Счастье это...(моя история, много букв, впечатлительным не читать, про фиброаденому, про рак груди итп)

Привет, девочки!

Наконец-то я созрела, чтобы написать всю историю своих переживаний и выводов за эти два месяца. Возможно, кому это будет тоже полезно.

Два месяца назад я пошла на плановое узи молочных желез в городской онкоцентр (уже полтора года я хожу наблюдаю фиброаденому в груди), где один из лучших, как потом выяснилось, узистов поставил под вопрос мне рак груди. Врача смутило, что за пол года появилось 2 новых образования и это могли быть метастазы, как потом объяснил мне онколог. 100 % сказать никто не мог фиброаденомы это все-таки или рак, поэтому врачи посоветовали сделать операцию. Как потом я общалась с онкологом (нашла я, конечно, для себя тоже самого лучшего), я поняла, что не одно узи и даже МРТ не может точно сказать, злокачественное образование или нет, только гистология. Бывают случаи, что на узи все выглядит хорошо, а когда разрезают, находят рак и, наоборот, когда вроде есть подозрение, но все хорошо. За время пребывания в стационаре я повидала самых разных историй. Вывод первый: никогда не сравнивать себя с другими, не приписывать чужих болезней и историй, потому что у каждого своя судьба и своя история.

После этой новости в ноябре честно я первое время сильно переживала, что даже иммунитет упал и я проболела целый месяц жутким бронхитом. Вывод второй, наш академик РАМН, которая нам в лекции рассказывала про взаимосвязь иммунитета и стресса, была права на 100%, я прочувствовала это очень сильно на себе. Я давно так жутко и так долго не болела, что под конец даже подумала, а может у меня и вправду рак и поэтому такой слабый организм)) Ну я еще та паникерша)).

11 января я легла в центр на Ветеранов и 12 уже прооперировали. Перед операцией подписываешь документы, что согласен на вмешательство и сохранять ли тебе груди или нет. Если вы не подпишите согласие на полное удаление груди, то вам никто ее не удалит. Но я считаю в этом вопросе нужно довериться врачам и если нужно, то нужно удалять то, что они считают нужным. Во время операции они проводят срочную гистологию и уже могут сказать злокачественное образование или нет, если нет то заканчивают операцию, если да, то продолжают оперировать. Удаляют как правило все лимфоузлы, кому то всю грудь, кому то оставляют — все зависит от размера и свойств опухоли.

Честно, врачи заранее готовят к худшему сценарию, но верят в лучшее) Самыми приятными словами были, когда я открыла глаза после наркоза, слова анестезиолога «у вас была доброкачественная опухоль».

Это огромное счастье быть здоровым и с целой грудью)) Девочки мы с вами счастливые, просто об этом не задумывались! После таких ситуаций начинаешь правильно расставлять приоритеты в жизни, понимаешь, что нервничал по пустякам, не ценил важное… После всей этой истории я стала намного спокойнее внутренне. Самое главное это семья и здоровье, остальное все решаемо… В потоке жизни некогда об этом подумать, поэтому жизнь нас наверное останавливает, чтобы мы сделали правильные выводы для себя.

Сегодня писала в своем инстаграме, что счастье это также, когда твой соседке по палате вместо рака 3 стадии с метостазами ставят рак 1 стадии… Об этой женщине можно написать целую историю… вот правда… У нее опухоль была на пол груди, врачи сказали, что очень агрессивная, поэтому удалили всю грудь, сказали ждать плохих результатов. И что вы думаете, она начала плакать, хоронить себя? Нет, она настолько позитивно мыслила, смеялась над собой, примеряла платье и шутила с врачами, всех подрила, рак называла прилипшим «моллюском»… и что вы думаете? Вчера пришла гистология и оказалось что опухоль всего 1,5 см, остальное какой-то фон и что метастаз нет никаких))) Вот это реально радостная новость… Ей дают хорошие прогнозы и у нее по-любому все будет хорошо… Я сама многому у нее научилась, поняла, что неверно во многом смотрю на жизнь, часто драматизирую, мыслю негативно...

