Много букв.
Небольшая предыстория наших отношений со свекровью. До свадьбы отношения были нейтральные, и она никогда в нашу жизнь не лезла, правда бывали неуместные советы. Женщина она негулупая, я бы даже сказала хитрая, открыто не оскорбит, но своими действиями покажет свое отношение. Разведена уже так 20 с лишним лет, бывали у нее мужчины за время нашего 11летнего знакомства.
Отношения наколились с момента рождения сына. В роддом она мне так и не позвонила с поздравлениями, кто скажет, не хотела беспокоить — не правда, у нас было раздельное пребывание с ребенком, и муж ей при моих родителях говорил по телефону, чтобы она не через него поздравляла, а сама позвонила. Когда муж узнал, что она не звонила, стал втихую от меня звонить, т.к. видимо самому это было неприятно, сначала она прислала мне смс, на которое я не успела ответить, как муж прибежал со своим телефоном с мамой на проводе. Она стала извиняться, говорила, что боялась побеспокоить, смс написать, была видимо не судьба, на что тоже было сказано, что близкие люди смс не общаются (а ка же предыдущее смс?) Вообщем-то, она не обязана была звонить и извиняться, но дальнейшие хорошие отношения уже были подпорчены.
Далее она приехала помогать… Помощница она еще та, она маме моей всегда на ее банки с соленьями говорила, что летом она в ее распоряжении на участке, это как правило всегда говорилось, когда она уже домой уезжала. Ну кто бы блин ее припряг с ее нарощенными ногтями, уж лучше было смолчать. Когда она спрашивала, какая помощь нужна с рождением ребенка, я ее поросила помочь Максу, пока я в роддоме буду, я до родов 10 дней пролежала в роддоме, за ним поухаживать в это время, кормить, стирать, ну и перед выпиской помочь. В итоге помогали мои родители, проводили уборку перед выпиской, все докупали и кормила моего мужа моя мама, хотя на ней еще 2 мужика, отец мой и брат, они живут в соседнем доме. По словам мамы тогда бы помощь свекрови не оказалась бы лишней, моя мама тогда была как 1,5 месяца после операции.
Приехала она на 3 день после выписки с роддома, я была в куматозе, молока не было, я в попытках наладить ГВ на грани срыва. И тут она такая в коротких шортиках, приехала помогать, на дачу… смотрела 5 дней телевизор и бегала на участок курить, единственной ее помощью была глажка пеленок, мама ее пару раз впрягла на готовку, сварить ее сыну первое и приготовить ужин, к слову моя мама тоже готовила для меня, так сказать то, что не вредно молодой мамочке. На день четвертый она одела короткую футболку, по самый небалуй и пошла разгуливать так во двор, когда она нагнулась на улице перед моим братом и отцом, сверкая труселями, не знаю, как моя мама промолчала, меня саму это жутко выбесило. В тот же день я намекнула мужу, что отпуск мамы на даче закончен и мы справимся сами. На следующий день она уехала домой (60 км езды, на машине 1-1,5 ч.)
К нам она не особо не рвется, с момента рождения сына она была не чаще 10 раз, при этом она регулярно ездиет встречаться с друзьями, 3 раза за последний год съездила на шри-ланку(там ее подруги повыходили замуж), живет полной жизнью, какая там бабушка. Ну на последнее я особо не жалуюсь. Был еще один инцидент год назад, когда она стала намекать моему мужу собрать их родню для смотрин, вот тогда я взбесилась, сама она гостей собирать с роду не любила, ходить пожалуйста, а тут я в тесной гостинной в сезон гриппа буду дома толпу собирать, нет уж, это мое право решать, кто и когда приедет. С мужем тогда переругались, с ней тоже были несколько неприятных разговоров. Вообщем уже год отношения у нас показные.
И вот пару месяцев назад она постучалась ко мне на фейсбук, с тех пор, все общение практически там.
