антигистаминный препарат при беременности

девочки, что вам врач назначал? я спросила, что выпить если вдруг, а она сказала пол таблетки супрастина или тавегила

но там написано — противопоказано!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Девочки у кого была сильная аллергия?.. Вчера выписали из больницы от аллергии остались только пятна, к вечеру опять начала чесаться. Я уже не знаю что делать? К какому врачу бежать? Сегодня ещё к тому же суббота. Если протяну день два начнутся отеки сильные и страшная крапивница. Аллергия вроде как на дюфастон, его отменили вчера уже полностью. Что можно от аллергии при Беременности? В больнице капали дексаметазон, уколы супрастин.
Пожаловаться
Алёна Наркевич
Дарья 

Лоратадин пила. Его лучше чем супрастин.

Пожаловаться
Дарья
Алёна Наркевич 

Спасибо

Пожаловаться
ЮСИК
Дарья 

Послушаю. У самой аллергия на укусы насекомых, чешусь постоянно, и волдыри поэтому. Дерматолог сказала, что в первый триместр ничего нельзя ? только спрей Флоцета, его и деткам можно и при беременности. Купила, может поможет немного.

Пожаловаться
Дарья
ЮСИК 

Да если бы не отеки я бы терпела, а когда все отекать начинает страшно становится, тут хочешь не хочешь, а выпьешь все что скажут врачи

Пожаловаться
ЮСИК

Очень страшно ?

Пожаловаться
FoxyLove
Дарья 

У меня сильная аллергия весной на пыльцу, спас полисорб. Назначала терапевт. Но у меня уже 33 недели было где-то, хотя, думаю и на вашем сроке можно
А таблетки никакие нельзя

Пожаловаться
KsanA
Дарья 

Девушки, почитайте инструкции к этим препаратам. Нельзя. У вас 8 недель!

Пожаловаться
Дарья
KsanA 

Я знаю, а что вы мне посоветуете ждать отеков и когда задыхаться начну? Нельзя то нельзя, а вот когда аллергия сильная в больнице даже супрастин колят

Пожаловаться
KsanA

Если хотите сохранить беременность, к врачам идите! Я сама аллергик, прекрасно Вас понимаю. Есть много платных, которые в выходные принимают. Я именно так и ходила когда срочный вопрос был.

Пожаловаться
Дарья
KsanA 

А если в данный момент у меня нет денег бежать платно в больницу, тогда что мне делать?

Пожаловаться
KsanA

Тут сами должны решить что для Вас важнее. Для меня беременность была очень желанной, поэтому я искала любые возможности, чтобы не навредить своему ребёночку. Пришлось потратиться, не спорю. Тоже денег не было. Подработки, кредитная карта и т.д.

Пожаловаться
Дарья
KsanA 

Что вам советовали от аллергии подскажите если не секрет?

Пожаловаться
KsanA

В основном, препараты от аллергии для детей, но мне пришлось сдавать анализы и проверяли дыхание. Список маленький был. Если найду выписку, отправлю вам

Пожаловаться
Дарья
KsanA 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Может к пульманологу попробовать? Как я поняла аллергия связана с гормонами, а в беременность они бушуют. Надо хорошего аллерголога

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Меня смотрел пульмонолог в больнице, назначил капельницы и уколы я писала в посте
До понедельника не пройдёт пойду в поликлинику

Пожаловаться
Ирина

Может кто сталкивался, какое антигистаминное можно выпить? То что есть дома, супрастин, зиртек, лоратадин, фенистил по инструкции нельзя. Мошка в глаз укусила, раздуло веко ппц(у меня уже было как то давно такое, это аллергическая реакция на укус
Пожаловаться
МамаАришки
Ирина 

Зодак я пила

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Фенистил даже грудничкам назначают, значит точно можно беременным.

