Девочки, у кого диастаз?)

Может кто подскажет действеннные упражнения? У меня две дырки по пару см, грыжи нет, но живот… стоит только поесть и на 4-5 месяц. Хожу и втягиваю? Делала просто вакуум для живота 2 мес, эффект есть, но просто проще втягивать живот.

Или может решиться на мини абдоминопластику? Говорят, потом диастаз может усилиться. Вы жалеете, что не сделали операцию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomOfBigBoys

Я вот ходила к хирургу и так и не поняла, диастаз это у меня или нет. Над пупком как шишка. Вроде сказала, что мышцы разошлись. Так это что, внутренние органы торчат так? А хирург сказала, что поможет толтко операция. А упражнения кому помогают, кому нет. Неопределенно так.

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
MomOfBigBoys 

Есть грыжа, а есть диастаз, это разные вещи. Вот грыжа торчит, может вправляться или нет. А при диастаз просто живот(

Пожаловаться
Лилия

Смотря какой стадии у Вас! У меня после второй была втора стадия, убрала упражнениями Юлии Смольной диастаз, в ютубе наберите.А если третья, то это операция только

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Лилия 

Вроде первая, а сколько у вас времени ушло?

Пожаловаться
Лилия
Ольга МамаМарго 

Месяц

Пожаловаться
Южанка

Я бы однозначно решилась, да и решусь, потому что после третьих родов диастаз стал сильнее, тоже как поем живот вываливается, хоть вообще голодом сиди? главное грамотно выбрать врача, это почти 80% успеха

Пожаловаться
Dnevnik Migrantki

Два месяца это очень мало! Продолжайте заниматься! У меня где-то через пол года уменьшился… Но я делала и вакуум и планку и лежа на спине ноги поднимала.
Думаю что к хирургу это в самую последнюю очередь!

Пожаловаться
Рина

Даже не знаю есть или нет диастаза

Пожаловаться
Xenia

Нет диастаза.К счастью.Кто бы ещё заставил упражнения начать делать...

На операцию я бы не пошла, если нет угрозы здоровью.Шрам.(((

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Xenia 

Вот от пластики приличный шрам, а если только мышцы сшить, то можно эндоскопом. У меня от лапары маленькие шрамы, их не видно, можно по ним я так понимаю.

Пожаловаться
Xenia
Ольга МамаМарго 

Советуйся с хирургом.Только он может грамотно объяснить.Желаю успеха! Пусть всё получится.

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Xenia 

К хирургу я в любом случае пойду не ранее чем через год. Если решусь на что-то, то Макс должен быть уже самостоятельным дитем;)

Пожаловаться
Xenia
Ольга МамаМарго 

Это верно.Ты же поднимаешь его постоянно.Я тоже о себе сейчас не думаю.Жду.Многие проблемы требуют решения...

Пожаловаться
Белка

Почитала про него… пошла проверять

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Белка 

А гинеколог не проверяла разве?

Пожаловаться
Белка
Ольга МамаМарго 

я не ходила раньше не проверяли, сейчас надо бы сходить но нет времени все… к хирукргу наверное надо пойти… или к гине?

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Белка 

К хирургу потом

Пожаловаться
Анастасия

Из упражнений хорошо планку делать. Переходы в планке и груз перемещать в планке

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Анастасия 

Читаю и смотрю, что планку нельзя. Как и стандартные скручивания.

Шрамов тоже боюсь, у меня их нет, как и растяжек, не хочется сделать хуже. Но как подумаю, что ещё пол жизни впереди, не охота с животом прожить или в утягивающих трусах?

Пожаловаться
Анастасия
Ольга МамаМарго 

Смотря какой диастаз. Если маленький 2-3 см как у меня, то планку можно. Если чуть больше, то с осторожностью, а если огромный диастаз, то категорически нельзя!

Пожаловаться
Анастасия

Я побаиваюсь абдомино… очень много плохих результатов, у знакомой шрам не красивый остался, лечит! Вакуум мне помог. Но я делала каждое утро натощак раз 5, потом воды 2 стакана и ещё раз 5! И в течение дня часто делала ещё! За рулем почти всегда делала. И ещё тренировки 3 раза в неделю! За 1,5 мес живот очень сильно похудел, но не идеальный до сих пор. Бросила на время все это из-за того что в больницу попали с дочкой и поездка была

Пожаловаться
Тань Ка

пусть все пройдет и затянется! я нифига не понимаю в этом...

Пожаловаться
Маруся

У меня страшный диастаз?думаю в моем случае меня спасёт только пластика.Упражнения выполняю, но результата особого не вижу.У меня даже втянуть не получается?

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Маруся 

Ну я сейчас могу втянуть только до ровного живота, сделать ямку как йог мне пока не светит)

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Маруся 

Ты какие упражнения нашла?

Пожаловаться
Маруся
Ольга МамаМарго 

В Ютуб видео о диастазе Юлии Смольной очень нравятся ;)

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Маруся 

Спасибо, гляну!

Пожаловаться
Ольга МамаМарго

Так, посмотрела, я делаю 3 из 5 уже два месяца… где? Где мой плоский живот?)

Пожаловаться
Нина Черных
Это Вам решать.
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Нина Черных 

Это понятно, интересует чужой опыт)