Добрый день, подружки! На долго я пропала по двум причинам: во-первых, сами знаете, каким никакушным) был сайт); во-вторых, только мы вплотную занелись строительством дома, так как обычно — пошли болезни детей, всплыли кой-какие неприятности и хлопоты. В общем: навалилось. Извиняюсь, кого «забыла», н объявлялась и не отвечала(
Помните я выбирала машинку Miele? Ну, так вот — купила все таки с сушкой 2 в1! В свое время, я наткнулась на такие разные отзывы об этой машинке, от восторженных до ругательных) Так что, выбрать по отзывам стало просто не реально, пришлось действовать больше интуитивно. Наступающие холода и не возможность сушить дальше на балконе, склоники чашу весов именно к этому агрегату. Учитывая это, а также просьбы некоторых бэбирушек, сегодня мой пост-отзыв, после нескольких месяцев тест-драйва) Вес у красотки совсем не модельный: 100 кг, зато бесшумна. Чтобы пронести в дверь, пришлось снимать крышку.
Вот она — моя красавица:
1) Стирка. Отстирала, как оказалось, замызганные предыдущей машинкой вещи! Тем же порошком! Белое стало белым. Вещи не портит. Хорошие рубашки мужа не превращаются в хлам. В инструкции рекомендуется все же застирывать воротнички и манжеты, я этого не делаю — сама стирает на «ура». Безшумна. В общем: умница моя, по стирке нареканий нет, одни восторги!
2) Сушка. Вот именно сушку в ней и ругали в отзывах. И так, разберемся. Сразу минус: внешняя пластиковая панель на люке (чтобы не обжечься) — портит внешний вид, это минусик. Как сушит? Сушит отлично, если подойти с умом. Режим «в шкаф» действительно сухое белье, а не полусырое (как в некоторых отзывах), при одном условии: соблюдать количество белья и сушить пододеяльник всегда один (мое наблюдение). В данном режиме есть минус: белье в режиме «хлопок» мятое, но это уж неизбежно. В бережных режимах — все ОК. Режим «под утюг» — полность говорит за себя. Махровые полотенчики: мягкие и пушистые, гладить не нужно. Достаю горячее белье и радуюсь) Понимаю теперь, что все гневные отзыв от нежелания читать инструкцию (на самом деле, иструкция действительно муторная), экономия воды. Так «смыв ворса» нужно таки всегда включать и люк внутри протирать!
В общем, очень довольна! Время экономит не меренно! Конечно, в целях экономии, весной сушить опять на балкон, а пока наслаждаюсь)) Будут вопросы, пишите! Пост больше для тех, кто сомневался и тоже планировал выбор.
Всего всем хорошего, постараюсь не пропадать!)
отличный отзыв, добавлю в закладки
Вопрос по поводу сушки, очень интересно узнать: белье все жеваное и кривое косое да? Без глажки не обойтись вмсвлсе?)
Очень рада, что ты угадала с выбором! И рада, что объявилась))
Да представляю, Наташа! Не бывает так, чтоб по очереди приходили проблемы! Особенно, когда детей в семье больше одного. Я вот тоже в больнице с младшим. Снова… Думала, что засада с учёбой в магистратуре да ещё с некоторыми житейскими делами, ан нет! Надеюсь, это тоже не покажется цветочками по сравнению с чем-нибудь грядущим!
Знаешь, как в анекдоте:
'Встречаются два друга. Один другому говорит: 'Чёт ты грустный какой-то… Что случилось?'
Второй отвечает: 'Да знаешь, чёт не клеится у меня последнее время: дети не слушаются, жена изменяет, с работы уволили, коллекторы грозятся квартиру отжать...'
Его первый успокаивает: 'Ты не переживай, всё образуется! Жизнь, она ж, как зебра — полосатая: полоска белая, полоска чёрная.'
Через месяц снова встречаются. Этот ещё более грустный.
У него спрашивает приятель: 'Ну, чего, не полегчало?'
А ему в ответ: 'Знаешь, я только сейчас понял, что тогда у меня была белая (!!!) полоса!'
Фуф, ну и понаписала же я)) нравится мне этот анекдот))
Да, не говори. Бывают такие периоды( Мы в больнице уже отлежали все таки, не обошлось… Что у вас приключилось???( Насчет магистратуры — даже не думай сомневаться, ты на мега-правильном пути! По себе знаю, бывает столько сил бухаешь в цель, хочется уже бросить, потом второе дыхание открывается. А, потом все такие моменты как хорошее образование (как у тебя), опыт и т.п начинают деньдюжку и самоудовлетворение приносить. А, то что ты совмещаешь с малышандией) учебу — круто вдвойне, потому что время экономишь, нам и так его отмерено (если задуматься) не так уж много, а пожить хорошо хочется, многое успеть!
Пусть малыш выздоравливает!
Спасибо, Наташа, за поддержку и тёплые слова! Мы в больнице уже второй раз. Сейчас просто лежим и наблюдаемся. С нами ничего не делают и сами мы тоже не предпринимаем никаких действий. У него просто кашель не проходит. Нос чистый, а вся слизь в носоглотке булькает. Вот надо нас мониторить, чтоб ниже не пошло. Врачи говорят, что у деток такого нежного возраста ситуация может поменяться в считанные часы! Будем надеяться, что откашляет всю эту гадость!
