Я не знаю, нормально это или нет, но мне очень нравится читать у кого какая свекровь. Не потому, что нравится, что кому-то кровь портят, а просто когда читаю, самой легче становится. После прочтения понимаю, что не мне одной не повезло.
Моя с самого знакомства старалась в каждом разговоре за семейным столом рассказать «типа-очень-занимательную-и-поучительную-историю» про одного парня (просто идеального) и его женщину. Потом долго и смачно рассказывала, как она портила ему жизнь, а потом добавляла глядя в упор на меня: «Какая хамка, он же её с ребенком взял!» Такое ощущение, что если я с ребенком, то я урод или инвалид какой-то. (А её дочка аборт сделала, теперь детей не может иметь – она святая!)
Еще у неё была мода звонить по 10 раз в день – на городской, на мобильный, на рабочий, интервал времени – с 6 утра до 11.30 вечера ( ). Типа контроль – что я делаю, где я, с кем.
Поучения – как мыть посуду, полы, как готовить (малая когда пробовала её готовку шепотом мне говорила «Мамочка, можно я ЭТО есть не буду? А муж лопает за обе щеки то, что я готовлюи рассказывает, что все детство ел макароны с полуфабрикатными котлетами ))), как тратить деньги, я пропускала мимо ушей. Молча кивала и говорила спасибо за советы.
В офисе было принято выключать звук на личных телефонах, а когда идешь к начальнику вообще их никто не брал, оставляли на столе. Пользовались в раб. время только служебными. Но моей, блин, МАМО, не доказать было, что я на работе и не слышала звонок. Она с пеной у рта доказывала, что я ДОЛЖНА БРАТЬ С СОБОЙ ВЕЗДЕ ТЕЛЕФОН, „даже в туалет“.
Постоянно, когда я в свой законный выходной шла с дочкой гулять по Киеву ( в центре столько интересного – и выставки, и передачи на улице снимают, и просто по магазинам полазить), ей надо было притащиться с другого конца города, чтобы пообщаться с её дочкой по Скайпу с моего компьютера (в интернет-клуб сходить была не судьба). Сколько раз было договариваюсь с ней на 6 вечера, она в 3 уже звонит – »Я стою у тебя под дверью, открывай!", а когда я ей говорю, что меня нет дома, я буду в 6, как договаривались, начинала «Мне надо поскорее, я спешу!»
Не хотела я тогда ссориться, мужа огорчать, молчала, и пере***ав свой выходной летела домой, сидела дома, пока мадам не наобщается (2-3 часа) со своим чадом, потом не обнюхает всю мою квартиру и не свалит, к моему облегчению.
Когда я получила визу к мужу, она мне устроила такой концерт с плясками, что желание лететь чуть не отпало. Я и" уродище-уёб*ще", безответственная (потому что телефон не беру и вовремя, когда ей надо, меня дома нет), и что я должна убираться с квартиры – до самолета сутки, (а квартира не их, а крестного моего мужа, я у него в фирме и работала, он мне почему-то пожелал «доброго пути»и до сих пор передает приветы по интернету). «Вали со своей приблудой (дочкой, то есть) на хрен (куда? на мороз со 120 кг багажа???)!»
Муж после этого с ними разругался. Они сказали, что он ещё пожалеет, что я разведу его на бабки ( типа миллионер! ), я бесплодная и будет он кормить всю жизнь чужого ребенка (моего, то есть). А теперь поют, что я разведусь с ним и подам на алименты и буду на них жить с бывшим мужем.
Фантазия у людей богатая… Но её бы в мирных целях использовать…
У кого «любимые» свекровки какие номера откалывают?
Про любимую свекровку :-)
Комментарии
Актуальные посты
Вот моей подруге не повезло: у нее свекровь приходит к ним в гости, обязательно в ванной все баночки местами поменяет.Маме подруги рассказала, что подруга вообще дома не убирается, свекрови приходится убираться дома, что подруга ненавидит свекровь!
Подруга была в шоке от этого! так еще свекровь сейчас заявляет, что молодые ОБЯЗАНЫ помогать ей деньгами! Мне с моей свекровью чуть ли драться не приходится, чтоб она взяла от нас какие-нибудь деньги за продукты (мы только фиксированную отдаем ежемесячно)
моя тоже меня бесит. не просто так. а за дело. любит посплетничать, грязью полить. на фоне нашей свадьбу у нее развилась паническая ревность к сыну. после этого у нас с ней все и испортилось. любит давать дибильные советы, лезть туда куда не надо, чуть что в слезы что ее маленькую обидели. любит придти подчистить холодильник к моему приходу))) и настроить мужа простив меня. последнее было, что у нас неправильная семья. мол моя мама должна с его родителями общаться, в гости ходить, подарки дарить!) такооой скандал с мужем был)) неделю его откачивала после разговора со свекровью
Ничем вразумительным, чуть что сразу в слезы и на весь день рыдать,(она вобще на счет 3 разреветься может) потом обмолвилась, что до свадьбы «блюдет» ну мы поженилиь)
Моя тоже не ангел. до свадьбы она даже спать ложилась рядом с нашей кроватью на полу, и так было 4 мес!!! Хотя живем мы втроем в трехкомнатной квартире! уже женаты 2 года, но рожать нам не разрешают, пока его старшая сестра не разродиться, видите-ли она сильнее хочет, конечно мы не это слушаем, но все равно, не приятно.
Так что радуйтесь, что не вместе живете
!!!
Вообще ненормальная – не разрешать рожать?!
У меня отличная свекровь!!!!!
Я могу хвастаться даже. Зову «мамой» и на «ты», могу сделать жалобный вид, сказать «миаааааааау» и отправиться в душ, а она за меня вымоет посуду :) И Бусю она обожает!
Хорошие свекрови бывают!!! И я очень хочу, от души желаю, чтобы всем моим подругам достались такие свекрови, что у меня!
Муж – умница, золото! И подруги посмеиваются: «Может он приемный у неё?» Ну не могла такая дура (читай: свекровь) моё счастье воспитать…
Единственный плюс моей свекрови – она осталась на Украине!!!
пы.сы. дочка, что странно, чем-то похожа на моего Толю…
У меня тоже 3 года назад умер любимый человек, тоже искала облегчения в алкоголе, но меня держала в тонусе доченька, так что на алкоголь не особо налегала.
Здоровья Вам, маме и малышке!