Про любимую свекровку :-)

Я не знаю, нормально это или нет, но мне очень нравится читать у кого какая свекровь. Не потому, что нравится, что кому-то кровь портят, а просто когда читаю, самой легче становится. После прочтения понимаю, что не мне одной не повезло.

Моя с самого знакомства старалась в каждом разговоре за семейным столом рассказать «типа-очень-занимательную-и-поучительную-историю» про одного парня (просто идеального) и его женщину. Потом долго и смачно рассказывала, как она портила ему жизнь, а потом добавляла глядя в упор на меня: «Какая хамка, он же её с ребенком взял!» Такое ощущение, что если я с ребенком, то я урод или инвалид какой-то. (А её дочка аборт сделала, теперь детей не может иметь – она святая!)

Еще у неё была мода звонить по 10 раз в день – на городской, на мобильный, на рабочий, интервал времени – с 6 утра до 11.30 вечера ( ). Типа контроль – что я делаю, где я, с кем.

Поучения – как мыть посуду, полы, как готовить (малая когда пробовала её готовку шепотом мне говорила «Мамочка, можно я ЭТО есть не буду? А муж лопает за обе щеки то, что я готовлюи рассказывает, что все детство ел макароны с полуфабрикатными котлетами ))), как тратить деньги, я пропускала мимо ушей. Молча кивала и говорила спасибо за советы.

В офисе было принято выключать звук на личных телефонах, а когда идешь к начальнику вообще их никто не брал, оставляли на столе. Пользовались в раб. время только служебными. Но моей, блин, МАМО, не доказать было, что я на работе и не слышала звонок. Она с пеной у рта доказывала, что я ДОЛЖНА БРАТЬ С СОБОЙ ВЕЗДЕ ТЕЛЕФОН, „даже в туалет“.

Постоянно, когда я в свой законный выходной шла с дочкой гулять по Киеву ( в центре столько интересного – и выставки, и передачи на улице снимают, и просто по магазинам полазить), ей надо было притащиться с другого конца города, чтобы пообщаться с её дочкой по Скайпу с моего компьютера (в интернет-клуб сходить была не судьба). Сколько раз было договариваюсь с ней на 6 вечера, она в 3 уже звонит – »Я стою у тебя под дверью, открывай!", а когда я ей говорю, что меня нет дома, я буду в 6, как договаривались, начинала «Мне надо поскорее, я спешу!»
Не хотела я тогда ссориться, мужа огорчать, молчала, и пере***ав свой выходной летела домой, сидела дома, пока мадам не наобщается (2-3 часа) со своим чадом, потом не обнюхает всю мою квартиру и не свалит, к моему облегчению.

Когда я получила визу к мужу, она мне устроила такой концерт с плясками, что желание лететь чуть не отпало. Я и" уродище-уёб*ще", безответственная (потому что телефон не беру и вовремя, когда ей надо, меня дома нет), и что я должна убираться с квартиры – до самолета сутки, (а квартира не их, а крестного моего мужа, я у него в фирме и работала, он мне почему-то пожелал «доброго пути»и до сих пор передает приветы по интернету). «Вали со своей приблудой (дочкой, то есть) на хрен (куда? на мороз со 120 кг багажа???)!»

Муж после этого с ними разругался. Они сказали, что он ещё пожалеет, что я разведу его на бабки ( типа миллионер! ), я бесплодная и будет он кормить всю жизнь чужого ребенка (моего, то есть). А теперь поют, что я разведусь с ним и подам на алименты и буду на них жить с бывшим мужем. Фантазия у людей богатая… Но её бы в мирных целях использовать…

