Вся в смятении не знаю что и делать. Понимаю что сейчас многие просто после любых ссор бегут и разводятся и не многие пытаются сохранить и наладить отношения. Но все же я всегда долго терплю и пытаюсь наладить. Даже после отвратительных выходок, спустя пару дней я могу на время все забыть(до следующих ссор) и помнить лишь хорошее. но осадок то остается. Муж со мной по поводу проблем наших не разговаривает, считает что все хорошо, что я виновата, а то что он пьет (для меня много литра по полтора пива 2 раза в неделю, а если больше то ещё и наезжать начинает)и при все при этом он говорит что хочет ребенка. Так о каким здоровье детей может идти речь и вообще о детях когда столько пьешь??? причем я его ещё когда только познакомились предупреждала о своем отношении к выпивке(при мне почти не пил) Замужем 2 года. но сил больше нет. Думала что все уже лучше но оказалось так же.поехал к брату и другу с ними напился приехал повозмущался и спать, вообщем обиделась, потом попытались как-то поговорить(это было со среды) так я во всем виновата и ещё и бесплодная — мне так обидно стало, мы хоть и усиленно планируем с весны, но не в каждом цикле получалось в овульку попасть, по разным причинам. Прям невыносимо. Сегодня решила с ним поговорить(не могу уже молчать и вчера он опять литр выпил) так он вообще не понимает о чем я ему говорю, что нельзя столько пить, что меня именно это в большей степени раздражает, он не понимает что это сказывается мало того на его здоровье, на моем(нервы и соответственно сердце) так ещё и малыша которого мы так хотели(((( И никак не могу донести до него это. Поговорили, он наверно успокоился, и то если бы я не сказала он бы наверно и за поведение не извинился свое. Вот вроде и разводиться не хочется и так жить тем более. Ещё и с его родственниками в ссоре — они меня вообще не воспринимают(сестра постаралась) даже ненавидят, соответственно и к детям будет такое же отношение, хотя если они у нас и будут то там их ноги не будет(извините за тавтологию) Хожу уже почти неделю как в тумане, сегодня даже на работе заметили что что-то не так. Вот и как можно ещё пытаться сохранить семью в которой такое ощущение что одна пытается наладить, а другой просто выжидает время когда я просто перебешусь и все?????
спасибо тем кто выдержал и дочитал)
Пы.сы. кому интересно
Я говрю а он не слышит(((
Комментарии
Актуальные посты
Да ппц, я смотрю тут половине тех кто писал комментарии надо в клуб анонимных алкоголиков! А девушка правильно изложила, что пьет-это плохо и это ее напрягает и какие тут дети вообще… Мой муж курил, я некурящая и дым сигаретный не переношу и он бросил курить!
и я наверно больше не о себе сейчас задумываюсь, а о том что если будут детки то как я им потом в глаза буду смотреть что они в таком окружении растут с таким отношением папы к семье и к алкоголю.
Но мне сегодня кардиолог сказала повременить с ребенком, так что осталось разобраться окончательно в себе и семье(
Никого не слушайте и делайте как считаете нужным.Всегда следуйте своим принципам и желаниям, не прогибайтесь))))
Для меня тоже нет ничего страшного в бутылке пива 2 раза в неделю… просто он её оскорбляет… мне бы этого хватила, чтобы не хотеть от такого ребенка… зачем такой муж который оскорбляет и унижает...?
я про оскорбления ничего не увидела… и прочитанного я сделала вывод, что у них ссоры из-за этих несчастных 2х бутылое пива… и в принципе его реакция предсказуема… она уж ОЧЕНЬ близко к сердцу воспринимает все, и мне кажется склонна к преувеличению, и то что она считает оскорблением для большинства окажется на самом деле «тьфу» (дурой один раз в неделю назвал)… вместо пиления, она бы лучше пошла с ним в магазин и сама бы предложила вместе выпить по бутылочки пива… процентов 95, что он сам откажется… а если нет, то почему бы и нет… мы иногда ходим в магаз с мужем и покупаем себе по пиву, и что-то в алкоголизме ни я ни он не замечены… и малыш у нас здоровенький и сообразительный не по годам)))
Поэтому для меня это пьющий мужчина!
