Очень многие сталкиваются с этой напастью, хочется помочь, рассказав о своей истории избавления от неё.
Шипица, она же подошвенная бородавка, вызывается вирусом папилломы человека, и чаще вылезет на подошвах, руках во время ослабления иммунитета. Но даже зная вирусную природу её возникновения я верю в немедикаментозные методы исцеления.
Первый раз она у меня вылезла лет 5 назад, мне её заговаривал папа. И она действительно бесследно пропала, как папа и обещал, но недавно вылезла опять. Во время беременности она сильно разрослась, на этот раз заговор не помог. Я решилась и пошла её удалять хирургически, мне её чем-то выжигали в платной клинике, обошлось мне это почти в 5 тысяч, было больно ставить укол анестезии, после операции нога болела, но не сильно, тем не менее заживала долго, была похожа на решето, нужно было её обрабатывать регулярно, следить за чистотой ранки. И через месяц, когда уже корочки отвалились и ранки зажили, я чуть не расплакалась — не на мм он не исчезла и не уменьшилась, проросла как и была.
Надо сказать, что накануне дня операции я залезла в инет почитать что мне предстоит, и наткнулась на статью, где в комментах народ делится как избавлялся. один из методов был прикладывать чеснок изо дня в день — чеснок обладает некоторым противовирусным свойством, и еще один метод, еще более абсурдный — замазать шипицу обычным лаком для ногтей и регулярно обновлять слой лака, для верности предлагали залепить воздухонепроницаемым пластырем или скотчем. И вот спустя пару месяцев после операции, смотря на свою невыводимую шипицу я таки решилась — хуже же не будет) Первые пару дней залепляла скотчем, потом просто некогда было. первую неделю обновляла слой лака каждый вечер, потом от случая к случаю, потом вообще забыла про неё. Через недели три она уменьшилась, я её опять намазала, вчера смотрю — а её нет!
Автор, предлагавший этот странный метод, его имя было ЭД, говорил о том, что возможно шипицам, как живым организмам нужен воздух, раз они каждый раз проростают на поверхность, и перекрыв им воздух они гибнут. Забавно, но многие писали этому автору, что реально помогло. И некоторые, как и я, замечали, что в первые дни после замазывания, шипица покалывает даже в спокойном состоянии, она будто в агонии гибнет)
Может и тут кому пригодится этот странный метод) Будьте здоровы!
пошла, намазала. у меня уже много лет. я и не знала что это они. никак не беспокоили.только уплотнение кожи ненравилось
Там картинки и правда жуткие, на самом деле они почти незаметны, но иногда доставляют немало хлопот
Я щипцами выкусывала сколько могла, потом прижигала чистотелом, прошла)
У меня есть… Тоже в Б активировалась. Последний раз были в школе в классе 6. И сейчас сидит. Больше не становится. Пока пасу) но скотчем попробую
Удачи тете с исцелением от этой пакости!
была у меня раз на указательном пальце и тогда же появилась привычка брелок крутить на пальце и она как будто стерлась от металлического колечка
морской воде предписываются многие лечебные свойства)