Хочу уйти от мужа

Как всегда банальная тема. Многие тут так пишут. И многих что то держит рядом с мужем. Я хочу получить советы тех кто уходил и жалел/не жалел.У кого счастливая семья и кто считает что уход в мимолетные отношения — это бред, то я рада что у вас все хорошо, но гадости про то какая я плохая не очень хочется слушать. Вообщем мы женаты 3 года, есть ребенок 1 год. И все становится хуже и хуже, плохие слова в сторону моей семьи, постоянная грубость и недовольство с его стороны, слова что он уйдет что я не нужна ему и т.д. Может это и не те причины по которым уходят но я всегда видела свою жизнь по другому. чтобы мужчина был другом. а он вечно недовольный чем то. мне сложно с ним общаться, я боюсь что то сказать лишний раз. недавно написала своему бывшему (не знаю как еще сказать, мы просто общались виделисьпару раз), мне с ним очень хорошо общаться. сейчас пишу ему втихоря и удаляю сообщения. он не против общения. и мне с ним легко. мне 21 год, этому парню 23.мужу 28. и я понимаю что может в силу возраста но мне нужно другое общение он мужчины, а не его постоянные слова что он уйдет от меня. я не знаю… вроде все нормально, нет особых причин уходить, но мы живем один раз, а жизнь с моим мужем это не счастье для меня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

У меня похожая ситуация. Такое чувство, что у нас с Вами один муж на двоих — когда прочитала, какой он у Вас безэмоциональный и «за всякими сю-сю не к нему».

Я до вчерашнего дня терпела, а вчера предложила пожить отдельно. И после его отъезда чувствую облегчение.

Пожаловаться
Галина

Живите одна с ребёнком или с другим мужчиной -главное найти ситуацию в жизни где вам будет идеально комфортно жить и вашему ребёнку

Пожаловаться

так понимаете, особых проблем нету. сейчас все хорошо. это мои внутренние тараканы что я не хочу с ним быть

Пожаловаться
Наталья

вот в вашей ситуации-после слов уйду от тебя-собрала бы ему вещи...

Пожаловаться
Anna

… и открыв дверь широким жестом пригласила на выход)))

Пожаловаться
Наталья

а то пугает… блин… пусть катится)))

а вам совет Анастасия-пожить одной, не искать сразу новых отношений, а найти себя и полюбить.

Пожаловаться
Anna

а вы подготовили себе посадочную площадку? квартира, работа с нормальной зп, финансовый запас на случай непредвиденных обстоятельств? не думаю, что вы получите поддержку от брошенного супруга.
когда я попросила уйти отца малышей, я знала что завтрашний день не преподнесёт нам поганого сюрприза.
и… да, я счастлива)))

Пожаловаться
да это все есть, зп нет так как я не работаю пока. моя семья поможет. возможность есть. квартира есть.
Пожаловаться
АНЮТА

либо пауза, либо запасной аэродром прежде чем уйти.

Пожаловаться
запасной намечается. но я боюсь ошибится( вдруг не получится и буду одна вообще.
Пожаловаться
Anna

а что плохого в том чтоб побыть одной с ребёнком? вы считаете, что жить с не ценящим вас хамом лучше?

Пожаловаться

Для вас наоборот побыть какое то время одной, это лучший вариант! Вы должны понять, кто вам действительно нужен. А то так и будете скакать от одного мужика к другому и каждым будете недовольны!!!

Пожаловаться
Елена Ерофеева

я бы ушла. если вам есть куда уйти, уходите

Пожаловаться
Может у вас кризис? Рождение ребенка сильная встряска для отношений. У нас с мужем так было. Первый год воспитания малыша очень тяжелый. Не рубите с горяча. Я уходила 2 раза жить к родителям. Все аотом устаканилось, не без усилий конечно, но все же. Сейчас малышу четвертый год–отношения замечательные. Удачи вам.
Пожаловаться
И помните–разрушать всегда проще чем строить…
Пожаловаться

понимаете, наша жизнь с малышом не такая уж и сложная. я сидела дома до 4 месяцев. потом у меня учеба началась (я на 2х образованиях) и все. ребенок часто у бабушек ночевали и оставался. то есть прям чтобы было так тяжело этого нету.