девушка, 1,5 литра пива в неделю это НЕ МНОГО… он НЕ алкоголик… вы преувеличиваете и проблема в вас… надо быть проще… вы сами выбрали такого мужчину, что вы хотите? хотите его переделать? мужчину в принципе переделать сложно, но можно… только на это, чаще всего, уходят годы и самой нужно быть сильной личностью… по написанному вами, я в вас такой личности не увидела… научитесь быть мудрее и тогда возможно дело сдвинется
Вы такая молоденькая )) У вас все впереди! НЕ спешите с детками.
Заведите себе котенка или карликового кролика )))
Ведь вы понимаете, что может получится так, что ваше терпение кончится и что тогда ?
В 25 лет рожу ребенка для себя? Не стоит! Ладно, мне 30.
У меня и так уже и собачка(но она была ещё до знакомства с мужем) и уже как пол года свинка морская и хомяк. И на работе вся выкладываюсь с детьми.Но так хочется своего. (пока что по мед.показаниям отложилось все равно — сегодня кардиолог сказала подлечиться обследоваться и у лора тоже самое, так что подожду)
Настенька, счастья вам, здоровья огромного и терпения!
Наверно, все достали с этим «подожди». Я знаю, многие рано созревают, я в 24 года замуж ни в какую не хотела ))) Просто сейчас существует ряд объективных причин и вы это знаете
Просто нарисуйте себе картинку, какую Вы хотите и какая может быть с вашим мужем. Он не изменится, вы это понимаете. Принять это вы не можете.
Моя подруга 4 года жила с парнем, надеясь, что он перестанет пить.При ней он уже не пил, но стоило ему сбегать в маг-н за хлебушком, он тут же возвращался уже выпив бутылку пива.
Хотите такое счастье своему ребенку? Я не говорю, что из-за пива, и увеличенного кол-ва женских гормонов он не очень-то будет вас хотеть…
Уже сейчас вы вините себя, что недостаточно терпеливы. Вместо того, чтобы понять, что вы имеете право быть Счастливой и Любимой!
Не все хотят мужей -алкоголиков. Я ее прекрасно понимаю.
Дело еще не просто в желании зачать здорового ребенка, дело в том, что постоянно пьющий человек с годами превращается в алкоголика! Меня, честно говоря, удивляют девочки, считающие, что пиво по 2 литра пить-это нормально «не водку же»… а потом водку, позже… Не могу советовать вам уйти от этого человека, но если он не осознает, что он катится вниз, что жизнь прекрасна и без регулярного употребления алкоголя, то дела плохи… Даже зачав здорового ребенка, что он потом ему даст? Малыш будет любоваться на выпивающего папу? А потом подрастет и сам будет это делать, ведь в семье так принято, это нормально… не знаю....
очень тяжело с такими людьми… но больше всего меня поражают женцины, которые на вас набрасываются, говоря, что 2 литра пива -это мелочи...
к сожалению, да(( очень мало сейчас мужчин, мало пьющих, как мой, раз в месяц бокал вина выпил и все, больше не хочет, а выпивающие женщины-это вообще печально. Мне кажется, что счастливой женщине алкоголь не нужен...
просто он понимает… чтобы он не сделал ты от него ни куда не денешься… вот и творит что хочет
Настя, вы с ним никогда не сможете найти общий язык. Он действительно не сможет понять, что для кого-то выпить пива 2 раза в неделю это много. Он не воспринимает вас всерьез. Да я уверена, что 99% его друзей и родственников считают вас чрезмерно придирчивой, а его правым, бедненьким. которого «грымза затюкала за глоток пива». А дело не в том, что правы вы или он, а в том, что вы РАЗНЫЕ, у вас разные ценности, разное отношение к жизни. Вы не понимаете друг друга. И чего мучить его и себя??? Найдите себе мужчину, который будет разделять ваши взгляды. не мучайтесь и не пытаетесь переделать мужа — он действительно искренне не понимает в чем проблема.
