деньги… деньги…

Вся моя родня пытается меня учить распределять наши деньги так как у нас их вечно не хватает… Я у своих родителей одна… Но родила вот троих Мы с мужем инвалиды по слуху на хорошую  высокооплачиваемую  работу нас никто не берет… Сейчас тем более муж работает один… я пока дома сижу… моя мама и бабушка не могут понять почему у нас так много денег уходят на продукты… Что оказывается я готовлю большинство полуфабрикаты… мама убеждает меня варить суп мол так дешевле будет… я готова его варить только его мало едят.суп дети и муж не особо любят… поэтому едим макароны. гречку.картошку… еще много денег уходит на детское питание для малой… на смесь соки пюрешки кашки… мы для себя одежду даже не покупаем изнашиваем до дыр с мужем только тогда купим… мама предлагает средство для мытья посуды не покупать пользоваться хозяйственным мылом так дешевле… телефон городской дома зачем поставили это лишняя трата денег… зачем подключили услугу мобильный банк в Сбербанке что каждый месяц высчитывают 30 руб так говорит бабушка это тоже лишняя трата денег… учит что надо откладывать деньги… не получается откладывать так как как муж получает зарплату сразу деньги уходят на плату за садик в центр надо деньги куда сын ходит заниматься туда отдать в школу дочери надо тоже отдать… мы снимаем квартиру деньги уходят не малые +счета лежать за свет платить надо и за воду… а у родителей своих попросишь денег то потом в  долг  отдавать надо… устала я от этого… мне советуют вести учет расходов доходов денег… делала   я это только это не помогало… моя мама и бабушка считают что мы часто шикуем… ну блин бесит меня то что постоянно наши деньги считают я их деньги не считаю куда и на что они тратят… может мама права и что я такая тупая???? буду рада коментам от многомам…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
Мы ипотечная семья, тут не пошикуешь. Мы с каждой зарплаты сразу закупаем на месяц мяса, крупы, муки, макароны, на разновес у нас продают хорошие пельмени, вареники ( все берем по килограмму). Порошок, т.бумага, моющее ср-во, сразу кладем на счет телефона, откладываем на квартиру, на ипотеку, оставляем на проезды, тыщу на непредвиденные расходы, и потом уже смотрим- сколько остается денег после всех этих рассчетов, из этого и смотрим- что можно купить домой например или ребенку.

попробуйте так, у нас получается. Но нам так же хватает денег только на еду/ипотеку/кв.плату/проезд/и прочее. На лялки особо денег не остается. И кстати, да- на супах проще экономить. Мы не особо тоже любим супы. Но я приучила мужа, дочка трескает, я тоже привыкла. 1 раз готовлю пюре с подливой, 2 раз суп, 3 раз плов, 4 раз суп… А еще почитай просто новенькие рецептики супов, например, китайская кухня и др. ))) я даже умею готовить китайские супы без картошки ;)
Пожаловаться
Екатерина Танич
спасибо попробую сварить не обычные супы а то похоже борщи и щи приелись уже
Пожаловаться
полуфабрикаты покупать это реально дороже, чем самому приготовить. Проверено на себе. Тем более полуфабрикаты не так полезны.
А про супы скажу одно- их надо кушать и научить деток.
Рецептов супов много на любой вкус и бюджет. Самое элементарное куриный супчик сварить.
Старшим деткам можно в супчик паприку молотую добавить. Съедят за милую душу. На брате младшем пробовала так делать, когда он был в возрасте 3 года Он у меня на 15 лет младше. Мама моя уже не знала что ему приготовить чтоб поел суп. 
Про то какие супы понравятся деткам трудно сказать. Но сварите малое количество и пробуйте. А муж пусть через нехочу ест. Он взрослый мужчина и может есть суп.Другое дело какой именно любит.
А ежели не может есть суп на обед, то пусть тогда зарабатывает больше денег.)
У меня тоже сейчас ситуация не из легких (финансовая). Сказала мужу будет есть то что готовлю на изыски денег нет. Ну естественно не помоями кормлю.
В общем удачи вам в кулинарном творчестве и креативе))) 
Пожаловаться
Юльчик

блин я конечно все понимаю

что надо. надо экнономить

готовить самой...

но как епт успеешь

скажи маме приеь помоги. я не успеваю

супы… зачем готовить если вы не едите....

