*живем мы с мужем хорошо, спокойно. даже скучно я бы сказала) бытовых проблем минимум, кредиты не беспокоят. но есть у нас с мужем глобальная проблема – ругаемся, и в основном только по одной причине. его маниакальная страсть к чистоте, аккуратности и порядку. кто-то скажет – как повезло, муж-чистюля! мда… маньяк-чистюля. вот и сегодня поругались на той же почве. я полила свои красивые комнатные цветы, и кое-где вода вылилась из блюдечек. я собралась вытереть, но тут разразился скандал. со стойки цветы с помощью мужа переместились на пол, а хотел вообще в мусорку. мелочная ссора, если бы не постоянный характер таких ссор. просыпала детскую смесь на стол – скандал, песок в прихожей -скандал. он вечно всем недоволен, особенно мной.
эта его страсть к чистоте воспета в нем его мамой, она никогда не работала и особых увлечений не имела, вот и пристрастилась к чистоте каждый день. выдресировала и детей своих также. ее муж, мой свекр, когда-то в молодости пригласил домой друзей, так встретив их на пороге свекровь тут же шла за ними с тряпкой и вытирала за ними на их же глазах. естественно, гостей свекр домой больше не водил, а звонил своей сестре, она жила на пару этажей выше и говорил накрыть на стол) та с радостью помогала)
к нам гости тоже ходят редко, ведь всегда после них грядет генеральная уборка… а я выросла в гостеприимной семье…
так это все обидно, что я не могу смириться с характером мужа. вот и сейчас взбунтовала. муж оставил на сегодня ответственную работу, что бы побыть с нами и съездить на природу всей семьей. но я не считаю семью таковой, где муж называет жену дурой набитой, идиоткой конченой и посылает в публичный дом. так ему и сказала. он ждал, что я все же поеду. я собрала ему дочку, еду и прилагающееся к отдыху. а сама не поехала. ходить гулять и дуться друг на друга -это не отдых. забрал дочку и уехал. а все началось с банального полива цветов...
не велика беда, скажут многие. а мне тяжело. морально тяжело так жить. наверное, бедность не так давит, как тяжелый нрав моего мужа. постоянно ему все не так. но отец он хороший, да и другие преимущества имеются. вот сижу растроенная вся и думаю, может все же собрать вещи и для начала уехать. но не могу бросить ребенка. а жить и строить вид семьи ради счастья ребенка и своего несчастья -не могу так. а жить с этим человеком все труднее с каждым днем. что же делать? ребенка он не отдаст, а я тоже без нее не смогу...
мой такой же… кошмар...
вот с мамой моей они поругались из за того, что она пыль не вытерпла в его компьютерных дисках, а то что она в ее возрасте перед этьим на коленях с хлоркой отмывала всю квартиру и пылесосила не считается(он еще проверил, что пылесос стоит там же-значит ничо не далала, теперь у них война).
как я борюсь? да никак… тебе надо, ты и делай… и плевать, а я устала, или мне было лень… сам делает теперь все, просто я эти приоритеты сразу расставила… вот так и живем)
Ну а теперь вспомним, что делает кошка, которая провинилась, ждет наказания, или чувствует угрозу? Она… моется. Старательно так.
Что делает птица, на которую смотрит потенциальный хищник (помашите пальцем перед попугаем)? Усиленно и явно с увлечением чистит перышки.
Ваш муж невротик. Чистота – это хорошо. Это правильно. Но постоянно намывать, чистить, видеть во всем только грязь – это форма неврастении. Это человек таким образом пытается преодолеть тяжелый внутренний стресс. По этой же причине барабянят пальцами, грызут ногти, жуют колпачки от ручек, жуют спички и мн. др.
Скажите мужу, хватит вымещать на мне свои комплексы, ты неврастеник, больной человек, а я при чем?
«муж называет жену дурой набитой, идиоткой конченой и посылает в публичный дом»
Т. е. муж вымещает на вас комплексы, срывает плохое настроение.
Никому не позволяйте себя оскорблять, особенно мужу.
«Обзывая так меня ТЫ СЕБЯ НЕ УВАЖАЕШЬ. ТЫ себя сейчас оскорбляешь, а не меня.» «Так называют жен и мать детей только полные ничножества. А ведь ты не такой? Ты себя таким считаешь?»
Да, ваш муж обыкновенный домашний тиран. Но это поправимо. С нами обращаются так, как мы с собой позволяем обращаться.
Разводится рано пока.
Это что то типа психологического вампиризма) пришел усталый, наорал на жену изза фигни, самоутвердился – доволен.
Попробуйте отреагировать нестандартно, ввести его в ступор. Ну там закрыть уши, топать ногами и орать бла-бла-бла. Или лечь на диван с довольным видом, сказать «ты прав родной, руки из жопы, убери уж пожалуйста, да и вот там не забудь», пролейте что нить специально свидом типа «ууупс».
Главное – не выходите на эмоции, думайте о чем то смешном, пусть срывает зло на ком нить другом
ну да и про жертву мысль правильная=)
Развестись всегда самый легкий вариант, муж как муж, свои заскоки, мы все такие. Вы отнеситесь к этому как к интересному квесту, читайте психологические книжки и попробуйте на нем разные варианты, это ж жизнь, отношения с каждым человеком – интересный урок.