вегетарианки, ужин после тренировки - какой у вас?

я заманалась чесговоря уже придумывать себе варианты еды на вечер… прихожу с силовой тренировки — мне не то что готовить, даже есть лень. но надо. а что есть? что вы едите? надо что-то максимально белковое и эффективное, но не мясо и не протеин. насчёт протеина у нас спор, я принципиально не пью его пока.

творог ненавижу! сегодня ела вечером его, прям через силу пихала. что кушать-то, а? жиром не страдаю, мне главное белок доставить в организм, жиры не помешают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

банановый коктейль с ягодами и ореховым молоком))

Пожаловаться
Marishka
почитала коменты и трескать захотелось… банан говорят способствует росту мыш массы… сделаю ка я чебуреков...
Пожаловаться
elvisvis

с бананами?) я шаурму ем. доедаю и ещё хочу. ужас.

Пожаловаться
Marishka
нет конечно))с сейтаном))
Пожаловаться
Надин

Ну я пью сойку, коктейль творог+ банан+ молоко, бобовые супы, омлет, рыбу с овощами иногда. Но у меня трень- ка перед обедом) вечером я бы только творог в себя пихала. Кстати, последние разы я пила сойку за час до треньки, а уже после треньки ела что- то из этого списка. Вес набирала хорошо так)))

Пожаловаться
elvisvis
спасибо, я попробую составить меню… твоего ответа в общем-то и ждала, так как ты вроде единственная, кто из моих подруг подходит по категорию вегетарианка и тренировки =)
Пожаловаться
Надин
Ой как приятно) ты и летом занимаешься? А я халтуру — дачи, пляж, парки)) никак ноги до тренажерки не дойдут, да и жарко там у нас сейчас.
Пожаловаться
elvisvis

да только начала. у нас летний и зимний периоды сильно разнятся. зимой Макс на мини-футболе, не набегает столько, сколько нужно ему, поэтому мы с ним ходим в качалку «цивильную», но там я без тренера занимаюсь. а летом та качалка закрывается, Макс бегает на стадионе в футбол и по 7 кг ещё по деревням гоняет, я так не могу)) поэтому приходится искать занятие чисто для себя. в волейбол никак не решусь сунуться, поэтому я две недели назад нашла (зацени) спортивный клуб инвалидов)) там дяди и тёти с проблемами занимаются армрестлингом на мировом уровне. а летом они в отпуске, поэтому тренер берёт платных «обычных» людей. вот я к нему записалась. первое время сомневалась, как меня может тренировать человек, который на костылях передвигается. потом забила. я оттуда выползаю на трясущихся ногах. и наконец-то начала чувствовать мышцы жёпы.

Пожаловаться
Надин
Ого, тренер на костылях — это как мин необычно О_0 ну если у тебя ноги после треньки трясутся, значит путевый он)) а почему Максу надо столько бегать?
Пожаловаться
elvisvis
потому что он пухляк)))) если не бегает — толстеет.
Пожаловаться
Надин
)))) у меня в голове было куча вариантов, но до этого не догадалась как- то
Пожаловаться
elvisvis
Пожаловаться
dandelion

Сделай панир и ешь с хлебцом, ну или гречу с овощами)

Пожаловаться
elvisvis

что есть панир?

Пожаловаться
dandelion
домашний сыр) Можно из нежирного молока сделать. Там в составе только молоко и лимонный сок для свертывания, ну можно еще зелени и специй накидать)
Пожаловаться
elvisvis
хм… я попробую
Пожаловаться
Шаманка

Пророщенную гречку точи и салаты=)

Пожаловаться
Шаманка
Веганские протеины на айхербе есть, вроде как полезные=)
Пожаловаться
elvisvis
сказали чтоб банки не пила))) слушаюсь)) а то будут промывания мозга по поводу вредности вегетарианства)
Пожаловаться
СамкаБогомола

ты вегетарианка?

Пожаловаться
elvisvis
есть немного
Пожаловаться
Перчик

эмм… у меня есть ужин, но нет тренировок =)

Пожаловаться
Перчик
может тебе заранее делать всякое молочко, а потом просто смузи мутить или зеленое че-нить?
Пожаловаться
elvisvis
можно… осталось купить ту штуку, в которой его делать
Пожаловаться
Перчик
Элвис, у тебя нет блендера??
Пожаловаться
elvisvis
ниа =( есть такой, который кусочки размалывает до кусочков чуть поменьше. и всё. я в нём разочаровалась, когда он мне отказался тыкву варёную перемалывать. пришлось кастрюлю супа вылить.
Пожаловаться
Перчик
печалька… =(
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Я не веган, но тунца пробовала. https://www.baby.ru/blogs/post/241334272-58960297/

Пожаловаться
Елена
вот прочитала коммент выше и вспомнила, что подружка творог(который как сметана гомогенный) мешает с чесноком, много зелени и чуть специи и на крекер-ням-ням
Пожаловаться
elvisvis
точно, или хлебцы. опять чеснок)))) прям он не даёт уснуть))
Пожаловаться
Надежда
Дадада))) с хлебцами оооочень вкусно!
Пожаловаться
Надежда
Не совсем белковое, но сытное — морожено-молочный коктейль :) яйца еще, но в ночь желток плох. Всяко творог идеален. Попробуйте его с зеленью какой или луком репчатым с солью. Еще на ум приходит запеканка. Орехов много не съешь и не в ночь бы
Пожаловаться
elvisvis
да, много орехов в ночь — с утра будет большая задница...

