирала за ними на их же глазах. естественно, гостей свекр домой больше не водил, а звонил своей сестре, она жила на пару этажей выше и говорил накрыть на стол) та с радостью помогала)

к нам гости тоже ходят редко, ведь всегда после них грядет генеральная уборка… а я выросла в гостеприимной семье…

так это все обидно, что я не могу смириться с характером мужа. вот и сейчас взбунтовала. муж оставил на сегодня ответственную работу, что бы побыть с нами и съездить на природу всей семьей. но я не считаю семью таковой, где муж называет жену дурой набитой, идиоткой конченой и посылает в публичный дом. так ему и сказала. он ждал, что я все же поеду. я собрала ему дочку, еду и прилагающееся к отдыху. а сама не поехала. ходить гулять и дуться друг на друга -это не отдых. забрал дочку и уехал. а все началось с банального полива цветов...

не велика беда, скажут многие. а мне тяжело. морально тяжело так жить. наверное, бедность не так давит, как тяжелый нрав моего мужа. постоянно ему все не так. но отец он хороший, да и другие преимущества имеются. вот сижу растроенная вся и думаю, может все же собрать вещи и для начала уехать. но не могу бросить ребенка. а жить и строить вид семьи ради счастья ребенка и своего несчастья -не могу так. а жить с этим человеком все труднее с каждым днем. что же делать? ребенка он не отдаст, а я тоже без нее не смогу...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
XtoNeKRASIVAaYаа?????

мой такой же… кошмар...

вот с мамой моей они поругались из за того, что она пыль не вытерпла  в его компьютерных дисках, а то что она в ее возрасте перед этьим на коленях с хлоркой отмывала всю квартиру и пылесосила не считается(он еще проверил, что пылесос стоит там же-значит ничо не далала, теперь у них война).

как я борюсь? да никак… тебе надо, ты и делай… и плевать, а я устала, или мне было лень… сам делает теперь все, просто я эти приоритеты сразу расставила… вот так и живем)

Пожаловаться
Светлана
ОК.
Ну а теперь вспомним, что делает кошка, которая провинилась, ждет наказания, или чувствует угрозу? Она… моется. Старательно так.

Что делает птица, на которую смотрит потенциальный хищник (помашите пальцем перед попугаем)?  Усиленно и явно с увлечением чистит перышки.
Ваш муж невротик. Чистота – это хорошо. Это правильно. Но постоянно намывать, чистить, видеть во всем только грязь – это форма неврастении. Это человек таким образом пытается преодолеть тяжелый внутренний стресс. По этой же причине барабянят пальцами, грызут ногти, жуют колпачки от ручек, жуют спички и мн. др.

Скажите мужу, хватит вымещать на мне свои комплексы, ты неврастеник, больной человек, а я при чем?

«муж называет жену дурой набитой, идиоткой конченой и посылает в публичный дом»
Т. е. муж вымещает на вас комплексы, срывает плохое настроение.
Никому не позволяйте себя оскорблять, особенно мужу.
«Обзывая так меня ТЫ СЕБЯ НЕ УВАЖАЕШЬ. ТЫ себя сейчас оскорбляешь, а не меня.» «Так называют жен и мать детей только полные ничножества. А ведь ты не такой? Ты себя таким считаешь?»
Да, ваш муж обыкновенный домашний тиран. Но это поправимо. С нами обращаются так, как мы с собой позволяем обращаться.

