Зачем женщине водить автомобиль
Конкретный случай.
Живу на даче недалеко от города. Много взрослых, много детей. Заказали клининг в компании. Приехала женщина с мужем. Интересно, думаю, мужчины редко убирают, в чем смысл?
Оказалось, смысл в том, что он её привёз, т к он машину ей не доверяет, права получить не даёт, а ей с собой надо оборудование везти.
Уже два часа она убирает, а он сидит на стуле, уткнувшись в телефон, и только ноги поднимает по просьбе.
Вот охота человеку воскресенье тратить...
Может я зря удивляюсь, и это в принципе норма?
У меня у всех знакомых если в семье есть машина, то водят оба супруга. Особенно если есть дети.
А у вас как?
Муж был бы рад, если бы я права получила. Но я учиться не хочу, т.к. зрение очень плохое, а покупать мед.справку мне совесть не позволяет, боюсь брать такую ответственность на себя, тем более если буду ребенка возить.
+++ тоже права у мужа только. И тоже из-за зрения в большей степени не хочу учиться. Ну или просто нет желания пока такого сильного. А муж был бы рад, да и с детьми, конечно, удобнее было бы.
У обоих права, но вожу редко, только когда муж выпьет, а это всего несколько раз в год
также(в смысле, водим оба)
Вот козёл)) ну привёз, так помог бы, что сидеть. У меня пока до прав рук не доходят, у мужа есть. Но машины у нас пока тоже нет?
Меня это тоже поразило. Тут же и ведра носить, и мебель двигать надо. Я спросила, поможет ли он, или мне помочь подвигать — она говорит «нет, я сама, он меня привёз, пусть отдыхает»...
Видимо, такие у них отношения...
И именно поэтому сами не водите?
Нет. Права получала в 18 лет, в 19 родила и с малышом пересмотрела взгляд на вождение. Не могу игнорировать плач малыша еще и при этом сконцетрироваться на знаках и дороге. Думала ребенок подрастет сяду за руль, а нет. Я поняла еще одно, что когда одни права в семье, то супруг уже не раслабляется и не встает вопрос кто в гостях выпьет, а кто повезет. Все обоюдно или не пьет ни кто или едем на такси и отдыхаем вместе. Так же поход в магазин, поликлиники и т.д с мужем мы семья и делаем все вместе, а когда у жены есть права, то вряд ли будут совместный поход к врачу или за покупками. НО если вы вкусили вкус вождения, как прекрасно доехать, до магазина или до садика или до школы, то конечно отказаться уже сложно.
Понятно, спасибо!
У нас пока только я, муж вот скоро получит права. Тоже согласна, что лучше когда оба. С другой стороны знакомая год тянула с заменой прав, чтобы не ездить, муж возил ?
Я не вожу. Хотя две машины. Муж настаивает чтоб права получила, а я не хочу. Но видимо придется на старости лет)
Я в 34 начала водить, нормально :)
А муж почему настаивает?
мне уже 40) Муж хочет чтоб мне с детьми было проще и быстрее перемещаться
У нас в группе были две женщины, которые только-только вышли на пенсию. Раньше меня права получили :))₽
тоже таких знаю) в этом деле возраст не важен, но я так боюсь на дороге баранов и психов… Я и с мужем езжу в стрессе вечно)
Кстати, я когда права получала, была бабушка 60 лет. Муж умер, а осталась дача и машина. Пришлось ей осваивать!)
Мне муж не даёт свою машину. Но у нас нет такой необходимости, что он меня возил работать, а сам в телефоне сидел) если б было такое, конечно б дал.
А с ребёнком на ОТ удобно? Или просто не ездите никуда вдвоём?
Мы живём в таком районе, что просто нет смысла никуда ездить. У нас есть все) магазины, почта, хорошие детские площадки, 2 парка, поликлиника вообще в нашем же доме. Подруги друзья тоже все рядом. Если надо куда ещё, типа в платную поликлинику, это муж возит. На выходных на выгул выезжаем вместе все. Пару раз ездила к бабушке. Но тут тоже проблем нет. Автобусы у нас сейчас цивилизованные пустили, коляска вкатывается и выкатывается легко. А сейчас так уже вообще пробоем нет. Он у меня достаточно смирный. Спокойно за руку доходим до остановки, в автобусе глазеет в окно. Для него это вообще сродни развлечению. Он обожает большие машины, автобусы в том числе. А тут покататься на нем, красота в общем)
Наверно жена позволяет ему быть главненьким)🤦
Водит муж, а я просто не хочу получать права. Но он был бы рад, если бы пошла учиться.
А вы почему не хотите? Т е не хотите именно водить или тратить силы-деньги на процесс получения прав?
Я не хочу водить. Я могу и умею (муж научил), но желания нет ехать по дороге в потоке машин.
Мне муж не дает машину?
У меня есть права, но не вожу машину. Муж не доверяет?
А как вы с детьми, если куда-то надо? Муж возит?
Ну т е в гости да на прогулки понятно, это семейный досуг. А всякие дела типа врача и т п, где одного родителя достаточно?
По разному. Где такси, где автобус. Просто у меня видимо большой необходимости нет. А так жизнь прижмёт сяду и поеду