У кого-то свекрови, а у меня бабушка с мамой (((

Девочки, просто пожаловаться, потому что помочь тут нечем наверное. Так уж в жизни сложилось, что муж у меня, так сказать б/у. Долго метался между нами и своей предыдущей семьей. Ну дико ему было все, что связано с разводом и вообще уходом из семьи. К слову, чтобы тапками как в разлучницу не кидались, жили они с женой плохо, все время ругались, она по коммандировкам на выходные, он с детьми (двойняшки) со старшими как курица-наседка и по хозяйству (стирка-готовка-глажка), это не считая работы. Но он бы от нее никогда бы не ушел, не взирая на все выходны коммандировки, если бы она не созналась, что 6 лет уже с любовником по ним ездит. а сейчас от него беременна и будет рожать. Но это дело прошлое. Так сложилось, что пока его бывшая жена с новым мужем достраивают дом, живут они в трехкомнатной квартире мужа (бывшая жена, ее новый супруг и их ребенок), старших детей сбагрили бывшей теще. А мы живем в моей трехкомнатной квартире вместе с моей мамой и бабушкой. Бабушке 73 года — начало маразма. Маме 52 — активный климакс. Ни у первой. ни у второй личная жизнь не сложилась — все мужики им нехороши были. А те, что были хороши, в их сторону не смотрели.

Так вот, девочки, достали меня эти две курицы. Всем мой муж плох. Вот всем. К слову сказать — муж у меня красавец-мужчина, и хозяйственный, в меру пьющий по праздникам, и заботливый, и детей наших обожает, и обо мне заботится — пылинки сдувает. Он для меня — и муж, и любовник, и друг, и отец родной по необходимости. ТТТ… Живем душа в душу.

НО, бедная ты несчатсная, ты ж такая красивая и умная, посомтри как девки устраиваются, а ты этого *** себе на шею посадила и тащишь. А он НИКОГДА не будет работать на даче (пашет как вол), не следает воду и канализацию (сделал), не придет к тебе жить (пришел), не разведется со своей женой (развелся), не женится на тебе (заявление решили попозже подать, чтобы денег на свадебное путешествие на хорошее накопитть и следующим летом поехать).

Далее: он всегда будет таскаться к старшим детям (я вот этого вобще не понимаю, это же его дети — это нормально, что он к ним ездеет и проводит с ними время), он всегда будет у тебя на шее (он рабоатет, зарплата средняя +алименты на старших, а я много вкладывала в свое образование и карьеры и зарабатываю не то что больше мужа — больше большинства своих закомых мужиков), и он тебя не уважает (в чем это выражается я вообще не понимаю), и старших детей он любит больше, и вообще он полный козел.

То что нам вместе хорошо, что что я его люблю, то что дети в нем души не чают — роли не играет.Вот Светочке Макс квартиру снимает трехкомнатную и помощницу по хозяйству оплачивает (Макс старше светочки на 25 лет и выглядит как колченогая табуретка времен процветания советской индустрии, я не знаю, как светочка с ним за руку то держится, не то что в постель ложится), а вот Юлечке муж колечку подарил (муж с халтур, когда случаются, дарит мне бриллинты по возможности, не на празники а просто так).

Девочки. ну вот как объяснить своим же маме и бабушкке, что я счастлива, что мне неприятны все эти терки, сплетни, гадости, летящие нам в спину? Ну вот неужели они думаюит, что если я от мужа уйду, то я сейчас в 31 год, с двумя детьми, без выдающихся внешних качеств, найду себе олиграха, который будет меня обожать и которого я тоже буду любить?

Ирина
0381043
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинчик

Цените своего мужа и наплюйте на мнение ваших родственников! А выход тут конечно только один-съезжать… они вам жизни не дадут(((

Пожаловаться
Нюта
Это бесполезно им доказывать-вам нужно по максимуму разъехаться с ними, а то так поживете и сами так же начнете думать.А у вас своя жизнь, а они вам точно не пример сами cвою жизнь не создали и мужей не сохранили
Пожаловаться
Людмила

Ультиматумом. Я на эту тему не разговариваю и баста!

