всего неделю живем вместе а уже невозможно

.неделю назад мама переехала к нам с мужем от гражданского мужа. квартира мамина в которой мы живем 3 комнатная. но мы не можем с мамой ужиться. летом я родила дочку, а еще я студентка, и что бы не уходить на заочку мама уговорила меня что она возьмет декрет по уходу за внучкой. не знаю как было на раньше но сейчас…

буквально последние три дня я наблюдаю такую картину, когда мама берет внучку: если внучка не плачет все хорошо, а если плачет мама начинает психовать и причем моя доча не хочет успокаиваться от того что ее судорожно трясут с психу, так же вижу что мама старается избегать с ней сидеть. а ведь был уговор, что она сидит и когда я занимаюсь, а получается как я прихожу домой с учебы, она бежит делать свои дела, куда то сходить, о том что бы мне позаниматься я молчу. и такая фигня стала последнее время. что касается дома: дома срач полный, и я расслабилась и мама похоже тоже. она щас лучше урвет время за компом посидеть. сегодня: я готовила на кухне одно блюдо мама другое( для общего стола), мама начала, то не так, да ты всю посуду испортишь, да у тебя все не как у людей и пошло поехало. ругань. короче остановились на том каждый готовит для себя, моет каждый сам за собой, и на учебу я хожу только когда муж отдыхает. ее раздражает сидеть с внучкой когда я дома. а как же моя учеба?! ведь она хотела что бы я нормально училась. я не знаю что на нее так повлияло?! то ли совместное проживание, то ли последние события с гражданским мужем то ли антидепресанты… но меня это не устраивает… не надо говорить маму можно понять, или ищите др жилье. мы пока еще подумаем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

я бы ушла на заочное, чтобы быть спокойной за дочу и ни на кого не надеяться...

Пожаловаться
Юля шаймарданова

Вот то что ни на кого нельзя рпсчитывать я поняла это только сегодня

Пожаловаться
Катерина
я тоже не так давно это поняла
Пожаловаться
Катерина

да тут в половине комментов вам напрямую написали, что ни на кого нельзя рассчитывать. потом, интересно, они так же будут относится к своим детям — типа ничего им не должны и дочки детей для себя рожать будут? ну кто поможет еще в трудной ситуации, как не мама?? кто?? родители и дети обязаны друг другу всю жизнь, а не бросать друг друга в беде, со словами выкручивайся как хочешь и твои проблемы

Пожаловаться
Светлана

вот так наверное мужчины рассуждают — я хожу деньги зарабатываю, устаю, а она дома сидит, в компе целыми днями, психует и ничего делать не хочет, лентяйка, эгоистка и бла-бла-бла.

Пожаловаться
Ирина

уходи на заочку-вот и все решение проблемы

Пожаловаться
Светлана

на заочку и делать сами по дому все и с ребенком самим сидеть а ее просить только когда куда то нужно съездить и жить в идеале раздельно а в месте так и будете цапаться по мелочам

Пожаловаться
Мама♡очаровательной дочки♡

Ну вообще ты рожала ребенка для себя, а не для мамы.Надо было уйти на заочку, тоже можно нормально учиться и получить хорошее образование, было бы желание.У мамы тоже есть свои дела, она не обязана быть вам подчинена! Ты уже взрослая и должна сама со всем справляться, и с домом, и учебой и с ребенком !

Пожаловаться
мама Вадима
в конце концов ты не маленькая девочка, скажи маме что точно переведешься на заочку, не вижу в этом ничего плохого, так и у тебя самой будет время для ребенка и для семьи и маме будет легче, и ругани по этому поводу не будет больше ...
Пожаловаться
я когда Катю родила, училась на 4 курсе, с ней сидели мои родители, спасибо им большое, что дали мне доучиться, но по дому я всё делала сама и занималась с дочкой на руках, писала курсовые, пока она на руках у меня спала, ручная девочка была, справилась, и ты справишься))
Пожаловаться
Юля шаймарданова

