Бывало у вас такое?

К 6ти годам замужества и совместной жизни у нас с мужем сформировались твердые позиции и непримиримые разногласия… в основном все хорошо, но!!:

1.Мы совершенно разные в плане религии… я верующая(не фанатичка, просто крещеная), он атеист не крещенный… по единому решению(я скрепя сердце и до сих пор не могу его убедить) мы не крестили ребенка т.к. он считает веру, церковь бредом и мы решили что ребенок вырастет и сам решит нужно ему креститься или нет...(я пока согласилась но это приносит мне легкий дискомфорт что реб.у меня некрещеный а переубедить его НЕРЕАЛЬНО!!! даже слышать не хочет!

2. Считает что с родителями своими мы должны видеться не чаще раза в месяц… т.е или к ним ездить или они к нам… я в корне   несогласна т.к. иногда хочется и в кино вдвоем сходить и бабушки соскучились по малышу… но т.к это касается и его родителей тоже(их бы вообще не видела)то ладно пока согласилась… хотя тоже несогласна..

3.Отпуск строго раз в год и 2 недели, чтоб на все лето в бабушке- не про нас! Я против, я все лето у бабушки проводила и была счастлива, тем более условия позволяют что у той, что у нашей!...

4.отдых — палатка и лес,   я -море и песок… вроде пока и то и другое вместе.

как папа хороший, муж неплохой и в основном все устраивает, но вот эти непримеримые разногласия выводят из колеи… раньше не было таких проблем, как то не касались этих тем, а с появлением ребенка жуть просто, спорили до хрипоты, а сейчас начинается богослужение — начинает все опошлять я просто выхожу из комнаты, или обязательно мозг вынесет что мама моя приехала 2раз в месяц, не хочу даже связываться… как быть вообще? живем хорошо пока эти 4.пункта не всплывают… Вот и хотела спросить — у вас такое есть? и что делать вообще… у меня тоже своя позиция и с ним я в корне не согласна по этим вопросам… и что делать не знаю… пока не касаемся — хорошая семья...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮльчаТян
Оооо,4 пункт — прям про нас! Я сразу заявила, что отдых на природе — это ни разу не моё, так что ездили на море, в этом году тоже собираемся… А вообще — правильно пишут, что надо искать компромиссы, во всяком случае — говорить о своих желаниях!
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
мы с мужем вместе 9 лет.
Мы вообще разной веры, да еще и муж практически атеист. Ребенка не крестили, и меня это не напрягает. В конце концов, Бог — он в душе.
К родителям… ну, муж появляется что у моих, что у своих только по большим праздникам. Я ко всем езжу в гости одна или с дочкой раз-два в неделю. Пока все живы и никто не в обиде.
Отпуск… Муж любит экстремальные виды спорта или тупо пляж-песок. Я люблю экскурсии и музей. Один отпуск проводим вместе где-нибудь на пляжах, второй (короткий 7-10 дней) он — в горах на сноуборде, я в Европе (или любой другой стране), гуляя по музеям.
Мы очень счастливы, даже не смотря на то, что такие разные. Если есть желание, то всегда можно найти компромисс
Пожаловаться
Люська
взяли и сказали ему, что чужое мнение тоже надо уважать и не быть таким твердолобым эгоистом! И   делайте как вы хотите, а то вы сказали мол хочу, а вам в ответ хрен, ну вы утерлись и пошли в другую комнату. а ему это и надо!
Пожаловаться
Тата
А вы попробуйте стоять на своем!!!
Пожаловаться
марина
Я стою на своем при каждой ссоре — в итоге когда приезжает моя мама чаще(вроде получается как я хочу)у нас скандал, отпуск летом иногда 3недели и то путем угроз, криков, нервов… стоять на своем это значит война, слезы и несколько дней на успокоительных... 
Пожаловаться
Тата
А Вы не боитесь, что со временем он вообще станет тираном.Может пойти к психологу???
Пожаловаться
Сенька✿❧
тогда проще задуматься и ему и вам. к чему такие мучения
Пожаловаться
марина
Еще как боюсь… я вообще так чувствую что если он будет продолжать в том же духе не быть нам вместе… во всяком случае что-то старичками на скамейке я с ним уже себя не вижу…