*Давайте поговорим о нужных и не очень средствах бытовой химии. Вчера устроила генеральную уборку и провела ревизию. Оказалось, что можно совершенно спокойно выкинуть некоторые средства. Ими оказались:
1. Отбеливатель. Не прижился он у нас. Особо отбеливать нечего, а когда нужно со своими обязанностями он не справляется. Может, в будущем куплю новый. А этот однозначно выкидываю.
2. Кондиционер для белья. Не так давно прочитала статью, в которой описывалась опасность, исходящая от них. Оказывается, белье, постиранное с кондиционером, воспламеняется гораздо легче, чем белье, постиранное просто порошком. Мало ли что… Не такая уж необходимая это вещь.
3. Освежитель воздуха. Последний был настолько ужасный, что я решила их больше не покупать. Я даже не знаю, как объяснить. Запах у него был не резкий, не противный. Но после его распыления я каждый раз вспоминала химическую атаку в Токио. Бррр…
В общем, я оставила: стиральный порошок (no comments), средство для мытья посуды, средство для мытья пола (не понимаю логику тех, кто посуду моет со средством, а пол без), средство для стекол, средства для чистки раковины/ванны и унитаза (очень люблю драить ванну и раковину).
А у вас какие средства для уборки находятся в white-list’e, а какие занесены в black-list?
Бытовая химия. Чем пользуетесь, а чем нет?
Комментарии
Актуальные посты
Мы как то обходимся без кондиционера и отбеливателя.
Согласна, ничего лучше Доместос пока не нашла))))
Для чистки раковины, ванной и посуды предпочитаю гели, а не порошки. У меня под газовой колонкой раковина, и как бы аккуратно не высыпала порошок, огонь в колонке краснеет от частиц, невидимых глазу. А зачем этим дышать??
-Без кондиционера для белья для меня не стирка)… пользуюсь всегда.
-Пятновыводитель тоже.
При большом выборе в Италии у меня есть все и пользуюсь всем.
Не люблю освежители и ср-ва для стекол, обхожусь без них.
нет: отбеливатель (не помогал), освежитель воздуха (лучше проветрить, чем дышать химией), средство для мытья посуды (мою в посудомойке), для стойкости цвета
да: порошок (сейчас только детский), кондиционер для белья, хоз.мыло (застирываю всякую мелочевку), салфетки пропитанные для кухни (обычные оставляют разводы), средство для керамической плиты, для унитаза, для чистки ковра, для стекол. Есть еще много всего, но пользуюсь всем крайне редко: для кафеля, для прочистки и дизинфекции труб, для пола