Пожаловаться
Виктория
Мимо ушей или лучше разьехаться
Пожаловаться
Татьяна
Все мимо ушей… Я в таких случаях вспоминаю свою свекровь, как она гордится тем, что не вышла второй раз замуж! Что двоих детей сама вырастила и вся прям супер-пупер (мне лично, как Божий день ясно, что просто желающих не было))))) Зато теперь когда у обоих детей свои жизни и свои семьи, она живет с котом и плачет о том, как ей одиноко! Ваши мама и бабушка Вам завидуют и злятся от собственной несостоятельности… А вообще, я уверена, что чем дальше родня живет друг от друга, тем любовь крепче))
Пожаловаться
Мария

а предложите им найти мужчину получше. Они отвлекутся на поиск, а вы будете спокойно дальше жить)

Пожаловаться
Ирина

да фигушки. их задача, объяснить мне как надо. мне кажется. что кого бы я не нашла — он все равно будет плохой. Я их безраздельная собственность — дети есть. и слава богу, а дальше надо взвалить на себя керст неудавшейся личной жизни и нести его, как они. Мне еще повезло, я вовремя умных книжек начиталась и рано перестала делать так, как делала или говорила мама. Хотя очень сложно было перестроиться. Все таки мы все это вдетстве впитываем, в том числе модель семейных отношений.

Пожаловаться
Мария

тогда попробуйте их молчанием повоспитывать… как начинают старую песню петь просто замолкайте. Делайте вид что не замечаете их

Пожаловаться
Ирина

так и делаю. иногда. когда совсем достанут — огрызаюсь. Я же их люблю они мои родные. меня просто поражает, ну почему нельзя за меня порадоваться? Почему везде нужно искать что-то плохое?

Пожаловаться
Мария

есть ощущение, что они энергетические вампиры… если это так, то надо жестко пресекать их морали

Пожаловаться
Ирина

да нет, бабка просто в войну родилась и всю жизнб лпборатнкой на АЗЛК на 90 рублей отработала. Она на жратве и деньгах помешана. Она любовников в свое время выбирала из тех, у кого доступ к жратве был (типа шофера из березки или гардеробющика из театра). Ей сложно понять, как это — жена больше мужа зарабатывает и не возмущается на эту тему. Как это — я любви хочу, а не денег. Вчера истерика случилась как раз тему денег. я с родительского собрания пришла офигевшая. и с дуру поделилась, что теперь за двоих за садик будем платить почти 13 000 ((( Я просто не рассчитывала на такие суммы, вот и ляпнула. Благо мужа дома не было. Дело не в деньгах, а типо что он там тебе свои 5 000 дает (почему 5 — никому не понятно)

Пожаловаться
Любовь

Мне еще повезло, я вовремя умных книжек начиталась и рано перестала делать так, как делала или говорила мама.

Правильно! Не надо слушать советы тех людей, которые живут не так, как хотите жить вы!

Не вступайте с ними в разговоры на эту тему, не развивайте тему и не опровергайте их слов. Один раз четко скажите-мы любим друг друга, и меня все устраивает. будут продолжать бубнить-снова тоже самое скажите скажите.

Пожаловаться
Инна
Прям история моейм мамы) Мне тогда было 5 лет! она никого не слушала и просто абстрагировалась, и жила и живет по сей день в любви!!! Родители как голубки спустя 22 года целуются и милуются!!! На зависть всем ) И мы дети (сестра, я и потом появился у них общий сын) безумно любим родителей, и не считаем кого-то не родным!!! При этом после 22 лет, отец еще и ухаживает за бабушкой, которая его тогда ненавидела и гнобила! И тааак жалеет, что была не права!!! Так что Вам совет да любовь!!!! Никого не слушайте!!!
Пожаловаться
Ирина

Спасибо Вам за поддержку. Я вроде игнорю, говорю. что в 30 лет я парве сама решать за себя… Но иногда ТАК хочется на них наорать и в ответ им гадостейц наговорить. Чего-нить из серии — свою жизнь не построили, так хоть мою не ломайте !!

