Просто дешево безвредно =)

СОДА и ее применение в косметологии

Если вы обучались основам химии, то со школьных времен можете вспомнить о том, что пищевая сода предотвращает всасывание жиров.

Но задумывались ли вы о том, как воспользоваться этим свойством с точки зрения домашней косметологии?

Содовые впнны— пищевая сода принесет значительную пользу и вашей коже, и организму в целом.

Полезные свойства пищевой соды для принятия ванны:

— сода смягчает и успокаивает уставшую кожу.

В результате даже одной процедуры, Вы ощутите необыкновенную нежность и гладкость Вашей кожи;

ванны с содой успокаивают раздраженную кожу, снимают симптомы аллергических и воспалительных реакций, кроме того расслабляют и успокаивают нервную систему.

Таким образом, вечерняя содовая ванна поможет снять напряжение тяжелого трудового дня и успокоить нервы;

— немаловажной заслугой содовой ванны является то, что с её помощью можно похудеть, а точнее сбросить несколько сантиметров в объемах проблемных участков тела.

Происходит это за счет нормализации обмена веществ, очищения организма от продуктов распада, токсинов и шлаков.

Для достижения результата содовую ванну необходимо применять курсами – 10 процедур, интенсивностью – через день.

— обладает сода и антицеллюлитным воздействием (за счет той же способности очищать глубинные слои кожи);

— в горячей ванне с содой происходит очищение лимфатический системы и энергетической ауры человека.

Поэтому содовые ванны рекомендуют при отравлениях (в том числе алкогольных), при облучении радиацией.

Как правильно принимать содовую ванну.

Для того чтобы любая процедура приносила толк, выполнять её следует осмысленно.

Если говорить о содовой ванне, то для обеспечения максимального благоприятного воздействия на организм, во-первых, следует придерживаться заданного уровня температуры воды. Это должна быть горячая вода, 38-39º, так как именно горячая вода способствует интенсивному очищению организма.

Вместе с тем, если вы планирует провести курс ванн с содой (предположим, для похудения или борьбы с целлюлитом), то нужно дать коже время привыкнуть, начав с температуры 36-37º. Длительность принятия содовой ванны составляет 20-25 минут.

С целью похудения после проведенной процедуры рекомендуют укутаться в теплую одежду и плед и отдохнуть.

Ванны

рецептов может быть больше десятка. Всё зависит от предпочтений и цели, поставленной перед вами.

• Для общего расслабления и смягчения кожи применяют содовую ванну в чистом виде.
  • Для похудения пищевую соду смешивают с морской солью.
  • Для похудения и обогащают разнообразными эфирными маслами, которые усиливают антицеллюлитное воздействие соды.

Кладовая Красоты поделиться с Вами ключевыми рецептами ванн с содой.

• Рецепт № 1. Успокаивающая ванна с содой, смягчающая кожу.

Для приготовления ванны понадобится 200 грамм пищевой соды, которую разводят в небольшом количестве горячей воды. Раствор выливают в приготовленную ванну.

• Рецепт № 2. Ванна с содой для похудения.

В этом рецепте не только увеличится концентрация соды, но и будет добавлена морская соль, ванны с которой неоднократно рекомендовали специалисты для снижения веса.

Для приготовления ванны с солью и содой понадобится 300 грамм соды и 500 грамм морской соли. Не бойтесь переборщить с морской солью

• Рецепт № 3. Антицеллюлитная ароматная содовая ванна

Для приготовления подобной ванны достаточного к содовому раствору (200-300 грамм соды) на ванну добавить несколько капель антицеллюлитных масел. Подойдут масла сладкого апельсина и лимона. Они способствуют нормализации жирового обмена, а кроме того – дарят превосходный аромат, которым можно наслаждаться во время принятия ванны.

Напомним, что цитрусовые являются природными антидеприссантами и стимуляторами хорошего настроения. А значит, полезная процедура принятия содовой ванны превратится в не менее приятную.

Противопоказания к принятию ванны с содой.

Несмотря на неоспоримую пользу содовой ванны и эффективность её применения, как в лечебных, так и профилактических целях, к выполнению данной процедуры существуют определенные противопоказания.

Если вы страдаете диабетом, или каким—либо хроническим заболеванием, от содовой ванны лучше отказаться или проконсультироваться с лечащим врачом перед началом процедур.

Все, я сегодня начинаю

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Valery
129980
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна

О как интересно, только у меня чет сразу хозяйственные вопросы поперли))))) не поцарапается ли акрил на ванной и не забьется ли сток от такого количества соды через день?)))))

Пожаловаться
Valery
Она же в горячей воде растворится

А по поводу царапин, ну с солью ванну принимаете же наверняка, так там гранулы куда крупнее ))) и потом опять таки она растворится, это если на сухую ею тереть

Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна

а… блин… ну да)))) точно-точно)) Я просто думала, что сода не растворяется полностью… там осадок есть вроде… не?

Пожаловаться
Анна
Я мою акриловую ванну содой, никаких царапин нет и полезнее, чем химией всякой… все правильно говорят-она когда не сухая уже неспособна поцарапать
Пожаловаться
Valery
Ты знаешь, я когда ванну принемала не обратила внимание, помоему у меня под попой больше соль для ванн каталась
Пожаловаться
Алёнка

Я уже много раз слышала про полезные свойства соды в косметологии, но ещё ни разу не пробовала. Надо рискнуть))

Пожаловаться
Valery
Ничем не рискуете или поможет или нет
Пожаловаться
Катерина

очень интересно) попробую. в закладки)

Пожаловаться
Радасть

я с морской солью прнимаю)) не хочу худеть)))

Пожаловаться
ℒidessa✓

в закладочки

Пожаловаться
Ирина
первый раз слышу, надо попробовать)))
Пожаловаться
Светлана
мне худеть уж некуда)))а ты напиши потом свои результаты
Пожаловаться
Valery
Да мне худеть тоже некуда, я просто хочу разгладить кожу в проблемных местахцеллюлит ведь не только у толстых
Пожаловаться
Олеся

напиши потом как, интересно)

Пожаловаться
Valery
Ок
Пожаловаться
Яночка
я уже много слышала о ее полезных свойствах, надо будет попробовать)заодно и ванна почистится
Пожаловаться
Valery
Пожаловаться
Юлия

попробую как будет время, в закладки, спасибо

Пожаловаться
Валерия

я уже 10 процедур приняла. не могу сказать, что похудела, но целлюлит уменьшился. и на том спасибо

Пожаловаться
Valery
Ну вот лично мне жудеть то и не надо, я как раз таки хочу кожу немного выравнить на бедрах ))) спасибо что ответили )))
Пожаловаться
МамаСыночков

просто уходит вода) поэтому и на весах минус)))

Пожаловаться
Valery
Согласна, но жир-это и есть вода )))
Пожаловаться
МамаСыночков

стоит Вам попить и утром будет такой же вес...

Пожаловаться
C4H10FO2P
отпишитесь потом как результат:) думаю не будет вреда от таких процедур но интересен эффект. я часто раньше принимала ванну с молоком, приятное впечатление:) кожа тоже мягче становится и сон очень спокойный и крепкий.
Пожаловаться
Valery
Я ребенка купала в молочной ванне, как только какие то проблемы с кожей были (потничка например)

Просто травы хорошо, но они кожу сушат

Пожаловаться
Это как с зеленым чаем)
Пожаловаться
ксения лаутина

мне сода не помогла худеть) и кожа не стала гладкой!

Пожаловаться
C4H10FO2P

попробуйте ванну с молоком:)

Пожаловаться
Valery
Толькомолоко отбеливает кожу
Показать ещё