С мужем в законном браке 4 года. Отношения у нас всегда были доверительные и нежные. Муж был внимателен ко мне часто дарил цветы. Мы очень любили прикасаться к друг другу. С нетерпением ждали появление малыша, первый год жизни нашей крохи преодолели вместе, без особых трудностей и разногласий.
Сейчас дочери 1.3 года. Я стала чувствовать, что отношения изменились. Муж так же много времени уделяет нам, мы вместе гуляем, проводим выходные. Но такое чувство что любовь угасает, притупляется.
Я задала вопрос, что происходит с нами. Сначала муж был удивлен, так как ничего особенного в своем поведении не замечал. Потом мы долго разговаривали и выяснилось, что муж любит меня, но чувства притупились. Он не может их уже так ярко выражать как раньше. Разговор зашел так далеко, что мы стали искать варианты выхода из этой ситуации. И почему то муж стал представлять развод, как один из вариантов, оговорив при этом что это крайняя мера.
К сожалению он пришел к выводу, что не может дать мне всего того чего я хочу. Что якобы мне плохо с ним. Он сказал, что любит нас с дочкой, но по своему, он не сможет выражать свои эмоции так как мне того бы хотелось. И решил, что мы достойны большего. Заявил, что дело тут не во мне, что я его полностью устраиваю, а дело в нем. Он сам говорит, что словно стал черстветь. При всем при этом он не собирается именно сейчас идти на радикальные меры такие, как развод. Говорит, что не в коем случае не оставит нас пока мы не встанем на ноги. Так же он допускает и другое развитие событий, что наши отношения наладятся.
Сейчас у нас некоторые финансовые трудности. Ему приходиться работать одному, а так же в ближайшие месяцы покупаем квартиру.
Что делать, я в панике? Я не готова была к такому повороту событий. Как возродить отношения? Как дать понять ему, что мне хорошо с ним? Могут ли чувства вновь вернуться в привычное русло? Действительно ли он серьезно может думать о разводе?
Да возможно, проблемы временные он хорошо зарабатывает, но сейчас основная часть откладывается на покупку квартиры. Спасибо за комент, я почему то не думала о таком варианте.
Вот именно что он читает, если вдруг не дай Бог развод, то полностью готов продолжать нас обеспечивать. О разводе он просто говорил как о том что для меня это будет лучше, если мне совсем с ним тяжело.
спасибо, я то же подумала, что про развод было не серьезно, а так нервы мои и свои пощекотать, пострадать. Тем более у мужа склонность к самобичеванию, вообще он любитель себя истязать и морально и физически.
да нууу… никаких причин для развода не вижу… иногда бывает и затишье в отношениях с мужем...
спасибо, стало легче
мне мой говорит хватит смотреть розовые фильмы!!! в жизни все по-другому.
сопли и вздохи тока в телеке! он хочет развода? прекрасно. живите для себя и ребенка. отпустите его. и он сам прибежит к вам. займитесь собой больше смейтесь будьте такой же легкой как раньше.
мой муж раньше говорил мне: почему ты не такая как раньше?
я: какая?
он: легкомысленная! веселая! позитивная. щас ты злая. даже разговаривать не хочется от тебя один негатив......
меня как топором обрубило… я стала меняться… и все налаживатеся… начните с себя и все будет хорошо. узнайте что именно ему ненравится.......
спасибо большое. а вот он наоборот считает что я совсем не меняюсь, наверное стоит меняться.
Вы пишите о трудном финансовом положении-вот и ответ! Мужчины очень тяжело переживают такую ситуацию, также как и проблемы на работе, причем на нем такая ответственность-семья. У нас тоже все классно, но когда у моего мч на работе трудности, то он сидит в думках, ищет решение, и ему немного не до меня. Я сначала обижалась, думала во мне проблема, а потом он объяснил и я его понимаю, стараюсь в таких ситуациях сделать его жизнь комфортнее.
Спасибо большое. Не могла сдержаться, теперь думаю что сама же и усугубила ситуацию.
ни в коем случае не придумывайте себе измену и т.п., не пилите, не лезьте с глупыми разговорами. Будьте на позитиве и занимайтесь ребенком, и мужем, конечно. Увидите, что как всё уладится, отношения тоже придут в норму!
мы -женщины такие накручивальщицы
Спасибо большое. О измени даже не думала, он ее попросту бы не стал скрывать.
ну вот, мой такой же) Счастья Вам!
еще раз спасибо
У него ни кого на стороне нет? Странный какой-то муж, который выходом из ситуации видит — развод. Развод — это как раз то дно, которого надо избегать в семейных отношениях… Или я что-то не понимаю?
Он не видит выходом развод. Это скорее всего были мои мысли подхваченные им, но я то говорила что бы услышать опровержение, а он зацепился и стал переживать за нас. Как же нам с ним черствым мужиком тяжело живеться.
Вы можете посмотреть как он отреагирует. Скажите, что тоже не хотите удерживать его, боитесь, что он находится в гнетущем состоянии, раз не испытывает того же, что и Вы… Ссылайтесь на то, что Вам очень жаль и Вы его любите, но раз его тяготит семья значит — развод. И вот если после этого он не накричит на Вас и не скажет «что за бред ты несешь?» — это дно. А если накричит или пошлет куда подальше, сразу успокаивайтесь, просите прощения и знайте — он Вас очень любит и просто сейчас период такой))
Ого!
Как то странно от одного разговора, он решился на развод!
у всех когда то букетно-цветочный период кончаеться
Согласна, я была не готова к этому(((
нужно просто потерпеть это… у нас хоть и не 4 года замужней жизнь а год, хотя живем 4 года… было уже такое… я думала все… это конец… аа нет, я вижу что все стало налаживаться… это временный кризис, все будет хорошо)))терпения вам
спасибо
+1000 мужик пашет. скоро квартиру купите. внимание какое то еще требуете. о таком муже только мечтать
Да не говорите сама в шоке, куда меня понесло. А теперь столько всего в душе у него и у себя перевернула, что страшно становится, совсем не то что надо там сама же и посеяла.