я не знаю как реагировать

коротко о ситуации: сейчас мы живем с мужем раздельно — он в Москве, а я с ребенком у его родителей в Саранске. В Москве мы жили на съемной квартире, купили квартиру в строящемся доме ( сдается он в этом году в феврале), забеременела и рожать поехала к его родителям в Саранск, т.к. ребенка не хотелось привозить в съемное жилье, а мои родители живут в Краснодаре, то я с ребенком осталась в Саранске. Приезжает он через выходные, т.к. работы у него много и ехать 9-10 часов до нас. Так живем почти 2 года, первое время все было хорошо, но последний год сплошной кашмар!!! Он стал очень много времени уделять друзьям, может в пятницу вечером уехать к другу в электросталь и от него в понедельник поехать на работу, все это время выйти только 1-2 раза на связь или вообще не выходить, не интересуясь ребенком, мной и вообще всем!!! На мои вопросы почему он позволяет себе такие вещи он отвечает, что я ему не мать, что не могу решать за него где ему ночевать, потому что мы априори живем сейчас в разных местах и он не со мной ночует, да и вообще он не обязан поступать так, как хочется мне! Из-за этого постоянно ссоримся! к слову друзья у него не женатые, вскрываются такие вещи, что ни ходят по клубам, адски бухают, ходят в боулинг и бильярд, вообщем по всем злачным местам!!! Дошли то того, что он заявил — если я начну запрещать ночевать ему у друзей, то он запретит мне поехать летом к своим родителям!!! Ни слезы, ни просьбы, ни ругань — ни чего на него не действует и не помогает!!! Я уже не знаю что делать! ПОМОГИТЕ!!! Дайте совет!!! Я понимаю, что осталось не долго, но в квартиру мы едем в лучшем случае в конце лета, так как предстоит ремонт, а это как минимум еще 4-5 месяцев, боюсь меня на это не хватит!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлька

Сами ему такую свободу предоставили. Собирайтесь и переезжайте к нему.

Пожаловаться
Lara

Даааа, нельзя мужа надолго оставлять одного, ему может понравиться… Так и вышло ((( Теперь сложно, очень сложно будет его в семью вернуть… :(((

Пожаловаться
Иванова

я бы посоветовала не жить у родителей, а пожить на съемной квартире в Москве с мужем: раз он себе позволяет вечеринки, боулинг и т.д., то и на съем квартиры деньги найдутся. семья должна жить вместе.

у меня муж сейчас живет в другом городе — зарабатывает, именно поэтому я вам говорю, что «семья должна жить вместе»: я уже вся извелась без него, но вот наконец наш папа пререезжает уже в пожитками к нам))))

Пожаловаться
Катрин

Однозначно срочно ехать к нему в Москву на съемную квартиру! Иначе в новый дом вам уже не переехать. Семью надо восстанавливать.

Пожаловаться
Дарья
не надо было оставаться в лругом городе. Сейчас будет очень трудно все вернуть, он привык жить олин и ему без вас хорошо.
у меня у подруги муж всего 3 месяца пробыл в командировке, и уже 1 месяц кажлый день они ссорятся((
муж и жена должны жить вместе!!!
и пол страны живут с ребенком на сьемной квартире и счастливы.
Пожаловаться
Анита
Собирайте чемодан, ребенка подмышку и к нему, пока свой брак не профукали! И без претензий, с улыбкой и радостью, вам нужно сначала все начинать, привыкать друг к другу
Пожаловаться
Катерина

извините конечно, но я не понимаю как можно поехать к человеку с улыбкой и радостью на лице, когда он меня спрашивает — а ты кто мне такая вообще?? или я тебе что раб что ли, ты меня купила?? человек который открыто плюет мне в лицо!!! может я и совершила ошибку, дав возможность жить одному, но ноги то зачем об меня вытирать! у меня и так ощущение, что меня с помойки подобрали, я терплю уже год и с каждым разом все дальше и хуже!

Пожаловаться
Анита
Что терпите? Вы же и не живете вместе, вот скажите как можно что то требовать год, терпеть и ничего! Не сделать. Вы можете встать в позу и довести до развода, а можете свою гордость засунуть подальше и попытаться хотя бы все наладить, на расстоянии ничего не решите, езжайте к нему и там разговаривайте, поживете недельку вместе и будите разговаривать, вы у него спросите для начала он хочет все наладить и жить семьей?
Пожаловаться
Анита
Удачи вам и будьте мудрее
Пожаловаться
Анна

Он уже не обремененный, свободный, молодой человек. Можно рожать уехать к родителям, но не жить. Вы не в праве сейчас его в чем- то обвинять. Семьи нет! Есть вы с ребенком и отец вашего ребенка

Пожаловаться
ПолинаCartmann
Да какая вы ему теперь жена. Надо было с ребенком с ним жить.
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Ситуация почти что как у меня. Теперь у него новая любовь в Москве, а я в ж о п е, вместе с ребенком. Расстояние. У вас разные жизни с ним, и похоже, что слишком затянули вы с расстоянием, потому что даже если вы сейчас съедетесь — не факт, что он приспособится к новой, Вашей жизни. Но лучше действовать, чем ждать с моря по морде.