у нас с котом договор — он ест только желток, я только белок))

попробую творог с зеленью, спасибо. я как-то не думала в эту сторону, обычно искала варианты чем его подсластить. беее

Пожаловаться
Надежда
И сметана к тоц творожной смеси* Едим с укропом, зел.луком, петрушкой, просто луком, а вариантов еще масса. Подглядели на отдыхе на Крите
Пожаловаться
elvisvis
вот мне средиземноморские блюда нравятся, да и творожный сыр с зеленью неплох…
Пожаловаться
Надежда
Если найти хороший творог, то вкуснее всех этих баночных магазинных получается! А в магазине можно идеи поглядывать, с чем сделать :) делаю из 9%-ного творога — хоть ложкой, хоть на хлеб, хоть начинка для блинчика фаршированного :) договор с котом супер!!! Правда яиц каждый день не наешься :)
Пожаловаться
elvisvis
я уже скоро как курочка буду ими это самое… нам привозят деревенские яйца, судя по их виду, их мама не курица, а лошадь как минимум. кот объедается)) а я временами на яичницу смотреть не могу.

а вот у нас творог местный, такой, на вес, как сказать… комочками)) не как сметана, неоднородный, кароч. его надо перетереть или что? или в блендере измельчить?)

Пожаловаться
Надежда
Можно и так, но лучше б прям найти такой довольно однородный, не зерненый творог дб. И всякие пачки магазинские тоже в топку. У нас я беру рязанский, не местное что-то :) если творог сухой, то вполне экспериментировать со сметана-молоко-кефир до достижения нужной вкусности. Тут очень важен творог для вкуса. Искать свой
Пожаловаться
elvisvis
окей, займусь поисками =) благодарю)
Пожаловаться
жена Петра
Белые грибы, орехи, творожную запеканку, омлетик, сырники и т.д!!! Вариантов миллион!
Пожаловаться
elvisvis
согласна. просто когда не спрашиваешь чужого совета, круг поисков сужается до моих вариантов. а тут и правда много всего на выбор =) спасибо!
Пожаловаться
жена Петра
Еще посмотрите в инете вариант пришла топления «сибас по одесски!!! Это нереально вкусный ужин!
Пожаловаться
elvisvis
спасибо, гляну =)
Пожаловаться
Киця
всегда после тренировки пью — молоко+ творог+несколько ложек овсянки+ банан… творог тоже не люблю, но так вкусно получается))) р.s. я не вегетарианка… возможно в этом коктейле вам что-то не подходит)))
Пожаловаться
elvisvis
а овсянку варёную?
Пожаловаться
Киця

а ужин у меня всегда рыба + овощи свежие

Пожаловаться
Киця
нееее, не варёную
Пожаловаться
Елена
рыба варёная или можно жареную?
Пожаловаться
elvisvis
прям сырые хлопья? они размокнут? я коту размачиваю, они чё-то долго держат форму))

рыбу с овощами я б навернула, но у нас рыба стоит просто жесть сколько...

Пожаловаться
Елена
треска дешевая! а хлопья возьми те, что варить не надо, типа мюсли
Пожаловаться
elvisvis
нету трески… можт, на рынке только. честно говоря, я такой лох в этом… там есть палатко с рыбой, но я её в жизни никакую не покупала, кроме как замороженную в пакетах. а там на вес… я не знаю, чё с ней делать потом)))
Пожаловаться
Киця
так я всё это дело в блендер же)))) коктейль получается густенький…
Пожаловаться
Киця
я её обычно запекаю в духовке, в фольге… но и даренную могу поесть… а варёную не могу есть)))) брррр
Пожаловаться
Киця
*жареную
Пожаловаться
Елена
разморозить и запечь с луком под сметанкой) или просто пожарить-очень даже вкусно
Пожаловаться
Елена
я вареную только скумбрию и горбушу могу)
Пожаловаться
elvisvis
дареную и я б поела!
Пожаловаться
elvisvis
хорошо, я попробую… потом напишу о своих опытах))
Пожаловаться
elvisvis
так, займусь… благодарствую =)
Пожаловаться
Киця
треску, хек покупаю))) у них незаоблачная цена… да ничего хитрого не делай. Купи, самое главное, фольгу. Рыбу натираешь специями — какими нравится, в фольгу завернула и в духовку на 15-20 мин… и всё)))
Пожаловаться
Киця
ой, это точно)))) цены ппц…
Пожаловаться
elvisvis
я так один раз завернула. до сих пор фольгу от противня отрываю))) но вкусно, да…
Пожаловаться
Елена
ещё бы кто приготовил дареную)))))))))))))
Пожаловаться
elvisvis
Пожаловаться
Киця
ох, то вообще б сказка была)))
Пожаловаться
Елена
я не в фольге, а типа пакета для запекания-удобно и сок внутри остаётся
Пожаловаться
Киця
воот, тоже вариант, кстати)))
Пожаловаться
elvisvis
хитрая!
Пожаловаться
СияющаяПустота

