Это я такая дурная или надо уходить?

Пришлось написать отказ от лечения. Завтра должны были выписать. Ситуация была срочная — в квартире не могли найти кошку. По обстоятельствам (нет иммунитета к токсоплазме) держим ее в коридоре, но она ходит в комнату к родителям, где открыты окна. Сразу говорю — кошка такой же член семьи. А с родственниками отношения натянутые, соседские.

Звоню спутнику, пока в больнице, в 21:58. Спрашиваю, проверил ли где кошка. Дома ли (каждый вечер наводила шухер, контролировала). Сказал что придя с работы домой (около 20:00-21:00) он ее не видел. Я перенервничала, сказала как так?? Иди искать. Судя по всему он сидел уже за компьютером. Кошка его не интересовала. Пошел искать. Начал нервничать. Понял, что найти не может. кошка пропала. Денег у меня на телефоне нет. Я стала нервничать. Кидала маячки, он перезванивал.

Спросила, как так?? Почему сразу не сказал? Ответом последовало что «не хотел беспокоить» на самом же деле ему было плевать. только после понуканий обнаружилась ее пропажа.

Сказал, что обыскал всю квартиру (у нас 4х комнатная. 1/4 моя, 2/4 родителей. В одной из комнат (их) открыты окна).

Я надеюсь, что эта ситуация никогда никак не повторится...

Пошел искать ее на улицу (с моих понуканий). Так как понял что дело запахло жаренным и сказал правду — я начала нервничать — пришлось идти (оторвала его от компьютера).

((( В общем, не смог ее найти.

Я, понятное дело (для меня кошка не обычный зверь это живое существо в первую очередь) пошла писать отказ от лечения, забирать документы. Объяснила ситуацию. Меня поняли в РД. Помогли. Я сняла с них всю ответственность. Знала, что вернуться уже не могу — да и завтра выписывают. Плохо было врача лечащего подставлять. Ушла «по семейным обстоятельствам».

Сбежала. Шла с весомым пакетом. т.к. пришлось забрать кое какие ценные вещи (электроника). Шпарила своими ногами как обычная легкая женщина. Почти бежала.

Оббежала весь двор. Приметила пару мест. Позвала. ЗАтем интуиция потащила меня в квартиру (и надежда).Нашла я свою кроху! В шкафу спала! В род-кой комнате!

После установления местонахождения кошки устроила взбучку. Описала свою позицию — и то как меня парень подставил тем что сразу не оповестил о ее пропаже. Что это не дело. Надо сразу оповещать хозяина (он знает что я человек пусть и нервный, но вменяемый. Даже извещения о смерти близких воспринимала адекватно. Оказываю помощь на месте нуждающимся по существу. Умею разруливать ситуации — толку от информирования меня всегда больше, а безызвестность как раз наоборот чревата). Сказала, что его лень мне не понятна. Он же знал что она может из окна выпасть.

Что надо процесс контролировать. Почему не звал и не искал ее каждые 10-15 минут? Почему не извести? Почему дал заведомо ложные данные? Подставив тем самым меня? Живот ноет.

Если бы сказал что КОМНАТУ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ОБЫСКИВАЛ это дало бы мне шанс понять что она МОЖЕТ БЫТЬ ТАМ. Что логично.

В общем, на что мне было сказано несколько раз что я с.ка. Что он меня ненавидит. Что это я настояла на том что уйду от него, если он решит ребенка не оставить. Сожалел что оставил, по всей видимости… Что мы женщины с.ки, только портим жизнь.

Что давно хотел и надо было уехать в Кронштадт (к маме, там общая жилплощадь с ней).

Все повторял что это животное виновато.

(((

В общем вот так, девочки. Спасибо что прочли.

Жалеть особо не стоит. Но можно посочувствовать.

Что то мне подсказывает что это все очень плохо. И совместной жизни у нас уже не будет.

Я не понимаю таких людей. Сказано им было достаточно. поведение тоже показательно.

Немного сочувствую своей будущей дочке. Не знаю что дальше будет.

Вот так.

Но стараюсь не брать ситуацию на себя. Лично меня его последние слова очень задели. Да и опять же, то что он из холодильника взял молоко, казалось бы, мелочь, а очень хорошо иллюстрирует как он думает о себе в контексте что мы. женщины, портим ему жизнь. а он дурак повелся. И теперь расхлебывает. А вся эта ответственность ему и не нужна. Он не потянет.

А ведь знал что в доме кушать не чего. Хотя ему известно что завтра ему с утра на работу а в середине дня я приду домой без денег. Не телефон он так же не положил не копейки.Чутье у меня развито. Да тут и так ситуация весьма прозрачна.