На Нг она была на шри-ланке, в нг ночь она нам начала слать свои фото с отдыха, все в купальнике. Да, я наверное, остро реагирую на ее вид в купальнике, я прекрасно понимаю, что в свои 55 лет она недюжие усилия прилагает, чтобы выглядеть хоть чуток до 50, но ее короткие юбчонки, открытые топики с выпирающим животом (она не толстая, ноги худые, но сложение такое, что живот стоит скрывать) меня честно подбешивают, знаю много женщин ее возраста, которые выглядят женственно и красиво в более закрытых нарядах, а эта уже отчаявшаяся попытка найти себе мужчину (да, да, сверкая голой ж. перед моим отцом, она выглядела именно так). Хочешь похвастать перед людьми пришли фото на слоне, или из джунглей, но фото в купальнике я принимаю в штыки. Отправила ей в ответ (муж сам предложил) фото Гришки, где он стоит в домашних тапках-валенках, в них он очень смешной и строит рожицу, был период- он делал что-то наподобие утиных губ, так популярных нынче среди крутых цып и девочек-школьниц. Сразу скажу, его никто не учил, вот понравилось ему так делать, сейчас уже так не делает.
Сегодня она мне присылает сообщение в фейсбуке: «Леночка, привет! Как вы? Пожалуйста, пришли мне фото Григория… предыдущая мне не очень понравилась, извини....»
Девочки, вот так и хочется ее в ответ попросить прислать другие фото с отдыха, а то те мне не очень по душе. Знаю, что промолчу, но так взбесила, епрст, попроси побольше свежих фото, зачем говорить, что не нравится, сказала мужу, он смолчал.
Девочки, предложите свои варианты, повеселите, может полегчает...
надо было малому одеть труселя в тон ее купальнику, сфоткать и ей отправить))))))))))) Совсем девки заклевали, человек решил выговориться — и на тебе — никакой поддержки, злые вы все(
а чего, отличная идея и шляпку на голову))))
Относится к ней проще.Не обращать внимания на ее выходки.Тем более, что редко слышите и видите.Попросила прислать фотки другие -пришли.Лен, ты ее не изменишь.Она уже такая.Только воспринимать такой какою она является.
а почему Вы думаете что она хочет вас цепонуть ?) может она просто человек такой сама по себе))
понятно… в этом случае только терпения Вам желаю и старайтесь не обращать внимания на ее выходки. Главное что у вас есть любимый муж и сын!
ой, мне кажется надо радоваться — не участвует в вашей жизни, и слава богу. Хуже — когда с советами лезут и поучают. А эта самостоятельная, независимая, на сыночке не зацикленная, и слава богу!!!
мне кажется, что совсем плохо, это когда свекровь читает невестке лекции о том. что мальчику нельзя есть горячие бутерброду и о том. какой степени жирности должен быть борщ. лазее по шкафам проверяя чистоту и отглаженность носков и струсов и отслеживает контакты невестки в соцсетях с подозрением на измены. Ну и еще учит растить ребенка… А то, что свекрови редко бывают «лапочками, тут я с вами по любе соглашусь...
Моя тоже кдевая, сидит как то у детей (с моей мамой), я прихожу с работы и приношу коробочку малины (дети любят очень, я им как лакомство покупаю). Она мне: ты что! ты знаешь, из чего эта малина вне сезон выращена! Там одни химикаты и консерванты! — Я говорю, ну может быть. но наверняка какие-то витамины остались, и потом, это же все равно лучше чем киндер-сюрприз или шоколадка! Ждут же. что я им с работу ня-ня принесу. Она мне: — Вот и не приноси… И тут дети малину увидели: писк, визг. крик, целуюся, радуются… Я на не смотрю и говорю — ну вот и как не приносить? Больше не поднимала этот вопрос )))
ну у нас есть запасы и ягод, и мяса деревенского. Но морожденую малину дети есть не будут. Да и сама не дашь — чтбы не простудились — я заготовки использую для пирогов и для морсиков.
вишню и клубнику, но мои дети размороженную не едят — говорят — бяка ((
Очень похожая ситуациия на мою, только моя вообще не горит желанием помогать и видела внучку всего раз 6-7 от силы и т.п… Только когда мы сами приезжаем она начинает говорить «красивые слова» и все..