Так зачем ребенка одной воспитывать?? Разойдитесь пока детей нет. И стройте жизнь с человеком надежным, а главное СВОИМ. Обидно за потерянные годы, всегда надеешься на лучшее, но он не изменится, потому что не понимает зачем это делать.
Ничего в этом страшного не вижу! Кто-то пиво и каждый день хлещет, или водкой заливается! В наше время вообще очень сложно найти мужчину совсем не пьющего… Мой муж тоже может в свой выходной так «расслабиться»… Беременная была выносила ему мозг, а потом поняла, что нету смысла! Зачем? Только свои нервы трепать! Да и когда сошлась с ним я знала, что он не трезвенник-язвенник)))))Давно уже не пилю его и все у нас в семье хорошо.Кстати ребенок ттт здоровый! У каждого есть свои недостатки, а принимать этот недостаток, или нет решать только Вам.В остальном мой муж идеален)
Настенька, я писала тебе и напишу еще… у меня была та же ситуация, но брак длился 7 лет. он пил, пил часто и по многу, сначала по литру, потом ему было мало и одной 2,5 литровой. когда я начинала говорить о том что это плохо, что это много и это, наконец, алкоголизм, он говорит что нет, он не алкоголик, он просто любит пиво. чем больше его контролируешь, тем больше он прячется но продолжает пить, я находила эти пустые бутылки и под ванной и под шкафом, всегда, когда начинала убираться, всегда сгребала целый пакет этих бутылок. его мама на него влияния не имела, да что уж говорить, я, человек который может манипулировать людьми, была никем, но, хочу заметить, даже по глубокой пьяни, он заматерился на меня всего один раз и то на утро забыл, но я то запомнила. люди редко могут измениться, если он пьет и считает это нормой, он будет пить. то что «вы» хотите ребенка это не так, «ты» хочешь, а он просто плывет по течению а вообще задумайся, хочешь ли ты от этого человека ребенка, он не поменяется после оявления малыша, это мы себе можем придумать что вот, станет папой одумается, на самом деле… они ведут себя так как будто все вокруг им что-то должны, а потом появится ребенок, которого надо содержать, тебя надо содержать, да, из-за нехватки лишних средств на пиво он может и не пить, но он будет очень недоволен что не может делать то что делал всегда, и начнутся ссоры, недомолвки, выпивка с друзьями, потому что всегда есть друг который «поймет» как ему тяжело и нальет. на самом деле я до конца не знаю его и ваших отношений и всей серьезности, но я сталкивалась с алкоголизмом, односторонней любовью и не пониманием ситуации и конечно нежеланием двигаться дальше. на мои предложения развода он тоже не спешил но и давал понять что не сильно будет против, типо не держу, но и разводиться сам не хотел, своими руками делать ошибки ни каждый хочет. у меня всегда складывалось ощущение что он сам меня своим поведением толкает на этот шаг и когда я наконец решилась он упал в колени, о я то уже решилась. и вот тут главное не сломаться, второй такой возможности не будет, нельзя жалеть, плакать при нем, только сухач, лицо кирпич, собрала вещи, лучше заранее и все, потом реви сколько влезет, но не при нем (это конечно для случая если ты решишься), если не решишься, то серьезного разговора не получится, не умеют они разговаривать, оставляют тебя виноватой в этом разговоре и уходят курить. как всегда много написала… главное чтоб на пользу
+1000 на счет ребенка!
согласна
как хорошо написали, всё как у меня......
Понимаю вас, сама борюсь! Каждый день по 1-2 бутылочке выпивает! Пьяным он от этого не становится, но это уже зависимость, только начну орать 2 дня не пьет, потом по новой! 2 раза в неделю это не страшно совсем! А если нервы трепит, то не обращайте внимания на него и всё, пусть телек смотрит, или чем он там вечерами занимется! Если быть понимающей то может и не будет пить! Хотя говорить легко, а у самой так не получается! Я не думаю что это причина для развода, но задумйтесь! Мы до рождения ребенка вообще не ругались, всегда считала что у меня идеальный муж, а сейчас скандалы каждый день даю нам год на исправление, если нет, то развод! Просто поразмыслите, если вы сейчас ругаетесь постоянно, то что будет потом! А если хотите сохранить семью то попробуйте хотя бы неделю не ругаться!