СПасибо) конечео справлюсь) у меня тоже ручная, вот решила пытаться что бы днем не на руках спала. А вообще я расслабилась. Нельзя ни на кого надеяться) вот что я сегодня поняла! Только на себя

Пожаловаться
Ярослава
Ну что тут скажешь… Ребенок ваш, учеба ваша, каартира мамина… Не хочет помогать, жалко, конечно, но в принципе это ваши проблемы. Прекрасно понимаю, что Вам обидно… Но постарайтесь какое-то время маму не трогать и не привлекать к уходу за ребенком. Может, она передохнЕт и все вернется на круги своя. Но ребенка с нервной женщиной в любом случае оставлять не нужно. Непонятно вообще как она себя поведет, конда рядом никого не будет, а ребенок будет плакать.
Пожаловаться
ЗлЮчКа

вы на маму и хозяйство и ребенка спихнули, при этом прикрываетесь учебой, ищите компромисс, а не мама меня раздражает.

Пожаловаться
мама Вадима
нверно все таки последние события с мужем ...
Пожаловаться
Анюта Голева
я не позволяю никому своих детей даже грубо брать не то что трясти.даже голос на них повышать не даю.пусть и орут всю ночь, это мои дети и орать на них могу только я
Пожаловаться
Юля шаймарданова

ТЬфу тьфу пока никто не орал. Если вижу что ращаются не так сразу забираю а теперь взяла на заметку и буду думать что делать дальше

Пожаловаться
Умница-Разумница
Прежде всего это ваша дочь. Не для мамы же ее рожали, поэтому если у мамы не получается сдержать договоренность, это ваши проблемы.

И правильно мама делает, по тем или иным причинам, у нее не получается объективного общения с внучкой, поэтому она старается его избегать.

У мамы вашей проблемы, а вы вместо поддержки высказываете свое недовольство. Эгоизм полнейший.

Не нравится с мамой жить вперед, бросайте учебу, как хотели, ищите свою квартиру и вперед, полная свобода действий, и маман тогда вами командовать не будет

Пожаловаться
Юля шаймарданова

Не буду никому ничего доказывать. Пусть будет по вашему хотя вы и не совсем правы

Пожаловаться
Умница-Разумница
Ну возможно, ведь всего мы не знаем.

Мнение у меня сложилось такое.

Желаем вам сделать правильные выводы

Пожаловаться
Ira

Нормальная мама… Ее тоже можно понять… Она имеет право на отдых… В первую очередь уж извините, пожалуйста, за резкость это малышка ваша и вашего мужа… И только потом внучка… Может она и должна с ней водится, но не обязана… Или тогда возьмите на себя обязанности по дому… Вот поэтому и тяжело… Надо и с ребенком посидеть, и есть приготовить и дома убраться и еще кучу дел сделать… Мне вашу маму искренне жаль...

Пожаловаться
Юля шаймарданова

Имеет не спорю. Я ведь не каждый день заниматься прошу а большую часть по выходным. Ее никто в отдыхе не ограничивает просто сейчас это перешло за рамки. Если ты не справляешься так и скажи а ребенок то тут причем

Пожаловаться
Катерина

вот именно. зачем трясти младенца в приступ психа. так и сказала бы сразу — не буду сидеть. а то сначала да, а потом в кусты

Пожаловаться
ОбормотКа

ну прос то она забыла как это сидеть с детьми… и решила что ей это будет просто… вот и взяла себе декрет что б на работу не ходить… а тут отдохнуть не получается ибо надо реально ребенку уделять… вот она и срываться начала

ну переходите на заочку, а мама пусть выходит на работу.

Пожаловаться
Юля шаймарданова

я как начинаю эту тему заочки мама сразу ругаться начинает. До нового года дотяну а там видно будет

Пожаловаться
ОбормотКа

ну так скажите ей что она устала сильно и Вы не хотите что б она напрягалась (ну как то так)…

Пожаловаться
Алена

Так Вы бы для начала узнали какие у мамы проблемы, тем более антидепресанты принимает человек.Естественно ее все раздражает.А Вы сразу обсуждать и осуждать на сайте ее начинаете.

Показать ещё