И еще один человек мне запал в душу, Татьяна, как я ее называю, потрясающая женщина с непростой судьбой (тоже можно целый роман написать). Но я ее полюбила и мы будем общаться и дальше несмотря на то, что ей 57 лет)) Представляете, что возраст не имеет никакого значения, если человек близок по духу… Она попала тоже к моему врачу еще во время диагностики и та засомневалась в ее образовании, которое было еще меньше, чем у меня (всего 0,8 см), в то время как все районные онкологи говорили, что у нее все нормально и чего она вообще к ним ходит. Вывод самый главный, ходить на узи и на консультацию только к проверенным врачам! Как это не печально, но судя по тем историям, которые я послушала, да и об этом итак известно, людям не вовремя диагностируют, пропускают, не обращают внимание, а потом уже поздно...

Так вот у нее нашли рак, когда разрезали так было не все радостно, подробностей не знаю, но все сделали прям очень вовремя и даже химия не нужна, только лучевая..

Не буду вас утомлять историями, это просто истории людей, которые мне стали близкими за это время, которые показывают разные варианты развития события… Еще у всех у кого был рак, практически у всех у них рак был у матери, и ведь правда говорят, рак это генетическое заболевание во многом, поэтому Вывод четвертый — если у вас был в роду рак, то пожалуйста, просто ходите на постоянную диагностику.

Что мне помогло: 1) Вера и молитвы 2) Любовь к людям (я то до этого любила людей, а сейчас любовь стала еще больше, сложно это объяснить, но любовь очень важна, прощение и принятие (после всей этой ситуации я наконец-то приняла непростых родственников моего мужа, поняла, как много они для нас делают и что прежде всего они родители моего мужа и я должна принимать таких какими они есть. 3) Поддержка близких родственников (моей мамули и мужа ) и моих близких подруг… и вам спасибо, кто писал комменты на мои посты с вопросами, это тоже все помогало держать равновесие...

Счастье это вот здесь и сейчас… Его не нужно ждать, счатье вот оно уже прям сейчас… посмотрите на своих малышей, любимого мужа и поймите, что это и есть ваше счастье… Если вы здоровы, то вы тоже счастливы, потому что очень много людей сейчас борется просто за право жить! Ссоры, споры, ненависть, стрессы, нервы, вредные привычки — все это нас разрушает..

Девочки и еще, если у кого-то сложная ситуация жизненная, вам не с кем поделиться или просто охото посоветоваться, вы можете писать мне в личку, чем смогу тем помогу. Сейчас я думаю идти учиться на психолога, чтобы помогать людям более профессионально… В общем ищу себя, как говорится))))

Берегите себя и своих близких! Всем здоровья!

А да, зыбыла сказать, что когда я шла госпитализироваться я жутко этого боялась, я боялась, что это жуткое место, что моя канцерофобия разовьется еще больше, что я начну приписывать все эти истории себе, что вообще все очень жутко). Оказалось, все наоборот, потрясающее место, добрейшие и профессиональные врачи, добрые медсестры, я вообще там чувстовала себя как в санатории))) Комфортные палата с душем и туалетом (это все бесплатно), ну кормежка так себе, но там есть вкусное кафе)))Короче вовсе не страшно)) Пока-пока

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
tani-ch

Поправляйся, и ешь каждый день по 1 апельсину и 1 помидорке.

Пожаловаться
Оксана
tani-ch 
Пожаловаться
Ксения

Ты молодец!!! спасибо за позитивный пост!!! Я думаю многим девочкам ты сейчас дала надежду и силы бороться!!! здоровья тебе!!!

Пожаловаться
Оксана
Ксения 
Пожаловаться
Настя
Как здорово, что у вас все хорошо закончилось! Здоровья вам и спасибо за правильные слова, заставили о многом задуматься...)
Пожаловаться
Оксана
Настя 
Пожаловаться
Ирина
Да, Оксанчик, в этой жизни самое главное здоровье, чтоб были здоровы родные и близкие люди! А еще очень важна доброта и вера, без этого не может мир гармонично развиваться! Поправляйся скорее! Писи: согласна полностью с тем, что болезни связаны с нашими переживаниями, все идет от головы!
Пожаловаться
Настенька

Какой Оксан у тебя ИГ? как найти

Пожаловаться
Оксана
Настенька 
oksanarakutko
Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена

Здоровья Вам Оксана! Хорошо, что все обошлось.

