Он сказал что это глупо… ну значит я глупая…

Писала я про свою дилему

И вот решили все-таки переезжать к свекрам! Уже нашли и купили идеальный для нас пол, нашли идеальные обои, придумали дизайн стеллажа, нашли люстру, остальной декор, фирму по натяжым потолкам и даже дверь (с ног сбились в поисках), нашли диван (ах, как же я после нашего трахадромчика 2*2 буду спать на раскладном диване?), короче все нашли, половину купили. Дверь пойдем сегодня заказывать (нашли компромисс, с одной стороны будет нашего цвета, со стороны коридора цвета свекров), будет, наконец-то классный ремонт, балкон, и детский стульчик на кухне И я перестала думать о проблемах совместного быта, думаю только о хорошем… и вот вчера ездили наметить проводку, измерить все по человечеси самим и тд… заодно поговорили со свекрами… сначала с мамой любимого о том где ставить детскую кроватку, как переставить по этому поводу мебель в гостинной, и все ничего, все замечательно… а потом пришел Лешкин папа и отреагировал очень бурно по этому поводу, мол ничего двигать нельзя, все будет плохо и тд… первый раз в жизни слышала как он нервничал… Я все прекрасно понимаю и меньше всего мне хотелось доставлять какие-то неудобства, но мы же это обсуждали уже и все согласились спокойно… Там проблема в том что вся комната забита мебелью и прямо в центре комнаты стоит рабочий стол с острыми углами и достаточно массивный… Когда Онечка начнет ходить она будет бится об него 100%((( Мы договаривались немного переставить это мебель, т.е. стол повернуть так что бы он стоял или около стены или около окна, переставить диван и тогда влезает и Онькина кроватка и качелька и игрушки и все безопасно… Просто если бы они сразу не согласились, а сразу сказали бы что это проблема, мы бы откинули эту мысль к ним переезжать… А теперь уже потрачена энная сумма на ремонт, мы уже сказали хозяину квартиры что мы съезжаем, короче обратного пути почти нет((( Я не знаю как мы будем это решать

А еще я поговорила со свекровью, и мне категорично не понравился ее настрой… мол по-любому не сойдемся, но что делать, это испытание для всех нас, видимо что-то не сделали и не отработали в прошлом… туда-сюда… Блин, ну вот почему нельзя было этот настрой сразу показать???????? А то сначала так радостно, ура-ура, приезжайте скорей, а теперь вот так… Да и в чем испытание?????????? Одному сыну обеспечели квартиру всеми моральными силами (нашу при чем), а со вторым просто надо будет пожить несколько лет… Ни хрена себе испытание, ребенку помочь!!! При чем помочь просто тем что бы он жил с семьей в СВОБОДНОЙ комнате!!! Так комната – склад, голый бетон и стоит ненужный хлам… пипец, девочки, меня этот вчерашний разговор вообще не порадовал(( Было понятно что она настроена на войну и на испытания… Когда в прошлый раз Лешкин брат был так настроен, мы всеми силами старались не поругаться, отдали ему квартиру, а в итоге что? В итоге такая срачка что вспомнить страшно((( Этот опыт показывает что от нас ничего не зависит(((

Но я не хочу ругаться с ними!!! Я очень глубоко их уважаю, вместе со всеми их тараканами. Я попросила свекров сразу говорить мне если ее что-то раздражает, а не молча злится, сказала что надеюсь что мы все как взрослые люди сможем обсуждать и не доводить до предела… Не знаю, поможет ли????

Ну вот прокомментируйте мне всю эту ситуацию, может все не так печально как мне кажется? Может уже забить и уговорить мужа дальше снимать до старости???? Любимому я сказала, что после первого скандала я собираюсь и уезжаю куда угодно… он сказал что это глупо… ну значит я глупая...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДядяТётя
Лана, терпения тебя… надеюсь вы уживетесь… ради Онечки!
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Ну, подожди ты пороть горячку «снимать до старости» и т.п. Со столом можно что-то придуматьНастрой свекрови вполне может и измениться.

Уезжать после первого скандала на самом деле глупо. Вот, чего тебе больше хочется: показать, что ты гордая и независимая или всё-таки свою квартиру?

