хочется рыдать на взрыв, а сил и слез нет… я устала, такое чувство что я одна и никто меня не понимает( я безумно люблю своего сынульку, и живу ради него, и мужа я тоже очень люблю, но такое чувство что с появлением малыша наши отношения с мужем испортились, нет мы так же как и все ссорились и до появления ребенка, но с его появлением редкость если мы не поругаемся хоть один раз в день, у него постоянные претензии ко мне, по его словам я только и пытаюсь как угробить нашего ребенка, я ВСЕ делаю не так.когда ребенок начинает плакать вместо того чтобы помочь мне отвлечь ребенка он начинает сыпать на меня претензиями мол это ты виновата что он плачет и т.д
вот и сейчас опять он сидит за компом работает, я держу ребенка на руках а Арсюша трогает ручкой колокольчик, который висит в дверном проходе, колокольчик срывается и падает, ребенок пугается и начинает рыдать, я начинаю успокаивать его, а муж тем временем не поднимая своей задницы сидит и начинает говорить мол я же тебе говорил, что этот колокольчик упасть может, почему ты меня не слушаешь, (ребенок в это время орет)я не выдерживаю и кричу на мужа чтобы тот перестал орать на меня, и ухожу в другую комнату!
или вот вчерашнее купание, купается у нас ребенок в стульчике сидит играет с игрушками, около ванны сидим мы с мужем, ребенок тянется за игрушкой и чуть чуть заглатывает водички, муж тут же в психовоном состоянии начинает доставать ребенка из ванны, тот естественно пугается и начинает плакать муж опять начинает выговаривать мне что мол ты не смотришь за ребенком и т.д. хотя сам же тоже сидел рядом.
я знаю что ссоры родителей очень плохо сказываются на психике ребенка, и не раз говорила мужу что этими скандалами мы колечим жизнь своего ребенка, но меня опять не слышат((
я все понимаю он сейчас обеспечивает нашу семью, пытается как то дополнительно заработать денег, ребенок целыми днями на мне да же в выходные, чтобы муж высыпался он спит от нас в другой комнате, и не знает что такое когда ребенок не спит целую ночь и ты вместе с ним, когда лезли зубы я одна не спала и успокаивала ребенка, потому что мужу на утро было на работу, я понимаю что во всем виновата я, и никого не виню просто нет сил и я не знаю что делать, я уже не раз говорила что никакие деньги не нужны будут если мы разрушим нашу семью...
Как остановить «истеричку»? прикрикнув, обвинив и заставив оправдываться.
Вы ведь сами устранили мужа от ребенка, жалеть мужа не значит избаловать и взвалить на себя все. Не позволяйте на себя орать и срываться.
Скажите ему, что ведешь себя так баба последняя? А ну-поднял 5-ю точку организма и помог. Грубо и нетактично? А скандалить не грубо и тактично?
Вы всячески мужу внушаете поведением, что ребенок – это только ваше дело. Ну теперь внушайте обратное. Хватит спать в разных комнатах.
У всех мужья работают и устают. У Вс--еее-хх.
Ну жизнь такая. Чем больше жалеешь и в пояс кланяешься, тем сильнее тебя пинают и тем жарче во всем обвиняют. И наоборот.
Во-первых вы не виноваты; хорошо сидеть и других обвинять, отдайте ему ребенка хотя бы на пару часов, скажите что вам по делам и уйдите погулять что ли. Ваш муж ведь гуляет до работы и обратно. Раз он вас обвиняет, значит лучше вас знает как надо правильно детьми заниматься. Пусть посвятив сыну хотя бы паоу часов отдохнет, ведь как известно лучший тдых – это смена деятельности.
самое главное ВЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ.