Я расскажу вам какая у меня семья ,а вы мне скажите права ли я в этой ситуации?

Сразу предупрежу- много букв, но если вы дочитаете — я буду очень благодарна! просто надо выговориться… наверное тут советовать и нечего… моя мама " во всем права и есть только ее правда и ничего более"..

Значит родом я из Риги, живу в Стокгольме уже 5 лет. У меня муж из Африки и мы вместе 4 года.Нашей доче 2 годика. Муж моей семье не нравится, несмотря на то что он понимает русский и чуть чуть говорит — проблема в том он что он просто другой… Даже не могу представить что он нем говорят за спиной, хорошо что живем далеко… Есть ее моя тетя, мамина сестра, которая тоже живет в Стоке.У нее 2 девочки и ей тоже не нравится мой муж.

Полгода назад я придумала приглосить мою сестру летом ( ей 16 ) ко мне что бы помочь позабирать с садика мою дочу, так как хотела вять дополнительную работу.Спросила у мамы разрешения.Она согласилась.Когда моя тетя узнала что я хочу работать, то предложила мне заменить ее ( у нее своя фирма ), так как она хотела поехать отдохнуть.Я договорились о датах со всеми.Взяла отпуск с работы и во время отпуска должна была поработать недельку на тетю, а потом провести время с сестрой. Короче все складывалось как нельзя лучше. Но потом я узнала что тетя не намеренна мне больше предоставлять работу, потому что она узнала что она может нанять девушек с биржи труда.И моей тете им платить не нужно будет, а мне нужно было бы и потому она дала мне понять что я больше не нужна.

Я не долго горевала и придумала привезти все же сестру ко мне и пообщаться.В Риге так общаться не получается.Тут мы были бы вместе только я и она. Звоню маме спрашиваю ее уже в который раз — точно отпустит? ( еще пунктик — наш долбанутый отчим. Который мучал меня до того как я уехала.Теперь мучает сестру, а мама говорит — разбирайтесь сами. Мучает всмисле наказывает ни за что.Не дает иногда выходить гулять из-за пустяков, или тянет время, давая ей домашние задания, которые она могла бы выполнить и в другое время).

Ну так вот, моя мам сказала точно да! Я купила билеты, нам с сестрой из Риги и сестре из Стока в Ригу обратно. Потом оказалось что мама не посоветовалась с отчимом и попросила меня самой сказать об этом отчиму!!! Теперь они мне позвонили сегодня по скайпу и говорят что сестра не едет, потому что отчим едет в командировку ( он сам не знает даже числа!!! и поедет ли вообще!) и некому будет гулять с собакой!!! Мама гулять с собакой не хочет, она будет работать и ей будет некогда и предложила мне оставить мою дочу на ту неделю, которую я должна была работать, в Риге с ними! Я сказала что нет, я ее не оставлю! К слову, моя мама находит трудным посидеть один день, когда я приезжаю, что бы я могла встретится с подругами, а тут неделя! И она сказала что будет работать!!! Что она будет делать со внучкой ?? Да, она расспространяет косметику и сидит в торговом центре сколько хочет сама, но ребенок будет с ней по магазинам весь день… На фига это надо???

Потом мне поставили в обвинение что я попросила восстановить мои школьные документы, потом сказали что я постоянно прошу посидеть с Рейчел когда приезжаю ( 2-3 дня )!!! Я живу в другой стране, самостоятельно воспитываю дочь и никого не прошу с ней посидеть!!! И если я приезжаю раз в пол года и прошу об этом свою маму, то я думала что это нормально! Я же не прошу сидеть ее каждые выходные...

А сестрой мне предложили общаться в риге и не встречатся с подругами… И потом сестра мне написала смс, о том что слишала как отчим кому то хвастался что попросился сам поехать в командировку что бы там можно было порыбачить ( он строитель, объект на реке будет ) .

П.С. мне сестра еще написала смс, что когда мы закончили говорить по скайпу, то моя мама начала гнать бочки на моего мужа.Что он якобы боится что моя мама украдет Рейчел… Бред..

П.С.С. когда я была маленькая меня моя мама сдала бабушке в возрасте 4 месяцев и уехала в другой город.Когда она была беременная сестрой, она сдала меня бабушке на год, и я там ходила в 3 класс… Когда я говорю ей, ты не хочешь посидеть даже один день, а меня бабушке отдавала, то она говорит — этого не было...

А теперй она хочет мою дочь на неделю… а я не хочу целую неделю быть без доченьки и она не понимает этого..

Вот такая у меня семья...

Anastasija
0371438
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Асенька Асенька

Мда… приятного мало конечно. Нам всегда хочется понимания и помощи от близких и родных людей, просто не всегда так получается и не у всех. Честно говоря я разделяю свою семью, от своих родителей и родителей мужа. Мой муж, дочь, я и наш пузожитель — и есть моя семья. Мне с моей старшей дочерью никогда никто не помогал, все в разных странах. И наверное слава Богу, сейчас мне никто не тыкнет ничем. Правда мои отношения совершенно другие с моими родителями и когда моя дочь подросла, я совершенно спокойно отпускаю ее на лето в штаты к моим родителям. А в этом году, жду свою младшую сестру в гости.

