Мой муж стал меньше проявлять своих чувств ко мне.

С мужем в законном браке 4 года. Отношения у нас всегда были доверительные и нежные. Муж был внимателен ко мне часто дарил цветы. Мы очень любили прикасаться к друг другу. С нетерпением ждали появление малыша, первый год жизни нашей крохи преодолели вместе, без особых трудностей и разногласий.

Сейчас дочери 1.3 года. Я стала чувствовать, что отношения изменились. Муж так же много времени уделяет нам, мы вместе гуляем, проводим выходные. Но такое чувство что любовь угасает, притупляется.

Я задала вопрос, что происходит с нами. Сначала муж был удивлен, так как ничего особенного в своем поведении не замечал. Потом мы долго разговаривали и выяснилось, что муж любит меня, но чувства притупились. Он не может их уже так ярко выражать как раньше. Разговор зашел так далеко, что мы стали искать варианты выхода из этой ситуации. И почему то муж стал представлять развод, как один из вариантов, оговорив при этом что это крайняя мера.

К сожалению он пришел к выводу, что не может дать мне всего того чего я хочу. Что якобы мне плохо с ним. Он сказал, что любит нас с дочкой, но по своему, он не сможет выражать свои эмоции так как мне того бы хотелось. И решил, что мы достойны большего. Заявил, что дело тут не во мне, что я его полностью устраиваю, а дело в нем. Он сам говорит, что словно стал черстветь. При всем при этом он не собирается именно сейчас идти на радикальные меры такие, как развод. Говорит, что не в коем случае не оставит нас пока мы не встанем на ноги. Так же он допускает и другое развитие событий, что наши отношения наладятся.

Сейчас у нас некоторые финансовые трудности. Ему приходиться работать одному, а так же в ближайшие месяцы покупаем квартиру.

Что делать, я в панике? Я не готова была к такому повороту событий. Как возродить отношения? Как дать понять ему, что мне хорошо с ним? Могут ли чувства вновь вернуться в привычное русло? Действительно ли он серьезно может думать о разводе?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаХв
мой как то мне «комплимент» сделал, что мол выбрал меня потому что не притязательная ))) ну оно действительно так и есть, а если мне хочется цветов — иду и покупаю, даила мужу плюшевые игрушки потому что сама такие хотела. а мужу такие подарки — не серьезно, но его взгляд нужно дарить золото, а на это не всегда есть деньги, вот и жду его подарок хотя бы раз в год как манны небесной )))
Пожаловаться
Лена Огурцова
Может и он стал говорить, что не достоин вас, что он такой-сякой черствый, чтобы от вас услышать опровержение, что он самый лучший и вам никто не нужен! Может он чувствует себя неуверенно из-за проблем с деньгами и думает, что и вас это не устраивает!
Пожаловаться
Счастливая Мама

Да возможно, проблемы временные он хорошо зарабатывает, но сейчас основная часть откладывается на покупку квартиры. Спасибо за комент, я почему то не думала о таком варианте.

Пожаловаться
Нина
Ужас какой… так по его мнению для вас и ВАШЕГО СОВМЕСТНОГО ребенка будет лучше чужой богатый дядя, который решит финансовые трудности. Что-то он не то говорит
Пожаловаться
Счастливая Мама

Вот именно что он читает, если вдруг не дай Бог развод, то полностью готов продолжать нас обеспечивать. О разводе он просто говорил как о том что для меня это будет лучше, если мне совсем с ним тяжело.

Пожаловаться
Нина
Ох… для какой же любящей и любимой женщины будет лучше развод… он просто устал, поэтому сам не понимает, что говорит. Как вам уже советовали, постарайтесь дополнительно как-то обеспечить комфорт, массаж, ужин в романтической обстановке, совсем не обязательно даже с интимным продолжением, а просто чтобы отдохнул и телом и душой, и все хорошо будет)
Пожаловаться
Счастливая Мама

спасибо, я то же подумала, что про развод было не серьезно, а так нервы мои и свои пощекотать, пострадать. Тем более у мужа склонность к самобичеванию, вообще он любитель себя истязать и морально и физически.

Пожаловаться
Нина
Аа… ну тогда все понятно, не переживайте), он так подумал, сам пострадал, сам успокоился, как говорится). просто не давите и поддержите его, скажите что любите, и никого другого вам не надо, даже с хорошим материальным положением, и всего вы добьетесь вместе.
Пожаловаться
Римма

да нууу… никаких причин для развода не вижу… иногда бывает и затишье в отношениях с мужем...

Пожаловаться
Счастливая Мама

спасибо, стало легче

Пожаловаться
Анна

мне мой говорит хватит смотреть розовые фильмы!!! в жизни все по-другому.

сопли и вздохи тока в телеке! он хочет развода? прекрасно. живите для себя и ребенка. отпустите его. и он сам прибежит к вам. займитесь собой больше смейтесь будьте такой же легкой как раньше.

мой муж раньше говорил мне: почему ты не такая как раньше?

я: какая?

он: легкомысленная! веселая! позитивная. щас ты злая. даже разговаривать не хочется от тебя один негатив......

меня как топором обрубило… я стала меняться… и все налаживатеся… начните с себя и все будет хорошо. узнайте что именно ему ненравится.......

Пожаловаться
Счастливая Мама

спасибо большое. а вот он наоборот считает что я совсем не меняюсь, наверное стоит меняться.

Пожаловаться
Кан Цлер

Вы пишите о трудном финансовом положении-вот и ответ! Мужчины очень тяжело переживают такую ситуацию, также как и проблемы на работе, причем на нем такая ответственность-семья. У нас тоже все классно, но когда у моего мч на работе трудности, то он сидит в думках, ищет решение, и ему немного не до меня. Я сначала обижалась, думала во мне проблема, а потом он объяснил и я его понимаю, стараюсь в таких ситуациях сделать его жизнь комфортнее.

Пожаловаться
Счастливая Мама

Спасибо большое. Не могла сдержаться, теперь думаю что сама же и усугубила ситуацию.

Пожаловаться
Кан Цлер

ни в коем случае не придумывайте себе измену и т.п., не пилите, не лезьте с глупыми разговорами. Будьте на позитиве и занимайтесь ребенком, и мужем, конечно. Увидите, что как всё уладится, отношения тоже придут в норму!

Пожаловаться
Кан Цлер

мы -женщины такие накручивальщицы

Пожаловаться
Счастливая Мама

Спасибо большое. О измени даже не думала, он ее попросту бы не стал скрывать.

Пожаловаться
Кан Цлер

ну вот, мой такой же) Счастья Вам!

Пожаловаться
Счастливая Мама

еще раз спасибо

Пожаловаться
Ника

У него ни кого на стороне нет? Странный какой-то муж, который выходом из ситуации видит — развод. Развод — это как раз то дно, которого надо избегать в семейных отношениях… Или я что-то не понимаю?

Пожаловаться
Счастливая Мама

Он не видит выходом развод. Это скорее всего были мои мысли подхваченные им, но я то говорила что бы услышать опровержение, а он зацепился и стал переживать за нас. Как же нам с ним черствым мужиком тяжело живеться.

Пожаловаться
Ника

Вы можете посмотреть как он отреагирует. Скажите, что тоже не хотите удерживать его, боитесь, что он находится в гнетущем состоянии, раз не испытывает того же, что и Вы… Ссылайтесь на то, что Вам очень жаль и Вы его любите, но раз его тяготит семья значит — развод. И вот если после этого он не накричит на Вас и не скажет «что за бред ты несешь?» — это дно. А если накричит или пошлет куда подальше, сразу успокаивайтесь, просите прощения и знайте — он Вас очень любит и просто сейчас период такой))

Пожаловаться
Мила Зотева

Ого!Как то странно от одного разговора, он решился на развод!

Пожаловаться
ЯйкО-В-кЕдаХ

у всех когда то букетно-цветочный период кончаеться

Пожаловаться
Счастливая Мама

Согласна, я была не готова к этому(((

Пожаловаться
ЯйкО-В-кЕдаХ

нужно просто потерпеть это… у нас хоть и не 4 года замужней жизнь а год, хотя живем 4 года… было уже такое… я думала все… это конец… аа нет, я вижу что все стало налаживаться… это временный кризис, все будет хорошо)))терпения вам

Пожаловаться
Счастливая Мама

спасибо

Пожаловаться
лиляка
вот оно вам надо было… весь этот разговор?! человек работает, устаёт...
Пожаловаться
Леля

+1000 мужик пашет. скоро квартиру купите. внимание какое то еще требуете. о таком муже только мечтать

Пожаловаться
Счастливая Мама

Да не говорите сама в шоке, куда меня понесло. А теперь столько всего в душе у него и у себя перевернула, что страшно становится, совсем не то что надо там сама же и посеяла.