Бытовая химия. Чем пользуетесь, а чем нет?

*Давайте поговорим о нужных и не очень средствах бытовой химии. Вчера устроила генеральную уборку и провела ревизию. Оказалось, что можно совершенно спокойно выкинуть некоторые средства. Ими оказались:
1. Отбеливатель. Не прижился он у нас. Особо отбеливать нечего, а когда нужно со своими обязанностями он не справляется. Может, в будущем куплю новый. А этот однозначно выкидываю.
2. Кондиционер для белья. Не так давно прочитала статью, в которой описывалась опасность, исходящая от них. Оказывается, белье, постиранное с кондиционером, воспламеняется гораздо легче, чем белье, постиранное просто порошком. Мало ли что… Не такая уж необходимая это вещь.
3.   Освежитель воздуха. Последний был настолько ужасный, что я решила их больше не покупать. Я даже не знаю, как объяснить. Запах у него был не резкий, не противный. Но после его распыления я каждый раз вспоминала химическую атаку в Токио. Бррр…
В общем, я оставила: стиральный порошок (no comments), средство для мытья посуды, средство для мытья пола (не понимаю логику тех, кто посуду моет со средством, а пол без), средство для стекол, средства для чистки раковины/ванны и унитаза (очень люблю драить ванну и раковину).
А у вас какие средства для уборки находятся в white-list’e, а какие занесены в black-list?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Единственное где я не использую химию, это микроволновка, ставлю чашку с горячей водой и лимоном на 3 мин. от паров все размокает а лимон убирает жир, тряпочкой протер и все дела!! 
Пожаловаться
Света
У нас с микроволновкой вообще проблем нет. Еду сверху накрываю специальной крышкой
Пожаловаться
С кондиционером в корне не согласна… к сведению мебель современная состоит из поролона с какой то какaй, короче горит так что мало места!!! К сожалению если случится пожар, была постирана вещь с кондиционером или нет… разницы не будет… Без кондиционера вещи из сушилки все к себе притягивают а моей кошкой… я буду через час похожа на Этти… Добавитьгыыы
Пожаловаться
Ленcа

Мы как то обходимся без кондиционера и отбеливателя.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
не пользуюсь хлорными отбеливателями, вообще от запаха хлорки воротит, исключение Доместос, потому что не заню чем его заменить. А в остальной к своему прискорбию люблю бытовую химию. На кухне порошок Комет, средства для мытья посуды Амвей, и для плитки Сиф, ковры чищу Ваниш увлажненный порошок. Для белья детский отбеливатель Няня, порошок Персил и кондичионе Ушастый нянь. Освежитель тоже обязательно Амби пюр водный современный
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
и для пола Мистер Пропер
Пожаловаться
Ленcа

Согласна, ничего лучше Доместос пока не нашла))))

Пожаловаться
Света
ИМХО, Глорикс лучше. Хотя бы по запаху. Да и стоит он намного дешевле
Пожаловаться
Циферка Егиазарян
оооооооооо у меня большой арсенальвсего.но лидирует доместос.порашок ушастая няня и кондиционер той же фимы.наши вещи тоже этим стираю)))

Пожаловаться
Анфиса
А я не пользуюсь кондиционером для белья из соображения – зачем лишней химией дышать, одеваться и укрываться? поскольку кондиционер добавляется в последнее полоскание, и не смывается!!! пользуюсь тайдом, и меня устраивает его запах свежести.
Для чистки раковины, ванной и посуды предпочитаю гели, а не порошки. У меня под газовой колонкой раковина, и как бы аккуратно не высыпала порошок, огонь в колонке краснеет от частиц, невидимых глазу. А зачем этим дышать??