Пожаловаться
Pusic
Марина 

Нельзя Фенистил даже кормящим, когда в больнице лежали врач строго настрого запретила

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Тоже так сначала подумала, так как сыну назначали. А по инструкции нельзя

Пожаловаться
Марина

В инструкциях многие препараты нельзя беременным. Если фирма не покатила и не проводила исследования. Это обычная тема.

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Зодак можно, и при беременности и при грудном вскармливании

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Спасибо ) сейчас гляну инструкцию

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Нельзя. Ни капли ни таблетки

Пожаловаться
Яна

Мне врач прописывала, я пила все норм.Ну а так я даже не знаю что ещё можно.

Пожаловаться
Анжелика
Яна 

А долго пили зодак при беременности? И на каком сроке?

Пожаловаться
Саванна
Ирина 

А если Фенистил который в каплях?

Пожаловаться
Ирина
Саванна 

Я про него и пишу. В инструкции сказано, что нельзя беременным

Пожаловаться
Mamasita
Ирина 

Была такая ситуация, аллергия на кота. Ничего нельзя внутрь ? разрешали только промывать нос. В вашем случае может только крем фенистил

Пожаловаться
Ирина
Mamasita 

Ужас ( точно, крем есть. Почитаю можно ли, спасибо

Пожаловаться
Slontus
Ирина 

А если капли фенистила не внутрь, а помазать? Они так же уменьшат аллергию

Пожаловаться
Ирина
Slontus 

Тогда уж фенистил гелем помазать. Написано с осторожностью

Пожаловаться
Slontus

Я просто каплями мазала, гелем не стала??

Пожаловаться
Lenok
Ирина 

Лоратадин, кларитин

Пожаловаться
СчастливаяМама
Ирина 

Мне кларитин назначали

Пожаловаться
Ekaterina
Ирина 

Можно не пить, на такой случай фенистил гель как крем финистил с шарикам тоже мазать

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Здравствуйте, скажите пожалуйста как тогда избавились от последствий укуса? У меня такая такая же проблема сейчас ?♀️

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Само прошло за пару дней. Ничего не делала. Побоялась

Пожаловаться
Елизавета

Какие, сколько дней, сказалось ли это как-то?

Пожаловаться
♥♥Непоседка♥♥
Елизавета 

сейчас на снупе сижу, нос не дышит вообще, каждые 2-3 часа пшикаю.а вообще с 12 года на сосудоссуживающих, как переболела беременная, так заложенность носа не проходит.правда до последней Б использовала спреи раз в 12 часов.

к лору собираюсь в ближайшее время, у меня похоже аллергия уже на снуп, чихаю сильно от него и сопли текут, а без него заложенность

Пожаловаться
Елизавета
♥♥Непоседка♥♥ 

а вы не боитесь так часто использовать снуп? ну или вообще сосудосуживающие.Просто там в противопоказаниях написано — беременность.Я 5 дней уже брызгала, продлили лечение еще на 7.Боюсь, что вызовет гипоксию плода.А наши врачи особо не замарачиваются, можно или нельзя беременным.

А на снуп кстати может и быть чихание(

Пожаловаться
♥♥Непоседка♥♥

без него вообще не могу дышать

Пожаловаться
Галина
Елизавета 
Фенестил капли пила.В нос капли ксилен пару дней, а потом просто нос промывала
Пожаловаться
Елизавета
Галина 
и ничего? никакого пагубного воздействия в итоге? прям палево мне конечно((пишут, что антигистаминные ни в коем случае… а у меня отек в ухе, горле, носу(((
Пожаловаться
Галина
Ну родила Иолу 9/9 по апгар)Фенестил капли противопоказания первый триместр, а у тебя ж уже второй?? а затяжной период болезни ещё хуже и для тебя и для ребёнка
Пожаловаться
Елизавета
Галина 
пойду куплю тогда сегодня… а то хожу как глухая, ничего не слышу этим ухом(
Пожаловаться
Галина
В ухо отипакс можно.Выздоравливай давай уже)))
Пожаловаться
Елизавета
Галина 
отипакс уже откапала.боль прошла, так ухо заложила.Сказали, лучшеб не капала.так как барабанная перепонка втянулась назад(
Пожаловаться
Амина
Елизавета 