Пожаловаться
Саманта
как вы Светлана, правы во всем. знаю, что мой муж, при всей его успешности имеет кучу комплексов, которую тщательно скрывает. конечно, его поведение – не повод рушить семью, при том что он хороший отец и хозяин. буду стараться чаще понимать его и идти на компромисс. такова цена счастливой семейной жизни. спасибо!
Пожаловаться
Любимая
у меня сильный духом муж, со сложным характером, он не любит неуверенных в себе людей и ластится перед теми кто уверен в себе.За 3 года рядом с ним я превратилась в неуверенного в себе человека, которого можно прибить к плинтусу, а сейчас мне это надоело, я стала уверенной в себе, не мямлю, ему это стало интересно, появилось уважение.Найдите подход, что то в вашем поведении возможно не так.
Пожаловаться
Любимая
не ждите пока изменится и одумается он, меняйтесь вы, но в удобную и хорошую для ВАС сторону.Не теряя достоинства, в принципе порядок в доме не такая уж и плохая привычка, в меру конечно. Делайте в меру своих возможностей-идеальных людей не бывает. Но не позволяйте вас унижать, говорите что вы его не обзываете и он пусть не позволяет себе такого. Говорите – ты умный и замечательный мужчина и тебе не свойственно оскорблять любимую женщину. Не жалуйтесь ему ни в чем, уборку делайте при нем, мужики любят наблюдать жену у плиты или с тряпкой, пусть видит что вы убираетесь.
Пожаловаться
Саманта
к сожалению, я все проделывала, что писали мне вы и девочки до этого. я же не совсем глупышка, все перепробовала, и кнут и пряник, как говорится. тольку ноль -он не доволен и всё на этом. ему все равно всё плохо. пыль не вытираю – а размазываю, за цветы прозвана -мичурин хренов, еду готовлю очень посредственно, а все хвалят почему-то, ребенка плохо смотрю, всё делаю плохо!!! ни комплимента, ни че го!!! а ведь когда-то я была красавица, мужчины толпились… я и счас такая, но уже не верю себе, а верю ему… а в его глазах я так себе… это он так делает, что бы не убежала от него… и это вижу ведь. но скорее всего, сбегу…
Пожаловаться
Любимая
у меня в начале так было, хотя мама у него не маниакальная чистюля, да и когда он один жил у него такой бардачище был, но тем не менее мне предъявлял -посуда не мыта, лук режешь не так, морковку чистишь не так, что картошку так много срезаешь, пальцем проводил по мебели в поисках пыли, и так во всем лез в мои дела, я ему на все говорила, дорогой если тебе чтото не нравится – то сделай сам(приготовь сам), он что то делал, потом его надолго не хватило и постепенно он стал оставлять меня в покое, он любит контролировать меня в домашних делах, воспитывает меня, говорит я плохо воспитана. Ну что ж, ты же знал на ком женишься, значит люби такую какая есть. Только вы знаете своего мужа лучше нас и мы не можем дать совет разводись или живи с ним, только вы знаете что в нем есть плохого и хорошего, у меня была ситуация ведущая к разводу и я выговорилась на бебиках, не ожидая ни советов ни жалости, просто хотелось выговорится, многие меня поддержали, многие говорили разводись, я старалась не рубить сгоряча, много думала, за что я его полюбила. И все таки решилась вернуться, хотя мне нелегко далось это решение, я не жалею об этом, но целиком изменила тактику своего поведения и он как то изменился, стал внимательнее, я нашла лазейку пока на данный момент.Стараюсь не позволять в мою сторону оскорбления, упреки, нотации. И постепенно, не сразу конечно, они стали значительно меньше, эмоции появились положительные. Мы строители своего счастья, и семья это большая работа, нельзя ни минуты расслабляться. Зато результаты делают счастливыми, и я уверена что у вашего мужа так же куча положительных качеств за которые вы его и любите, а значит вы найдете как затушить отрицательные. И еще мне помогает фраза-если вы не можете изменить ситуацию то поменяйте свое отношение к ней.
Пожаловаться
Саманта
спасибо, именно так и придется сделать. терпеть и еще раз терпеть. может и он, погуляв наедине с собой и с ребенком что-то подумает и успокоится.
Пожаловаться
Наталья
я думала у меня у одной такой муж чистюля!
Пожаловаться
Елена Зубрилова
как то надо доносить до извилин, что не правильно, хотя,… ТЕРПЕНИЯ ВАМ!!! у меня подружка такая, первого января всем завтракать надо, а она блин пылесосит