Хочется себя пожалеть. Но я сама «навязалась». В смысле, сама закрутилась в романе. Сама возложила надежды на человека, в первые доверилась. Думала все действительно хорошо будет. и он меня так любил. А потом эгоизм сыграл свою роль.

Вот так вот. Не обманывайте себя, анализируйте и живите сегодняшним днем

Хороших вам мужчин, дамы.

Alraune
11031117
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
У меня муж бы первым истерику устроил если б одна из кошек пропала… Сегодня вот с 2 учениками пищащую кошку искали у меня дома… В шкафу нашли)))) Не понимаю я людей, которые животных готовы бросить в беде....

Но и расставаться не стоит я думаю. Хотя нехороший такой случай....
Пожаловаться
Alraune

Да мы уже вместе. И стало даже лучше, чем прежде. Но мозго-террор я устроила конкретный… а когда оба отошли, каждый подумал над своим поведением, помирились и все наладилось… он потом вообще мне выпалил, мол, «Давай все таки распишемся. Дочку родишь — и пойдем.

Надо все таки расписаться».

Хотя слова — это слова. Но намерение — уже радует.

А с кошкой они потом в ванной поговорили. И он возвращается и говорит — ты знаешь, а она смотрела на меня так, будто бы понимала что явилась причиной раздора (кошка всегда выходит когда я ее зову, а его она игнорировала). Я смеюсь, говорю, так да. Все понимает))

Животные вообще всегда интересные если к ним по человечески и по-доброму относится. Они раскрываются.

Мне лично доставляют удовольствие минуты, проведенные с ними вместе (или даже часы). Кошки — хорошие психологи и психотерапевты. Собаки — компаньоны. Не представляю, как можно без них. Всегда нет-нет да и появится кто нибудь в семье. то на улице встретим, то по объявлению. ТАк и приживаются))

Пожаловаться
Анюточка Ломовская

Не хочу тебя обидеть, но я тебя вообще не понимаю.Во первых твой МЧ не обязан любить вашу кошку так же как и ты, он с работы пришел, устал, решил расслабиться, заняться своими делами, ему и в голову не пришло по беспокоиться о кошке.Скорее всего до твоего звонка он вообще ее отсутствия не заметил.Ну по фигу ему на нее, не кошатник он, и нельзя его заставить обожать не нужное ему животное.Да и ты хороша: у тебя же пороблемы со здоровьем, которые угрожают жизни твоей крошки, а ты схватила пакеты тяжеленные и домой рванула.Ты вообще осознаешь что из-за кошки ты и ребенку и семейным отношениям вредишь.По себе знаю что простым смертным беременный мозг не понять.но логики в твоих поступках не вижу.

Пожаловаться
ООН

хз… я тоже отношусь к особой касте любителей кошек. поэтому смысла объяснять мне про то, что кошка — это член семьи, нет...

у нас тоже были ситуации, когда мы не могли найти кошку в квартире. И потом находили ее спящей в… шкафу .

но. сколько она там бы спала? ну пол дня. вы пол дня потрепеть не могли что ли?

без обид, не знаю вашей ситуации вкупе, но что вас «плющит», что ваш МЧ как-то наплевательски к вам относится..

что только стоит ваша фраза

«Шла с весомым пакетом. т.к. пришлось забрать кое какие ценные вещи (электроника). Шпарила своими ногами как обычная легкая женщина. Почти бежала.»

ваш МЧ мог, как минимум, вас забрать с больницы… это всего лишь 1 пункт, который мне в глаза бросился по прочтении вашего поста

как говорится, есть причина, а есть повод.

так вот. кошка — это всего лишь повод, точка кипения, так сказать.

но и вы животными не выносите мозг будущей семье

Пожаловаться
Alraune

Именно так все и было. А кошку пол дня как раз родители и не видели. Утром мурлыкала. А после полудня — нет.Вот если бы сказал что не проверил одну единственную комнату — проблемы бы не было. А мне сказано было «обыскал все, кошки действительно нигде нет».

Пожаловаться
Дарья

по мне вы просто немного так скажем не в себе… из-за кошки портить отношения с мужчиной и рисковать жизнью ребенка тащя пешком тяжести, это бред… да как бы я не любила житвотных никогда бы не поставила кошку главнее мужа… если для вас животное важнее, то разводитесь с мужем, а то кошка пропала все истерика, а если б муж пропал так даже наверно и не заметили бы… и ругаться что он молоко выпил это вобще финиш… если вы о нем не думаете, а беспокоитесь только о кошке, то какого хрена он должен беспокоится о вас???