За недели 2 до родов заболела сильно, капала виброцил, но только на ночь, когда совсем закладывала нос, ну и аквалором промывала

Пожаловаться
Елизавета
Амина 
да мне ж надо так, чтоб затекло в ухо… уж не знаю, как может с носа в ухо затечь… но так прописали.Нос то все равно… я бы ходила с заложенным, а вот ухо не слышит уже четвертый день, это да(((
Пожаловаться
Амина

А у вас ухо, это не хорошо. А вы куда ходили к врачам? Мама моя недавно в апреле была, у Лора, говорит хороший, а то она везде где только можно была и никто не мог сказать что у неё, а там выяснили все.

Пожаловаться
Елизавета
Амина 
я была у двух лор-врачей на Летней и у нашего участкового в 2 Поликлинике на Держинке.Первый раз сказали коньюктивит, отит, ангина.Второй сказал, отита нет, небольшое восполение, фарингит.Третяя вот сказала вообще тубоотит, полиноз, орз.
Пожаловаться
Амина

Жесть, вот потом и доверяй врачам! Выздоравливайте!

Пожаловаться
КатяКатерина
Елизавета 
в первую беремнность пользовалась снупом. другое не помогало совсем, а дышать нечем. все с дочкой хорошо.

в эту беременность тоже пользовалась снупом.

Пожаловаться
Елизавета
КатяКатерина 
а как долго принимали снуп беспрерывно? я уже 5 дней отбрызгала, а тут лор говорит еще 7 дней, да так, чтоб аж в ухо затекало.так как она надееться, что он больше уху поможет, чем носу(а я переживаю, что гипоксию вызовет… я уже и антибиотики пила и таблетки, вообщем такая ядреная смесь, что аж страшно(((
Пожаловаться
КатяКатерина
гипоксия у ребёнка будет если у вас нос плохо дышать будет.

снупом брызгала пока насморк не прошел, недели 2 точно, особенно ночью.

Пожаловаться
КатяКатерина
если что я покупала снуп детский.
Пожаловаться
Елизавета
КатяКатерина 
у меня обычный, содержание ксилометозолина 0,1%.Много?
Пожаловаться
КатяКатерина
да. у меня 0.5%
Пожаловаться
КатяКатерина
точнее 0.05%
Пожаловаться
Каролина
Елизавета 
По моему все это страшно только в первом триместре. Тем более для плода в любом случае лучше здоровая мама
Пожаловаться
Вишня
Елизавета 
Моя сестра ими пользовалась несколько месяцев, был ренит беременной, она без них задыхалась.
Пожаловаться
Milaya Ledi
Елизавета 
Я називин пользовала, не более трёх дней
Пожаловаться
Вишня
Елизавета 
Она капала нозивин детский
Пожаловаться
Юляшка
Елизавета 
Можно, многие беременные сидят на каплях и ничего рожают всё хорошо, только купите детские капли тот же ксилен, они ни чем не отличаются от других тот же ксилометазолин.
Пожаловаться
Ирина
Елизавета 
Писала, что капала детский називин. Но старалась только на сон.
Пожаловаться
Алина
Елизавета 
Две беременности снуп капала. Все нормально. Дышать не могла. Это хуже. Какой срок у тебя?
Пожаловаться
Лёлька
Скажите, что в итоге вам назначил врач? Или что вы принимали от аллергии?
Пожаловаться
Наталья
Лёлька 
пол таблетки супрастина выпила
Пожаловаться
Лёлька
Наталья 
Единожды, или пили периодически?
Пожаловаться
Наталья
Лёлька 