И вообще согревай и успокаивай себя мыслью о своей собственной двушки, которая досталась своим трудом, а не в наследство и т.п.

Пожаловаться
Маргарита ♥мама-Кошка♥
Почитала и эту, и предыдущую тему… Считаю, что в данном случае цель оправдывает средства! Тем более пути нет назад… Переезжайте, попробуйте жить дружно)), + в том, что свекры работают, а значит видеться все вместе вы будете только вечерами (а вечер – это купание ребенка, укладывание его спать,  вечерние часы быстро пролетают)! А выходные можно посвящать совместным вылазкам втроем, своей маленькой, крепкой семьей!))
Пусть все сложится так, как запланировали!
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Спасибо! Я думаю что никаких вылазак, все на квартиру, что бы побыстрей...
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Как я раньше и писала… лучше жить отдельно (какие хорошие бы не были родители). Даже в съёмной квартире, ты сама себе хозяйка, а у свёкров ты будешь всегда делать то, что тебе скажут т.к. ты живёшь на их территории.
Пожаловаться
но если снимать то я всю жизнь буду жить в чужой квартире с чужим ремонтом, с чужой кухней и на птичьих правах, улыбаясь шизанутым бабкам, что б они никуда не позвонили… это тоже не вариант совсем...
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Даже не знаю, по мне лучше улыбаться бабкам (мы тоже живём на съёмной квартире), чем постоянно выполнять все прихоти свекром и видеть их недовольства по каждому поводу. Но если ты решилась с ними жить, то терпи, может приживётесь, а может........
Пожаловаться
Кристина

я тебе точно скажу, если уважаешь людей, съезжай поскорее, живите отдельно, люди прожившие сами не любят, чтобы с ними кто-то жил. Они будут на все раздражаться. А когда ребенок вообще родиться, то они будут уставать от криков. Ты сама потом пожалеешь, это тебе дороже всех потраченных денег будет стоить. Мы когда с мужем жили вместе с МОИМИ родителями – это был АД, хотя они меня очень любят и мама и папа и я их очень-очень. Но страдает больше всегда тот человек, кто меньше всего хочет конфликтов. Вот в нашем случае  это была я, я как дура все конфликты регулировала, бегала от одной стороны к друой, пыталась както до всех донести, что нужно жить в мире и тд. Но они как назло – это их еще больше раззадоривало. В итоге я три года лечилась, так как я очень чувстельный человек, стресс меня довел. Сейчас мы отдельно живем в мире и понимании, все др др любят. Роднее просто нет. Но моя мама например сразу говорит, что ей трудно когда внуки приходят и остаются надолго, она от этого устает сильно. А вот та другая бабушка, вроде такая любящая, но наделе оказалось, что и она утает тоже от внуков. Так что может твоим свекрам было неудобно вам отказывать, может они погорячились, а теперь и сами не рады. Если вы уедете, тои им облегчите жизнь. И СЕБЕ самое главное. Наплюй на потолок и дверь. Ты что, для них их барахло важнее всего.

У нас в зале мебель стоит, комната огромная, но никто туда не заходит. Все на кухне тусуются, она как гостинная. Дом частный, мы хотели из этой комнаты (из зала) с мужем себе сделать квартиру, с туалетом и кухней. Но когда встал влпрос, что нужно будет мебель эту переставить, то бабушка так завопила, что она эту мебель покупала, что она такая дорогая и что она потом будет пылиться на чердаке!!! Мебель жальче, чем нас. Нам тоже жить негде. Дом огромный, пустует. Но мы снимаем квартиру.

Какие бы люди хорошие небыли, все равно найдутся проблемы, которых ты сейчас даже предвидеть не сможешь. Я никогда не думала, что мы будем дома ссориться из-за телевизора на кухне. Бабаушка свои сериалы смотрит, мама свои фильмы, муж свой камеди, папа новости. Я одна смотрю то, что другие смотрят, своего желания посмотреть передачу даже не высказываю. Однако мне из-за этого телевизора пришлось столько слез пролить, столько нервов потратить. Хотя у каждого в комнате свой телек стоит. ))))

А тебе жить не со своими родителями, а с мужнеми. А мужья чаще всего на сторону родителей становятся. Это мы – женщины всегда мужиков выгораживаем.