Пожаловаться
Alraune

Я и не ругалась по поводу молока. Просто есть было нечего. В больнице довели лекарствами до диареи. В промежутках между улучшением состояния здоровья я пила только воду. Были назначены разгрузочные дни. Т.е. организм был уже за 5 дней обезвожен и ослаблен. Зная о моей плановой выписке (она должна была состоятся сегодня) он ничего в дом не купил.

Я и не портила отношения. Они сами оказались испорчены.

Пожаловаться
Дарья

ну он же не знал что вы ночью сбегите из больницы_))) может с утра бы сходил в магазин и все купил?? меня вот тоже ждали что в понедельник с роддома выпишут, а меня выписали в воскресенье, и что) дома срач, пожрать нету, ибо меня еще сутки не ждал муж, ничего страшного не случилось со моной, спокойно убрала, приготовила поесть и все… Вы только себе хуже делаете тем что нервничаете, мужикам пофиг, они не такие сентиментальные как мы, мой бы тоже не встал из-за компа чтобы искать кошку, но и я бы с больницы ради нее не ушла...

Пожаловаться
Alraune

https://www.baby.ru/community/view/920867/forum/post/181885063/

Пожаловаться
Дарья

так зачем вобще тогда жить с мужчиной*???? живите со своей кошкой и все… и радуйтесь жизни

Пожаловаться
Alraune

Так и буду!) Зачем быть с мужчиной которому ни ребенок ни его мать не нужны?

Пожаловаться
Alraune
Пожаловаться
Дарья

вы только на нас не обижайтесь)))) тут многие категоричны очень, и все люди разные, кому-то действительно важнее животное, а у кого-то даже самый ужасный мужик стоит на первом месте… Зато вам одной с дочкой будет спокойно, никто нервы трепать не будет, будете счастливы))) а потом встретите еще хорошего настоящего мужчину, который будет вас уважать))

Пожаловаться
Светлана

Просто отвечу на вопрос в заголовке — это Вы дурная!

Пожаловаться
Alraune

Пожаловаться
Ольга

мне мой ребенок и муж важнее ВСЕХ в этой жизни.

Пожаловаться
Ольга

отсутствие иммунитета к токсоплазмозу — это хоть представоляете, что такое?

это 1,5 года моих истерик, бессонных ночей. Часы ожиданий под дверью узи кабинетов и фразы врачей «ты че с кошками целовалась?, откуда у тебя токсоплазмоз?» свекровь у меня котика домой пускала поесть, он три года у нас около дверей жил. какие-то уроды выкинули, а она пожалела. домой насовсем взять не могли, у них уже своя кошка была.

Так вот когда мой ребенок родился, мне сказали, что чаще всего дети зараженные токсоплазмозом внутриутробно рождаются инвалидами и долго не живут.

И еще. Пока есть что беречь. Имею ввиду семью. Можно докопаться до чего угодно. Я так найду завтра 100500 причин и с мужем разведусь. Мой вообще бы никого даже не встал искать, прям так и сказал бы на х.е.р. она мне нужна. И многие вещи бытовые он делает только с напоминания. Это мужчины. Им скидку делать приходится. При условии, что они конечно не моральные уроды.

Я вот бы тоже не стала искать в комнате чужих родителей что-то.Никогда. А уж из больницы сбегать...

Но мне вас не понять, конечно.

Пожаловаться
Alraune

Я — представляю. Посему и кошка жила в коридоре.

Пожаловаться
Alraune

Пожаловаться
Анна
Хм, не знаю что сказать… Я очень люблю животных, но для меня ребенок и муж дороже животных...
Пожаловаться
Alraune

Нормальный муж. Ребенок вообще здесь каким боком? ОНа в утробе, при мне. Ее как раз ничто не беспокоит.

Пожаловаться
Анна

И что, что она в утробе? Вы думаете ей хорошо от истерик матери, которая тягает тяжести?

Пожаловаться
Alraune

Ей вообще пофиг. Стрессы если они непродолжительны — не вредят малышу. А я отходчивая.Сами посудите — разве может быть плохо малышу, которая в 29н и 6 дней выглядит на 31-32 нед и весит 2200?))) А должна бы 1500.

Ей там очень хорошо. И шейка матки более чем состоятельна. Железобетонно закрыта.

Пожаловаться
Alraune

Пожаловаться
yyy

мда, если нет понимания с МЧ, то, конечно, жизнь не наладить. Ему просто по барабану, вот и все. он не задумался даже над этим, а может, знаете, воспитали так. Но просто даже если человек считает, что что-то там ерунда (потеря кошки, например), то он может пошевелить задницей просто ради любимого человека! просто потому, что любимому человеку эта ерунда важна. вопрос воспитания и чуткости.

