Как помочь похудеть мужу??

Думаю многие из вас заботятся о весе, о здоровье и внешнем виде своего любимого мужчины. Есть мужики, которые сами являются приверженцами правильного питания и любителями активного отдыха и спорта. А есть ведь и мужчины — домашние медведи, любящие посидеть на диване, кушающими все что не прибито и на ночь за компом пьющие чай с сахаром и бутербродом.

Вот мой муж относится как раз ко второй категории мужчин. Он склонен к полноте. Ведет малоподвижный образ жизни. Работает вахтами. Когда на вахте скидывает 2-3 кг, если вахта тяжелая то может сбросить и 5 и 6 кг. Но по приезду тут же их набирает.

Он не курит, пьет редко (пиво максимум 2-3 раза в месяц), но покушать любит. Я стараюсь следить за его питанием. Но когда он дома, а я на работе, то в ход идут заначки семечек, соленого арахиса, литры чая с сахаром и бутеры. Ругаюсь… смотрит жалобно.

В связи с кризисом он уже 4 месяца дома и за это время он набрал к своим лишним килограммам еще 11 кг.

Вчера был с ним серьезный разговор по поводу веса в плане планирования детей и вообще здоровья и эстетического вида. Вроде согласился худеть.

Но я не знаю как ему правильно помочь. Сразу пишу, что на тренажерный зал и т.п. денег нет, бегать он тоже не будет. Он типичный увалень. Единственное стоят велосипеды, но на них мы катаемся когда уже потеплее чем сейчас.

В питании ограничила его в чае с сахаром, запретила булки, конфеты, семечки и орешки. Сильно ограничить не могу, это будет для него большим стрессом.

Если кто понял мою мысль, то напишите как вы худели своих мужчин, которые с трудом на это идут.

Как помочь похудеть мужу??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

ой… моя больная тема.....

послушаю....

мой ни на что не соглашается...

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

Диета Дюкан, идеальна для мужчин, много мяса и нет ограничения по количеству еды. Мой с 120 до 98 зудел, а потом опять отъелся(((

Пожаловаться
Даша

Почему не может бегать? Не может бегать — пусть быстро ходит. Велик есть — пусть катается если снега почти нет (холодно — отговорки)

Пожаловаться
Даша
А. Перечитала. Он НЕ ХОЧЕТ бегать. Пусть жиреет тогда. Просто лентяй бесхребетный. Вы же за него худеть не будете.
Пожаловаться
Маргарита

Зачем так грубо. Я же просила советов, а не тапки.

Пожаловаться
Анна
Да уж, запретила ему чай с сахаром))) Если он сам не захочет, Вы ничего не сделаете, да и любите таким какой есть) Вон когда тетки жиреют так мужики их обязаны любить в люом виде)))
Пожаловаться
Маргарита
Я его люблю. Но боюсь что из-за лишнего веса у нас детей больше не будет.

А на счет сахара, он же согласился худеть, вот я ему и ввела запреты

Пожаловаться
Анна
Согласился не значит захотел) Он может спокойно пока вас нет кушать что ему захочется и жена ему не указ, он должен сам к этому прийти
Пожаловаться
Маргарита
Посмотрим как он будет себя вести эту неделю. Он очень хочет ребенка второго, а я ему сказала что не получится, если он будет такой толстый
Пожаловаться
Анна
Мало ли че вы ему сказали, у мужкиво лишний вес на это не влияет, только елси вы ему не дадите
Пожаловаться
Маргарита
Отклонения от нормы в весе у мужской половины человечества также существенно влияют на возможность иметь детей. Почти половина случаев бесплодия у мужчин сопровождается ожирением. Лишний вес у мужчин значительно снижает качество и количество спермы. Известно, что мужчины с большой массой тела часто страдают от импотенции, сахарного диабета, сердечных болезней, что затрудняет их способность к зачатию.
Пожаловаться
Анна
ваш анализы сдавал?
Пожаловаться
Маргарита
СГ приходится все время подтягивать витаминами и БАДами
Пожаловаться
Анна
ну так пусть ваш врач скажет что это из-за веса, а витамины и бады это не лечение
Пожаловаться
Маргарита
Хочу к эндокринологу его сводить… вот он точно скажет
Пожаловаться

вы не обижайтесь, но ваш муж обжора и бездельник, судя по рассказу… какой кризис? работы полно

Пожаловаться
Маргарита

нет вы не правы! Обжора — ДА!!! но не бездельник!!!

Сначала 3 месяца был в отпуске — делали ремонт дома, потом у родителей. В марте должен был уехать на вахту, но перенесли на апрель. Сейчас ищет временную подработку, но не выходит

Пожаловаться
не знаю… мой бы не сидел 4 месяца без работы… хорошо что все на кризис можно списать
Пожаловаться
вы вахтовый метода знаете что такое? Еще и читать не умеете! В отпуске был человек и делал ремонт.
Пожаловаться
Маргарита
я же написала, ремонт делал в 2х квартирах. Это же не 2 дня.

И потом, я просила советов, а не тапок… Оценку своему мужу я могу и сама дать

Пожаловаться

пихать на работу и в зал

Пожаловаться
Маргарита
в зал нет средств. А на вахту уезжает в апреле.
Пожаловаться
тогда да, правильное питание дробными порциями по 5-6 раз на дню и хотя бы минимальный спорт. тем более ребенок уж не маленький — даст папке позаниматься
Пожаловаться
а чисто ради интереса куда он у вас ездит вахтой? не на север?
Пожаловаться
Маргарита
на Север ездит.
Пожаловаться
мой в ЯМАО летал, а ваш?
Пожаловаться
Маргарита
туда же. Новый Уренгой
Пожаловаться
угу) рыбку привозит)?
Пожаловаться
Маргарита