Антибиотик амоксиклав

Ставят под вопросом пневмонию.Назначили самую высокую дозу амоксиклав 1000, но там сколько побочки и меня смущает, что такую высокую мне назначили без учета клиренса креатина(показатель эффективности работы почек).Стоит чуть уменьшить дозу или в моем случае не выбирают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Овсянка

а мне все врачи говорят, что сейчас эффективность этого антибиотика сильно снизилась и его уже никому не назначают..

Пожаловаться
Зуля
Я пила 625! Меня только понос раздирал постоянно!
Пожаловаться
SVETIK SIMETSVETIK
Очень хороший антибиотик, а по почкам врач должна решить на основе анализов!
Пожаловаться
HavashkaMe
ну вот а мне без анализов.Не могу сказать, что проблема с почками, но иногда побаливают
Пожаловаться
Marha
Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху, милая.

Это ты где так простуда, береги себя. ШафакиЛлах

А возможности сделать рентген и сдать анализы в другой клинике, нет?

Главное не на голодный желудок или перед едой и плюс прибиотик, типа бифиформ или другие.

Как сейчас твоё самочувствие? Как давно появились симптомы болезни?

Пожаловаться
HavashkaMe
Ваалейкум ассалам.Сестра у меня всегда в конце лета и начало осени затяжной кашель из-за влажности.Я к врачу по другому вопросу шла(за направлением к эндокринологу) и тут меня послушали, сказали правое легкое не нравится, я и забыла про эндокринолога даже.Самочувствие хорошее, но мокрота и кашель.Рентген вчера еще делали, не знаю результата, после врача уже и завтра на все анализы.Этот антибиотик с кислотой, там вроде не надо прибиотики, как врач сказал.
Пожаловаться
Marha
Мы тоже иногда лечимся амоксиклавом, точно там же клавулановая кислота.

Тогда начни с одной таблетки в день, а там если по анализам подтвердится будешь полностью дозу соблюдать, но дай Аллах1, чтоб он не подтвердился.

Тебе климат не идёт или иммунитет слабый?!

Пожаловаться
HavashkaMe
Амин.Я думаю мне просто не подходит 1 этаж, с сыростью и влажностью+отключают отопление на лето, а дом можно сказать на болоте построен))+ лета и не было практически, холодина одна.
Пожаловаться
Marha
А решить этот квартирный вопрос можно? Это ваше жильё?

Продать и построиться, купив участок, частный двор____не сравнить с квартирой.

Пожаловаться
HavashkaMe
у нас есть другая квартира.но там ремонт(тут очень дорого покупать и строится, если только переехать в среднюю полосу))свой дом-это мечта)
Пожаловаться
Marha
Все будет, ин ша Аллах1, главное здоровье!
Пожаловаться
HavashkaMe
да, это так.ИншаАллах1!
Пожаловаться
Елена
У Вас проблемы с почками есть? Я пила 1000. Это нормальная дозировка для взрослого. А побочки у всех антибиотиков ого го
Пожаловаться
HavashkaMe
я не знаю, есть ли проблемы с почками.Порою они болят, но я не обследовала их
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Нам его часто назначают
Пожаловаться
Torri
У меня ребенок его птл
Пожаловаться
Екатерина
Нет дозу уменьшать не стоит… главное не пейте его на голодный желудок…
Пожаловаться
Скорпиончик

но в начале приема пищи для уменьшения побочных эффектов

Пожаловаться
Наталья
Амоксиклав принимают по 1000 2 р/д, и клиренс креатинина смотрят редко в данном случае. Если врач назначил, значит так и нужно. Не занимайтесь самолечением.
Пожаловаться
HavashkaMe
спасибо.Самолечением нет, просто уточнить
Пожаловаться
МамаЛи

вод вопросом у вас пневмония, однако назначили такую высокую дозу??? попробуйте начать с дозы поменьше, к середине курса выйдете на полную дозу, к концу курса опять снизьте. уменьшите риск для почек.

под вопросом и такую высокую дозу… с ума сойти

Пожаловаться
HavashkaMe
вот именно это меня и смущает.антибиотик с такой дозой, это ведь самая высокая
Пожаловаться
Наталья
Нормальня терапевтическая доза антибиотика, не впадайте в истерику.
Пожаловаться
HavashkaMe
про истерику это мне? я не истерила, просто уточняю
Пожаловаться
МамаЛи
автор, понимаете, мне назначали только когда подтвердился диагноз (тоже пневмония) и только тогда. после всех анализов. потому что как раз побочки могли на мне сказаться дополнительным лечением. когда было подозрение-меня погнали на доп.рентген, плюс анализы. и посоветовали сделать все срочно. и уже потом взялись курсом лечить.

если вас смущает, что усугубится беспокоящее вас состояние- не начинайте с высоких доз. только не затягивайте с размышлениями -я бы сходила к доктору в ближайшие пару дней с этим вопросом

Пожаловаться
МамаЛи
ну и здоровья вам( и очень желаю, чтобы диагноз не подтвердился
Пожаловаться
HavashkaMe
спасибо большое, но это единственный врач и то попала к нему без номерка.А если по номерку еще б неделю ждать
Пожаловаться
Виктория

хороший антибиотик, мы лечили им ангину

Пожаловаться
таша

у детей как правило почки работают нормально. в вашем случае реально надо максимальную дозу. а чтобы было полегче её переносить — пить побольше.

Пожаловаться
HavashkaMe
это мне, не детям
Пожаловаться
таша
вам? если вам, то при подозрении на пневмонию я бы выбирала антибиотик со спектром пошире. зинат например.
Пожаловаться
HavashkaMe
ну я в них даже не разбираюсь, чтоб ставить под вопрос назначения врача
Пожаловаться
таша

для человека, которого интересует клиренс, очень скромное и неожиданное замечание)))

Пожаловаться
HavashkaMe

ну просто я знаю истории побочек, когда врач без анализов назначал лечение

Пожаловаться
Татьяна
Зинат это цеф 2 поколения, к нему устойчивость у пневмококов и у ряда других возбудителей, это раз. К чему широкий спектр если мы имеем 3 основных возбудителя пневмонии, по ним и надо бить, это два. Амоксиклав ингибиторозащищенный антибиотик первой линии, так что не придумывайте.
Пожаловаться
HavashkaMe

А мне объясните.хороший он?

Пожаловаться
Татьяна
Да, он очень хороший. Видите ли в чем дело. Человек, не связанный с медициной, читая аннотации к препаратам считает, что есть большой список антибиотиков, которыми можно лечить пневмонию. Но, есть большая проблема-чем больше мы применяем антибиотики, тем больше микробы становятся к ним устойчивы. Поэтому на сегодняшний день эффективны в отношении пневмонии только 3 антибиотика, первым является амоксиклав. Обычно его переносят легко, побочка наблюдается редко.
Пожаловаться
Берёзка

побочки парацетамола видели? или аспирина? у всего побочки...

у меня бронхит, назначили его же, но на 500

Пожаловаться
HavashkaMe
дело не в самих побочках, а именно в кк
Пожаловаться
Майя

вообще это мягкий антибиотик… я бы пила 1000

Пожаловаться
Софи
а жесткие какие?
Пожаловаться
Скорпиончик