Пожаловаться
Саманта
терпения… нет уже его…
Пожаловаться
Этери Авакова
девочки а у меня всё наоборот, я чистюля (но не больная), а муж свинья. Сейчас у меня жуткий токсикоз, и я не могу даже посуду помыть прошу его, на что он мне отвечает выкинь её нахрен, я новую куплю. Сегодня попросила купить мне респиратор, говорю буду дома убирать. А так дома уже недели две такой срач
Пожаловаться
Наталья
я то же уже наплевала на эти скандалы, поначалу подстраивалась.нафиг надо.гостей не стыдно домой позвать, кушать вседа есть че и разнообразное.а прогенералить я сама решаю когда мне это удобно.
Пожаловаться
Евгения Морфиян
Вот это точно как будто с моего мужа списали:)))  тоже маюсь а что делать
Пожаловаться
KatarinaRed
Нет, что за скандал, возьми сам и вытри песок в прихожей, раз такой чистюля! Мой то же чистоплотный для мужика, даже черезчур. Но если видит непорядок сам устраняет, а не меня зовет. А я в другом месте уберусь и так вместе следим за чистотой. А то ишь какой царь водичка чуть-чуть пролилась, подумаешь… Но скорее всего его не изменить, просто вам один выход – не зацикливаться, делайте все, что в ваших силах – НЕ БОЛЬШЕ!
Пожаловаться
Саманта
он итак все сам убирает. но бурчит – что срач порождаю я. да, понимаю, что его не изменить, а ведь маразм будет крепчать. а силы мои видимо дают слабину, думаю, собрать счас вещи и умотать… но как я оставлю свою девочку? 
Пожаловаться
KatarinaRed
Умотать это не выход, конечно. А отдыхать от такого человека, конечно, периодически надо. Чтобы негатив немного остыл, а чувства обновились. А то от такой напряженки действительно устанешь…
Пожаловаться
Наталья
нет даже не думайте собирать шмотки, просто научитесь воспринимать его такого какой он есть, ведь вы же его такого полюбили, просто принимайте его упреки к сведению и когда будет удобно вам сделаете или если есть время то сразу.я так и делаю.а все его слова типа срач порождаю, пропускаю мимо ушей и уже не обижаюсь.проворчится, выскажется, успокоится.я просто уже не скандалю сама.и пока тишина.
Пожаловаться
Наталья
ага такая же фигня у моего мужа: нужна стерильная чистота блин! тоже ругаемся из-за какой-то мелочи а получается скандал! щас еще ладно ребенок в садике, все успеваешь делать а когда выходные это пипец! я уже и пыль дома с мебели три раза стираю, пылесосю утром и вечером и все в таком духе.короче чтоб муж мог меня ничем не упрекнуть по поводу дома мне надо жить только уборкой позабыв про все на свете.я не скажу что дома у меня срач, я и сама в грязи жить не могу.просто я сама распределяю время когда и что мне убирать и всегда ему говорю не лезь в бабские дела.
Пожаловаться
Татьяна
у моей знакомой муж, почище вашего будет. он моряк. когда он приходит с моря первым делом он проводит пальцем по карнизу штор, а так же по люстре. есть из ложки на задней стороне которой скопилась чернота (знаете в рисунках обычно скапливается) он не будет. у них не дом а музей…
Пожаловаться
Валентина Ершова
Господи такое ощущения что это я написала, мой муж точь в точь такой же, причем я все делаю, а ему всеравно не нравиться, его целыми днями дома нет и вот ему кажется что я нехрена не делаю, а когда он приходит кто-то же приготовил ужин, помыл полы, мне кажется это они такие люди, их уже не поминять, тоже страдаю и плачу от него все чаще и чаще, аж тошно…
Пожаловаться
Саманта
и что же нам Валя, делать? ваш муж не дева по гороскопу часом ли?
Пожаловаться
Валентина Ершова
весы, тоже рядышком, я и игнорировать пробывала, а он сам начала разговор как-будто ничего не случилось, незнаю моего может исправить только то если мы с дочкой уедем, но бегать туда сюда не люблю, мой в последнее время совсем страх потерял, такое себе позволяет, да наверное это я ему позволяю так себя вести видемо слишком много прощаем им…
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Девочки-где-то я читала заметку о таком мужчине, вроде как всегда говорил, а что ты дома-то делаешь вообще… так вот женщина, ушла на сутки оставив ребенка, а когда пришла ходила по квартире и говорила-и вот это я «не делаю» и вот это и это))) Пробуйте!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Девочки и вообще такое чувство, что вы в шелках, мехах и на Бентли, что от вас требуют, как от золушки!!!
Пожаловаться
Валентина Ершова
кстати очень хорошая мысль
Пожаловаться
Валентина Ершова
если б я так жила я б так по дому шуршала, как электровеник и ничего б не говорила лишнего…
Пожаловаться
Саманта
ну как бы да) не бедствуем… но суть-то счас о другом. тяжело морально. ребенка оставляла на пару дней на него одного. великолепно справился, это не проблема… проблема в том, что такой мужчина втискивает в тебя сознание твоей ничтожности и его собственного величия. он царь -а ты какашка.
Пожаловаться
Валентина Ершова
это точно мой иногда даже так говорит хоть и в шутку но все же, типо: называй меня Хозяин, или Царь ну или ещё лучше Бог)))))
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Это вы позволяете СЕБЕ так думать о СЕБЕ, измените внутренний мир и раскройте глаза, зудящий муж, как склочная баба-вот это какашка, относитесь снисходительно. А вы смиренны как овечка, нет идеальных людей и ваш муж не исключение, у вас просто роль жертвы, вы даже не хотите поискать какие-то недостатки в нем и тыкануть его в низ пару раз, чтоб потише был. Не бедствовать и быть безропотной уборщицей, ради того, чтоб не лишиться несметных богатств-разные вещи!
Пожаловаться
Саманта
я же не против уйти и начать с нуля. как только собираю вещи -бежит отбирать сумку и не выпускает из дома. вот и счас запер гардеробную оказывается. как я уеду без минимума вещей? аглавное – я не оставлю ребенка. да и не виноват ребенок, что папа с мамой овечки. я бунтую постоянно с ним, но толку ноль. он не исправим.
Пожаловаться
Наталья
точь точь про моего мужа.я как-то даже с его мамой говорила почему он так воспитан, я его вторая жена.я ей говорю я че замуж выходила чтобы унижаться? и вообще если я уйду с вашим сыном не одна женщина жить не сможет, финал будет один.она мне сказала: ты терпи, ведь если женщина терпит то семья будет.прикиньте.а сама своему мужу не позволяет так с собой обращаться.это все из семьи идет.его мама с детства да и до сих пор возвышает.поэтому как бы и муж не виноват в таком воспитании.да и все равно я за ним как за каменной стеной.просто где-то и хитрить научилась чтобы остудить его порыв поскандалить из-за какой-то хрени.
Пожаловаться
Катерина

