Когда муж бьет ребенка…

Хочу обратиться к мамам, которых бьет муж – ладно, на себя вам плевать, вы любите этого козла и урода, а своего малыша вам не жалко? Что будет, если в следующий раз ваш муж решит выместить зло не на вас, а на вашем ребенке, что вы сделаете? Тоже попросите откупиться золотым колечком, когда будете смотреть на кровоподтеки на лице своей дочурки или сломанную руку своего пятилетнего сынишки?..

Есть такое замечательное правило, которое работает в 100 случаях из 100: «Если что-то произошло один раз, оно может больше и не повториться, но если что-то произошло уже дважды, оно обязательно повториться и в третий раз»...

Просто дико читать высказывания вроде «я хочу сохранить семью, поэтому не ухожу». Какую, нахрен, семью, если мужчина подвергает вас опасности, причиняет боль и унижает физически и морально?.. Нет здесь любви, и уже не будет. Есть только страх, трусость и слабость, и не надо рассказывать сказки, что пьяный он такой плохой, а трезвый ни-ни! У каждого человека есть определенный барьер, который он и под гипнозом не в силах преодолеть, а если человек дрянь и мразь, то он и в трезвом виде такой, и в пьяном, просто у трезвого лучше получается себя сдерживать. Запомните, не МЕНЯТЬСЯ, а именно сдерживать! А пьянство – это только оправдание. Есть, было и всегда будет. Пока мы, женщины, это позволяем в отношении себя и наших детей.

А теперь, будущие и настоящие мамы, подумайте еще раз перед тем, как простить за побои пьяное существо, храпящее на кровати? Извиняться он будет, когда протрезвеет, 99%, и мы все это прекрасно знаем. А на сколько его хватит?.. Совсем недавно была любовь, было счастье и родной человек рядом, а сейчас только боль и пустота, и крик души «за что?»… Разве это можно простить? Сколько раз он еще должен вас избить, чтобы вы наконец сказали ЕМУ «хватит!»?... 

И когда в следующий раз зашевелиться жалость к этому человеку в вашей душе, и мелькнет мысль «а вдруг он еще любит?» или «ну он же пьяный был!», представьте свою кроху под капельницей в реанимации в результате побоев вашего мужа, которые вы могли бы вовремя предотвратить, если бы захотели.

… Но ведь вы его еще любите, верно?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
неволина ирина
правильно, очень трудно решиться на такой отчаянный шаг, но смотреть, как какая-то тварь БЬЁТ. ТВОЕГО. РЕБЁНКА, по-моему, просто невыносимо! я от первого мужа ушла ещё на той стадии, когда он на меня руку поднял. не жалею!
Пожаловаться
ТориЯ
Согласна с Вами. Но не всегда бывает так, что если мужчина бьет женщину, он поднимет руку на детей. Мой папа бил маму, но нас с братом ни разу не ударил. Но каково маленькому (да и не маленькому тоже) ребенку видеть как папа поднимает руку на МАМУ, мне в такие моменты хотелось его убить.
Пожаловаться
Маришка
Все верно, психическое насилие над ребенком – она подчас сильнее, чем физическое. Как ваша мама могла такое допускать?..
Пожаловаться
Людмила
Полностью согласна.
Пожаловаться
ь Розмарин
Ой, это вообще ужас!!! Моя мама всегда меня защищала, она бы сьела целиком бывшего отчима, если бы тот хоть раз руку на меня поднял… Мужчина, который бьет слабых – это пустое место для меня, он не человек....
Пожаловаться
Катюшка
снимаю шляпу!!! умничка!!!!
Пожаловаться
Аня Суслик
+1. Люди не меняются и от такого человека надо не то что уйти, а убежать! Сама знаю, и была, к сожалению, в такой ситуации.
Пожаловаться
Аня Суслик
В смысле в моём случае ребенка он не бил, но ведь мог бы.
Пожаловаться
Юлия
такого с вещами и на выход бы сразу!
Пожаловаться
Елена Олеговна
Хорошо написано! Наверное, каждая женщина сама выбирает свой путь… Просто зачем потом жаловаться? Взяла крест – неси, не хочешь – брось…
Пожаловаться
Элина
все врно.но… некоторые терпят потому-что совершенно некуда уходить.
Пожаловаться
Маришка
Все зависит от того, какие приоритеты ставить в жизни – на одной чаше весов твое благополучие – тогда действительно, можно и потерпеть, себя не жалко, а на другой – благополучие вашего малыша, которого никто, кроме вас, не защитит. Что вы лично можете ради него сделать?.. Ответ прост: все. Позвонить в службу доверия, найти там убежище, попросить друзей помочь с жильем первое время, откладывать деньги и снять квартиру… Вам мало вариантов?.. «Некуда идти» – такого просто не может быть априори. А вот нежелание что-либо менять, страх и неуверенность – это у женщин было всегда, этого не отнять…
Пожаловаться
ь Розмарин
Выход там где и вход, он всегда есть, даже если кажется что его нет! У меня знакома сирота круглая, ни родни никого ребенку 2 годика, а муж ее сильно избивал. Казалось бы выхода нет, крыши над головой нет, все тупик. Но она совсем другая, она сильная. Подумав хорошенько, сделала так, нашла квартиру, ребенка сдала в ясли (договорилась), нашла работу и жила по тихоничку… Трудно было, зато спокойно и безопасно… Потом она нашла себе очень хорошего человека, он забрал ее к себе, живут счастливо, у них уже двое детей! Выход всегда есть!
Пожаловаться
SmokyCat
вижу, что пост старый, но тема для меня актуальна. да, уходить некуда. денег хватать не будет вообще. на ребенка уходит около 7000 в месяц не считая лекарств и одежды. квартплата зимой 2600 рублей. за садик не знаю сколько платить… 2500??? и остается 4000 рублей… на еду себе, на лекарства (иногда до 2000 в месяц) и одежду ребенку. средняя зарплата для женщины 15 000. помощи нет неоткуда. а, купить продукты и лекарства… кто за ними пойдет, когда у ребенка температура и на улицу нельзя… грузить подружек, у которых по 2 детей, работа и своих забот полон рот… я реально не знаю, что делать...