Расчитывать нужно только на себя и свою семью, наши родители не обязаны воспитывать наших детей. Хотят посюсюкаться — хорошо, нет — их право (ИМХО)

Пожаловаться
Natali Vernum

Да уж, никогда не могла понять таких женщин как ваша мама, как можно приоритетом выделить мужика, особенно когда он обижает ребенка. Бедная сестра, все лето ей испортил отчим, да и вам тоже...

Пожаловаться
Леена
Сочувствую. Вам надо научиться обходиться без них, у вас своя семья и пусть она будет другой
Пожаловаться
Anastasija
Она уже другая… потому мои так и бесятся.
Пожаловаться
МамаБулочки

пипец родственнички… не завидую вам… у меня родители в другой стране тоже, но когда мне надо что по делам в россию, и я не могу взять с собой ребенка мама с радостью прилетает и сидит с ней...

имя красивое у вашей дочи))

Пожаловаться
Anastasija
Вам повезло с мамой.А моя мама еще не готова быть бабушкой. ЕЙ 42! Родила мегяя в 18… она всегда занята…
Пожаловаться
МамаБулочки

у меня родители родили меня в 20(папа 23), я свою тоже родила в 20) так что тоже самое))можно быть и не готовым в 60… это уж от человека зависит...

Пожаловаться
Anastasija
Наверное вы правы… я тоже в 22 родила, но дочу маме, как она меня сдала бубушке, сдавать не собираюсь
Пожаловаться
Luna

Нда уж… маразм… ну и нафиг тогда их всех… собака дороже подчерицы, нда… И хорошо, что уехала от них, у меня такие же отношения были с родителями — я в 19 быстро в Питер свалила, а потом они в Питер переехали, я тогда быстро в Швецию) Но теперь у нас все отлично, хотя тоже, конечно, бывает.

Пожаловаться
Anastasija
У нас тоже все отлично плка я далеко…
Пожаловаться
Анна Маркова
Маразм крепчал… мало ли кому не нравится муж! не им же с ним жить… странные какие. сестру тоже жалко. ей с ними ещё жить…
Пожаловаться
Anastasija

я уже предложила сестре переехатй ко мне как только ей будет 18. Раньше ее никто не отпустит..

Пожаловаться
что тут советовать?
маме на вас плевать, очень жаль. ни одна женщина не позволить мужчине «воспитывать» своих детей, если он им не родной отец, тем более, такими методами воспитывать ДОЧЕРЕЙ.
пошлите всех, сестре скажите, что билет ее и, если она сама договорится, пусть приезжает. вы готовы принять ее с собакой?

Пожаловаться
Виктория

Во-первых, мне б глубоко было мнение отчима и других родственников о моем муже, не им жить, а Вам. Во-вторых, тетя — это ее дело с ее работой, что не делается, делается к лучшему, найдете лучше и не зависимости от родственников, ведь не зря говорят, что лучше с чужим потерять, чем с родным найти. Мама не хочет с внучкой посидеть и не надо, минус только ей, как бабушке. Жаль Вашу сестру… Ситуация идиотская — не хочет с собакой гулять. А чья собака? Если уж так остро встал вопрос о собаке, то ее можно оставить в гостинице на недельку, ничего с псиной не станется, там и уход и питание и ветврач — было бы желание

Пожаловаться
отличный вариант про гостиницу для собаки! поддерживаю
Пожаловаться
Anastasija

собака отчима.Он кричал по скайпу что режим собаки он менять не хочет из-за того что кому -то приспичило пообщаться с сестрой… Брать эту псину к себе домой я не намеренна.Она вонючая, не воспитанная и рычит на мою дочу.

Пожаловаться
Анна
Идиотизм: собака важнее человека...
Пожаловаться
Виктория

Пусть берет свою собаку с собой — все равно на отдых едет

Пожаловаться
Anastasija
Не хочет.Сказвл не может, но на самом деле ему самому этот кобель не нужен.Он только везде говорит о том что это его собака…
Пожаловаться
Виктория

Чья животинка, тот и смотрит! Значит, в гостиницу, ничего с собакой страшного не будет

Пожаловаться
Катерина
Санта-Барбара просто… А вообще, у всех свои интересы, поэтому так все и складывается… или вернее не складывается. А складывается по-настоящему тогда, когда в семье есть ценность думать об интересах других ее членов.
Пожаловаться
Анна

надейтесь только на себя и своего мужа! у вас теперь другая семья!

Пожаловаться
Катюша

ДА, УЖ!!! Каждый живет своей жизнью! Что делать не знаю, не будь такой сама со своей дочерью! Лучше найди хороших друзей, они порою лучше родных!

Пожаловаться
НИКА
мда… а какой совет вам нужен то?
Пожаловаться
Анна

Санта-Барбара нервно курит

Пожаловаться
МожноПростоКатя
блииин… дурдом… что тут советовать??? только по максимуму ограничить общение и ни кого ни очем не просить… похоже вам придется расчитывать только на свои силы…
Пожаловаться
марина донцова

ну а нам то что до вашей семьи… ну вот такая у вас семья… не образцовая ну какая есть… что тут посоветовать??? Не хотите не общайтесь с ними… вы наврятли людей исправите, да и стоит ли это того? Занимайтесь ребенком.

Показать ещё