Гости.

Поругались с мужем сильно. Я не права что ли — не пойму???:(

Я, муж, наша дочь живём сейчас в квартире моей мамы. В квартире мужа, где мы потом будем жить, сейчас ремонт.

Мама моя болеет — простыла: кашель, насморк, головная боль, ТТ. Лежит в своей комнате, морсы горячие пьёт и т. д.

Моя свекровь живёт в области. Собралась отдохнуть в Турции.

Её самолёт вылетает ночью из нашего города. Свекровь решила после междугороднего автобуса, на котором сюда приедет, переконтоваться у моей мамы в гостях вместе с нами. С вечера до ночи.

Я мужу обясняю, что мама болеет и ей гости, тем более внезапные, не нужны сейчас.

Муж объясняет, что мы мою маму беспокоить не будем.

А у меня мама такой человек, что если в её доме гости, она с головной болью и ТТ будет носиться и обхаживать гостей, тратить силы себе в ущерб. Да ещё обидется, если мы её не предупредим о приезде моей свекрови, которая наведывается к нам примерно раз в месяц. Лежать, спать в своей комнате, пусть даже по уважительной причине, не будет.

У свекрови есть возможность переконтаваться у своего второго сына.

В общем, поспорили с мужем. Поругались. Он обиделся на меня страшно.

А я на него из-за того, что на мою маму, у которой он сейчас живёт, ему наплевать.

А моей маме ещё целый месяц на работу ходить, экзамены у детей принимать — она учитель.

Юлия
051777
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

а в чем проблема позвонить свекрови и сказать, что ваша мама болеет, но вы очень бы хотели, чтобы она повидалась с внучкой, поэтому не могла бы она сейчас к сыну поехать, а по возвращении приехать к вам. Чего реально из мухи слона делать. А насчет того, что вы после роддома не могли помыться, так этож вообще кошмар. да пусть у меня хоть 30 человек сидело в гостях, я бы пошла мыться. Но муж ваш простите и фразочки кидает, я бы задумалась...

Пожаловаться
Александра

Странная Вы, ну то, что не складываются отношения со свекровью, я уже поняла, но что ж Вы на нее всех собак вешаете? Если она не знает, что Ваша мама болеет, вполне объяснимо ее рвение приехать и повидаться с внучкой. А то по факту получается, что Вы, прикрываясь фактом ссоры с мужем, сваливаете все на свекровь, которая такая-рассекая едет в гости. А по поводу того, что Вы там сами в гостях, по-моему, это бред. Неужели Ваша мама считает свою дочь гостьей??? Отношения, конечно, разные в семье, но для меня это дико, простоите. Я никогда не чувствовала себя в родительском доме гостьей, не имеющей права принять в этом доме свекровь, которая, к слову, и не гость, а член семьи, хотите Вы этого или нет, но приняв решение выйти замуж, Вы так же принимаете и его семью, а точнее, становитесь одной семьей, даже если отношения в этой семье не очень клеятся.

Пожаловаться
Юлия

Вы описали идеальные отношения. Но так не всегда бывает.

Свекровь не знает, что моя мама болеет. Но, во-первых, что ей мешает позвонить человеку, к которому она собралась ехать в гости, предупредить о своём визите. Элементарная вежливость.

Во-вторых, я не понимаю, почему муж из уважения к тёще не предложил своей матери поехать ко второму её сыну (где такая же сноха и внучка), чтобы больного человека не беспокоить.

Я то может и у себя дома, а вот муж в гостях. Иначе бы ходил в трусах и делалбы всё, что можно позволить себе именно дома.

К слову, свекровь ведёт себя не как семья, а как гостья. И все вокруг неё летают:)

Пожаловаться
Александра

Интересно получается, т.е. муж — это типа бесплатного приложения, если Вы там дома, а он в гостях??? Тогда мне просто не понять таких отношений… Насчет того, что муж не может сказать своей маме, что теща болеет, согласна, он не прав, но во всех Ваших ответах мелькает именно то, что Вы не хотите видеть свекровь, потому что она Вас не устраивает, и обсуждаете именно это. Хотя проблема, как я понимаю, именно в том, что муж не хочет ей сказать о неуместности ее приезда.

Пожаловаться
Анна
Я тоже не понимаю почему все свекровь защищают. И почему муж распоряжается в квартире вашей мамы?! Получается так, что он делает как удобно ему и его маме, а на вашу маму пофиг… а если его мамаша заболеет, то винить в этом он будет вашу мама? Дурак какой-то…
Пожаловаться
Юлия

Вы прямо в точку этой фразой «он делает как удобно ему и его маме, а на вашу маму пофиг…»

Пожаловаться
Татьяна

a skolko let vi v brake?

Пожаловаться
Юлия

Почти 2 года.

Пожаловаться
Бурундук

Вот никак я не пойму, чего тут все свекровь с пеной у рта защищают. Нефига делать! Пусть к сыну второму топает. Если вы временно живете у Вашей мамы, то сами «как бэ» гости. И тут уж точно не вашему мужу решать. Очень хочет повидаться? Так пусть прокатится до братца.