Пожаловаться
((( вроде и одни они никогда не жили, всегда с кем-то, и Онечку очень любят, при первой же возможности сюсюкают, на руках тоскают и даже одни с ней оставались на сутки пару раз, уезжать не хотели...
И мы еще не переехали в марте или в конце февраля съезжаем… хозяину уже сказали, другую квартиру не найдем… да и купить не выходит никак, а к Онькиной школе по-любому должно быть постоянное место жительства у ребенка… За 5 лет это будет наш 11 переезд… с ребенком нельзя так мотаться, ладно мы, но ребенок… Пока что это единственный вариант как мы сможем купить квартиру...
Пожаловаться
Лебедева Ольга
Жить с родителями-это настоящее испытание для тебя. Будь готова к тому, что ты- не хозяйка в этом доме и тебе каждый день будут об этом напоминать, даже не специально. Главное, ни в коем случае не доводить дело до кофликтов. Ушла в свою комнату-и все. Ради собственной квартиры надо потерпеть.
Пожаловаться
Катя МамаПолли
Лан, терпения тебе… ОГРОМНОГО! Представь, они привыкли жить сами и любые перемены будут воспринимать болезненно.хотя на самом деле очень рады, что вы с ними рядом… просто вопрос с квартирой надо, на мой взгляд, стараться решить как можно быстрее… Так как, что у вас, что у них терпение не безгранично! Ну а вообще, постарай тесь полюбить друг друг за то, какие вы есть:)Так легче все пережить! Вот мой муж например сам не под каким предлогом не переедет к своим родителям, хотя я может… ради квартиры бы и пожила… но тоже недолго))Так что вам еще повезло, что вы к ним поехали, и вам еще и ремонтик разрешили сделать! а как ты чувствуешь??
Пожаловаться
Да с ними всегда кто-то живет, в том то и прикол… сейчас там брат мужа живет, съезжает и сразу мы заезжаем… когда сыновья не жили с ними, тогда гостили друзья по пол-года… Я их очень глубоко уважаю… а вот моя свекровь со мной просто смирилась(( Вчера сказала я не люблю своих невесток, плохие вы, но вот ты же моего мальчика любишь и это главное… ну вот как-то так...
Пожаловаться
Катя МамаПолли
ну так она оч честная значит, молодец! ну и все.вперед и с песней! держитесь и все будет хорошо!
Пожаловаться
Мирабелла
Я думаю, что компромисс всегда можно найти. если я нашла общий язык со свекровью после инсульта, то с адекватными людьми, я так думаю, найти гораздо проще. Главное не вестись на провокацию.
Пожаловаться
Кристина
Со здоровыми людьми тяжелее общий язык найти, а вот больной чел на все согласен, кто ж ему еще поможет кроме вас. Моя бабушка молчит, когда родители уезжают, тк боится, я одна останусь к кому надо будет обратиться вслучае чего, а вот когда родители дома, она нервы мне трепет
Пожаловаться
Мирабелла
Не в нашем случае((( Гордыня и себялюбие, она со всеми родственниками переругалась(((
Пожаловаться
Настя
не расстраивайтесь, тем более, что уже начали хлопотать по поводу переезда. просто ситуация такая сложилась из-за того, что они реально осознали, что вы к ним переезжаете и придется что-то менять. они привыкли и к мебели и к ее расстановке, но мне кажется, что через некоторое время они успокоятся. надеюсь. всего вам хорошего.
Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Нюша
с родителями жить оч тяжело, тем более с чужими.
Пожаловаться
в моем случае с чужими легче...
Пожаловаться
МаришА
Да… будет нелегко.Раз начало такое. А может и наоборот. Это все притирки, осознание со стороны свекров, что вы все-таки переезжаете, а не шутки шутите.
Если ты после первого скандала – убежишь, наверное не стоит доводитьдо этого и отказаться жить вместе
Пожаловаться
ГорЧиЦА
Надеюсь у вас все получиться. А вот у нас похожая история закончилась печально. Позвола нас к себе свекровушка а через 3 месяца мы ей надоели, выгнала. Причем за эти 3 месяца была такая идилия между нами.