.неделю назад мама переехала к нам с мужем от гражданского мужа. квартира мамина в которой мы живем 3 комнатная. но мы не можем с мамой ужиться. летом я родила дочку, а еще я студентка, и что бы не уходить на заочку мама уговорила меня что она возьмет декрет по уходу за внучкой. не знаю как было на раньше но сейчас…
буквально последние три дня я наблюдаю такую картину, когда мама берет внучку: если внучка не плачет все хорошо, а если плачет мама начинает психовать и причем моя доча не хочет успокаиваться от того что ее судорожно трясут с психу, так же вижу что мама старается избегать с ней сидеть. а ведь был уговор, что она сидит и когда я занимаюсь, а получается как я прихожу домой с учебы, она бежит делать свои дела, куда то сходить, о том что бы мне позаниматься я молчу. и такая фигня стала последнее время. что касается дома: дома срач полный, и я расслабилась и мама похоже тоже. она щас лучше урвет время за компом посидеть. сегодня: я готовила на кухне одно блюдо мама другое( для общего стола), мама начала, то не так, да ты всю посуду испортишь, да у тебя все не как у людей и пошло поехало. ругань. короче остановились на том каждый готовит для себя, моет каждый сам за собой, и на учебу я хожу только когда муж отдыхает. ее раздражает сидеть с внучкой когда я дома. а как же моя учеба?! ведь она хотела что бы я нормально училась. я не знаю что на нее так повлияло?! то ли совместное проживание, то ли последние события с гражданским мужем то ли антидепресанты… но меня это не устраивает… не надо говорить маму можно понять, или ищите др жилье. мы пока еще подумаем.
куда хочет? ничего страшного посидит, лучше родная бабушка, чем нянька, вы ж не надолго на сессию, макс на месяц
до этого времени мама ваша может быть в себя придет, отойдет от проблем, позабудет и посидит с ребенком.тем более к заочникам не так строго относятся.и сессия ок мес, наверно не больше
мама отошла. Но подала резюме на поиск. Типо после нового года хочет
мне кажется вам лучше на заочку идти, все равно мама не ото шла от этого, может она уже нового себе кавалера ищет.она вам пока не помошник. мужа так тоже на долго может не хватить.тем более ребенку мама нужна, а у бабушки голова немного другими мыслями занята.а представьте у вас сессия будет или госы?
дай бог эта сессия как прошлые большая часть автомат. До нового года очно доучусь. Тем более многие пары уже закончились жалко бросать. А на заочке те же госы те же экзамены. Только там не походишь через день. Доче няню придется подыскивать
может академ взять?
НЕа ваше не вариант. Уж лучше заочка. Мы учимся 5 лет а след после нас по 4 года. Мы спицелитет, они бакалавр
ну, заочка тогда)
Может попросить не только маму сидеть с ребенком, но и свекровь и мужа по выходным...
Муж посменно. Поэтому ое всегла сидит когда отдыхает. А свекровь в деревне
Ну вы же ребенка себе родили, а не маме))Спасибо хоть первую половину дня сидит… пока вы учитесь… а потом уж я думаю что вы должны забирать ребенка, а мама заниматься своими делами)
Я живу с родителями… и готовлю только я… потому что 2 хозяйки на кухне это слишком...)
На счет компа… вы ведь тоже так делаете… сидите тут, а у вас ребенок… и что что она взрослый… ей мож тоже охото в соц сетях пообщаться)
А если не нравиться как ваша мама «воспитывает» ребенка даже в первой половине, то на заочку и по сессиям пусть муж сидит)тем более ребенок еще совсем маленький и ему к маме хочется, а не с бабушкой на руках вот и плачет))
Яя сижу с телефона пока доча спит) а комп для меня не позволительная роскошь. Только по учебе. Это точно лучше мамы нет никого
Ну тем немения сидите же)))
Да я думаю это даже не в маме дело, а как я уже написала в возрасте ребенка… ребенок плачет-к маме хочет… а бабушка раздражается т.к. успокоить ее не в силах и наверное не доумевает что не так то… вот и раздражительность)
Меня тоже оставили как то с крестником посидеть пол года ему не было, скажу сразу с детьми лажу хорошо, да и с ним проблем не было… всегда веселенький, смеется))его и меня хватило на пол часа, играл все хорошо… но потом как закатился...
я его итак и сяк… и укачиваю, мож спать хотел и играю… игрушками верчу… а он не в какую… думала взорвусь… хорошо не одна дома была… с моей мамой кое как укачали...))))И я поняла сидеть с ребенком такого возраста я не буду(с чужим) т.к. он и его понимает только мама)вот в 1,5г. пожалуйста… там хоть что-то объяснить и понять можно)
Так что не маму вините, а скорее себя… что учеба… а точнее учеба на очном важнее ребенка… надо было сначало тогда отучиться а потом Б… а раз уж так получилось… то выбор тут может быть только заочка)
РЕбенок был планированый с планами на заочку. А я поддалась уговорам мвмы остаться. Вот в этрм и моя вина
Я не имела в виду что вы «залетная»… я имела в виду что не продуманно)А если планировали на заочку, то переводитесь)
Я Помню как в сентябре маме сказала попробовали и хватит. Пойду на заочку. Был скандал. Ну а щас уж только после нового года, щас буду через день ходить. Муж сидеть будет. Посменно работает
депрессия у мамы из за разрыва отношений
надо честность внести. Не хочет помогать- пусть не делает вид, что помогает. Попробуйте справиться вдвоем с мужем.
ну что сказать, жить с родителями не сахар… н со своими, ни со свекрами… я тебя хорошо понимаю...
Просто вы отвыкли жить вместе… у каждого уже свои привычки, размеренность жизни… тут действительно спасет только отдельное проживание..
я уже 10 лет снимаю квартиру да нам тяжело с деньгами.и много народу в однушке но зато нет мамы или свекрови рядом.что хочу то и делаю и никто мне не указ.я жила какое-то время с родителями со своими с первым мужем, вообще ад просто. Жить отдельно это вообще рай без всяких нервов!
на твоем месте я бы на заочку перевелась и доча бы спокойно росла, и себе бы нервы не мотала