Пожаловаться
MADAM174
мимо ушей, или подальше от них...
Пожаловаться
Лилия

Каждый раз как пластинка им повторяйте «а я его такого люблю и счастлива». Это конечно самые родные и близкие люди, но что ж поделать. Не настраивайте себя к ним прислушиваться, не дай Бог убедят. Верьте в лучшее и будьте счастливы с любимым и детишками!

Пожаловаться
Ирина

Спасибо Вам за поддержку. Я так каждый раз и говорю :)

Пожаловаться
Анастасия

это всё от несчастливой личной жизни вашей мамы и бабушки. Вывод: выдать маму замуж))). Шутка, конечно.

А как долго ещё бывшая будет жить в квартире вашего мужа? Может поторопить их с постройкой дома? А как ваш муж реагирует на недовольства вашей родни?

Пожаловаться
Ирина

А ему ничего не высказывают. Пытались пару раз — я орала и пригрозила на фиг съехать в хлугую область и прекратить с ними общаться. Но муж конечно в курсе, я ему жалуюсь, относится — философски. Пожилые люди, надо уважать. Старается сделать по максимуму все для них (починить двери, настроить телефоны, часы и т.д.), всегда вежлив и корректен.

А бывшая жена я думаю еще года на три минимум прописалась — она тетка ушлая, ее из москвы и трехкомнатной квартиры теперь калачом не выманишь.

Пожаловаться
★●•°AkyLa°•●★

Вам просто надо сьехать от них, и не слушать их сплетни!

Пожаловаться
VictoriaBm

я не поняла, а бывшая со своим новым мужем и ребенком их общим, живут в квартире вашего мужа?

Пожаловаться
Ирина

ага… вот такая она умная женщина, коммерческий директор. Она у мужа это выторговала, когда он на развод подавал. Она еще и разводиться не хотела и в суде возражала несмотрря на материалы генетической экспертизы и все остальные обстоятельства.

Пожаловаться
VictoriaBm

вот это да..

пусть гонит ее с квартиры! а то она еще и к рукам приберет ее

Пожаловаться
Ирина

эта прибрала к рукам все бы. хорошо, что я профессиональный юрсит, и ч\он мне документы показывал, которые оена на подпись подсовывала. Она соглашалась на раздод, только если он подпишет алиентное соглашение на 45 000 рулей в месяц, при том что у него зарплата 55. а нас у самих двое детей.

Пожаловаться
VictoriaBm

да, таким палец дай, руку откусят

Пожаловаться
Ирина

не, я понимаю. что дети это дорого и папа должен их содержать, но 10 000 в москве оставшихся даже на папу не хватило бы… А моих детей кормить не надо наверное… Ну да бог ей судья, плиментов ей присудили 17 000, муж отдает ей 30, возит детей отдахать за наш счет, подарки -игрушки и т.д. само собой. + 2 раза в неделю забирает детей из школы, ночует у бывшей тещи, чтобы следать с ними уроки и утром их в школу ответи + кажду субботу водит на занятия в дом пионеров + культурная программа. И ей мало. Она его гнобит, что он плохой отец.

Пожаловаться
VictoriaBm

да, еще пусть радуется что муж 30 отдает, есть такие кто вобще ничего не отдает, ушел и след простыл

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

валить вам надо от них.

Пожаловаться
ZМейка

купите отдельное жилье и проблема решена
«колченогая табуретка времен процветания советской индустрии»-

Пожаловаться
Ирина

хе-хе… мы эивем в моей квартире — у меня за нее еще долг в 300 000 ((( а однушка в москве минимум 5,5 млн. Нам столько за несколько лет не заработать.

Пожаловаться
ZМейка

ну тогда скажите, чтоб не мявкали, а то изгоните их к едреней фене) не выгоните конечно, но припугнуть надо, чтобы очухались маленько

Пожаловаться
Ирина

ну правда, этот МАКС ростом метр 50, плюгавый, потненький весь, глазки свинячьи и хормает в добавок

Пожаловаться
Анна

так и скажите, вы от зависти все это говорите, что у вас нет мужчин и у меня что бы не было?

Пожаловаться
Ирина

да говорила уже. Они считают, что раз у них нету, то они точно знают как сдалать, чтобы у меня был

Показать ещё