Зачем женщине водить автомобильКонкретный

Зачем женщине водить автомобиль

Конкретный случай.
Живу на даче недалеко от города. Много взрослых, много детей. Заказали клининг в компании. Приехала женщина с мужем. Интересно, думаю, мужчины редко убирают, в чем смысл?
Оказалось, смысл в том, что он её привёз, т к он машину ей не доверяет, права получить не даёт, а ей с собой надо оборудование везти.
Уже два часа она убирает, а он сидит на стуле, уткнувшись в телефон, и только ноги поднимает по просьбе.
Вот охота человеку воскресенье тратить...
Может я зря удивляюсь, и это в принципе норма?
У меня у всех знакомых если в семье есть машина, то водят оба супруга. Особенно если есть дети.
А у вас как?

Tashika
1105781
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КотоПёс

Муж был бы рад, если бы я права получила. Но я учиться не хочу, т.к. зрение очень плохое, а покупать мед.справку мне совесть не позволяет, боюсь брать такую ответственность на себя, тем более если буду ребенка возить.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
КотоПёс 

+++ тоже права у мужа только. И тоже из-за зрения в большей степени не хочу учиться. Ну или просто нет желания пока такого сильного. А муж был бы рад, да и с детьми, конечно, удобнее было бы.

Пожаловаться
Наталия

У обоих права, но вожу редко, только когда муж выпьет, а это всего несколько раз в год

Пожаловаться
Volga

также(в смысле, водим оба)

Пожаловаться
Анна

Вот козёл)) ну привёз, так помог бы, что сидеть. У меня пока до прав рук не доходят, у мужа есть. Но машины у нас пока тоже нет?

Пожаловаться
Tashika
Анна 

Меня это тоже поразило. Тут же и ведра носить, и мебель двигать надо. Я спросила, поможет ли он, или мне помочь подвигать — она говорит «нет, я сама, он меня привёз, пусть отдыхает»...
Видимо, такие у них отношения...

Пожаловаться
АЛЕНА
Я считаю, что женщина за рулем это большая беда, очень большая не обижайтесь пожалуйста но женщина -не водитель. Есть конечно пару знакомых которые хорошо водят, но все остальные??? мама-миа, кто и главное как им дали права.
Пожаловаться
Tashika
АЛЕНА 

И именно поэтому сами не водите?

Пожаловаться
АЛЕНА
Tashika 

Нет. Права получала в 18 лет, в 19 родила и с малышом пересмотрела взгляд на вождение. Не могу игнорировать плач малыша еще и при этом сконцетрироваться на знаках и дороге. Думала ребенок подрастет сяду за руль, а нет. Я поняла еще одно, что когда одни права в семье, то супруг уже не раслабляется и не встает вопрос кто в гостях выпьет, а кто повезет. Все обоюдно или не пьет ни кто или едем на такси и отдыхаем вместе. Так же поход в магазин, поликлиники и т.д с мужем мы семья и делаем все вместе, а когда у жены есть права, то вряд ли будут совместный поход к врачу или за покупками. НО если вы вкусили вкус вождения, как прекрасно доехать, до магазина или до садика или до школы, то конечно отказаться уже сложно.

Пожаловаться
Tashika
АЛЕНА 

Понятно, спасибо!

Пожаловаться
Luna

У нас пока только я, муж вот скоро получит права. Тоже согласна, что лучше когда оба. С другой стороны знакомая год тянула с заменой прав, чтобы не ездить, муж возил ?

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Я не вожу. Хотя две машины. Муж настаивает чтоб права получила, а я не хочу. Но видимо придется на старости лет)

Пожаловаться
Tashika
Наташа изЛенинграда 

Я в 34 начала водить, нормально :)
А муж почему настаивает?

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Tashika 

мне уже 40) Муж хочет чтоб мне с детьми было проще и быстрее перемещаться

Пожаловаться
Tashika
Наташа изЛенинграда 

У нас в группе были две женщины, которые только-только вышли на пенсию. Раньше меня права получили :))₽

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Tashika 

тоже таких знаю) в этом деле возраст не важен, но я так боюсь на дороге баранов и психов… Я и с мужем езжу в стрессе вечно)

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Tashika 

Кстати, я когда права получала, была бабушка 60 лет. Муж умер, а осталась дача и машина. Пришлось ей осваивать!)

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Мне муж не даёт свою машину. Но у нас нет такой необходимости, что он меня возил работать, а сам в телефоне сидел) если б было такое, конечно б дал.

Пожаловаться
Tashika
ПростоЛеваяБаба 

А с ребёнком на ОТ удобно? Или просто не ездите никуда вдвоём?

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Tashika 

Мы живём в таком районе, что просто нет смысла никуда ездить. У нас есть все) магазины, почта, хорошие детские площадки, 2 парка, поликлиника вообще в нашем же доме. Подруги друзья тоже все рядом. Если надо куда ещё, типа в платную поликлинику, это муж возит. На выходных на выгул выезжаем вместе все. Пару раз ездила к бабушке. Но тут тоже проблем нет. Автобусы у нас сейчас цивилизованные пустили, коляска вкатывается и выкатывается легко. А сейчас так уже вообще пробоем нет. Он у меня достаточно смирный. Спокойно за руку доходим до остановки, в автобусе глазеет в окно. Для него это вообще сродни развлечению. Он обожает большие машины, автобусы в том числе. А тут покататься на нем, красота в общем)

Пожаловаться
Gusеna

Наверно жена позволяет ему быть главненьким)🤦

Пожаловаться
Елена

Водит муж, а я просто не хочу получать права. Но он был бы рад, если бы пошла учиться.

Пожаловаться
Tashika
Елена 

А вы почему не хотите? Т е не хотите именно водить или тратить силы-деньги на процесс получения прав?

Пожаловаться
Елена
Tashika 

Я не хочу водить. Я могу и умею (муж научил), но желания нет ехать по дороге в потоке машин.

Пожаловаться
Александра

Мне муж не дает машину?

Пожаловаться
МарияZ

У меня есть права, но не вожу машину. Муж не доверяет?

Пожаловаться
Tashika
МарияZ 

А как вы с детьми, если куда-то надо? Муж возит?
Ну т е в гости да на прогулки понятно, это семейный досуг. А всякие дела типа врача и т п, где одного родителя достаточно?

Пожаловаться
МарияZ
Tashika 

По разному. Где такси, где автобус. Просто у меня видимо большой необходимости нет. А так жизнь прижмёт сяду и поеду