Пожаловаться
Екатерина
Так кризис выглядит. Я не знаю полностью вашей ситуации, но возможно и вы тоже не особо сдержаны в выражениях, просто не замечаете. Вы может и не говорите, что уйдёте, не любите и т.д., но какие то замечания в его сторону. Попробуйте в первую очередь последить за собой. Грубо, но это так. Уйти в любой момент можно, но не факт, что это принесёт счастье вам и, главное, вашему ребёнку. Взгляните на ситуацию трезвым взглядом и со стороны мужа и просто отстранённо.
Пожаловаться
да, это все было как вы говорите. я не говорю что только он плохой такой. месяца 2 уже как все хорошо с моей стороны. и он сам это признает. я тогда спрашиваю я же изменилась для тебя, прислушиваюсь к тебе, а ты не можешь что ли? а он: а я другой человек, не буду я меняться.
Пожаловаться
Екатерина
Я вас понимаю, у нас с мужем тоже тяжёлая ситуация сейчас, правда совершенно в другом русле, но взаимные придирки, да. Я стараюсь сдерживаться, а он как будто только разгоняется. И тоже счастья и комфорта нет. Депра. Но уход этого не исправит, от проблем бежать вечно не получится, не с ним, так с другим будут.
Пожаловаться
да но есть люди которые будут вместе с ваши решать ВАШИ проблемы а есть типа моего мужа: отвали, не мешай, я не хочу с тобой разговаривать и т.д.
Пожаловаться
Светлана

У меня было точно так же с мужем. Ему тоже все не нравилось, я была «не такая», не так одевалась, не так общалась, не так выглядела, вообще какая-то не такая была. У меня даже комплексы появились, я стала себя стесняться. Однажды у меня появились симптомы нехорошие, я обратилась в больницу, было подозрение на рак. И когда в итоге все обошлось, я вышла из больницы с хорошими результатами, позвонила мужу сообщить радостную новость… и он так орал на меня!!! Я потратила столько денег на анализы, а в итоге я здорова!!! Я не решалась уйти, ведь был маленький ребенок, как я одна справлюсь. И тут он меня тоже предал, ушел, не оставив ни копейки денег. Прошло несколько лет, и я встретила мужчину, с которым действительно счастлива. С ним я «такая» красивая, хорошая, и все замечательно. Так что все у вас будет хорошо, может быть и не с этим мужчиной!

Пожаловаться

я у своего тоже всегда плохая. вожу машину не так, еду не туда, говорю не то, жаловаться ему нельзя, своими проблемами грузить нельзя и т.д.

Пожаловаться
Светлана

Ваша жизнь — Вам решать, я когда ушла, тоже не сразу все наладилось, мужиков нормальных тоже мало. Через 3 года только встретила «ЕГО». И то не сразу поняла, мы с ним около года просто общались «привет-пока», вместе работали. А потом коллеги посоветовали нам «приглядеться» ))) Сейчас жалею только об одном, зачем столько мучалась с мужем.

Пожаловаться
mamaPUSIA
уходила, не жалела, но снова сошлись почти через год, разводились официально, женились второй раз, скажу так решать только вам, терпеть не надо — это ваша жизнь и вам решать какой она будет. насчет другого парня — когда не живешь тебе кажется вот с ним я буду счастлива, но… когда начинаешь жить вместе начинается бытовуха, вот тогда то все и решается, хорошо ли вам вместе или так казалось, я пока была разведена с мужем жила с другим, знаю о чем говорю, могу посоветовать сходить к психологу, это реально помогает, поговорить с мужем, и если уходить то лучше не строить сразу новые, а пожить самой разобраться в себе, понять что ты хочешь к чему стремишься именно ты
Пожаловаться
♥Хельга♥

а по-моему, это все пройдет. просто сейчас такой период — родился ребенок, в первый год жизни ребенка как раз и происходит грандиозная перестройка семейной жизни, быта, чувств, отношений и т.д.

Пожаловаться
мне кажется что быть замужем это вообще не мое. или мнетакой мужчина попался. я выше писала что ребенка хотела не а не мужа) год ходила так и мы не были женаты..
Пожаловаться
♥Хельга♥
ооо… как все запущено…
хотя, чего я удивляюсь… вам 21 год..
ну ребенок — не котенок.
захотели — и вот вам ребеночек.
у вас ветер в голове сквозняком гуляет еще…
дай Бог, чтоб прошло скорее!!
во благо ребенка и ваше тоже.
Пожаловаться
а что ребенок если то обязательно всю жизнь с мужем жить? куча примеров когда женщины сами детей поднимают. я и не жалею что ребенок есть, я жалею что замуж вышла.
Пожаловаться
♥Хельга♥
примеров куча. но хороши-ли те примеры??
ребенку нужна полноценная семья, с мамой и папой.

