Думаю многие из вас заботятся о весе, о здоровье и внешнем виде своего любимого мужчины. Есть мужики, которые сами являются приверженцами правильного питания и любителями активного отдыха и спорта. А есть ведь и мужчины — домашние медведи, любящие посидеть на диване, кушающими все что не прибито и на ночь за компом пьющие чай с сахаром и бутербродом.
Вот мой муж относится как раз ко второй категории мужчин. Он склонен к полноте. Ведет малоподвижный образ жизни. Работает вахтами. Когда на вахте скидывает 2-3 кг, если вахта тяжелая то может сбросить и 5 и 6 кг. Но по приезду тут же их набирает.
Он не курит, пьет редко (пиво максимум 2-3 раза в месяц), но покушать любит. Я стараюсь следить за его питанием. Но когда он дома, а я на работе, то в ход идут заначки семечек, соленого арахиса, литры чая с сахаром и бутеры. Ругаюсь… смотрит жалобно.
В связи с кризисом он уже 4 месяца дома и за это время он набрал к своим лишним килограммам еще 11 кг.
Вчера был с ним серьезный разговор по поводу веса в плане планирования детей и вообще здоровья и эстетического вида. Вроде согласился худеть.
Но я не знаю как ему правильно помочь. Сразу пишу, что на тренажерный зал и т.п. денег нет, бегать он тоже не будет. Он типичный увалень. Единственное стоят велосипеды, но на них мы катаемся когда уже потеплее чем сейчас.
В питании ограничила его в чае с сахаром, запретила булки, конфеты, семечки и орешки. Сильно ограничить не могу, это будет для него большим стрессом.
Если кто понял мою мысль, то напишите как вы худели своих мужчин, которые с трудом на это идут.
Похожая ситуация( Вроде и на работе активность у него есть, вроде и следит, а всё равно лишний вес есть( Вроде и сам понимает, но силы воли не всегда у него хватает( Он сластена у меня, жуть просто( И на работу ему еду не всегда получается собирать, вот во время не поест, потом переедает(
Прям так и сказать, что милый извини, я тебя конечно люблю таким какой ты есть. но ты был бы для меня еще сексуальнее если бы похудел и подкачался. Вы ведь думаю следите за собой, ему ведь тоже не понравилось бы если бы вы раскоровели. На завтрак каши, Правильное питание и спорт, пусть хоть отжимается и пресс дома качает и то польза будет.
никак вы ему не поможете. пока сам не захочет, не будет результата. будет булки втихаря хомячить. у знакомой такое было с мужем. пыталась уговорить, соглашался, типа садился на диету, а потом она его по ночам заставала в обнимку с холодильником)))
лучше обманывать его, старайся готовить с аиду примерно такие же блюда, но более диетические. Заменить свинину на говядину или птицу, картофель на гречку, бананы на другие фрукты, майонез на другие интересные заправки.выпечку на запеканки, белый хлеб на цельнозерновой. Мужу будет вкусно и он не поймет, что сильно ограничивает себя… а значит и срываться не будет.
погляди диетические рецепты?.. в инете тьма. Мой совет стевию вместо сахара не употребляй… бяка дрянь и отвратный привкус. Кому то нравится… а я все блюда с ней выкинула.
Такая же проблема (( Хотим быть стройными но при этом чай с булочками лопать нам этак в часиков 12 нравится )) Я когда с роддома домой приехала первые два месяца диеты придерживалась строгой и его заставляла тоже самое кушать (объясняла тем что мне 100500 блюд готовить некогда) скинул килограмм 5, может чуть больше. А потом стал втихушку кушать и вес вернулся