Пожаловаться
Оксана
Эмоционально Уравновешена 
спасибо)
Пожаловаться
Leomama
Отличный правильный пост! Вы не смотрели наедине со всеми с донцовой? Я поменяла о ней мнение и она там говорит очень правильные вещи… счастья, здоровья и новых горизонтов!
Пожаловаться
Оксана
Leomama 
нет не смотрела — надо посмотреть)) спасибо!
Пожаловаться
Вероника

ура, ты с хорошими новостями!!! Все дается нам не просто так, твой опыт это подтверждает!

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо за пост! а ты читала донцову «я очень хочу жить»?
Пожаловаться
Оксана
Екатерина 
нет не читала, надо почитать, спасибо)
Пожаловаться
Марта
слава богу что все хорошо!!!
вот и моей мамы так было, как у твоей приятельницы Татьяны — 0,5 мм рак, чудом обнаружили на биопсии и сделали лучевую, слава богу.
я в жуткой зоне риска: рак груди и у мамы, и у бабушки, и у маминой тетки, но без смертей, бабушка и мамина тетя до 90 лет прожили.
проверяюсь ежегодно, после 40 буду раз в полгода ходить.
Пожаловаться
Оксана
Марта 

лучше уже сейчас раз в пол года проверяться, опухоль может так быстро появиться и развиваться, год для нее это слишком большой промежуток… узи не вредно раз в пол года делать, маммографию не чаще 1 раза в год можно

Пожаловаться
Марта
Оксана 
да, наверно ты права…
Пожаловаться
Людмила Быканова
Здорово! Так позитивно, и так хорошо, что всё хорошо! Вы молодец! Здоровья вам и вашим близким! Держите хвост пистолетом!
Пожаловаться
Вікторія
Людмила Быканова 
++++++++++
Пожаловаться

очень близкая мне по теме статья… У меня мама и бабушка умерли от рака, боюсь его, конечно. Поэтому когда у меня диагностировали аденому околоушной слюнной железы — испугалась страшно! Слава Богу, опухоль — доброкачественная была, да и сами врачи мастерски провели операцию, не задели лицевые нервы! А сейчас, потеряв папу, я поняла, что должна беречь себя для своих деток! И, конечно, нервы, стресс — полностью согласна — это наши большие враги!

Пожаловаться
Света
Эркюль Пуаро 
Как страшно то!!! У мужа мама умерла от рака, боюсь, что у мужа тоже рак будет, а еще страшнее, если у дочки.

Рак передается через поколение от бабушки внучке по отцовской линии??

Пожаловаться
Света 
нет насколько я знаю.
Пожаловаться
Оксана
Света 
напрямую может передаваться и через поколение, если сильно боитесь сдайте генетический тест (кот Джоли то делала)… в любом случае бояться нет смысла ибо страх никак не помогает, если знаете об этом просто раз в пол года проверяйтесь у хороших врачей…
Пожаловаться
Nataly
У моей подруги оказался рак, хотя маммография и УЗИ ничего не показали. Взяли пункцию — онкология… Ей 36, дочка в первый класс должна была пойти. Удалили грудь, 8 курсов химии, выпали волосы… Сейчас потихоньку все пошло на поправку — дай Бог!!! — весной крайняя химия была. В пн сделали операцию по восстановлению груди! Я так за неё рада, так молюсь, чтобы все осталось позади!!!
Пожаловаться
Юлия
Я осень рада, что у тебя все хорошо!!! Я недавно вспоминала, куда ты пропала, даже и не знала, что у тебя операция(((
Пожаловаться
Елена

ой, Оксан, даже не представляю сколько ты всего перенесла и передумала....

Показать ещё
Предыдущая статья
лапара сколько стоит?
Следующая статья
где кд? постинор!
Актуальные посты
флавамед для какого кашля
флавамед инголяции
флг новосибирск где делают