Пожаловаться
Юлия

Ну да, мы и сами гости.

Я же не против свекровиного визита. Только пусть моя мама, хозяйка квартиры, хотя бы выздоровит.

Сказала мужу, пусть его мама после Турции заезжает.

А муж в ответ: "… ну и живи одна, с*ка"

Пожаловаться
Анастасiя

ну и флаг ему в руки и барабан на шею и вперед с песнями! козел блин. мама важнее всего. убила бы

Пожаловаться
Бурундук

Кастрюлю бы на голову надела или табурет за такие слова!!!

Пожаловаться
Юлия

Да плюс тыща(((

Пожаловаться
Машаспростоквашей
Я как бы и свекровь хочу поддержать и вопрос вертится на ящыке:" свекровь вашей маме позвонить и сама пообщаться не может???""

И вообше, если не хоиите с ней обшаться, скажите:"" маманя, отвяньте от нас, я вас не желаю видеть/!!!!"
Пожаловаться
Юлия

Так в том-то и дело, что свекровь с моей мамой не общаются)) Но свекровь исправно приезжает без предупреждения)

Пожаловаться
СинийКроль
с такой логикой дальше будет еще хуже. Потом вы будете мужа пилить, что у вас своя семья и его мама всегда не вовремя, что она мешает и далее… Осталось только заявить, что можно было и в аэропорту остаться до самолета. Мама — это не внезапные гости! Не забывайте, что жен может быть много, а мама одна!
Пожаловаться
Елена

+100

тут на лицо не желание видеть свою свекровь.

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже мама одна.

Пожаловаться
Екатерина Мастюгина

Раз есть где свекрови перекантоваться кроме как у вас, я вобще причины обижаться на вас не вижу! Если муж хочет с мамой повидаться, пусть к брату вместе с ней съездит, проводит ее и потом вернетя домой

Пожаловаться
Елена

может вторая бабушка внучку повидать хочет. Мне кажется, просто Вы сама не хотите по каким то причинам свекровь видеть, а съезжаете на маму.

Пожаловаться
Юлия

Не хочу. У нас так себе натянутые отношения. Но с внучкой общаться не запрещу никогда, потому что она её любит.

Сказала, пусть приезжает послеТурции.

Пожаловаться
Елена

Ну Вы тоже интересная такая. А если бы это Ваша мама была, так же бы относились?? Это же не только Ваша свекровь, а мать мужа.

Пожаловаться
Юлия

Если бы моя мама собралась к свекрови в гости, а свекровь лежала бы с температурой и кашлем, я бы маме своей во-первых бы об этом сказала и предложила бы свекровь не тревожить, во-вторых, отвезла бы её к сестре (если бы она у меня, конечно, была), там переконтаваться.

Свекровь, если бы знала, что мама моя болеет, сама бы к нам не поехала, побоявшись заразиться перед Турцией. Но муж не сказал, что его тёща плохо себя чувствует...

Пожаловаться
Елена

Дак свекровь то не к Вашей маме приезжает. а к Вам! А то что муж не сказал что ваша мама болеет, это конечно не правильно. Сама тогда скажи свекрови что мама болеет.

Пожаловаться
Юлия

Нет, к моей маме. Потому что мы живём у моей мамы.

Пожаловаться
Юлия

Это я Елене))

Пожаловаться
Дарья
Вы оба не правы. Он не понимает вас, а вы его. Это же его мама, он заботится о ней так же как и вы.

Тут не права свекровь… или вы ей не говорили что ваша мама болеет.

Пожаловаться
Юлия

Муж не сказал, что моя мама болеет. Почему-то...

Пожаловаться
❤❤❤Бусинка❤❤❤

Ну незнаю… я бы пустила свкровь в такой ситуаци если бы совсем было не куда идти… а раз есть еще сын… то к чему обиды? Неужели она сама не понимает что мама болеет? Вы правы...

Пожаловаться
Юлия

Ей есть куда идти. У неё второой сын, вторая внучка есть.

Пожаловаться
❤❤❤Бусинка❤❤❤

поняла поэтому и говорю что вы все правильно говорили.

Пожаловаться
Ирина
Сложный вопрос.Наверное, я больше понимаю вашего мужа, хотя тоже не люблю очень незванных гостей.
Пожаловаться
Большая-Медведица

+1

Пожаловаться
Юлия

Она всегданеожиданно приезжает. В прошлый раз в 6 утра приехала в гости)) А нам с дочкой на анализ крови надо было)

Пожаловаться
Ирина
Ну тогда это скорее ваше нежелание видеть свекровь )))
Пожаловаться
лиляка
тут у каждого своя правота… каждый переживает за свою маму
Пожаловаться
МадамХомяковна

+1000

Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина

+10000 я бы тоже обиделась на месте вашего мужа.

Пожаловаться
Анастасия G

Ну вы бодались каждый за свою маму, оно и понятно что поругались.

Пожаловаться
Валерия Зубрилина

я на вашей стороне

да и вообще, вас итак много в квартире