Пожаловаться
Принцеска
Надо вместе жить, и сьемное жилье не помеха, отношения дороже, а сейчас он уже привык жить один, сами виноваты
Пожаловаться
ZEBRA

Не знаю какими методами Вам тут самой видней. Но Вам нужно возвращаться к мужу и там уже постепенно делать так, чтоб ему хотелось проводить дома время с Вами и ребенком а не с теми с кем он его проводит. Делать нужно хитро и постепенно и ни в коем случае не устраивайте ему скандалы по поводу того где ты был и почему поздно ведь теперь я и ребенок здесь без пилежа и вытряхания мозгов. Дело это долгое и нудное и только Вам решать в конечном итоге как именно это будет. Если Вы в хороших отношениях с его родителями не грех и их подключить. Вопрос ставить ребром о том, что ну ка быстро со всем завязал и домой иначе развод Вам вряд ли поставить удастся тк он Вас очевидно ни в грош не ставит. Одновременно готовьтесь к тому, что он будет препятствовать Вашему переезду всеми способами и самый главный и эффективный — ремонт, его тоже можно делать годами. Готовьте себе пути отступления на случай как раз-таки радикальных решений, чтоб муж ВАш знал, что Вы не просто пугаете а можете прожить и без него.

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Самый верный комментарий.

Пожаловаться
Зеленка
Жить нужно было изначально вместе, а так выуже вообще не семья
Пожаловаться
Катерина

Ошибку свою я изначально поняла! а теперь что делать?? вешаться идти что ли! вот так получилось, если бы изначально знала, что так выйдет, разве я бы оставила его одного??!

Пожаловаться
Катерина

я осталась в саранске не по своей прихоти! изначально, мы решили, что вместе поедем в сранск, он уволится, и будим жить здесь пока не сдадут квартиру, он настаивал на том, что не хочет что бы ребенок был в съемном жилье. Здесь был решен вопрос с родами. Но так получилось, что он меня привез сюда, все вещи не вместились в машину и поехал забрать трудовую и оставшиеся вещи, а на следующий день заявил, что остается в Москве т.к. ему предложили повышение. Потом ребенок маленький совсем был, обещал забрать на съемное жилье осенью если квартиру не сдадут, но теперь категорически отказывается пока не сдадут квартиру забирать нас!

Пожаловаться
Зеленка
Собрала все вещи и поехала срочно к мужу! Сказать я еду и все! Только спокойно без нервов
Пожаловаться
Эльвира

а что плохого жить с ребенком в съемной? вам настолько выгодно быть в комфорте и с помощью, чем с ребенком и мужем? совсем не понимаю! и 2 года так!!! мда… Сами пустили его в свободное плаванье, а теперь жалеете. Ну попробуйте ребенка на свекровь оставить и пойти в клуб. Раз уж он так, т и вы так сделайте!!!

Пожаловаться
Катерина

я осталась в саранске не по своей прихоти! изначально, мы решили, что вместе поедем в сранск, он уволится, и будим жить здесь пока не сдадут квартиру, он настаивал на том, что не хочет что бы ребенок был в съемном жилье. Здесь был решен вопрос с родами. Но так получилось, что он меня привез сюда, все вещи не вместились в машину и поехал забрать трудовую и оставшиеся вещи, а на следующий день заявил, что остается в Москве т.к. ему предложили повышение. Потом ребенок маленький совсем был, обещал забрать на съемное жилье осенью если квартиру не сдадут, но теперь категорически отказывается пока не сдадут квартиру забирать нас!

Пожаловаться
Эльвира

А вы не боитесь таких праздников как 23 февраля???.. Главное, чтоб вы в эту квартиру заехали, а точно ее в феврале сдадут? И если нет, то аргументируйте тем, что надо вставать в очередь в сад, перевезти карточку в больницу, вам освоится…

Пожаловаться
Лялюсик

Ситуации бывают абсолютно разные! Все равно надо ехать и все расставить по своим местам!

Пожаловаться
Лялюсик

Вам действительно лучше ехать к мужу, сесть за стол и все обсудить! Спокойно, в здравом уме, без истерик, скандалов, ругани, повышения тонов, упрашиваний. Спокойно объясниться друг другу и выяснить где был прокол, где-то возможно вы не так что либо сказали, отреагировали и т.д, и т.п. Я думаю, ВАм, необходимо лояльней к нему относиться, ведь он хозяин положения.ОН зарабатывает деньги и он их тратит, а Вы -в декрете.Поэтому поезжайте к нему вместе с ребенком, и пусть он берется за ум, несет за вас двоих ответственность.Заодно ему и тратить больше некуда будет деньги, кроме как на вас! Желаю удачи!

Показать ещё