МДАА начиталась тутааа про свекровей монстров))) Да из жизни подруг знаю что есть такие! У меня с ними везет. После первого брака мы до сих пор сохранили теплые отношения с бывшей свекровью, тогда она была мне как мама, она бизнесдама и очень современна, а сейчас мне очень неловко с ней общаться так как у меня – второй брак, вторая нынешная свекровь – чисто божий одуванчик. Да она уже не молода ей 63, старой закалки, из жизни рано ушли муж, первой сын, горя узнала сполна но осталось добрым верущим человеком. но оберегает меня как родную дочь, заботиться, убирает, говтовит, стирает, лишь бы я отдохнула, в каком то отношении она меня делает безрукой и безногой, я ведь тоже хочу что то делать по дому и для мужа, я ей говорю и она сразу успокаивается. Дай ей Бог крепкого здоровья еще на долгие годы!))))))
Моя бабушка была такой золотой свекровью и тещей. И сын ее и дочь (моя мама) жили с ней и всех она любила. С внуками няньчилась, материально помогала, зятя выгораживала, все его гулянки покрывала. Когда невестка в открытую загуляла, она их помирить старалась – семья все же, дети. Только путного из ее детей ничего не вышло, слишком она их опекала, самостоятельной жизнью не давала жить, как Света правильно сказала – безрукими и безногими сделала. Теперь сестру мою обрабатывает, хоть там и стараться не надо.
А о своей свекрови ничего не могу сказать – мы настолько разные, ни по одному вопросу не сходимся во мнениях. Бесят они меня, колхозаны безграмотные. Но улыбаюсь. Хорошо видимся редко.
надо ей мужа только найти чтоб ей было с кем время проводить))
Моя просто предпочитает ни во что не вмешиваться, за что ей большое человеческое спасибо.