хотя думаю… дешевле будет купить… в ашане… пакеты с супами

попробуй нереально вкусно) я не успеваю тут с кируном… когда она плакает

порой хочется посидеть просто тупо в инете… так отварила мясо или курицу… потом пережарила все… и этот суп) а еще лучше мать

отложите… и купите мультиварку )тебе в помощь

Пожаловаться
ZEBRA
ну, правда, убрала бы я развивающий центр, уж очень Вы печетесь, что по этому поводу скажут родственники. У меня свекровь учитель, так мой муж в школу пошел ни читать, не писать не мог, научился, 2 института, одни с красным дипломом закончил. НА мой вопрос как так, он сказал, что жили в деревне в 90-е некогда было его матери с ним заниматься, Вы можете и сами с ребенком позаниматься. Ну и конечно в такой ситуации все хенд мейд — еду я имею в виду, маленькую переводите на домашнюю пищу. Сделайте повкуснее, подсолите, подсластите, плохо конечно, но нужно питаться в свои возможности, покупное оч дорого. Каши сварить всем маленькой размять, добавить банан к примеру. У меня есть возможность покупать и то жаба душит. Молочная кухня ВАм положена бесплатно, там опять же дешевле творог и кефир для старших. Может отец с деньгами на пристрой к свекрови дому поможет?
Пожаловаться
Лилия Кириллова
Екатерина, Вы слушайте своих родственников и пропускайте все мимо ушей.мне так мама говорила.а то столько переживаний из за это.я сейчас не работаю, детей нет муж получает 20.не понимаем куда деньги деваются.Овощи, Мясо в основном не покупаем (с деревни привозим)Не шикуем, по кафе не ходим.У нас уходит часть денег на машину если только.славо богу родители не пилят нас.Наоборот говорят, это ваша жизнь как хотите так и крутитесь.Писали выше, что не обязательно ребенка водить в центры.До школы меня обучала сестра, так и вы можете уделять сыну 1 час на занятия.И еще это зависит от ребенка, если он будет лениться что он ходит на занятия что нет толку не будет.Знаю такие случаи.
То что у вас не едят супы, надо приучить это очень полезно для пищеварения.Мне мама говорила не хочешь есть сиди голодной.а когда захочешь кушать все будет вкусным.
Покупные соки лучше не покупать ничего в них полезного нет. как и пюре в баночках.как же раньше справлялись? толкли толкушкой, натирали на терке те же овощи и фрукты.Можно сэкономить и в Вашем случае, только нужно разумно сними поступать
Пожаловаться
ФеЯღНеНуЖнЫхღЖеЛаНиЙ
у вас дочурке уже 11 мес. просто по себе знаю, сколько денег уходит на каши, пюрешки, соки, десерты и всякие вкусности для ребенка. нам тоже скоро 11 мес. пару дней назад, я начала по утрам сама варить кашку, в обед кушаем супы или рыбу с макаронами или картошку с мясом, короче на выбор.ну вечером я даю творог или йогурт+ фрукты. покупаю фрукты, чищу и мну вилкой. ест все и киви, бананы, груши, яблоки, персики. а на ночь пока даю кашку нестле. просто экономия ооочень чувствуется.и памперсы я перестала днем одевать. короче денег стало значительно больше))))
Пожаловаться
Анна
невозможно прожить на 4 тыс. даже 1 человеку....
Полуфабрикаты и правда дорого, я все делаю сама, так вкуснее и дешевле...
Пожаловаться
Я до сих пор не научилась распределять бюджет
Пожаловаться
Екатерина Танич
вот и я тоже
Пожаловаться
Оленька
у нас тоже похожая ситуация только деток двое, муж получает 20000(а сейчас вообще перестали платить скоты).Как то распределяем.тоже стараюсь мяса закупить с каждой з.п чтоб на месяц хватило, особо не шикуем, колбасу уже не покупаю забыла когда было.Морозила какие смогла фрукты, тожк морозилка не очень то.Супы варю обязательно, нечего нос воротить, если дочь отказывается тогда ничего не даю, оголодает поест.и картошку и макароны и кашки и молочное.сама не знаю как получается на такую сумму жить.Мои правда тоже считают куда и что мы тратим, учит чтобы экономили.Просто послушаю и до свидания, потому что в долг не берем.если уж совсем подперло то лучше у чужих.Удачи вам! все наладиться!
Пожаловаться
Екатерина Танич
да уж то верно лучше у чужих
Пожаловаться
Настасья Яяя
мы всего наморозили и насушили, варю компоты рагу постоянно из своей капусты и картохи, много денег уходит на мясо, а супы мои тоже не очень то любят
Пожаловаться
Чучундра
на счет питания, мама ваша права… полуфабрикаты — не выгодно, дорогие они… лучше самим купить мяса на рынке, накрутить фарша: котлеты сделать, пельмешки… в разы дешевле будет и на дольше хватит… и пюре-соки можно самой делать… если денег не хватает — надо учиться экономить
Пожаловаться
Екатерина Танич
соки делать руками??? у меня нет соковыжималки
Пожаловаться
Чучундра
компоты варите — полезнее намного )
Пожаловаться
Екатерина Танич
из чего компот??? опять же ягоды и яблоки покупать надо
Пожаловаться
Екатерина Танич
Летом варю часто компоты когда все на даче растет
Пожаловаться
Чучундра
ну, это надо было заранее морозить ягоды с лета — делать заготовки… компоты закрывать…
Пожаловаться
Екатерина Танич
у нас морозильник маленький все туда не войдет...
Вот такой холодильник
Пожаловаться
Марго
это точно! а соки можно не давать… давать свежие фрукты… зачем из них сок выжимать?.. зимой я варила ребенку компоты из сухофруктов или разводила с бабушкиным вареньем воду. соки вообще не покупала никогда… ибо толку от них ноль
Пожаловаться
Марго
покупайте замороженное или сухофрукты, либо варенье на воде…
Пожаловаться
Чучундра
+10000 отличный вариант!
Пожаловаться
Белый Клык
на терке потереть и через бинт выжать — всего делов.
Пожаловаться
Екатерина Танич
спасибо за совет учту
Пожаловаться
Марго
ну в чем-то я с вашим родственниками согласна… вы же их просите деньги в долго.может это их напрягает и они пытаются помочь вам советами… не просите в долг и отстанут наверное… не рассказывайте что вам денег не хватает. ну вы уж простите, но я тоже не совсем вас понимаю когда одежда в дырках, а за мобильный банк вы платите и детей по центрам водите. у нас была такая ситуация что тоже снимали квартиру и тоже на одежду не хватало… но я мобильные банки отключила и ребенка своего ЕДИНСТВЕННОГО в центр не могла отдать, хотя очень хотела… и закупались мы четко по списку в ашане… мяса не видели… одна только курица. так что вы задумайтесь
Пожаловаться
Екатерина Танич
и что же ребенку занятий по подготовке к школе лишить???
Пожаловаться
Чучундра
у меня дочка ни на какие занятие не ходила по подготовке к школе… после садика пошла сразу в школу — ни тупее других оказалась ))
Пожаловаться
Марго
а какие варианты в такой ситуации??.. я бы сама сидела занималась
Пожаловаться
Екатерина Танич
дети разные если я не буду водить на занятия мама же моя орать будет что дути у меня тупые не ходили учиться… не угодишь всем
Пожаловаться
Чучундра
самой можно научить основам всем; и вообще, я считаю, что это ваша семья и ваши дети — только вы сами решаете как их воспитывать… мнение мамы — вас не должно волновать… P.S. ну, это ваше дело конечно… значит надо искать дополнительные источники дохода ...
Пожаловаться
Екатерина Танич
Была бы семья наша если бы не лезли все… эх
Пожаловаться
Чучундра
надо научиться пресекать попытки вмешаться в вашу семью… так и говорить: моя семья — сами разберёмся… рано или поздно — поймут
Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа

на счёт супа _ соглашусь, во первых это гораздо полезней и действительно дешевле. ( конечно не трижды в день его кушать) на счёт телефона и мобильного банка — тоже соглашусь с бабушкой. сама не понимаю заччем. мне лично не сложно раз в неделю проверить баланс и   пойти к терминалу. и телефон домашний у нас есть за него платят но ни кто уже почти год даже трубку не снял. у всех мобильные. но это свекровь платит. это ее выбор. а в остальном поддерживаю вас!

Пожаловаться
Екатерина Танич
извините у вас один ребенок и вам легче бегать к терминалу если он конечно рядом с домом а у меня трое детей и порой некогда сбегать лишний раз проверять деньги поэтому нужно смс инфо о прибытии денег. Мне бабушка говорила еще и про хомяков когда еще третьей дочки мы год с мужем жили с двумя детьми так вот она мне говорила зачем вам хомяки и кошки денег на них уходят много лишних.хомяков дети попросили мы и купили но после давления бабушки и мамы я их выбросила а не давно и кошки исчезли а толку-то денег больше не стало их так же не хватает.
Пожаловаться
Ирина
насчет мобильного банка — не соглашусь. Он нужен не только доя того, чтобы следить, пришли деньши или нет.

А вы знаете, как часто происходят махинации с картами? Как часто людям приходят смс от банка о снятии денег, которые они не снимали. И тут не прокатит так, что узнали через неделю, когда побежали к терминалу. Тут нужно сразу звонить и действовать. Потом — может быть уже поздно.

Ну это если речь идет о карте. на которую деньги поступают.

У меня бывает очень приличные суммы на карте ( хотя я стараюсь сразу снять и положить «лишнее» на счет. И, вот лично мне, мобильный банк очень-очень нужен!!!!