Пожаловаться
Света
Кстати, да. Замечала такое после порошков
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
хм… а у меня по выражению мужа «хим.завод»… есть ВСЕ))
но вот кондиционер только для шерсти у меня- чтоб мягче были вещи. 
а так личные вещи ничем не «травлю» – чтоб не чувствовать запаха кроме духов). нам постельное в воде с эфирным маслом полощу – ради запаха)
освежитель необходим – в туалете))) а так проветриваю просто
ну иногда аромалампами пользуюсь) поднастроение))
Пожаловаться
Света
А какие у вас эфирные масла?
Пожаловаться
Ирумба
У меня вопрос к автору – как вы освежаете воздух в туалете, да-да, именно там освежитель бывает жизненно необходим 
Пожаловаться
Света
Прям-таки жизненно?
Пожаловаться
Татьяна
Так же, как и автор) Освежителями не пользуюсь уже года три.
Пожаловаться
Света
Пожаловаться
Татьяна
Согласна с топикстартером… кондиционером для белья редко пользуюсь.Но стираю не порошками а жидкими средствами.Порошок оставляет налёт на одежде особенно когда стираем при 40 градусах.Так что себе и малышу стираю жидкими средствами.А мужу стираю порошками он у нас толстокожий))))
Пожаловаться
Света
Надо будет попробовать. Хотя налета не замечала ни разу
Пожаловаться
Татьяна
Глаз налёт не видит.Только на чёрной одежде немного заметно((((.Я уже лет 10 если не больше стараюсь стирать жидкими моющими средствами.И для шерстяной одежды надо специальное средство обязательно.
Пожаловаться
наталья сафонова
я очень люблю чистоту но и химии очень боюсь.если есть возможность то я заменяю химию на что то более безопасное.вместо освежителя я мне нравятся корочки от мандарина или апельсина(но это конечно на любителя)раковину или плиту (так же и чашки из под крепкого чая)пожно вымыть содой.если эти предметы конечно не запускать.окна хорошо мыть нашатырем (лучше чем средства)вместо отбелевателя можно использовать сок лимона.(если пятно конечно не термоядерное)полотенце мохровые я вечером замачиваю в уксусе утром стираю.они на много мягче чем после кондиционера.средство для мытья посуды можно заменить хоз ьылом оно на много безопасней средства
Пожаловаться
Света
Про сок лимона не знала – спасибо. А вот уксуса я боюсь
Пожаловаться
Да-да-да! Вы правы на 100%! Мы сами себя в гроб загоняем обилием химии и убеждением в том, что все это «необходимо современному человеку»!
Пожаловаться
Olena
Люблю убирать и поэтому у меня есть все)))
-Без кондиционера для белья для меня не стирка)… пользуюсь всегда.
-Пятновыводитель тоже.
При большом выборе в Италии у меня есть все и пользуюсь всем.
Не люблю освежители и ср-ва для стекол, обхожусь без них.
Пожаловаться
Света
Убирать я тоже люблю, но не люблю, когда завалы ненужных вещей
Пожаловаться
Oksana
ну и освежитель обязательно
Пожаловаться
Юлия

нет: отбеливатель (не помогал), освежитель воздуха (лучше проветрить, чем дышать химией), средство для мытья посуды (мою в посудомойке), для стойкости цвета

да: порошок (сейчас только детский), кондиционер для белья, хоз.мыло (застирываю всякую мелочевку), салфетки пропитанные для кухни (обычные оставляют разводы), средство для керамической плиты, для унитаза, для чистки ковра, для стекол. Есть еще много всего, но пользуюсь всем крайне редко: для кафеля, для прочистки и дизинфекции труб, для пола

Пожаловаться
Света
А для посудомойки таблетки ведь нужны?
Пожаловаться
Юлия
да. Покупаю таблетки «все в одном»
Пожаловаться
Лимонка
стиральный порошок, кондиционер, пятновыводитель, универсальный гель (это все детское, но пользуемся и мы), утенок туалетный (для чистки унитаза), средство для очистки СВЧ-печей, комЭт (Comet) – чистим иногда им раковину и ванну, стеклоочистителя нет – мы пользуемся тряпкой из микрофибры. В принципе все
Пожаловаться
Лимонка
забыла про освежитель воздуха и стикеры, которые на унитаз клеятся – внуирь…
Пожаловаться
Лимонка
еще лимонная кислота… я ей накипь из чайника убираю
Пожаловаться
Света
А пятновыводитель какой? У меня Ваниш был – бестолковый
Пожаловаться
ToTorYsh
а я как раз ванишем пользуюсь ((( а вы чем?
Пожаловаться
я его разный перепробовала, вабче никакой, ни пятна удальть, не отбелить

Показать ещё