Может кто подскажет действеннные упражнения? У меня две дырки по пару см, грыжи нет, но живот… стоит только поесть и на 4-5 месяц. Хожу и втягиваю? Делала просто вакуум для живота 2 мес, эффект есть, но просто проще втягивать живот.
Или может решиться на мини абдоминопластику? Говорят, потом диастаз может усилиться. Вы жалеете, что не сделали операцию?
Я вот ходила к хирургу и так и не поняла, диастаз это у меня или нет. Над пупком как шишка. Вроде сказала, что мышцы разошлись. Так это что, внутренние органы торчат так? А хирург сказала, что поможет толтко операция. А упражнения кому помогают, кому нет. Неопределенно так.
Есть грыжа, а есть диастаз, это разные вещи. Вот грыжа торчит, может вправляться или нет. А при диастаз просто живот(
Смотря какой стадии у Вас! У меня после второй была втора стадия, убрала упражнениями Юлии Смольной диастаз, в ютубе наберите.А если третья, то это операция только
Вроде первая, а сколько у вас времени ушло?
Месяц
Я бы однозначно решилась, да и решусь, потому что после третьих родов диастаз стал сильнее, тоже как поем живот вываливается, хоть вообще голодом сиди? главное грамотно выбрать врача, это почти 80% успеха
Два месяца это очень мало! Продолжайте заниматься! У меня где-то через пол года уменьшился… Но я делала и вакуум и планку и лежа на спине ноги поднимала.
Думаю что к хирургу это в самую последнюю очередь!
Даже не знаю есть или нет диастаза
Нет диастаза.К счастью.Кто бы ещё заставил упражнения начать делать...
На операцию я бы не пошла, если нет угрозы здоровью.Шрам.(((
Вот от пластики приличный шрам, а если только мышцы сшить, то можно эндоскопом. У меня от лапары маленькие шрамы, их не видно, можно по ним я так понимаю.
Советуйся с хирургом.Только он может грамотно объяснить.Желаю успеха! Пусть всё получится.
К хирургу я в любом случае пойду не ранее чем через год. Если решусь на что-то, то Макс должен быть уже самостоятельным дитем;)
Это верно.Ты же поднимаешь его постоянно.Я тоже о себе сейчас не думаю.Жду.Многие проблемы требуют решения...
Почитала про него… пошла проверять
А гинеколог не проверяла разве?
я не ходила раньше не проверяли, сейчас надо бы сходить но нет времени все… к хирукргу наверное надо пойти… или к гине?
К хирургу потом
Из упражнений хорошо планку делать. Переходы в планке и груз перемещать в планке
Читаю и смотрю, что планку нельзя. Как и стандартные скручивания.
Шрамов тоже боюсь, у меня их нет, как и растяжек, не хочется сделать хуже. Но как подумаю, что ещё пол жизни впереди, не охота с животом прожить или в утягивающих трусах?
Смотря какой диастаз. Если маленький 2-3 см как у меня, то планку можно. Если чуть больше, то с осторожностью, а если огромный диастаз, то категорически нельзя!
Я побаиваюсь абдомино… очень много плохих результатов, у знакомой шрам не красивый остался, лечит! Вакуум мне помог. Но я делала каждое утро натощак раз 5, потом воды 2 стакана и ещё раз 5! И в течение дня часто делала ещё! За рулем почти всегда делала. И ещё тренировки 3 раза в неделю! За 1,5 мес живот очень сильно похудел, но не идеальный до сих пор. Бросила на время все это из-за того что в больницу попали с дочкой и поездка была
пусть все пройдет и затянется! я нифига не понимаю в этом...
У меня страшный диастаз?думаю в моем случае меня спасёт только пластика.Упражнения выполняю, но результата особого не вижу.У меня даже втянуть не получается?
Ну я сейчас могу втянуть только до ровного живота, сделать ямку как йог мне пока не светит)
Ты какие упражнения нашла?
В Ютуб видео о диастазе Юлии Смольной очень нравятся ;)
Спасибо, гляну!
Так, посмотрела, я делаю 3 из 5 уже два месяца… где? Где мой плоский живот?)
Это понятно, интересует чужой опыт)