девочки, а какое участие принимают бабушки в жизни ваших малышей?(сидят с ними, вам по дому помогают убрать или там допустим с ними идут гулять а вы занимаетесь в это время своими делами)и с какого возраста начали помогать?
вот наша бабушка(мама моя) вообще нам не помогает, хотя она не работает, её муж обеспечивает.живёт от нас в 10 минутах езды(на машине ездиет)то есть не надо стоять мёрзнуть и ждать общественный транспорт.так может заехать кофейку со мной попьёт потрещит и восвояси едет.ну правда может приготовить мне что-нибудь.малого оч редко даже на руки берёт, если я её спрашиваю там совет по поводу него, то она с такой неохотой отвещает, а так всегда восновном говорит думай сама! нормально? хотя сама 2 воспитала(сестра ещ у меня есть)вот кстати с сыном сестры сюскается тока в путь.я ей конечно по этому поводу высказывала, на что получила ответ типа ну он ещё у тебя маленький))чем я могу помочь)не ну нормальная женьщина?))то есть когда он уже сам ест, ходит и тд тогда она возьмёт типа понянчиться!
вот и стало инетерсно а как у вас обстоят дела с вашими бабушками
На выходные иногда ездила к своей маме, она работала тогда.
Я училась на стационаре, вернулась в универ, когда дочке и года не было, поэтому без помощи не обошлась бы.
Ещё очень сильно помогали бабушка и дедушка мужа. Они хоть и старенькие уже были, но полные сил и желания няньчится с правнуками. Им можно было оставить дочку на несколько часов.
дети выросли… младшей уж 6… а толку… как дела были так и есть...
у нее всю жизнь дела....
я конечно не говорю что ваша так же будет себя вести....
но для себя я поняла… что мне на нее нет надежды… не дышу на родителей мужа… может они хоть помогут… ждут все таки))