Ещё раз спасибо! Не пропадай! А то чёт эмпатийных людей на бебике всё меньше и меньше! Одни тапкометательницы)) Хотя, справедливости ради, надо отметить, что и этих меньше стало))
Поздравляю с хорошим приобретением. У меня всё отдельно. Я довольна. Без сушки с таким кол-вом детей трудно. Хорошо, когда приобретенная за немалые деньги вещь приносит радость.
Стирает прекрасно.Мне очень кстати отсроченный старт — загрузила вечером, установила таймер и машинка стирает рано утром, когда мы ещё спим :-)
У меня в журнале есть отзыв с фото о моей красавице, почитайте.
Аско и Милле лучшие посудомоечные машины. Милле и сушка и машина.стиральная очень довольна, белье не портиться, воду экономит, после обработки паром все пышное! Духовой шкаф и пароварка просто суперрр от Милле, и индукционная панель тоже!!! Умная и надежная техника качественная,,, на долгие годы! Поздравляю с ракушкой, цена т и качество соответствует… подорожала немного с поднятием евро. Кстати в Германии цена не намного отличается от наших цен!
Поздравляю с покупкой ?????✊??
Молодцы, что решили именно Милле купить стиралку… реально вещи в хорошем качестве после стирки… самое главное, правильно стирать и ею пользоваться… очищать Ее хотя бы раз в месяц в холостую специальными средствами от накипи… я ещё всегда обороты настраиваю в ручную меньше… и использую одноразовые лавушки для цвета при каждой стирке. Белье идеальное. Ещё мне нравится функция спортивная одежда и обувь. А по поводу посудомоечной… через лет 5 поменяете… а стиральная машина Милле через пять лет останется как новая, и себя окупит!
Обороты я тоже убавляю. Какие средства от накипи, «родные» Миле или любые? Признаюсь, даже не знаю, что такое одноразовые лавушки для цвета? Функция обувь — просто бомба!) Наши со старшей дочей кеды белые (ну, у нее уже черные))) — просто новыми делает! Как раз две пары помещается.
Миле есть миле)
Да, Миле очень хорошая техника. Дорогая, но хорошая)
клево! подскажи цену ее? думаю не из дешевых… а вот насчет балкона хотела спросить, у вас вроде судя по фото он утеплен был, нет? у нас просто на лоджии остекление от застройщика осталось, то есть просто раздвижные ходунки в 1 стьекло. холодина жесть, но мы и стены и пол не утепляли. суши частично в ванне на батарее и частично на палке которая для шторки(
машинка 130т.р.???? я думала что-то в районе 30-40 максимум это дело стоит
Читала отзывы, что если утеплить, то все равно при открывании двери, будет попадать теплый воздух и как результат: конденсат на окнах! Я так думаю: главное чтобы не сырело, даже окно приоткрыла на всю зиму! Пусть холодно, мы зимой все равно не пользуемся. Там было бы по любому прохладно.
Миле премиум линейка… От LG я как раз и избавилась) Белье портила, муж негативил, достал! Мне его рубашки в ручную стирать не в кайф( Это после нее я пишу, что Миле отстирала)))
понятно… да, я б не сказала что ЛЖ отстирывает хорошо, если что буду иметь ввиду на будущее в новую квартиру. а то скупой платит дважды(
Пытаюсь найти сейчас… это просто...(((… достали покупки/доставки/подключения… и в обратном порядке(((
Так что вопрос есть… какая загрузка на сушку? или ОООчень мало...? так и сушить один пододеяльник или две наволочки или один джемпер...?
Более бюджетные варианты — это Китайская сборка, пожалуйста. Каждый выбирает для себя приоритеты сам) Я знаю, что машинка себя оправдывает уже. У некоторых и вещи такие, что нет смысла Миле брать.
Сушка есть в разных режимах, потому наволочки с джемпером не сушат вместе в принципе (как пример), если конечно не есть цель превратить джемпер в половую тряпку. Там такая ерунда: в режиме «в шкаф+» можно сушить один комплект постели (пододеяльник+простынь+наволочки) — все будет сухо, но мятое. В режиме «в шкаф» можно пододельник+протынь — будет сухо и не так мято (но, мне нравится просто пододеяльник и тогда можно не гладить). Для джемперов, шерсти, шелка и т.п. — особые режимы сушки. Как видите, много нюансов и многое нужно для себя подбирать даже в той же Миле индивидуально. Благо, там столько режимов, просто очень много, что каждая хозяйка постепенно поймет, как ей удобнее. Например: загрузить в сушку больше и погладить утюгом или загрузить в две партии, но не гладить и т.д., и т.п.
Я за этот год уже третью если не ошибаюсь стиралку только с сушкой меняю… БРАК… БРАК… БРАК((( но ценовой диапазон конечно 40-50 тыс))) вот теперь замахнулись на Электролюкс за 60 тыс....( так и до Миле доберемся
)