Всем привет. Хочу рассказать вам о моем опыте обертований с кофеином в ампулах и капсикамом.
Хочу сразу сказать, что капсикам очень часто вызывает аллергию, поэтому я заменила его на разогревающую мазь с ядом кобры-наятокс (с этой мазью тоже нужно быть аккуратнее).Вообще подайдет любая мазь с согревающим эффектом.
Для обертования нам потребуется:
Кофеин бензонат натрия(ампулы)- стоимость 34руб. Но очень сложно найти
Разогревающая мазь.
Детский крем-лучше всего с более жидкой консистенцией
Пищевая пленка.
кофеин – 4 ампулы;
Разогревающая мазь маленькая горошинка.
детский крем – 3 чайной ложки.
Все старательно перемешиваем и наносим на проблемные участки. Не стоит наносить этот состав на все тело – как уже говорилось, эта смесь очень «пекучая».
Сверху место нанесения закрывается пищевой пленкой и одевается теплая одежда. А теперь терпим от часа до трех, в зависимости от ощущений.
Заранее подготовьтесь к тому, что печь будет довольно сильно. Примерно за 40 минут до процедуры и во время процедуры нельзя есть.
Важно! Когда процедура окончена, смесь надо смыть чуть теплой водой. Не используйте горячую воду.
В заключение, нанесите на кожу любой питательный крем. После обертывания тоже желательно воздержаться от пищи в течение двух часов.
Я держала от 25 до 40мин. (Время не позволяло больше)
Обертование очень эффективное и действительно помогает.
У меня был очень сильный целлюлит, от которого я не могла избавиться, бугры, ямки, одним словом -ужас.
Сейчас он практически исчез, думаю если бы я держала дольше, то и эффект был бы сильнее.
В период обертований, я перестала делать баночный массаж и пользоваться антицеллюлитными кремами и скрабами, чтобы увидеть результат именно этой процедуры!
Результат превзошёл мои ожидания, этот метод борьбы работает!
Курс обертований с кофеином-10дней, потом нужно сделать перерыв на 1,5мес.
Это ГОРЯЧЕЕ обертование, поэтому во время беременности и кормления грудью оно противопоказано!
Капсикам прям капельку! Он жгучий. А вообще без него можно хорошее обёртывание делать: кофе, мёд. Можно увлажняющий крем добавить.
Ну, мед не всем идет.(((
Капсикам ??? очень эффективно! Сантиметры с ног уходили на глазах ??
не делала, но максимум что он сделает- так это прогреет ваши мышцы)))
делала)только меня хватило на пять обертываний, результат крутой, даже очень! целлюлита стало тогда меньше, объему ушли небольшие! в общем я была довольна!
рецепт: 1 столовая ложка детского крема, 4 ампулы кофеина и горошинка капсикама, оборачиваешься и в теплые вещички и вперед к спорту)
Кто пробовал? Помогает? Расскажите про ощущения и можно ли делать при ГВ?
Он ужасно жжет!
делала 1 раз.больше на такое не решусь.все ноги сожгла
Для чего? ))
Сделала 5/1, ноги ужасно горели, смыла маслом, легче стало, а живот не очень то и горит, но красный
приветик девченки!!! если это еще актуально, то заказывайте кофеин черех аптека ру, и выбирайте ближайшею аптеку, на сайте пишется что нужен рецепт, но не разу у меня его не спросили) эффект есть, держала обычно по 40 минут, сейчас сижу с 5 процедурой. сегодня время позволяет поддержать подольше
лучше всего через день… иначе будет ааллерген или ожог.
Катюш, а эффект получается из-за разогрева поверхности или из-за состава этой гремучей смеси?? я просто делаю горячие маски от Бабушки Агафьи — тоже греет мама дорогая, но какого то мега эффекта не обнаружила… ну может просто и целлюлита не много
В большей степени эффект от кофеина, он способствует уменьшению жировой прослойки и увлажнению кожи, за счет процесса расщепления жиров.
Также кофеин стимулятором дренажных процессов: под его действием выводится излишняя жидкость из клеток кожи, что приводит к уменьшению отеков.
Но т.к. одного кофеина мало, его используют в комплексе с разогревающими веществами.
Я делала с обычным молотым кофе!))
спасибо, Кать, за отзыв! тоже попробовать найти кофеин что ли? да и мой антицеллюлитный крем заканчивается как раз.