ох эта бабушка…

девочки, а какое участие принимают бабушки в жизни ваших малышей?(сидят с ними, вам по дому помогают убрать или там допустим с ними идут гулять а вы занимаетесь в это время своими делами)и с какого возраста начали помогать?

вот наша бабушка(мама моя) вообще нам не помогает, хотя она не работает, её муж обеспечивает.живёт от нас в 10 минутах езды(на машине ездиет)то есть не надо стоять мёрзнуть и ждать общественный транспорт.так может заехать кофейку со мной попьёт потрещит и восвояси едет.ну правда может приготовить мне что-нибудь.малого оч редко даже на руки берёт, если я её спрашиваю там совет по поводу него, то она с такой неохотой отвещает, а так всегда восновном говорит думай сама! нормально? хотя сама 2 воспитала(сестра ещ у меня есть)вот кстати с сыном сестры сюскается тока в путь.я ей конечно по этому поводу высказывала, на что получила ответ типа ну он ещё у тебя маленький))чем я могу помочь)не ну нормальная женьщина?))то есть когда он уже сам ест, ходит и тд тогда она возьмёт типа понянчиться!

вот и стало инетерсно а как у вас обстоят дела с вашими бабушками

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
aljona Sel
ja žyvu s mamoj svoej.i ona v 38 stala babuškoj.pokazala kak za dočkoj uchažyvatj,kupatj,kormitj i vse.ona snej ne igraet.a tak chotelosj by...no u nee u samoj estj syn 9 letnij.moja naverno eše ne sozrela bytj babuškoj
Пожаловаться
Ля
мы живем у родителей, так вот моя мама помогает таким образом – таскает ребенка на руках, укачивает, сюсюкает, разговаривает с ним. А еще она постоянно говорит мне, что делать! Бесит меня это, такое ощцщени, что это ее ребенок, а я ей – помощница по хозяйству! У меня есть квартира, так хочется уже к себе переехать, только вот ребенок у меня беспокойный, не смогу я одна с ним, ему все время надо быть с кем то, даже когда я в ванной или кушаю, так что пока не подрастет, придется жить так…
Пожаловаться
МаришА
ой, мне б такую маму как ваша. Прелесть просто – никуда не лезет, ох… мечта
Пожаловаться
Танюшка
У нас бабушка внука может по несколько дней не видеть, хотя дома стоят впритык друг к другу и мы их даже объеденили общей прихожей. От слов маленький ребенок ее вообще ор пробирает на тему – я свое отпахала вы со своими сами сидите!!! Ну а с племянником сидела и по первому зову за три км бегала к сестре домой помочь…
Пожаловаться
Bella
моя делает все.  а вот сестра до 7 месяцев интереса к сыну нашему не прояляла. тоже говорила, что он маленький и она не знает что с ним делать. может ваша мама просто забыла как возится с маленькими и боится чтото сделать не так
Пожаловаться
Эгоистка
Ой нам очень повзло. Моя мама может посидеть в любое время, если не работает конечно. Свекровь тоже может но реже, вот на неделю с малой ездила.У моих родителей раз в неделю на ночь оставляю так оставлять начала с года. А помогали с самого рождение. Моя мама брала отпуск 2 недели как Маня родилась и каждый день приходила помогала с утра до вечера, следущее 2 недели свекровь. А где до года мама каждый день заходила после работы, работает напротив, вместе гулять ходили, или помогала убираться, или я погулять ходила. А сейчас мой папа с манюней днем сидит мы с мужесм дело открываем.
Пожаловаться
Катерина
С моей царевной няньчились все – и свекровь, и моя мама и оба дедушки, и сестра мужа. Разбалованная я в этом плане была. Жила с родителями мужа – свекровь пенсионерка, дома сидела, днем я старалась справляться сама с заботами о дочке, ей «сплавляла» малую, только чтобы поесть самой или в туалет-ванну выйти, постирать пеленки или погладить ( все заботы по хозяйству лежали на ней, она просто золото была). А вот ночью с орущим свертком несли вахту все по очереди – до часу двух ночи я, потом свекровь до 4-х, до 6  – свекр. А потом дочка засыпала, наконец-то.