не надо было рожать от того человека, с которым вы жить не хотите.

ребенок — не котенок.

Пожаловаться

если женщина в себе уверена то хорошо. одна мама дала мне больше чем там где родители вдвоем

Пожаловаться
♥Хельга♥
это заблуждения. отец, как и мать нужен всегда и всем.
согласна, что множество мам, будут рвать на себе блузку и доказывать, что она одна (нет, не так — ОНА ОДНА!!!) дала больше, чем отец или они вместе взятые.
но это все чушь… которой тешат свое самолюбие… и эгоизм...
вам сейчас сложно, а может, и невозможно это понять.
но я надеюсь, что понимание к вам все же придет.
Пожаловаться
Елена
Я с вами согласна, все-таки ребенок — это ответственность, но все зависит от отца… У меня самой в семье не все гладко было, так я полной грудью вздохнула, когда отец ушел… помирились только вот, когда я повзрослела.
Пожаловаться
♥Хельга♥
ну так я ж не говорю, что хоть какой бы отец нужен (алкаш, тиран, деспот...). нужен хороший отец. как и мать. мать ведь тоже хорошая нужна. а не любая, абы какая…
Пожаловаться
Елена
Это точно :)
Пожаловаться
Rita Altement
Ну знаете ли, для ребёнка лучше счастливая мать и отец поотдельности, чем вместе и оба несчастны. Он будет это видеть и замечать.
А на счёт того, что не нужно было рожать от такого, то говорить поздно. Как правильно говорят — если бы да кабы.
Пожаловаться
Элен
Я ушла с уверенностью, что не вернусь, отношения плохие были, ругались часто и казалось что любви уже вовсе нету… прожили мы раздельно 4 месяца, за это время я поняла, что любовь все таки есть, просто на фоне ссор она была невидимой, что наш ребенок, нужен только нашему папе, и любить его искренне и по настоящему сможет только он… мы сошлись, сейчас все хорошо))
Пожаловаться
Елена
«слова что он уйдет что я не нужна ему и т.д» ничего вы не плохая, от такого любой сбежать захочется. Смотрите по обстоятельствам, ведь окромя сбежать от мужа есть еще ребенок, а с ним надо где-то жить и на что-то содержать.
Пожаловаться
это не проблема. есть где жить и на что. просто он говорит что он такой человек.никого держать не будет, ни за кем бегать не будет и один может остаться без проблем.
Пожаловаться
Елена
Вам решать, я бы ушла от такого, признаюсь, но я избалованная вниманием и любовью мужа, поэтому могу и побыть категоричной.
Пожаловаться
Екатерина

Уйти всегда успеете. Я раз тоже ушла сказать что моя жизнь как то лучше стала сказать не могу на это есть ряд причин. Просто могу посоветовать уехать к маме пока его дома не будет так сказать припугнуть. вы пожив у мамы поймете нужен он вам или нет и муж поймет тоже самое и я больше чем уверенна что он прибежит и все у вас будет хорошо. да и вы тем временем отдохнете развеетесь.

Пожаловаться
Алена Михайловская

я вас не осуждаю а лишь хочу спросить зачем выходили за этого, если есть интерес к бывшему, у мужа что финансовая стабильность и любовь у вас была к нему, посмотрите и дальше если не хочется с ним жить тогда уходите ребенка всегда жалко в этой ситуации

Пожаловаться
он ребенком мало интересуется. он приходит в 8 а ребенок в 9 уже спать. так что ребенок вообще его боиться.
Пожаловаться
Екатерина

А будто Вы не знаете что до свадьбы они совершенно другие так как бояться потерять. а после свадьбы почему то начинают думать что мы никула от них не денемся. И знаете если от мужчины нет должного внимания и общения любая девушка захочет внимания на стороне не обязательно секс а просто флирт для поднятия самооценки потому что дома ее стараются опустить ниже плинтуса. я сама в такой шкуре была и поэтому могу это объяснить

Пожаловаться
я вышла замуж вообще на 7 месяце. он мне сделала предложение и я год еще ходила так. я ребенка хотела а не мужа. а потом как то стало у нас все лучше и я окрыленная решила что как так ребенок вне брака будет… нет, так нельзя. вот и вышла.
Показать ещё