3 дня попила и всё

Пожаловаться
Лёлька
Наталья 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Натали
у меня сейчас периодически щеки обспает диатезом но ничего не пью — прочитала то все антигистоминные беременным запрещены.
Пожаловаться
Наталья

КАК МОЖНО УМЕНЬШИТЬ АЛЛЕРГИЮ, НЕ ПРИБЕГАЯ К АНТИГИСТАМИННЫМ ПРЕПАРАТАМ:
А, В, С-терапия
Несколько уменьшить аллергические симптомы позволяют некоторые витамины — так называемые природные антигистамины. Их прием позволяет с минимальным риском для будущего ребенка унять проявления аллергии. Вот наиболее распространенные витамины-антигистамины и дозировки, необходимые для достижения положительного результата.

Витамин С (аскорбиновая кислота). Около 1—4 г аскорбиновой кислоты в сутки позволяет свести к минимуму приступы респираторной аллергии (ринит, слабый бронхоспазм) и предотвратит возникновение анафилактических реакций. Начинать прием витамина С следует постепенно — по 500 мг в день, в течение десяти дней постепенно увеличивая дозу до 4 г. Для обеспечения точности дозировки рекомендуется использовать кристаллическую (порошкообразную) форму аскорбиновой кислоты вместо таблеток или капсул. Витамин В12 — наиболее универсальный природный антигистамин. Его прием снижает симптомы аллергической астмы, дерматита и чувствительности к сульфитам (яичному желтку). Для достижения хорошего результата следует принимать по 500 мкг этого витамина в течение 3—4 недель.

Пантотеновая кислота эффективна при аллергическом рините. Начинать ее прием рекомендуется со 100 мг на ночь. Первые признаки облегчения симптомов могут наступить через 15—30 минут. Если препарат ослабляет симптомы, можно увеличить дозу до 250 мг однократно или даже дважды в день.

Никотиновая кислота (никотинамид) способствует снижению тяжести различных аллергических симптомов. Наиболее эффективно ее применение при приступах аллергии на пыльцу различных растений. Будущим мамам рекомендуется при появлении аллергических симптомов в течение месяца принимать никотинамид (от 200 до 300 мг в сутки).

Цинк снижает проявление аллергии на различные химические соединения (бытовую химию, косметику, парфюмерию и т.д.). Начинать прием этого микроэлемента следует с 50—60 мг в день в форме комплексного соединения (пиколинат, аспартат). Осторожно: прием цинка в ионной форме (не связанной в комплекс) из неорганического соединения, такого как сульфат цинка, может вызвать дефицит меди, приводящий к анемии. Олеиновая кислота, входящая в состав оливкового масла, тормозит высвобождение гистамина. Для профилактики аллергических реакций желательно готовить исключительно на оливковом масле.

Линолевая кислота и рыбий жир препятствуют воспалительным процессам аллергического происхождения — насморк, слезотечение, красные глаза, зуд и краснота кожи, сыпь. Общих рекомендаций по приему данных препаратов не существует — все зависит от индивидуальных особенностей организма. Впрочем, в период беременности перед приемом любых витаминов следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Пожаловаться
Надежда
ой, я даже незнаю
Пожаловаться
Екатерина
Ой я не знаю что буду делать, скоро все зацветет и все капец мне((((
До беременности мне врач выписывал цетрин, но мне он не помогал, а что сейчас не знаю(((
Пожаловаться
Наталья

А, В, С-терапия
Несколько уменьшить аллергические симптомы позволяют некоторые витамины — так называемые природные антигистамины. Их прием позволяет с минимальным риском для будущего ребенка унять проявления аллергии. Вот наиболее распространенные витамины-антигистамины и дозировки, необходимые для достижения положительного результата.

