Моя свекровь купила сыну (моему мужу) квартиру.Можно было бы радоваться, собственное жилье — предел мечтаний! Ан нет! Она сама там сделала ремонт(поклеила желтые обои, я этот цвет не люблю), купила плиту, сейчас мебель заказывает, люстры купила с висюльками аля 50-х годов, вообщем обустраивает по своему вкусу.Мой муж слова ей поперек не скажет (единственный сын в семье).А я вот сижу и думаю, не смогу наверное я в этой квартире жить, а к моему мнению прислушиваться не хотят, «Мама» лучше знает, как надо. Вот сижу и думаю, что делать, не совпадают у нас вкусы....
да проблема то оказалась не в квартире, а в том, что мы без свекрови купить то ничего не могли.вообщем, занавес, мы расстались, он сказал, что и к ребенку то больше не приедет.
Не переживайте, все потом под себя переделаете и делов то. Свекрови скажете: Ой ребенок маленький на обоях нарисовал, люстру мячиком разбил, на диване прыгал поломал итд))))) Отнеситесь к ситуации с позитивом, сколько молодых семей снимают жилье за бешеные суммы в которой также все по вкусу другого человека сделано и чуть что сломается квартирантам крышка или вообще живут с родителями
Девочки, спасибо всем за комментарии, муж выгнал нас из квартиры, сказав, что я с мамой не так как надо разговариваю.Вообщем, он с нами будет разводится и будет искать ту, которая его маму не обижает!
поживите чуть, денег подсобирайте и сделайте как вам нравится
никак ей объяснить не получится, мне кажется(( вы всегда теперь будете чувствовать себя обязанной, изза квартиры, не будете себя ощущать хозяйкой. если только помото ремонт переделать, но вполне вероятно что свекровь начнет гнобить, мол сделали все некрасиво, вот у меня как хорошо было!
я с первым мужем жила в их квартире, но еще и со свекровью, свекром и 2 братьями, я себя чувствовала приживалкой, обязанной на них батрачить за то, что у них живу. я каждую ночь мыла за них всех посуду, что они за день напачкали. при том, что ребенка укладывала к 12 ночи, вставать уже в 6 утра, а еще по ночам молоко сцеживала, бутылочки кипятила… это ппц был, иногда по ночам ходила с коляской гулять, тк ребенка не уложить было. они мне никто не помогали не то что бы с ребенком, а хоть за собой убрать! свекровь мужу говорила, когда он приходил с работы ( а это было всего лишь в 18 часов) «ложись спать, ты устал», и он слушался и ложился, даже сам перестал мне с ребенком помогать
со вторым мужем я живу в своей квартире, как раз только что писала тему как новая свекровь пытается туда в лезть, почитайте, но теперь я могу дать отпор — квартира то моя, так что нефиг, имею в этот раз право голоса.
Не надо дуться, или скандалить. Мне кажется, Вашу ситуацию вполне можно решить человеческим разговором.
Правильно Вам все советуют: потом переделаете. А пока и потерпеть можно. Вы квартиру не снимали никогда? В первую очередь смотришь на цену, потом на расположение, потом на обстановку (чтобы чистое было и приличное, а в каком стиле — не имеет значения), и от хорошего варианта в центре за смешные деньги отказываться только потому что там что-то нет так с обоями — никто не станет. Так и у вас тут.
да х… с ними, со вкусами! я была бы рада, если бы моему мужу мать купила квартиру даже без ремонта!
прям как у нас))))
когда с мужем решили поженится, свекр построил нам небольшой частный домик, сам оплатил ремонт, подведение водоснабжения, отопления и тп… спасибо ему огромное, а то бы скитались по съемным хатам или с ними жили.
но блин… линолеум жутко дорогой, дороже нормального ламината, но с ужасным рисунком аля совдеп ((((( маленькие окна, через которые света то не видно, крохотные зал и спальня, но большая кухня.
Я в планировании жилья не принимала никакого участия, как говорится дали под ключ, хочу хотя бы полы поменять, а муж против, ведь все еще новое(((( Сплю и вижу когда дадут квартиру и я сделаю там все как хочу.
а вашему мужу скок лет, он своего слова в семье не имеет чтоль? я думаю тебе в эту ситуацию смысла нет лезть, а вот муж мог бы твердо сказать маме, что спасибо за подарок, но быт мы будет сами обустраивать
он типичный представитель отряда «Маменькин сынок»
увы, но забейте пока что… :(( придется как-то мириться с этим всем. можете только попробовать лично себе кровать выбрать. потому что вам на ней спать.
можете, конечно, попробовать с ней поговорить, вместе пофантазировать… но обычно это ни к чему не приводит :((
поэтому останется лишь подушечки и торшерчики на свой вкус, чтобы хоть как-то утихомирить буйство свекровиной фантазии…
кровать она заказала, шторы повесила ( в заначке нашла), подушки выбрала! Попробуй что скажи, она «все ради вас делаю, а вы не цените, неблагодарные» и продалжает по своему....
значит пока что тихо глотать :((( а потом занавески поменять сначала. если что скажет, то скажите, что те постирали. потом наволочки на подушки… ну и постепено менять то, что можно менять. рано или поздно она привыкнет. в конце концов ведь и правда не она там жить будет. а сейчас, когда она горит и страется для вас… лишний раз говорить что-то только расстраивать ее и настраивать на еще большее упрямство :((
увера на 80% что частая гостья она у вас будит, следить как содержите это жилье))
это точно, 100%, у нас сейчас «кастрюли не так стоят»