На выходные иногда ездила к своей маме, она работала тогда.
Я училась на стационаре, вернулась в универ, когда дочке и года не было, поэтому без помощи не обошлась бы.
Ещё очень сильно помогали бабушка и дедушка мужа. Они хоть и старенькие уже были, но полные сил и желания няньчится с правнуками. Им можно было оставить дочку на несколько часов.
Пожаловаться
Янита
Тут бабушки занимаются больше собой, чем внуками… мама мужа активно занимается свой жизнью, так что выставляет мне список дат, когда может посидеть с Леоном, обычно один-два раза в месяц, и требует предварительной записи за недели две))
Пожаловаться
Стервоза
ужас то какой!!)))это что вообще за новости такие чтобы внука брали по определённым датам))брев вообще полный)
Пожаловаться
Анна
У меня такая же мама, как и у вас.Помогает нам моя бабушка(мама мамы), вот это золото, а не человек! Люблю её очень! И ребеночек родится, она на первое время к нам переедет, чему я очень рада.А мама и свекровь-приходящие бабушки.Я уже привыкла.Уже даже не обижаюсь)
Пожаловаться
Дарья
Моя мама нянчится, только если мы к ним приходим, сама к нам приходит редко, говорит – устает на работе, хотя живем в 15 минутах ходьбы. Иногда старшую ночевать забирает. Свекровь на пенсии, водит старшую в кружок 2-3 раза в нед, няньчится с младшей, приезжает по первой моей просьбе, палочка-выручалочка для меня. Советов ни у кого не спрашиваю, сами не навязываются
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
Моя мама тоже не работает и за 3 месяца всего 2 раза внучку видела, и тож только на чаек заезжала – никакой помощи. Свекровь работает, но живет рядом и через выходные мы бываем у них в гостях, там они внучку все (мама мужа, папа его и сестра) развлекают… вот и вся помощь пока))) Надеюсь с возрастом сможем оставлять ребенка дедушке с бабушкой!
Пожаловаться
ViktoriaMakarenko
мы пока живем с моими родителями, так моя мама ни на минуту от малого не отходит! и играет с ним и гуляет, мы вместе гулять вообще ходим, а когда меня нет, то они с дедом гуляют. я еще институт заканчивала, когда малой родился и маме огромное спасибо, что помогала!
Пожаловаться
Светлана
Это же Ваш ребенок, никто ВАм не обязан помогать.
Почему-то считаеться в России, что бабушки обязаны дневать и ночевать у внуков. Нужно прежде всего рассчитывать на свои силы.
Нам никто не будет помогать. Одна бабушка у нас в России, а другая 75 лет недалеко от нас в Лондоне, работает и у нее активная общественная жизнь. Здесь не принято привлекать бабушек к воспитанию. Все сами как-то справляються.
Если тяжело, то можно всегда нанять няню, с нее и спрос другой. Это ее работа, Вы ей за это зарплату платите.
Пожаловаться
я вот тоже не могу девушек понять – к одним лезут с помощью и советами,  другим предоставляют полную свободу – и все не нравится. Мне мамы, да и вообще никто дома не помогает. Если что надо узнать – подскажут. если надо посидеть – тоже можно иногда. А так чтоб приходить и делать что-то – ну на фиг!!! по-моему, это самый идеальный вариант.
Пожаловаться
Настена
У нас мама считает если родила то для СЕБЯ, а не для БАБУШЕК! Типо и возись с ним САМА! Ну если прям не кому сидеть то поседит! А мужа мама та души не чует во внуке(у нее один сын и первый внук)
Пожаловаться
Елена
своих деток пока нет… но во у семтры 2*е… и ни с одним она (мама моя) не нянчилась… то работы валом… то очередной ремонт(5по счету… я уже сбилась сколько раз она клеила обои в зале)… и.т.д… ей всегда некогда было… денег даст… но чтоб остаться с ребенком… нееееттт...
дети выросли… младшей уж 6… а толку… как дела были так и есть...
у нее всю жизнь дела....
я конечно не говорю что ваша так же будет себя вести....
но для себя я поняла… что мне на нее нет надежды… не дышу на родителей мужа… может они хоть помогут… ждут все таки))
Показать ещё