*Давайте поговорим о нужных и не очень средствах бытовой химии. Вчера устроила генеральную уборку и провела ревизию. Оказалось, что можно совершенно спокойно выкинуть некоторые средства. Ими оказались:
1. Отбеливатель. Не прижился он у нас. Особо отбеливать нечего, а когда нужно со своими обязанностями он не справляется. Может, в будущем куплю новый. А этот однозначно выкидываю.
2. Кондиционер для белья. Не так давно прочитала статью, в которой описывалась опасность, исходящая от них. Оказывается, белье, постиранное с кондиционером, воспламеняется гораздо легче, чем белье, постиранное просто порошком. Мало ли что… Не такая уж необходимая это вещь.
3. Освежитель воздуха. Последний был настолько ужасный, что я решила их больше не покупать. Я даже не знаю, как объяснить. Запах у него был не резкий, не противный. Но после его распыления я каждый раз вспоминала химическую атаку в Токио. Бррр…
В общем, я оставила: стиральный порошок (no comments), средство для мытья посуды, средство для мытья пола (не понимаю логику тех, кто посуду моет со средством, а пол без), средство для стекол, средства для чистки раковины/ванны и унитаза (очень люблю драить ванну и раковину).
А у вас какие средства для уборки находятся в white-list’e, а какие занесены в black-list?
Бытовая химия. Чем пользуетесь, а чем нет?
Комментарии
Oksana
Данил
14 лет
Тюмень
Порошок и кондиционер для белья, ср-во для пола Glorix, для посуды Fairy, для туалета, ванны и раковин Domestos и ПемоЛюкс, для дет.принадлежностей Ушастый нянь,Vanish для ковров (редко чищу), Мистер Мускул для стекол
Света
Антон
14 лет
Чем вам Пемолюкс нравится? Я когда его покупала (года 2 назад, сейчас не знаю, может, изменился, конечно) ужасный был – как каша и плохо отмывал. Сейчас вместо него беру Сиф – намного лучше
Елена Калинина
Богдан
14 лет
Тобольск
Сиф вообще классная штучка! И не царапает даже акриловое покрытие ванны) и пахнет приятно!
ПЫХТАЧОК
Деть
21 год
+1 только СИФ и ничто кроме него!!!!!))))))))))))
Кристина
Никита
14 лет
Прочитала пост и задумалась: а ведь реально как-то бестолково пол просто водой мыть. Вы чем моете?
ToTorYsh
Деть
13 лет
я беру без запаха и чтобы можно не смывать, а еще чтоб при животных можно было использовать не смывая (гарантия что хорошо отмоет и что не вредный тк если собаки лапы налижут после плохого средства любую вырвет)
МамаПринцессиПринца
Ева
14 лет
Гордей
8 лет
Вероника
5 лет
Йошкар-Ола
У меня кондиционер нянь ушастый почти всегда, до рождения дочи вообще им не пользовалась… А так почти всё то же самое…
МамаПринцессиПринца
Ева
14 лет
Гордей
8 лет
Вероника
5 лет
Йошкар-Ола
Доместес или любой другой чистящий порошёк тоже всегда есть…
Света
Антон
14 лет
А вы зачем им пользуетесь?
МамаПринцессиПринца
Ева
14 лет
Гордей
8 лет
Вероника
5 лет
Йошкар-Ола
Им мою ванну, раковины, унитаз…
Света
Антон
14 лет
Ой, я имела в виду кондиционер)
Пампося
Доченька
14 лет
Доченька
16 лет
Сынок
5 лет
Тюмень
средство для мытья посуды, для окон, средство для ванны-раковины-унитаза, порошок стиральный, пемолюкс-крем, освежитель воздуха ну и все в принципе
Света
Антон
14 лет
Пемолюкс-крем??? У них и такое есть? Не слышала ни разу, знаю, что порошок у них ужасный
Пампося
Доченька
14 лет
Доченька
16 лет
Сынок
5 лет
Тюмень
порошок фуууу хлоркой воняет ппц, а который в виде крема, сода 3 эффект называется, я им плиту чищу
ToTorYsh
Деть
13 лет
я этим кремом всё чищу – плиту, выну, умывальник, раковину, холодильник, микроволновку… вобщем все поверхности… именно кремом т.к. на жидкости и порошки я задыхаюсь… а покупаю ашановский крем – дешевле и не хуже
Татьяна
Диана
13 лет
Калуга
я не могу без кондиционера для белья)
Света
Антон
14 лет
Почему? Чем он так хорош?
Пампося
Доченька
14 лет
Доченька
16 лет
Сынок
5 лет
Тюмень
а для чего он нужен?
Татьяна
Диана
13 лет
Калуга
разве вам не приятно одевать одежду с приятным запахом, ложиться в пастель и ощущать свежий вкусный запах. кому как, я основном стираю с ним
Света
Антон
14 лет
Для этого есть духи и прочие ароматизаторы. Те же эфирные масла, например.
Татьяна
Диана
13 лет
Калуга
а домашняя одежда вы тоже будите духами ее
Света
Антон
14 лет
Если хочется – почему бы и нет. А вообще, я частенько аромалампу зажигаю, так что запах приятный по всей квартире, а не только на одежде
Пампося
Доченька
14 лет
Доченька
16 лет
Сынок
5 лет
Тюмень
я покупаю Тайд и после стирки одежда вкусно пахнет
Ирумба
Кира
14 лет
Санкт-Петербург
Я тоже зажигаю, но одно другому не мешает – кондиционеры я люблю, а то что белье воспламеняется – ну это совсем не повод от них отказываться.
Стильняшка
Анастасия
14 лет
Москва
с ним белье легче гладится, проверено
ToTorYsh
Деть
13 лет
самый лучший запах это запах чистоты… стараюсь все средства покупать без запаха
Екатерина
Андрей
14 лет
Цзяи
Я кондиционеры для белья люблю, потому что после них оно мягенькое и не электризуется. А запах там мне по-барабану…
ольга режонюк
виктория
13 лет
Енакиево
кондиционер обволакивает ткань так сказать плёночкой.а потом эта плёночка остаётся у нас на теле.лишняя химия.оно вам надо???
Анна
Никита
19 лет
Егор
15 лет
Самара
тоже не люблю кондиционеры для белья – лишняя химия.
Ирина Японские-Подгузники
Таисия
14 лет
Арзамас
От кондиционеров машинки быстрей ломаются!
Наталия Коваленко
Вадим
13 лет
Егор
9 лет
Светловодск
согласна на все 100%
12345
Актуальные посты