Витамин С (аскорбиновая кислота). Около 1—4 г аскорбиновой кислоты в сутки позволяет свести к минимуму приступы респираторной аллергии (ринит, слабый бронхоспазм) и предотвратит возникновение анафилактических реакций. Начинать прием витамина С следует постепенно — по 500 мг в день, в течение десяти дней постепенно увеличивая дозу до 4 г. Для обеспечения точности дозировки рекомендуется использовать кристаллическую (порошкообразную) форму аскорбиновой кислоты вместо таблеток или капсул. Витамин В12 — наиболее универсальный природный антигистамин. Его прием снижает симптомы аллергической астмы, дерматита и чувствительности к сульфитам (яичному желтку). Для достижения хорошего результата следует принимать по 500 мкг этого витамина в течение 3—4 недель.

Пантотеновая кислота эффективна при аллергическом рините. Начинать ее прием рекомендуется со 100 мг на ночь. Первые признаки облегчения симптомов могут наступить через 15—30 минут. Если препарат ослабляет симптомы, можно увеличить дозу до 250 мг однократно или даже дважды в день.

Никотиновая кислота (никотинамид) способствует снижению тяжести различных аллергических симптомов. Наиболее эффективно ее применение при приступах аллергии на пыльцу различных растений. Будущим мамам рекомендуется при появлении аллергических симптомов в течение месяца принимать никотинамид (от 200 до 300 мг в сутки).

Цинк снижает проявление аллергии на различные химические соединения (бытовую химию, косметику, парфюмерию и т.д.). Начинать прием этого микроэлемента следует с 50—60 мг в день в форме комплексного соединения (пиколинат, аспартат). Осторожно: прием цинка в ионной форме (не связанной в комплекс) из неорганического соединения, такого как сульфат цинка, может вызвать дефицит меди, приводящий к анемии. Олеиновая кислота, входящая в состав оливкового масла, тормозит высвобождение гистамина. Для профилактики аллергических реакций желательно готовить исключительно на оливковом масле.

Линолевая кислота и рыбий жир препятствуют воспалительным процессам аллергического происхождения — насморк, слезотечение, красные глаза, зуд и краснота кожи, сыпь. Общих рекомендаций по приему данных препаратов не существует — все зависит от индивидуальных особенностей организма. Впрочем, в период беременности перед приемом любых витаминов следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Пожаловаться
Натусик
У меня ежегодно аллергия на цветение. Во время беременности тоже помучалась. Аллерголог и гинеколог разрешили только Кларитин.
Пожаловаться
Наталья
спасибо
Пожаловаться
МоНа
блин, а у нас вчера была уборка генеральная, полдня провела в химикатах, и еще муж спецсредством обрабатывал места на окне грибковые, я сегодня хожу чешусь вся. и вот как раз тоже подумала что можно выпить…
Пожаловаться
Наталья
нуууу чтож ты так не бережешься(
Пожаловаться
МоНа
а кто сделает кроме нас? и так больше всего муж на себя взял… так что выпить?
Пожаловаться
Наталья
так я то откуда знаю))) вот пост создала узнаю)
Пожаловаться
МоНа
ну подскажи потом)
Пожаловаться
Наталья
кларитин вон девочка пишет

Беременность и лактация

Применение Кларитина при беременности возможно только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Пожаловаться
МоНа
а супрастин или лоратидин(все это есть дома, не хочется лекарство скупать), а завтра еще зиртек привезут?
Пожаловаться
Наталья

Прием супрастина во время беременности и лактации

Применение супрастина при беременности и в период лактации строго противопоказано. 

лоратадин

противопоказания — Повышенная чувствительность к лоратaдину, периоды беременности и кормления грудью, детский возраст до 3-х лет.

Зиртек во время беременности

Следует воздержаться от применения препарата Зиртек во время беременности, а также в период кормления ребенка грудью. Зиртек выделяется вместе с молоком матери. Поэтому если все-таки вам назначили препарат Зиртек, то необходимо прекратить кормить ребенка грудью во время приема этого препарата.