ой, да не накручивай себя, вообще не вижу проблемы
мне моя мама сказала, что ей не понравилось Андрюхино фото, которое я на открытку делала, помнишь, где он на троне в синем и короне, ну не понравилось — не понравилось, на вкус и цвет как говорится :)
а все остальное вообще яйца выеденного не стоит, не приспособлена она для роли бабушки, у нее молодость проходит (точнее уже прошла), а мужика нет, вот и все, мой совет — просто относиться снисходительно и не обращать на нее внимания :)))
ну не знаю, мне наверное повезло в жизни, никогда с плохими людьми не сталкивалась :))) ну т.е. не с плохими, а с теми, которые нервируют :)
Соглашусь с вышесказанным. Это прекрасно, что она к вам не лезет!!!
эх. мне б вашу свекровь — я бы радовалась от души… Честно. Моя мне звонит и по полчаса рассказывает про удачные рецепты какой-то там еды, летом — добро пожаловать грядки полоть (убейте меня от такого времяпрепровождения)))) и все время норовит помочь с внучкой (спасибо, маман, не надо. сама прекрасно обхожусь)… Да. и в парикмахерской моя свекровь не стрижется — экономит. И на меня каждый раз косо смотрит, когда я говорю, что на маникюр ходила...
Главное. что ваша к вам в жизнь не лезет — и это потрясающе! Честно могу сказать
Знаете, у меня бабушка, мамина свекровь, очень многому научила мою маму, именно по хозяйству, по словам мамы не все было гладко, но бабуля все делала от души, и со слезами на глазах Вам пишу, она была прекрасной бабушкой, я большую часть своего детства проводила у родителей отца, часто сама просилась остаться переночевать у них, дедуля у меня тоже был мировой, Царство им Небесное. С мамиными родителями было сложнее, дедушка жил в другой семье и почти не общался, я его даже не знала, как назвать, а бабушка была занята воспитанием двоюродного старшего брата, он жил с ней, с ней были отношения конечно хорошие, но от нее я чувствовала недолюбовь, как не стыдно сейчас об этом говорить. Я радуюсь, когда мои родители играют с сыном, вижу, как они его любят и как он к ним тянется, бабушку сын любит больше всех. Каких бы воспоминаний для дочки Вы бы предпочли? Я бы таких, как мои. Знаю одно свекровь для внука пирогов не напечет, как моя бабуля когда-то мне, у нее нет духовки, она не оборудовала ей кухню, т.к. готовить не любит
если человеку не дано печь пирожки, то пусть лучше не печет… )))) У меня свекровь и пирожки напечет, и с ребенком посидит. Только вот может прокисшими щами накормить (ой, а я и не подумала, что они испортится могли. Мы правда их на ночь на плите забыли, я Андрею /дедушке/ утром сказала не ешь, вдруг прокисли...), ребенок у нее падает стабильно раз пять до ссадин (ой, а я и не успела увидеть...) В общем, бабушка-то, конечно, готова посвящать внучке время, только я не готова ей доверить )))))
так что во всех бабушках есть свои плюсы. Все зависит от вашего отношения к ситуации
чесно сказать я б хотела чтоб у меня такая свекруха была т, е вообще не лезла не в семью не к ребенку а то у меня свекровь… я не так готовлю не так воспитываю короче очень много гадостей наговорила пр меня про мою семью… хотя моя семья очень дружная по сравнению с мужа семьей так что тебе я завидую… ты радуйся что она не лезет....
я бы тоже
+100000 много бы доплатила)))))))))))))))))))
мне кажется это вы придираетесь к ней! да у вас семья как у всех дачи, соленья… а у нее не так жизнь сложилась, что вам ее гнобить теперь-примите какая есть-тем более мама ваша вам помогает
она может и не замечает, что вас это цепляет просто говорит, что думает не лицемерит как другие
она вам чужой человек, который ничем не обязан, вот и все
Наша мама тоже заботливая, ее сын ходил в институте в тонюсенькой курточке, я ее при 0 бы только одела, у самой был набор курток и пуховичков «неделька». Помню, как она с ужасом сняла пепел с его головы, со словами «Что это?», в тот момент он жарил на мангале шашлыки )
посмейтесь вы над ней, она несчастное недот… анное ссоздание