Почему в Москве мало привившихся?

Цифры неутешительные, сегодня в Москве 3669 заболевших. У моей подруги бабушка и дедушка в больнице в тяжелом состоянии. 

Крик души, почему люди себя не берегут? Плюют и на себя и на окружающих. 

Почему в Европе очереди за прививкой, а у нас все поликлиники свободны и привилось только 10% населения? 

Неужели не хотят окончания пандемии или просто не ощущают страха? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

А вы не боитесь умереть после прививки… вас этот страх не мучит!?

Пожаловаться

У меня тот же самый вопрос. Из тех, кто не привились, некоторые сейчас в больнице лежат. Почему-то считают, что вакцина это зло, чип и прочее, а что болеть, потом, если выжить, то кучу побочек лечить до конца жизни, это нормально ? Я говорю про людей с патологиями и в возрасте. Мои ровесники все сделали, кроме одной подруги, боится она. Болеть не боится, потому что для нее это это орви, которое она перенесет на ногах и совсем не заметит ?

Пожаловаться
Casalinga 

а как будет на самом деле никто не знает. А прививка хоть какая-то защита!

Пожаловаться
Юлия 

Я тоже так считаю, тем более спутник лучше, чем все эти импортные -зенаки. В РФ люди шикарно живут на счет этого.

Пожаловаться
Светлана
Casalinga 

мммм… у вас откуда такие сведения на счет спутника!? Просто вот интересно)))) У меня есть много врачей знакомых, людей работающих на передовых + в лабораториях и в верхних ученых советах… и они о спутнике ой как плохо отзываются и сами не спешат делать прививку!

Пожаловаться
Светлана 

Потому что я в вирусологии работала до переезда, общаюсь с эксколлегами. Есть одно но, в России нет коллективного иммунитета, и масочный режим не все соблюдают, поэтому риск заболеть даже, будучи привитым, всё-таки довольно высок.

Пожаловаться
Светлана
Casalinga 

вот тут с вами полностью согласна!!!

Пожаловаться
Мария

Не знаю зачем! Отец сердечник с тремя инфарктами, остановкой сердца когда то, инсультом, у него кардиостимулятор, искуственный клапан на сердце ) у него была карона- поражение 50/60%! Полежал 2 нед в больничке, 2 на реабилитации потусовался и носится сейчас !!!!

Пожаловаться
Маргарита
Мария 

Или другая история, мужчина с клапаном задолго до короны заболел простым гриппом. В итоге: больница, кома, смерть.

Пожаловаться
Мария
Маргарита 

Вот вот ) я про тоже!!! От гриппа всегда не намного меньше умирало

Пожаловаться
Маргарита
Мария 

Так же и взрослые от ветрянки...

Пожаловаться
Катерина

Не верно поставлен вопрос. Должно быть так: почему люди не заботятся о здоровье окружающих? Не носят маски в транспорте и ходят больными на работу не соблюдая изоляцию?

Пожаловаться
Катерина 

тут согласна, но если не заботятся и о себе, что говорить о заботе к окружающим. Видимо в России не ценят ни свою жизнь, ни чужую

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Так и есть

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Потому что в Европе жесткий карантин и ничего не работает. Если нас так посадить, все побегут прививаться, лишь бы выйти из 4х стен

Пожаловаться
ТуттиФрутти 

я думаю в Европе это делают по другим причинам

Пожаловаться
ТуттиФрутти
Юлия 

Именно по этим

Пожаловаться
Катерина
ТуттиФрутти 
Поддерживаю. Сын живет в Европе — очереди на вакцинацию огромные, запись по возрастам строгая. И все это для свободы! 
Пожаловаться
ТуттиФрутти
Катерина 

Во во, наслушаются тв и начинают галдеть, что все знают.
У нас тоже друзья и в Европе и в Израиле. Они просто хотят из дома выйти, а не потому что дофига доверяют врачам

Пожаловаться
ТуттиФрутти 

Я, например, хочу сделать прививку, чтобы приехать в РФ к своей пожилой маме, которую уже не видела два года и которая боится делать спутник, а я боюсь привезти ей заразу. Я и детям всегда раньше делала все прививки по возрасту перед дорогой и международными аэропортами. У младшего был медотвод, прививки стали позже делать, из-за этого не рискнули на самолете лететь, ездили на своей машине 4 тыс.км. в одну сторону.