Пожаловаться
МоНа
Пожаловаться
Наталья
Применение антигистаминных препаратов в период беременности:

СУПРАСТИН — Применение препарата возможно в случае, если потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода, то есть в том случае, когда аллергическое состояние матери угрожает плоду больше, чем прием препарата. Этот риск в каждом конкретном случае оценивает врач. При необходимости возможно применение при лечении острых аллергических реакций у беременных II и III триместрах беременности под контролем врача.  
ПИПОЛЬФЕН — При беременности и кормлении грудью не рекомендуется.
АЛЛЕРТЕК — Применение препарата возможно в том случае, если потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода.
ТАВЕГИЛ — Во время беременности возможно применение только по жизненным показаниям, поскольку выявлено отрицательное влияние этого препарата на плод. Тавегил следует применять только в том случае, когда аллергическая реакция угрожает жизни пациентки, а возможности применить другой препарат по тем или иным причинам нет.
КЛАРИТИН – Абсолютного противопоказание на применение Кларитина при беременности нет. Применение препарата возможно в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
ФЕКСАДИН — При беременности применение возможно, только если эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.
АСТЕМИЗОЛ — Не рекомендуется применять, так как этот препарат обладает токсическим действием на плод.
ДИМЕДРОЛ     — Не следует применять, так как при приеме в дозах больше 50 мг может стать причиной возбудимости или сокращений матки.
ТЕРФЕНАДИН — Не рекомендуется применять во время беременности. Приводит к снижению веса новорожденных.
Пожаловаться
МоНа
КОРОЧЕ, НИ ОДИН НЕЛЬЗЯ)) БУДЕМ ТЕРПЕТЬ))
Пожаловаться
Наталья
АЛЛЕРТЕК. Возможно применение во II и III триместрах беременности.
Пожаловаться
МоНа
буду терпеть)
Пожаловаться
Наталья
кетотифен  — Опыты над животными не выявили значительного влияния на плод, однако точных данных о влиянии на человека нет, поэтому препарат считается противопоказанным при беременности
Пожаловаться
Наталья

А, В, С-терапия

Пожаловаться
МоНа
а у меня аллергия на никотинку(((
Пожаловаться
Наталья
ты читала текст? никотинка при аллергии на пыльцу
а тебе цинк
Цинк снижает проявление аллергии на различные химические соединения (бытовую химию, косметику, парфюмерию и т.д.).
Пожаловаться
Наталья
Начинать прием этого микроэлемента следует с 50—60 мг в день в форме комплексного соединения (пиколинат, аспартат).
Пожаловаться
МоНа
читала) это я к слову)
Пожаловаться
Наталья
ааа) аллергическая ты наша)
Пожаловаться
МоНа
да выявыла случайно) может никогда бы и не знала. проходила курс лечения для своих костей. начала чесатся, аллерголог сделала пробы-оказалось на никотинку. а так возможно бы ине знала. знаешь, у меня работа такая, что кажется рано или поздно будет аллергия
Пожаловаться
Наталья
понятно
Пожаловаться
Катерина Абрамова

Кларитин и лоратадин-одно и то же.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

его точно нельзя, это очень тяжелый препарат, при довольно серьезных приступах и четвертинка, при беременности вообще никак.

Пожаловаться
Мария
я как-то искала, супрастин самое, что еще можно.
Пожаловаться
Наталья
спасибо
Пожаловаться
Маша
Мне его даже кололи, был зуд надо было снимать его как то (аллергия) с ребенком все ок!
Пожаловаться
Наталья
его это кого тавегил или супрастин?
Пожаловаться
Катерина Абрамова

Я супрастин пила. Мне врач разрешила, т. к. я аллергик.

Пожаловаться
Алёна Каменева
Аллергия в виде сыпи или другое?
Пожаловаться
Наталья
ну вот у меня в прошлом году рука отекла либо насекомое укусило либо трава какая то...