Ну не могу уже с этой свекровью....

Вот некоторые жалуются что у них плохая свекровь. У меня наоборот хорошая. Заботится, одежду покупает, приезжает убирается и готовит. Но как же она меня раздражает! Человек хочет, да я даже не знаю чего она хочет. Нике тогда было три месяца, когда она мечтала когда же Ника пойдет и будет разговаривать -что бы ей с ее (свекрови)подружками ходить гулять(сразу оговорюсь что свекровь живет не далеко, но все таки в другом районе города.) Теперь когда Ника выросла, свекровь хочет забрать ее к себе с ночевкой, типа они всегда бабушкам отдавали(что кстати является не правдой), а тут еще у брата ее дочь оставила им внука и в Москву укатила. Постоянно говоит что мы Нике книжки перед сном не читаем, вчера устроила я ей показательные выступления: дала уложить Нику, она 2 часа читала ей книжки и никакого результата( уж я то знаю свою дочь), потом прикрыла дверь и пошла на кухню. А дочка и не думала спать. В итоге я уложила ребенка.

Очень уж свекровь любит Нику, она даже внимания не обращает на Варю. Свекровь потакает всем капризам Нику, которая вовсе не дурочка и требует удовлетворения своих капризов, которых становится все больше и больше. Ника хорошо, просто отлично ходит( ну ребенку 2,5 года), но со свекровью и шагу не сделает — ездит на ручках.

Вчера и сегодня вообще выбесила говорит: у тебя дети два месяца болеют, чего ты их не лечишь? Отдай Нику мне на неделю я ее вылечу.

Да дети болеют: у Ники идет адаптация к детскому садику, а Варя от нее заражается. Ну я же не зверь, я же не танцую, я лечу детей.

Причем она обвиняет меняне в том что детей не лечу, а в том что конкретно Нику не лечу.

Блин уже не могу от такой опеки

У меня уже ощущение что она считает Нику своей дочерью, а я так какая-то женщина, которая почему-то следит за ней.

Анна
0341342
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julij

Она себя матерью воображает, видимо)))), разбалует, потом тяжко вам будет… Будет ваша доча, если что не по ней, к любящей бабушке бегать… Чересчур сильно она ее любит.

Пожаловаться
КуКа

меня тоже бабушка с дедушкой выделяли из всех внуков, носились со мной, любили, баловали, жили на параллельной улице, я часто к ним ходила в гости, на все лето с ними на дачу, это были лучшие времена и ничего, я так же люблю родителей, хоть меня и баловали, особенно дедуля, но я выросла нормальным человеком, во многом благодаря бабушке и дедушки, они были такими… настоящими, какими должны быть, а не такими, какие у моего сына, живем вместе, свекровь делет вид, что ее интересует Влад, а на самом деле до п и з д ы внук, ей для себя хочется пожить, подарок подарит и 5 минут подержит и считает, что этого достаточно, ну пусть живет для себя, она и к детям также относится, спрашивается на х у я рожала троих вообще, если они ей не нужны. Бабушки и дедушки должны баловать. Сейчас, когда мой дедушка покинул меня, к сожалению, я помню каждую минуту, проведенную с ним, и жалею о том, как много я ему не сказала, как много я должна была ему сказать и мне никогда сказать ему больше все то, что я чувствую и все то что хочу и я благодарна судьбе, которая подарила мне таких бабушку и дедушку. Цените то, что имеет ваша дочь, она имеет то, чего нет у многих детей — любящую бабушку.

Пожаловаться
Анна Плис

когда дочитала до конца, поняла, что у меня такая ж свекровь. старшую балует, что не надо делать-позволяет, а что надо-не заставляет. к младшей равнодушна была, пока не стала в наглую оставлять. а старшую считает своей дочерью. бесит иногда страсть как. стараюсь не обращать внимания.

Пожаловаться
Жанна
не знаю, поймете ли. возобладает ли у вас здравый смысл… но это такие мелочи, никто не умер, все живы и здоровы, золотая осень на дворе, скоро новый год, хлеб с колбасой есть, отопление дали и нет войны… какие мелочи, со всем можно справиться, как страдают другие люди...
Пожаловаться
Людмила
Это сложно… С одной стороны — свекровь оказывает Вам реальную помощь. С другой — перегибы этой самой помощи Вас очень раздражают.
То, что с более старшим ребенком легче и проще — это факт. Сужу по своей маме, которой гораздо проще сейчас оставаться с сыном хоть на целый день, нежели когда ему было 6-7 мес.
Пожаловаться
Лана
Себя, конечно, нужно отстаивать. Не понимает намеками, напрямую скажите, что это ВАШ ребенок и вы лучше знаете как с ним обращаться. Я бы так и сделала. А вообще бесит, когда бабушки-дедушки «испяливают» внуков, то сюсюкаются, то на руках носят, то капризы поощряют. А достается потом родителям эти перегибы исправлять. Я и своим и родителям мужа делаю замечания, чтоб ребенка не портили.
Пожаловаться
Анна
Я когда в роддоме лежала говорила ей что бы не баловала дочь. Она мне в ответ: мне бы хоть как то с ней справиться, а там ты из роддома придешь и будешь воспитывать. А теперь говорит что это я ей такую оставила и она ничего не делала для этого.
Пожаловаться
Ольга