Пожаловаться
Alraune

Да. Увы( Полностью согласна. Теперь вопрос только перед будущим. Но стараюсь об этом не думать. Еще слишком обидно. Ведь моя вина что я остаюсь одна с ребенком (или не одна). Но морально мы уже не близки. Благо с кошкой все в порядке. Но лучше так чем прожить 4 года а потом услышать такую речь и сие поведение заметить. Пофигизм этот.

Пожаловаться
yyy

подождите до родов, может у него тоже «синдром беременности»? муджики тоже очень беременность непросто переносят, столько мыслей в голове. пока не рубите сплеча, с малышом тем более, почти на руках

Пожаловаться
Alraune

Да нет. Не плаксивый. Это просто личность такая

Пожаловаться
Alraune

Пожаловаться
Алина Ахметова

прочитала мельком… мой итог: Мужик козел, Я (Вы) звезда! :)

Вы конечно извините, но помоему это полный бред… из за кошки так себя накрутить, и сбежать из больницы что бы её найти… О_о у меня тоже были животные, но так я ни когда не поступала....

из за ни чего вы такую охинею развели… еще раз извиняюсь, но думаю вы когда ни будь поймете что в данной ситуации виноваты вы сами...

Пожаловаться
Алина Ахметова

простите описалась, мой итог: Мужик козел, Я (Вы) звезда! :)

Ваш итог: Мужик козел, Я (Вы) звезда! :)

Пожаловаться
Alraune

Не совсем поняла — надо было бросить кошку? Оставить все как есть? И продолжать лежать до завтра в больнице и ждать выписку?

Целиком все было так что все были уверенны что ее дома нет. мне информация так подавалась. Ее найти он не мог.

Я своих не оставлю.

Пожаловаться
Alraune

Пожаловаться
Наташа

Для меня ребенок был бы дороже всяких кошек! И мужков естественно!!! А если с малышом что нибудь случилось Кого б вы винили? кошку? Судя по названию поста да Вы дурная!!

Пожаловаться
MammyЦунammy

даже не стала дочитывать, бедный мужик, как страдает от ваших гормонов!!! Реально, взгляд со стороны!!!

Пожаловаться
Alraune

Не совсем вас поняла. Ребенок то ему не нужен.

Пожаловаться
MammyЦунammy

ну так.а зачем он вам тогда??? ЗАЧЕМ вам человек, которому не вы ни ребенок не интересны, а интересны только игрушки на компе, так это вы еще Б, а когда родите, будет только хуже, он будет вам реально мешать, итак проблем и забот прибавится, а тут еще паразит такой присосался, которого тоже надо будет кормить обстирывать и обхаживать и при этом от него не будет никакого толка и помощи!!!!

Пожаловаться
Alraune

Так да. Я те же мысли озвучила. Только я его не обстирывала. Вот еще. Только вот финансы… Эх. Зато показал свое лицо.

Пожаловаться
MammyЦунammy

не терпите, дальше только хуже будет, да еще и ребенок все будет чувствовать, оно вам надо?

Пожаловаться
Екатерина

+1 какая то кошка...

Пожаловаться
Alraune

А для кого то — вы всего лишь человек, а не целый мир.

Пожаловаться
Екатерина

не спорю, вы тоже для кого то просто человек, даже я бы сказала для большинства людей. я и не претендую быть всем миром, с ума бы сошла. Но так ссориться с любимым человеком от которого ждете ребенка из за какой то кошки глупо. Кошку взять можно другую, а отца ребенку нельзя уже другого сделать.

Пожаловаться
Alraune

Пожаловаться
Йожик

прекрасно вас понимаю… сама, когда кота найти не могу, сразу нервничать начинаю. Выростила с двухнедельного возраста до лошади в 7 кг, теперь как к ребенку отношусь)

Пожаловаться
Alraune

Вот и у меня с измальства. Очень люблю животных

Пожаловаться
Йожик

а я раньше котов не любила. Считала их не преданными и не постоянными. Муж подарил Масика, поняла как ошибалась))

Пожаловаться
Kathandra

ХМ… Когда умер морской свин — плакали с мужем ми двое… И котят додому тоже тащили двое, кормили с пипетки двое.

Пожаловаться
Alraune

Да. Но не все так. Боюсь. это что то генетическое. И отношение потребительское. Свекровь вообще трех котов довела. https://www.baby.ru/community/view/920867/forum/post/180704058/ А он здоровьем того кота так и не интересовался.

Тогда тоже был тревожный звоночек. Я не поняла как так… не важно чей там кот. Животное то живое.