Беременность у меня была не самая счастливая, но очень желанная. С пелёнок представляла себя мамой. Дочка родилась в 36 недель, путём кесарева. Причина: тяжёлый гестоз, который не заметили, да и нервы с первого дня, перед КС буквально вытащили обеих с того света. После рождения продолжение проблем: потеря веса, постеленная потеря молока (так долго боролась, но все консультанты по ГВ умыли руки, в итоге на смешанном, которое даже смешанным тяжело назвать), многочисленные врачи, операция тяжёлая на череп. А я всегда мечтала родить самой, быть счастливой во время беременности и радоваться тому, что есть такой период у меня, но всё оказалось наоборот: нервы ежедневно, все эмоции в себе, слёзы, кесарево. У меня теперь мир перевернулся, я всегда хотела больше двух детей, а теперь и о втором думать страшно, особенно после операции на череп, потому что врачи не знают откуда раннее сращение швов черепа. После тяжёлого гестоза мне вряд ли дадут родить самой. А сегодня родила жена брата мужа, я рада за них, но и завидую, первые роды в 30, долго курили оба, ничего особенного как бы… А родила сама она, в срок, и в палате вместе после родов сразу. Я уверенна, что и молоко будет в достатке, и нервов не будет, всё под защитным куполом и стандартные мелкие проблемки. Для меня это теперь больная тема, я как слышу или вижу радостные рассказы, мне аж плакать хочется, хотя я искренне рада за всех, потому что лично для меня — это самый прекрасный момент в жизни, а я даже не смогла разглядеть ребёнка своего, лишь темноту и капельницы потом, хоть и местная анестезия. Я так мечтала и мне так больно. Я каждый раз в депрессию впадаю, когда слушаю чьи-то рассказы, особенно окончание, что это того стоило, все схватки и боль, я видела в родильном всё это, я бы хотела тоже… Хотела бы не выделяться вечно: радостно кричать мужу про беременность, чувствовать себя защищенной от нервов и слёз, всё стандартно и как у всех, естественные роды и проблемы не дальше больного живота до трёх месяцев. Я бы хотела излучать счастье во время беременности...
Понимаю, что надо радоваться факту, что дочка родилась, но всё равно чувствую себя ущербной неудачницей, ком в горле вечно от одних воспоминаний.
А мне чето так страшно. Что даже вам завидую. Вы уже точно знаете что у вас есть малыш и что все будет хорошо. А я каждый день по 1000 раз прислушиваюсь, как он там, все ли хорошо, шевелится ли.
Когда мечтала о Б читала о ЕР, о домашних родах. А сейчас уже неважно как. Лишь бы родился здоровенький.
Знаете, я тоже кс, и тоже первое время обида была, что не сама рожала!!! и тоже второго ребенка путем кс не хочется… Это все временно. Сейчас депр. Через пол года или годик будете другими проблемами забивать голову. Что одеть.Что купить.Когда ножками пойдет.
А гв… Сейчас столько смесей!!! Не мучайте себя, если нет, то нет. И поверьте, с возрастом аппетит меняется. И не таких детей, которые всегда едят много!!! У нас тоже было время, что мало ел.
Не отчаивайтесь!!!!

Я вас отлично понимаю. Скажу только одно — время лечит. Мало просто у вас времени прошло, все свежо в памяти, от того так больно. У меня немного другая ситуация была (родила сама, но ребенку «сделала» кефалогематому"-тужилась неправильно, из-за которой после роддома в больнице пролежали, в итоге молоко из-за нервов пропало, кормила смесью с 1 мес., и к груди не приложили в родзале, на следующее утро после родов только смогла рассмотреть своего малыша). В общем, все сложилось не так как я представляла себе беременной. Тоже долго мучилась, плакала в подушку, жалела. Сейчас сыну уже 2,5 года, и я уже стараюсь не вспоминать о плохом, главное, что ребенок жив, здоров и он рядом со мной!
И вам того желаю!
У меня тоже кс. И я ни капельки не жалею! Шов большой. Ребенок крупный. И я обходилась без обезболивающих. Подскакивала на каждый шорох к сыну сама. Всё зависит от настроя. Я сама себе дала установку, что мне необходимо быстро восстановиться после операции. Мне надо ухаживать за сыном. Через три недели я уже и забыла про операцию! И поверьте, что всё, что не делается, всё к лучшему!!! Следующих детей я планирую рожать сама. Так сказать проверить, что лучше!
Такие глупости пишите по поводу кесарево сечения, караул.У меня оба кесарята после первого -так все было плохо что уже и не думала о ребенке никогда.А потом дар Бога -и прошло всё гораздо лучше, на второй день сама уже ходила, и зажило намного быстрей.После первого шрам сочился 3 месяца.Так что рожай и не бойся
вот я вас очень понимаю… сотню раз представляла себе как мне сына на грудь положат, потом как я позвоню мужу, как он будет счастлив, как я буду счастлива! увы… было очень паршиво! даже вспоминать не хочется! главное что сейчас детки здоровы!
Так и Вы — не печальтесь, не всегда все проходит гладко и как хочется. Все познается в сравнении. Сравните свою ситуацию и ситуацию тысяч бесплодных женщин. У Вас есть самое главное — ребенок. Желаю Вам скорейшего понимания своего счастья.
Это у тебя сейчас эмоции конечно. Дочка подрастет, станет полегче и задумаешься и о втором малыше. И роды вполне могут быть естественные после КС. Даже пусть и гестоз у тебя был. Совершенно не обязательно он будет во второй раз. Ну и врачи следить будут тщательнее вот и все. Держись! И конечно радуйся, что дочурка с тобой. Вот почитай истории мамочек, которые потеряли своих малышей… они бы все отдали чтобы быть даже в твоей ситуации, лишь со своими крохами!
Счастья тебе и меньше переживаний)
я после первых родов теперь мечтаю о кс, ужаснее в моей жизни нечего не было.
я жалею о своих ер… лучше бы кесарнули! теперь много проблем с сыном! так что хватит ныть и радуйтесь что с малышкой все хорошо!
Не переживайте, все будет хорошо, дочка подрастет, и все это забудется как страшный сон. Крепитесь!!!
крепись. Все пройдет только со временем. Ты очень сильная. Вы уже столько пережили! дай Бог вам здоровья и счастья
ты чего раскисла то. я вообще выносить не могу за плечами 3 неуд Б, так что все еще хуже бывает.все ок у тебя