.неделю назад мама переехала к нам с мужем от гражданского мужа. квартира мамина в которой мы живем 3 комнатная. но мы не можем с мамой ужиться. летом я родила дочку, а еще я студентка, и что бы не уходить на заочку мама уговорила меня что она возьмет декрет по уходу за внучкой. не знаю как было на раньше но сейчас…
буквально последние три дня я наблюдаю такую картину, когда мама берет внучку: если внучка не плачет все хорошо, а если плачет мама начинает психовать и причем моя доча не хочет успокаиваться от того что ее судорожно трясут с психу, так же вижу что мама старается избегать с ней сидеть. а ведь был уговор, что она сидит и когда я занимаюсь, а получается как я прихожу домой с учебы, она бежит делать свои дела, куда то сходить, о том что бы мне позаниматься я молчу. и такая фигня стала последнее время. что касается дома: дома срач полный, и я расслабилась и мама похоже тоже. она щас лучше урвет время за компом посидеть. сегодня: я готовила на кухне одно блюдо мама другое( для общего стола), мама начала, то не так, да ты всю посуду испортишь, да у тебя все не как у людей и пошло поехало. ругань. короче остановились на том каждый готовит для себя, моет каждый сам за собой, и на учебу я хожу только когда муж отдыхает. ее раздражает сидеть с внучкой когда я дома. а как же моя учеба?! ведь она хотела что бы я нормально училась. я не знаю что на нее так повлияло?! то ли совместное проживание, то ли последние события с гражданским мужем то ли антидепресанты… но меня это не устраивает… не надо говорить маму можно понять, или ищите др жилье. мы пока еще подумаем.
я бы ушла на заочное, чтобы быть спокойной за дочу и ни на кого не надеяться...
Вот то что ни на кого нельзя рпсчитывать я поняла это только сегодня
да тут в половине комментов вам напрямую написали, что ни на кого нельзя рассчитывать. потом, интересно, они так же будут относится к своим детям — типа ничего им не должны и дочки детей для себя рожать будут? ну кто поможет еще в трудной ситуации, как не мама?? кто?? родители и дети обязаны друг другу всю жизнь, а не бросать друг друга в беде, со словами выкручивайся как хочешь и твои проблемы
вот так наверное мужчины рассуждают — я хожу деньги зарабатываю, устаю, а она дома сидит, в компе целыми днями, психует и ничего делать не хочет, лентяйка, эгоистка и бла-бла-бла.
уходи на заочку-вот и все решение проблемы
на заочку и делать сами по дому все и с ребенком самим сидеть а ее просить только когда куда то нужно съездить и жить в идеале раздельно а в месте так и будете цапаться по мелочам
Ну вообще ты рожала ребенка для себя, а не для мамы.Надо было уйти на заочку, тоже можно нормально учиться и получить хорошее образование, было бы желание.У мамы тоже есть свои дела, она не обязана быть вам подчинена! Ты уже взрослая и должна сама со всем справляться, и с домом, и учебой и с ребенком !
СПасибо) конечео справлюсь) у меня тоже ручная, вот решила пытаться что бы днем не на руках спала. А вообще я расслабилась. Нельзя ни на кого надеяться) вот что я сегодня поняла! Только на себя
вы на маму и хозяйство и ребенка спихнули, при этом прикрываетесь учебой, ищите компромисс, а не мама меня раздражает.
ТЬфу тьфу пока никто не орал. Если вижу что ращаются не так сразу забираю а теперь взяла на заметку и буду думать что делать дальше
И правильно мама делает, по тем или иным причинам, у нее не получается объективного общения с внучкой, поэтому она старается его избегать.
У мамы вашей проблемы, а вы вместо поддержки высказываете свое недовольство. Эгоизм полнейший.
Не нравится с мамой жить вперед, бросайте учебу, как хотели, ищите свою квартиру и вперед, полная свобода действий, и маман тогда вами командовать не будет
Не буду никому ничего доказывать. Пусть будет по вашему хотя вы и не совсем правы
Мнение у меня сложилось такое.
Желаем вам сделать правильные выводы
Нормальная мама… Ее тоже можно понять… Она имеет право на отдых… В первую очередь уж извините, пожалуйста, за резкость это малышка ваша и вашего мужа… И только потом внучка… Может она и должна с ней водится, но не обязана… Или тогда возьмите на себя обязанности по дому… Вот поэтому и тяжело… Надо и с ребенком посидеть, и есть приготовить и дома убраться и еще кучу дел сделать… Мне вашу маму искренне жаль...
Имеет не спорю. Я ведь не каждый день заниматься прошу а большую часть по выходным. Ее никто в отдыхе не ограничивает просто сейчас это перешло за рамки. Если ты не справляешься так и скажи а ребенок то тут причем
вот именно. зачем трясти младенца в приступ психа. так и сказала бы сразу — не буду сидеть. а то сначала да, а потом в кусты
ну прос то она забыла как это сидеть с детьми… и решила что ей это будет просто… вот и взяла себе декрет что б на работу не ходить… а тут отдохнуть не получается ибо надо реально ребенку уделять… вот она и срываться начала
ну переходите на заочку, а мама пусть выходит на работу.
я как начинаю эту тему заочки мама сразу ругаться начинает. До нового года дотяну а там видно будет
ну так скажите ей что она устала сильно и Вы не хотите что б она напрягалась (ну как то так)…
Так Вы бы для начала узнали какие у мамы проблемы, тем более антидепресанты принимает человек.Естественно ее все раздражает.А Вы сразу обсуждать и осуждать на сайте ее начинаете.