ну машина это ответственно! ну может раз облажается, см поймет свои ошибки! У нас то проблемы впринципе не из-за пива, а просто он коардинально изменился после рождения дитя! А вам лучше пустить на самотек! Но не прощайте если на вас поднимают руку! Лично для меня измена не так страшна как битье женщины!
ох Настюша....
может ему примеры какие показать из жизни? у него из родни 100% есть личности которые навыпивались по полторашке ....
или же — он хочет себе что то купить? не сильно дорогое, в пределах 1000-1500? вот пусть вместо выпивки — откладывает и как раз эта сумма и выйдет.
предложить ему проэксперементировать — деньги которые он собирается пропить — отложить — пусть посмотрит сколько за месяц накапает.
разводится конечно проще — но он у тебя так то не плохой… если выпивку убрать — то все нормально будет
Настенька. Судя по вашему рассказу он очень много пьет, о каком малыше он тогда думает?
Жалко, да и сложно это все будет.
вот и подумайте. оно Вам надо, пока молоды, нет детей, может стоит развестись. Что-то сохранить, в одиночку не возможно. Сами подумайте, зачем Вам надо, чтобы постоянно бороться с ним, так ладно если бы осознавал, брал себя в руки. Я сама противник всякого пива и прочего, так иногда да, тем более сейчас пиво не пойми какое и что они туда намешивают. Просто пожалейте себя, он Вам спасибо не скажет, потом еще найдет какую-нибудь причину.
Я то понимаю с одной стороны, а с другой так не хочется((( Да и раздел потом как делать? У нас кредит оформлен на мою маму(нам не давали по справкам бнки) и наличкой занята тож крупная сумма, и остальное… эх, лучше бы вообще ничего не было
Буду додумывать, спасибо)
А он сам сдавал анализы? Сейчас спермики не очень живучие.
И потом, когда секс по принуждению, это кого угодно будет раздражать.
и вы из-за этого на мужа накидываетесь, так как нервничаете.
Я бы на вашем месте начала бы предохраняться и отстала бы пока от мужа.
И подумайте, если бы не планы ребенка, факт любви мужа к пиву, вас бы раздражал? Я например рассталась с одним именно из-за его любви к пиву.
Сначала поставила ультиматум или я или пиво, через 2 недели перезвоню...
Парень 28 лет нес такую чушь на счет того, почему он пьет
Потом просил растянуть отказ от вредной привычки на полгода и при этом я должна быть с ним. ТАК КАК ЖЕСТОКО С МОЕЙ СТОРОНЫ ЕГО ОСТАВЛЯТЬ ОДНОГО В ЭТУ ТРУДНУЮ МИНУТУ.
Он кстати планировал свадьбу.А я через 2 недели перезвронила, спросила как ты, он сказал без изменений, я приехала и забрала вещи )))
Все.Так как я не верю, что человек может измениться по моей просьбе. Только сам, когда до него дойдет.
Спермограмму сдавал года полтора два назад, была нормальая — но уже столько времени прошло и столько литров пива пришло(((
Пиво меня бы так раздражало в любом варианте-хоть с ребенком хоть без него. Я ему об алкоголе говорила когда мы ещё и женаты не были, но он при мне не пил. может раз в месяц с друзьями в кафешку ходили и то немного, а сейчас открылся. тогда оказывается он от меня уезжал и с друзьями сидел пил пиво, но я то не знала. думала погуляли и спать(((
Вот Вы и ответили себе. Пил, пью и буду пить.
Мой тоже так же пьет! А вы постарайтесь не зацикливаться на этом… ВСЕ НАЛАДИТСЯ))))