Хуже то что она вторую внучку не замечает(((

Пожаловаться
Gretta Odry

я вам немножко сочувствую-немножко завидую… я отдаю свою дочь раз в месяц на выходные с ночевкой… дочка счастлива от такие поездок к бабушки....

Пожаловаться
Алина Цуканова

А вы разговаривали со своей свекровью… объясняли что Вы именно хотите а чего нет… кстати если вы живете раздельно, то вам и козырь в руки… а что ваш муж думает по поводу этой ситуации… кого поддерживает или ему все равно… у меня тоже не лады со свекровью, но через мужа я объяснила ей кто в доме хозяин… она тоже пыталась уменя сына забирать на выходные, откормить и т.д… но поняла, что со мной не надо спорить… как я сказала( поповоду моего ребенка), так и будет

Пожаловаться
Анна
Муж на стороне своей мамы, она считает что мое мнение не правильное, пробовала с ней говорить.
Пожаловаться
Алина Цуканова

тогда я вам сочувствую, а давно замужем? я своего за 13 лет смогла развернуть в свою сторону… сейчас он чаще думает о том, как мне будет-удобно или нет… а со свекровью я ругалась жутко… но ребенка и мужа отстояла..

Пожаловаться
Анна
По сравнению с вами — недавно — 4 года. Не знаю отстою ли мужа. К тому же по отношению к ней ситуация похожая: она не хочет отдавать мне своего сына)))) А вообще мне моя семья Ворониных напоминает
Пожаловаться
Алина Цуканова

Если целенаправленно работать в этом направлении то отстоите, главное чтобы он был с вами… а мужики все равно слушают в конце концов тех, с кем живут..

Пожаловаться
Анна
На это и надеюсь, поэтому заняла выжидательную позицию.
Пожаловаться
КуплюВремяДорого

не сдавайся, навязывай ей младшую, хитри что младшая похожа не неё… отвоевывай старшую… испортит. Мне некогда надо то то сделать а с варей не погуляю… с коляской её на улицу...

Пожаловаться
Анна
Пробовала оставить, говорит я не знаю что с ней делать, оставьте лучше Нику.
Пожаловаться
Рокерша ♩♪♫♬♩♪♫
Хорошая бабушка нужна всем во все века. Мы страдаем от отсутствия хороших бабушек! Сколько бабушек-склочниц, лентяек, празднословок… Ведь мы нуждаемся в этаких Аринах Родионовнах, которые знают фольклор, не боятся работы, всегда в трудах, которые сварят что-то такое, чего ты не сваришь, расскажут сказку, притчу, легенду… Бабушка — незаменимый человек! И родится она из хорошей мамы. Иначе — получается такая бабушка, которая делает химическую завивку, курит папиросы, говорит «не троньте меня, я хочу пожить для себя» и в восьмой раз выходит замуж. Так что будьте хорошей мамой, и когда вырастут дети — вы будете очень им нужны как бабушка.
Пожаловаться
Stewardess
вот у меня такая бабушка была! я от нее не отходила! столько всего интересного могу вспомнить… уже 15 лет как ее нета не прошло ни дня, чтобы я о ней не вспоминала…
Пожаловаться
Алёна

+

Пожаловаться
Татьяна
А нашей свекровушки вообще не нужны внуки,2 месяца уже не видела их и не скучает по ним. Живем от нее 15 минут езды.
Пожаловаться
Юлия

Клиника ((

Пожаловаться
Рокерша ♩♪♫♬♩♪♫
Н-даааа! У вас потрясающая свекровь, таких — поискать еще нужно.
Вот где беда, когда не приходят и не интересуются, моя свекровь своего внука в глаза не видела, хотя 2 года исполнилось. Эх, вы… не цените, того чего имеете
Пожаловаться
Анна
Возможно я не правильно передала, но у кого такая же ситуация, тот меня понял.
Пожаловаться
Нутелла

+1000000000000000000!

Пожаловаться
Nadejda
заняньчит.

… :) бывает..

Показать ещё