коротко о ситуации: сейчас мы живем с мужем раздельно — он в Москве, а я с ребенком у его родителей в Саранске. В Москве мы жили на съемной квартире, купили квартиру в строящемся доме ( сдается он в этом году в феврале), забеременела и рожать поехала к его родителям в Саранск, т.к. ребенка не хотелось привозить в съемное жилье, а мои родители живут в Краснодаре, то я с ребенком осталась в Саранске. Приезжает он через выходные, т.к. работы у него много и ехать 9-10 часов до нас. Так живем почти 2 года, первое время все было хорошо, но последний год сплошной кашмар!!! Он стал очень много времени уделять друзьям, может в пятницу вечером уехать к другу в электросталь и от него в понедельник поехать на работу, все это время выйти только 1-2 раза на связь или вообще не выходить, не интересуясь ребенком, мной и вообще всем!!! На мои вопросы почему он позволяет себе такие вещи он отвечает, что я ему не мать, что не могу решать за него где ему ночевать, потому что мы априори живем сейчас в разных местах и он не со мной ночует, да и вообще он не обязан поступать так, как хочется мне! Из-за этого постоянно ссоримся! к слову друзья у него не женатые, вскрываются такие вещи, что ни ходят по клубам, адски бухают, ходят в боулинг и бильярд, вообщем по всем злачным местам!!! Дошли то того, что он заявил — если я начну запрещать ночевать ему у друзей, то он запретит мне поехать летом к своим родителям!!! Ни слезы, ни просьбы, ни ругань — ни чего на него не действует и не помогает!!! Я уже не знаю что делать! ПОМОГИТЕ!!! Дайте совет!!! Я понимаю, что осталось не долго, но в квартиру мы едем в лучшем случае в конце лета, так как предстоит ремонт, а это как минимум еще 4-5 месяцев, боюсь меня на это не хватит!
Сами ему такую свободу предоставили. Собирайтесь и переезжайте к нему.
Даааа, нельзя мужа надолго оставлять одного, ему может понравиться… Так и вышло ((( Теперь сложно, очень сложно будет его в семью вернуть… :(((
я бы посоветовала не жить у родителей, а пожить на съемной квартире в Москве с мужем: раз он себе позволяет вечеринки, боулинг и т.д., то и на съем квартиры деньги найдутся. семья должна жить вместе.
у меня муж сейчас живет в другом городе — зарабатывает, именно поэтому я вам говорю, что «семья должна жить вместе»: я уже вся извелась без него, но вот наконец наш папа пререезжает уже в пожитками к нам))))
Однозначно срочно ехать к нему в Москву на съемную квартиру! Иначе в новый дом вам уже не переехать. Семью надо восстанавливать.
у меня у подруги муж всего 3 месяца пробыл в командировке, и уже 1 месяц кажлый день они ссорятся((
муж и жена должны жить вместе!!!
и пол страны живут с ребенком на сьемной квартире и счастливы.
извините конечно, но я не понимаю как можно поехать к человеку с улыбкой и радостью на лице, когда он меня спрашивает — а ты кто мне такая вообще?? или я тебе что раб что ли, ты меня купила?? человек который открыто плюет мне в лицо!!! может я и совершила ошибку, дав возможность жить одному, но ноги то зачем об меня вытирать! у меня и так ощущение, что меня с помойки подобрали, я терплю уже год и с каждым разом все дальше и хуже!
Он уже не обремененный, свободный, молодой человек. Можно рожать уехать к родителям, но не жить. Вы не в праве сейчас его в чем- то обвинять. Семьи нет! Есть вы с ребенком и отец вашего ребенка
Ситуация почти что как у меня. Теперь у него новая любовь в Москве, а я в ж о п е, вместе с ребенком. Расстояние. У вас разные жизни с ним, и похоже, что слишком затянули вы с расстоянием, потому что даже если вы сейчас съедетесь — не факт, что он приспособится к новой, Вашей жизни. Но лучше действовать, чем ждать с моря по морде.
Не знаю какими методами Вам тут самой видней. Но Вам нужно возвращаться к мужу и там уже постепенно делать так, чтоб ему хотелось проводить дома время с Вами и ребенком а не с теми с кем он его проводит. Делать нужно хитро и постепенно и ни в коем случае не устраивайте ему скандалы по поводу того где ты был и почему поздно ведь теперь я и ребенок здесь без пилежа и вытряхания мозгов. Дело это долгое и нудное и только Вам решать в конечном итоге как именно это будет. Если Вы в хороших отношениях с его родителями не грех и их подключить. Вопрос ставить ребром о том, что ну ка быстро со всем завязал и домой иначе развод Вам вряд ли поставить удастся тк он Вас очевидно ни в грош не ставит. Одновременно готовьтесь к тому, что он будет препятствовать Вашему переезду всеми способами и самый главный и эффективный — ремонт, его тоже можно делать годами. Готовьте себе пути отступления на случай как раз-таки радикальных решений, чтоб муж ВАш знал, что Вы не просто пугаете а можете прожить и без него.
Самый верный комментарий.
Ошибку свою я изначально поняла! а теперь что делать?? вешаться идти что ли! вот так получилось, если бы изначально знала, что так выйдет, разве я бы оставила его одного??!
я осталась в саранске не по своей прихоти! изначально, мы решили, что вместе поедем в сранск, он уволится, и будим жить здесь пока не сдадут квартиру, он настаивал на том, что не хочет что бы ребенок был в съемном жилье. Здесь был решен вопрос с родами. Но так получилось, что он меня привез сюда, все вещи не вместились в машину и поехал забрать трудовую и оставшиеся вещи, а на следующий день заявил, что остается в Москве т.к. ему предложили повышение. Потом ребенок маленький совсем был, обещал забрать на съемное жилье осенью если квартиру не сдадут, но теперь категорически отказывается пока не сдадут квартиру забирать нас!
а что плохого жить с ребенком в съемной? вам настолько выгодно быть в комфорте и с помощью, чем с ребенком и мужем? совсем не понимаю! и 2 года так!!! мда… Сами пустили его в свободное плаванье, а теперь жалеете. Ну попробуйте ребенка на свекровь оставить и пойти в клуб. Раз уж он так, т и вы так сделайте!!!
я осталась в саранске не по своей прихоти! изначально, мы решили, что вместе поедем в сранск, он уволится, и будим жить здесь пока не сдадут квартиру, он настаивал на том, что не хочет что бы ребенок был в съемном жилье. Здесь был решен вопрос с родами. Но так получилось, что он меня привез сюда, все вещи не вместились в машину и поехал забрать трудовую и оставшиеся вещи, а на следующий день заявил, что остается в Москве т.к. ему предложили повышение. Потом ребенок маленький совсем был, обещал забрать на съемное жилье осенью если квартиру не сдадут, но теперь категорически отказывается пока не сдадут квартиру забирать нас!
А вы не боитесь таких праздников как 23 февраля???.. Главное, чтоб вы в эту квартиру заехали, а точно ее в феврале сдадут? И если нет, то аргументируйте тем, что надо вставать в очередь в сад, перевезти карточку в больницу, вам освоится…
Ситуации бывают абсолютно разные! Все равно надо ехать и все расставить по своим местам!
Вам действительно лучше ехать к мужу, сесть за стол и все обсудить! Спокойно, в здравом уме, без истерик, скандалов, ругани, повышения тонов, упрашиваний. Спокойно объясниться друг другу и выяснить где был прокол, где-то возможно вы не так что либо сказали, отреагировали и т.д, и т.п. Я думаю, ВАм, необходимо лояльней к нему относиться, ведь он хозяин положения.ОН зарабатывает деньги и он их тратит, а Вы -в декрете.Поэтому поезжайте к нему вместе с ребенком, и пусть он берется за ум, несет за вас двоих ответственность.Заодно ему и тратить больше некуда будет деньги, кроме как на вас! Желаю удачи!