йогурт, сыр, бобовые, омлет (яйца)

Пожаловаться
elvisvis

омлет, точно… я забыла совсем про него. спасиииибо =)

Пожаловаться
СияющаяПустота
морепродукты еще, если едите
Пожаловаться
elvisvis
едим-с)) надо салат с горошком и кальмарами сделать. и с яйцами. во. прям кладовая для ужина))
Пожаловаться
СияющаяПустота
о, крутяк! есть все-таки польза от бэбика:)))
Пожаловаться
elvisvis
ага, я сюда захожу с вопросом «чё пожрать?»
Пожаловаться
СияющаяПустота
а я чё и где купить:))))
Пожаловаться
elvisvis
а потом традиционный вопрос должен быть «ну как? нормально иди совсем стрёмно?»
Пожаловаться
СияющаяПустота
не, до похвалюшек у меня уже дело не доходит:))) хотя надо как-нибудь понастрочить постов с отчетами:)
Пожаловаться
Елена
сыр с майонезом и чесноком)
Пожаловаться
elvisvis
звучит вкуснопахнуще))) я вообще с удовольствием бы хавала шаурму на ночь))) но мне сказали, что если это делать так часто, у меня рожа треснет.
Пожаловаться
Елена
тогда стакан ряженки и набоковую)))
Пожаловаться
elvisvis
нет уж, я теперь буду думать о сыре и чесноке… а завтра пойду за лавашом для шавермы))) хочу и всё
Пожаловаться
Елена
я частенько сыр с чесноком наворачиваю, сытно и вкусно, но пару часов пободрствовать после этого стоит)
Пожаловаться
elvisvis
а сыр какой?
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Я за сыр+яйцо+чеснок. Творог тоже так можно.
Пожаловаться
Елена
любой сыр, только не плавленный!
Пожаловаться
Елена

а яйцо на тёрке или режешь, Наташ?

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Тру, или яйцерезкой, если ногти жалкл)
Пожаловаться
Анна
Ну еще рыба
Пожаловаться
elvisvis
рыба ссссска дорогая стала =( я бы даже её есть начала, но цены огого.

вот бананы ем. раньше так любила их, а теперь жую как абизян, с грустным видом.

Пожаловаться
Катя
А рыба это что не мясо?)) это же живность, как ее можно есть!?
Пожаловаться
Анна
А вы не едите рыбу? И ребенка кормить рыбой и мясом не будете??
Пожаловаться
elvisvis
зажмурившись и через силу))) я в курсе, что рыба это живность, но иногда ем, т.к. готовлю для дочери. к тому же, рыба некрасивая и мне её не жалко)))
Пожаловаться
Катя
Ой ой не лопните от вопросов

вегетарианец для меня это человек, который не есть живность

Пожаловаться
Катя
Пожаловаться
Анна
Чёт я вас не поняла… Мне просто интересно, те кто выбрал для себя веганство, прививает это детям или дает возможность выбрать? Я всегда любила мясо просто, с первой Б почти его не ем, мне неприятно- не потому что животные там и тд, а потому что запах и вкс разонравились.а дочь мясоед. Вот и заинтересовалась просто.
Пожаловаться
Анна
Некоторая рыба гораздо красивее свинок и коровок)
Пожаловаться
elvisvis
у меня дочь выбрала, когда я ещё ела мясо. через год и я от него отказалась. так что у нас ура ура общий стол дома, не надо никому готовить отдельно) но рыбу она иногда ест, причём солёную О.о может подряд несколько кусков без хлеба умять.
Пожаловаться
elvisvis
не, неприятная, скользкая и мокрая) помню, в юношестве я была очарована описанием тунца в Старике и море. потом увидела его, попробовала… фу кака)
Пожаловаться
Анна
Ох, вы не ели хе и под маринадом из него) ваше мнение бы изменилось)))
Пожаловаться
Анна
Ой, перепутала с судаком почему-то)))) но тунец тоже оч вкусная рыба, все дело с готовке)
Пожаловаться
elvisvis
я его только в роллах пробовала. но сказка из детства разрушилась))) Хэмингуэй был прав, когда описывал, как старик эту рыбу ел с гримасой на лице)
Пожаловаться
Чарли
Показать ещё