А Екатерине, вот вы пишете, что с детьми ( тремя!!!) сложно дойти до терминала. Почему же сложно, по сути дела у вас маленький ребенок — только один. Одному почти 6, другой по чти 9. Они же сами одеваются, сами ходят.
Пожаловаться
Екатерина Танич
Д а по карте я получаю пенсию у меня есть дела поважнее чем беготня   по терминалам пришла смс спокойно пошла сняла… А дети да одеваются но очень уж медленно можем полдня  собираться  постоянно подпинываю… так что вот
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ой… я могу несколько советов дать, как распределять бюджет. К примеру, на питание и хознужды у нас уходит 20 000 в месяц на 6 человек. Не знаю, много это для вас или мало...
Пожаловаться
Екатерина Танич
это очень много мама читает что питаться можно и на 4 тыс в месяц
Пожаловаться
Екатерина Танич
муж и так 20 получает
Пожаловаться
Чучундра
4 тыс. в месяц на всю семью?  … нас трое — 15 тыщ уходит на продукты только, без особого шика ...
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ужс… сочувствую… такую сумму даже и не знаю, как распределять...
Пожаловаться
Ягода
на 4тыс не накормишь 4 человека.только если похлебку...
Пожаловаться
Екатерина Танич
вот и я тоже не могу  подумать  это ж по 100 руб каждый день
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
меньше даже… а еще ж за квартиру… Сколько за аренду платите?
Пожаловаться
Марго
пипец и при таком доходе вы там о каких-то покупных соках заикаетесь??....4 тыс. в месяц на троих человек у нас выходит только 2 недели покушать и купить какие-то бытовые товары для дома… и то это если еще очень экономить, т.к. покупать совсем низкокачественные продукты я не могу… покупаю средний сегмент и то не во всем
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
ой можно нам мне советик, а то постоянно не хватает, больше 25 тяс на еду уходит на 5!!!
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
да запросто ))

Секрет просто — планирование ))

Например, в пятницу. Садитесь, берете бумагу и придумываете, с помощью других членов семьи, что бы вам хотелось есть на след. неделе. По дням составляете меню. Например: Понедельник — завтрак — оладьи со сгущенкой, обед — борщ и макароны с курицей… и т.д...
Я пишу завтрак разный ежедневно, ужин тоже, второе на обед тоже, а суп на 2 или три дня.

Составили меню на неделю — берем другую бумагу и пишем список продуктов. Смотря при этом в холодильник. Например, курица у нас 2 раза написана, значит фарш куриный 300 грамм и филе 400 грамм. Прям пишете только то и столько, как в меню.

Потом в субботу едете в большой магазин, типа Окея, Ленты или еще какого-нибудь, и закупаете все четко по списку. Причем крупы, типа риса, макарон и т.д. лучше брать большими упаковками, по 3 кг или по 5… Тогда покупаете их раз в месяц. Там же закупаете бытовую химию и хозтовары.

Таким образом, решаются несколько проблем:
1. Вы каждый день четко знаете, что приготовить и не мучаетесь, понравится ли это семье
2. не остается лишней еды и недоеденных продуктов.
3. экономия очень приличная по деньгам получается.
4. Питание полноценное, разнообразное, и то, что все любят )))))
Пожаловаться
Екатерина Танич
11 тыс + свет и вода
Пожаловаться
Екатерина Танич
спасибо попробую так сделать
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
уууу… тогда вообще не представляю… Может правда к бабушке переехать, чтоб хоть аренду не платить?

Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
спасибо!!! знаете мы  не состовляем меню, но вот так и делаем завтрак разный, ужин тоже, суп на 2 дня!!! а вот почему то денежек тю-тю!!! а все еще потому я думаю, что ходим каждый день в магаз, то к чаю что-нибудь купить, то творожки мелкому, то фруктики!!! вот видимо на  это и уходит!
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
конечно. Я пришла к выводу, что дешевле закупаться сразу на неделю, а потом по мере надобности докупать только хлеб, к примеру. Те же фрукты, творог, молоко и т.д. — все можно купить на выходных.
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
во во и я так же все что нибудь да  прихвачу!
Пожаловаться
Екатерина Танич
нам места там не хватит и с бабушкой не уживемся я уже жила с бабушкой с первым мужем хватило убежала на съем сразу как только нашла
Пожаловаться
вот вот и я так делаю, как   Екатерина но у меня деток нет, но все равно метод хороший...
Раньше раз в 3 дня закупались, а потом на машинке едем раз в неделю в субботу и на неделю закупаемся, а некоторые продукты и на месяц
Пожаловаться
Georgio
Я сама лично не знаю как выгоднее закупаться, но по первому не помню в какой передаче делали эксперимент, одна семья закупалась на неделю, другая каждый день понемногу, в итоге первая семью выиграла в деньгах, но совсем чуть-чуть, но зато у них остались уже испорченные продукты, т.к. не успели съесть.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну в том и прикол, что когда составляешь меню, а потом по списку покупать — лишнего ничего не остается… и не портится ))
Пожаловаться
Ольга
Ох уж эти деньги денежки их всегда не хватает, и всем.
Показать ещё