Разводится рано пока.

Это что то типа психологического вампиризма) пришел усталый, наорал на жену изза фигни, самоутвердился – доволен.

Попробуйте отреагировать нестандартно, ввести его в ступор. Ну там закрыть уши, топать ногами и орать бла-бла-бла. Или лечь на диван с довольным видом, сказать «ты прав родной, руки из жопы, убери уж пожалуйста, да  и вот там не забудь», пролейте что нить специально свидом типа «ууупс».

Главное – не выходите на эмоции, думайте о чем то смешном, пусть срывает зло на ком нить другом

Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Катерина вот что я пыталась сказать)))) Это как коту, когда он писяет на тапочки-нужно рядом ключи бросить, чтобы ошарашить)))
Пожаловаться
Катерина

ну да и про жертву мысль правильная=)

Развестись всегда самый легкий вариант, муж как муж, свои заскоки, мы все такие. Вы отнеситесь к этому как к интересному квесту, читайте психологические книжки и попробуйте на нем разные варианты, это ж жизнь, отношения с каждым человеком – интересный урок.

Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Эмм, а внимания не обращать не пробовали??? пусть орет до усрачки, а вы ему спокойненько так «не верещи, не женщина на рынке, сейчас уберу!!» и тихонько все делаете))) А я еще по другому могу сказать «замок скрепит, с балкона дует, карниз повесь и туфли убери...»-действует))
Пожаловаться
Саманта
А я еще по другому могу сказать «замок скрепит, с балкона дует, карниз повесь и туфли убери...»-действует))…
у нас ничего никогда не надо убирать, ничего не ломается и не скрипит… всё идеально дома… нечего желать)))
и дать убрать он не даст -скажет – у тебя руки из жопы, я сам уберу...
Пожаловаться
Валентина Ершова
неее такие люди говорят типо: «че пока тебе не скажешь или не ткнешь ты не убирешь? если б я не сказал тебе так бы все и осталось?»
Пожаловаться
Наталья
ага я так пробовала со своим.он мне в ответ я же еще с работы прихожу, устаю.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
......«да дорогой, такое вот у меня строение, милый, у тебя так все хорошо получается-делай на здоровье, а я пока пойду помою свою жопу вместе с руками и соберусь на природу, хозяюшка моя)))))» Идеально дом ане бывает, то вы плохо ищите))))
Пожаловаться
Элька-тефтелька Larrauri
Ahahahaha, vi otlichnaya devushka, obojau takoi harakter v jenshinah xDDD
Показать ещё