У кого «любимые» свекровки какие номера откалывают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Вот жесть про свекровей! Моя нормальная, но общаемся редко. Обе понимаем, что чем общения меньше, тем любовь больше!))) Зато классическая свекровь была у моей мамы: папа мой взял ее с двумя детьми, так бабушка изводилась: ей тока квартира нужна, получит ее и выпнет тебя! (хотя в СССР маме и так бы дали квартиру, просто поменьше). И че-то окна не мытые и пыль на подокониках. Папа ей и сказал: ну не нравится – возьми и вытри! Даже спрашивала сколько папа получил и на что потратили!!! Мама правда с ней никогда не конфликтовала… И только в старости бабушка поняла, что сыну ее в сущности повезло с женой.
Пожаловаться
Наталья
Мне повезло вроде, вроде любит, закармливает до отвала. даже если не хочу, особенно сейчас во время беременности(живем с родителями мужа)!
Вот моей подруге не повезло: у нее свекровь приходит к ним в гости, обязательно в ванной все баночки местами поменяет.Маме подруги рассказала, что подруга вообще дома не убирается, свекрови приходится убираться дома, что подруга ненавидит свекровь!
Подруга была в шоке от этого! так еще свекровь сейчас заявляет, что молодые ОБЯЗАНЫ помогать ей деньгами!  Мне с моей свекровью чуть ли драться не приходится, чтоб она взяла от нас какие-нибудь деньги за продукты (мы только фиксированную отдаем ежемесячно)
Пожаловаться
Bella
вот мне тоже приятно читать про свекровей) сразу как будто поддержка. чувствуешь, что нас есть некое сообщество страдающих от свекровей)
моя тоже меня бесит. не просто так. а за дело. любит посплетничать, грязью полить. на фоне нашей свадьбу у нее развилась паническая ревность к сыну. после этого у нас с ней все и испортилось. любит давать дибильные советы, лезть туда куда не надо, чуть что в слезы что ее маленькую обидели. любит придти подчистить холодильник к моему приходу)))  и настроить мужа простив меня. последнее было, что у нас неправильная семья. мол моя мама должна с его родителями общаться, в гости ходить, подарки дарить!) такооой скандал с мужем был)) неделю его откачивала после разговора со свекровью
Пожаловаться
Светлана
чем дальше свекрови такие, тем спокойнее мы живем)))) моя тоже теперь далеко и я этому рада до безумия… а то доставала домыслами своими и вела себя неадекватно бесконечно… но я ее отшила разок и с тех пор- ураааааааааа!!! свобода!!!
Пожаловаться
ИринкаМойсинка
Вот читаю и как же мне Вас всех жалко, кому не повезло.Меня, слава Богу, эта чаша миновала(и первая и вторая были чудесными )Ну откуда такие поганки берутся? На сайте все такие хорошие мамочки, любящие своих деток- так откуда плохие свекрови и тещи? Девочки желаю всем у кого сыновья-их женам хороших свекровей, а у кого дочки-их мужьям хороших тещ!
Пожаловаться
Дарочка
девчонки, я думаю главное в будущем не повторять ошибок наших «вторых мам», а пытаться взять только самое лучшее от них!!! Моя первая свекровь… Да что там рассказывать, за 5 лет совместной жизни с мужем я видела её 4 раза. Ну и по телефону общалась только что бы поздравить с очередным праздником. И вроде так мило общались… а в итоге после развода я оказалась конченой стервой! потому что отказалась выплачивать кредит за машину, которая осталась её сыночку… Зато со второй свекровью мне очень повезло. Она действительно как вторая мама! и поможет, и совет путёвый даст, добрая, заботливая, отзывчивая!!! чего и вашим свекровушкам желаю!!!!!
Пожаловаться
Алька
Да уж – в каждом рассказе есть что-то про мою свекровь. Моя, нсверное, тоже собрала в себе все самое негативное относительно меня.Зуонит каждый вечер – проверяет, кушал ли ее сыночек, что кушал. КАЖДЫЙ вечер. Куда ездили… Короче, отчет полный. Но эт еще ниче. Собаку вы не кормите!!! Я вообще какашка. Сын работает сутки через трое – эти сутки на работе он тоже спит. Дома все время в компе сидит. А я хреновая – каждый день до 5-ти работаю, в отпуске три года не была и жалуюсь, скотина такая, что устала после работы и хочу полчаса посидеть, а не бежать убирать за сыночком. Короче, это все цветочки. Сын всегда прав, он самый лучший – мучается с такой как я. А дело все в том, что у них очень обеспеченная семья, а я из обычной семьи. Вот она и психует. По всему городу это все несется. А когда я купила себе дорогущее кольцо с бриллиантами, она вообще со мной месяц не разговаривала!!! Ужас!!! Короче, что о том говорить, я недавно тут писала, в журнале, что мой муженек учудил – и реакцию свекрови, по-моему, там больше сказать нечего.
Пожаловаться
Катерина
Такое ощущение, что мы в 17 веке – богатый жених должен себе ровню брать. Капец!!!
Пожаловаться
Катя

Ничем вразумительным, чуть что сразу в слезы и на весь день рыдать,(она вобще на счет 3 разреветься может) потом обмолвилась, что до свадьбы «блюдет» ну мы поженилиь)

Пожаловаться
Катерина
Вот это клиника! Блюсти честь сына!  Как благородно…
Пожаловаться
Катя

Моя тоже не ангел. до свадьбы она даже спать ложилась рядом с нашей кроватью на полу, и так было 4 мес!!! Хотя живем мы втроем в трехкомнатной квартире! уже женаты 2 года, но рожать нам не разрешают, пока его старшая сестра не разродиться, видите-ли она сильнее хочет, конечно мы не это слушаем, но все равно, не приятно.

Так что радуйтесь, что не вместе живете!!!

Пожаловаться
Катерина
А как она мотивировала спаньё на полу рядом с Вашей кроватью???  Или она тихонько приползала, засыпала, а утром обнаруживали её на месте преступления?
Вообще ненормальная – не разрешать рожать?!
Пожаловаться
Светлана❀
А я пока не поняла, какая мне досталась. Но звонит пипец тоже оч часто (мне моя мама стока не звонит).
Пожаловаться
Екатерина
Ой, а я бы почитала про хороших… может быть бывают все-таки хорошие свекрови?Мне вот тоже не повезло, так что в этом вопросе похвастаться нечем, предпочитаю не общаться… хотя в начале свекровь выглядела белой и пушистой…
Пожаловаться
Катерина
А я когда читаю про хороших, плакаю , почему мне такая  карга досталась??? Я же ей никогда не хамила, не перечила, как говорится «всегда на Вы и шёпотом» общалась.
Пожаловаться
Екатерина
Просто мы не родные и никогда таковыми не станем… а им мудрости не хватает, чтобы не лезть в чужую жизнь, имхо…
Пожаловаться
Екатерина
А еще мне вспомнился анекдот… У женщины были сын и дочь. Дочь вышла замуж, сын женился, поехала она их проведать, потом рассказывает: «Как дочке повезло! Муж такой заботливый, стирает, убирает, кофе в постель приносит. А у сына беда – ничего по дому не делает, как корова развалится в постели, да еще и кофе требует!"
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)

У меня отличная свекровь!!!!!

Я могу хвастаться даже. Зову «мамой» и на «ты», могу сделать жалобный вид, сказать «миаааааааау» и отправиться в душ, а она за меня вымоет посуду :) И Бусю она обожает!

Хорошие свекрови бывают!!! И я очень хочу, от души желаю, чтобы всем моим подругам достались такие свекрови, что у меня!

Пожаловаться
Леночка
У меня тоже с такими рассказами скупая слёза катится… Завидую таким счастливицам...
Муж – умница, золото! И подруги посмеиваются: «Может он приемный у неё?» Ну не могла такая дура (читай: свекровь) моё счастье воспитать…
Пожаловаться
Олеся
ну теперь то она от вас далеко?)
Пожаловаться
КотТарас
У меня всё не так жёстко, конечно. Но с нравоучениями, контролем за всем, советами по уходу за ребёнком и словами о том, что я никудышная хозяйка, и своими ключами от нашей квартиры… достала!!! «Я тут, пока вас не было, зашла посмотреть, работает у вас интернет или нет...» Живёт в соседней квартире!
Пожаловаться
Катерина
А зачем ей ключи от ВАШЕЙ квартиры???  И зачем ей интернет? она в «Вар Крафт» он-лайн рубится? Или так, предлог всё обнюхать?
Пожаловаться
Regishka
AAAAAAAAAAAAA )))))))))) umerla ))) pipec )))) Mne moya ne razreshala nosit futbolki i normalnuyu odejdu vo vremya beremennosti....govorit eto ne krasivo..kogda jivot vidno!!! Devo4ki nu kak skrit jivot posle 30 nedeli.... ne razreshala pokupat ni4ego dlya malisha....pritashila staruyu krovatku...otkuda-to noshennih veshey...i daje bortiki v krovatku skazala 4to sama soshyet =) pritashila kolyasku 7mi letney davnosti....i skazala 4to ona novaya )))) a kogda ya skazala 4to vse-taki kuplyu kolyasku kakuyu ya ho4u....specialno kupila samuyu deshevuyu ))) 4tob ya dengi ee sino4ka ne tratila )))))))
Пожаловаться
Катерина
Вот гоблинша! Я думаю, если моя что-то купит внуку (это вряд ли конечно))), то демонстративно выкину в мусорное ведро. Хотя нет, мужа пожалею… Просто закину подальше.

Единственный плюс моей свекрови – она осталась на Украине!!!
Пожаловаться
Мила Серебрянская
да уж, не всем везет как мне в этом плане, зато у меня мать родная как твоя свекровь… а у меня… короче была(и есть) большая любовь, любили друг друга 5 лет, с его матерью хорошо общаемся… а потом он умер… я как могла ее поддерживала морально… уехала к своей матери, с делами решить… и… запила… мне так легче было… в компаниях… тупо говорила о нем… и через три месяца после смерти моего Толи допилась, залет, а мама(так я зову не состоявшуюся свекровь) сказала рожать, она мне помогает как может, я живу от нее в 30 км с отцом ребенка… замуж не иду… не люблю. и он прекрасно это понимает и знает, что Толю любила, люблю и любить буду, и постоянно меня пускает к маме… и сейчас я у нее, я ее очень люблю… и я ей внучку подарила, и Надеждой назвала, потому что она наша с ней надежда в жизни… так что мне можно сказать повезло
пы.сы. дочка, что странно, чем-то похожа на моего Толю…
Пожаловаться
Катерина
Бывает же так...
У меня тоже 3 года назад умер любимый человек, тоже искала облегчения в алкоголе, но меня держала в тонусе доченька, так что на алкоголь не особо налегала.
Здоровья Вам, маме и малышке!
Пожаловаться
Ольга
Как близко((
Показать ещё