Вся моя родня пытается меня учить распределять наши деньги так как у нас их вечно не хватает… Я у своих родителей одна… Но родила вот троих Мы с мужем инвалиды по слуху на хорошую высокооплачиваемую работу нас никто не берет… Сейчас тем более муж работает один… я пока дома сижу… моя мама и бабушка не могут понять почему у нас так много денег уходят на продукты… Что оказывается я готовлю большинство полуфабрикаты… мама убеждает меня варить суп мол так дешевле будет… я готова его варить только его мало едят.суп дети и муж не особо любят… поэтому едим макароны. гречку.картошку… еще много денег уходит на детское питание для малой… на смесь соки пюрешки кашки… мы для себя одежду даже не покупаем изнашиваем до дыр с мужем только тогда купим… мама предлагает средство для мытья посуды не покупать пользоваться хозяйственным мылом так дешевле… телефон городской дома зачем поставили это лишняя трата денег… зачем подключили услугу мобильный банк в Сбербанке что каждый месяц высчитывают 30 руб так говорит бабушка это тоже лишняя трата денег… учит что надо откладывать деньги… не получается откладывать так как как муж получает зарплату сразу деньги уходят на плату за садик в центр надо деньги куда сын ходит заниматься туда отдать в школу дочери надо тоже отдать… мы снимаем квартиру деньги уходят не малые +счета лежать за свет платить надо и за воду… а у родителей своих попросишь денег то потом в долг отдавать надо… устала я от этого… мне советуют вести учет расходов доходов денег… делала я это только это не помогало… моя мама и бабушка считают что мы часто шикуем… ну блин бесит меня то что постоянно наши деньги считают я их деньги не считаю куда и на что они тратят… может мама права и что я такая тупая???? буду рада коментам от многомам…
блин я конечно все понимаю
что надо. надо экнономить
готовить самой...
но как епт успеешь
скажи маме приеь помоги. я не успеваю
супы… зачем готовить если вы не едите....
хотя думаю… дешевле будет купить… в ашане… пакеты с супами
попробуй нереально вкусно) я не успеваю тут с кируном… когда она плакает
порой хочется посидеть просто тупо в инете… так отварила мясо или курицу… потом пережарила все… и этот суп) а еще лучше мать
отложите… и купите мультиварку )тебе в помощь
То что у вас не едят супы, надо приучить это очень полезно для пищеварения.Мне мама говорила не хочешь есть сиди голодной.а когда захочешь кушать все будет вкусным.
Покупные соки лучше не покупать ничего в них полезного нет. как и пюре в баночках.как же раньше справлялись? толкли толкушкой, натирали на терке те же овощи и фрукты.Можно сэкономить и в Вашем случае, только нужно разумно сними поступать
Полуфабрикаты и правда дорого, я все делаю сама, так вкуснее и дешевле...
на счёт супа _ соглашусь, во первых это гораздо полезней и действительно дешевле. ( конечно не трижды в день его кушать) на счёт телефона и мобильного банка — тоже соглашусь с бабушкой. сама не понимаю заччем. мне лично не сложно раз в неделю проверить баланс и пойти к терминалу. и телефон домашний у нас есть за него платят но ни кто уже почти год даже трубку не снял. у всех мобильные. но это свекровь платит. это ее выбор. а в остальном поддерживаю вас!
Секрет просто — планирование ))
Например, в пятницу. Садитесь, берете бумагу и придумываете, с помощью других членов семьи, что бы вам хотелось есть на след. неделе. По дням составляете меню. Например: Понедельник — завтрак — оладьи со сгущенкой, обед — борщ и макароны с курицей… и т.д...
Я пишу завтрак разный ежедневно, ужин тоже, второе на обед тоже, а суп на 2 или три дня.
Составили меню на неделю — берем другую бумагу и пишем список продуктов. Смотря при этом в холодильник. Например, курица у нас 2 раза написана, значит фарш куриный 300 грамм и филе 400 грамм. Прям пишете только то и столько, как в меню.
Потом в субботу едете в большой магазин, типа Окея, Ленты или еще какого-нибудь, и закупаете все четко по списку. Причем крупы, типа риса, макарон и т.д. лучше брать большими упаковками, по 3 кг или по 5… Тогда покупаете их раз в месяц. Там же закупаете бытовую химию и хозтовары.
Таким образом, решаются несколько проблем:
1. Вы каждый день четко знаете, что приготовить и не мучаетесь, понравится ли это семье
2. не остается лишней еды и недоеденных продуктов.
3. экономия очень приличная по деньгам получается.
4. Питание полноценное, разнообразное, и то, что все любят )))))