Пожаловаться
Катерина
ТуттиФрутти 

Сын прилетел в январе и остался у нас на 4(!!!) месяца: в Чехии полный локдаун, комендантский час, выход из дома только в супермаркет и аптеку… После начала массовой вакцинации жизнь затеплилась — и рестораны открывают, и  учеба переходит в очную стадию. и на море народ собирается. Все это стало возможным благодаря массовому порыву привиться.  И такая картина не только в Чехии: Сингапур и Израиль, например,  чистые уже. Мы же, как всегда, позади планеты всей.

Пожаловаться
Метида

Знаете, мы с мужем болели ковид и перенесли его гораздо легче чем обычную простуду, если б муж обоняние не потерял, даже на больничный бы не пошел, у меня так лёгкое недомогание было. А как перенесешь прививку не знаешь, какие последствия она даст через 1-3 года неизвестно, так что нафиг нафиг.

Пожаловаться
Метида 

вам повезло, но не всем так везет. С короной тоже последствия бывают. 

Пожаловаться
Марина

Я не хочу и не буду колоть себе непонятно что созданное наспех. И потом, от прививки, даже если все пройдёт отлично иммунитет совсем не вечный

Пожаловаться
Анастасия

Есть вероятность и с прививкой заболеть. Да 100% защиты она не даёт

Пожаловаться
Анастасия 

да, но переносится легче

Пожаловаться
Наталья

Потому, что все уверены, что они-то не заболеют, а если и заболеют, то в легкой форме.

Пожаловаться
Наталья 

заболеют все рано или поздно!

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Конечно. У меня все привились, стало спокойнее, а там жизнь покажет. Кто не привился, все переболели, кто как.

Пожаловаться
Елена

Потому что прививка не прошла все тестирования и мало желающих ставить на себе эксперементы. И мало ли какие осложнения может дать

Пожаловаться
Елена 

коронавирус тоже может дать осложнения, причем хуже, чем прививка.

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Осложения может дать, но не факт, что ты им заболеешь или то что будет в тяжелой форме. Так что, те кто хочет прививаются или как это практикуют в добровольно принудительной форме.

Пожаловаться
Маргарита

Потому что у каждого свое мнение по поводу прививки!

Пожаловаться
Маргарита 

с этим согласна, но заболеть мне кажется страшнее. 

Пожаловаться
Маргарита
Юлия 

Это прививка не на вечно, а максимум на полгода, а потом опять ставить, а в этот период человек так же может заболеть

Пожаловаться
Анастасия

Прививайтесь раз надо. А смысл этой прививки, если антител может НЕ быть? А могут быть всего на месяц, смысл от это прививки? ??♀️?♀️

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия 

Конечно, кто в начале привился уже прошли антитела и им либо заново прививаться либо болеть.....

Пожаловаться
Шальная Императрица

А у меня вопрос: откуда второй год берутся такие цифры ежедневно? Мы как тараканы плодимся? И откуда такая уверенность в прививке, созданной на коленках?

Пожаловаться
Шальная Императрица 

некоторые действительно как тараканы))

Пожаловаться
Шальная Императрица
Юлия 

Думать головой немного надо, а не верить всему, что показывают по телеку

Пожаловаться
Маргарита
Шальная Императрица 

100% мой муж работает на телевидении. Сказал категорически не верить новостям

Пожаловаться
Анастасия
Маргарита 

Так это дурочку понятно, что в 95% там бред

Пожаловаться
Pagoctb

А вы сделали прививку? Все родственники привиты?

Пожаловаться
Pagoctb 

да, и родственники и я. Пожилые в первую очередь пошли. У подруги сейчас бабушка и дедушка в больнице тяжелые. 

Предыдущая статья
Шейка матки ,кисты в ней по УЗИ к какому врачу и что делать вообще?
Следующая статья
Мы дома ❤️