*Давайте поговорим о нужных и не очень средствах бытовой химии. Вчера устроила генеральную уборку и провела ревизию. Оказалось, что можно совершенно спокойно выкинуть некоторые средства. Ими оказались:
1. Отбеливатель. Не прижился он у нас. Особо отбеливать нечего, а когда нужно со своими обязанностями он не справляется. Может, в будущем куплю новый. А этот однозначно выкидываю.
2. Кондиционер для белья. Не так давно прочитала статью, в которой описывалась опасность, исходящая от них. Оказывается, белье, постиранное с кондиционером, воспламеняется гораздо легче, чем белье, постиранное просто порошком. Мало ли что… Не такая уж необходимая это вещь.
3. Освежитель воздуха. Последний был настолько ужасный, что я решила их больше не покупать. Я даже не знаю, как объяснить. Запах у него был не резкий, не противный. Но после его распыления я каждый раз вспоминала химическую атаку в Токио. Бррр…
В общем, я оставила: стиральный порошок (no comments), средство для мытья посуды, средство для мытья пола (не понимаю логику тех, кто посуду моет со средством, а пол без), средство для стекол, средства для чистки раковины/ванны и унитаза (очень люблю драить ванну и раковину).
А у вас какие средства для уборки находятся в white-list’e, а какие занесены в black-list?
Бытовая химия. Чем пользуетесь, а чем нет?
Комментарии
Актуальные посты
а из химии
1.средство для посуды заменила смесью соды с горчицей, нам с мужем понравилось, у нас прижилось
2. порошок стиральный – только наши с мужем вещи, а все детское и наше постельное белье – мыльными орешками, мыльной стружкой.
3. для унитаза эковер, вроде как экологичные
4. стекла раствором чая – офигенно отмывается
Вобщем, химии по-минимуму.
Зато за дитенка не страшно.
И теперь не улетает куча денег на всякие там вкусные гели и очистители...
А в той еде, которую вы едите вы тоже уверены?
кстати, тезка, почему Вы так интересуетесь у всех, кто не пользуется химией, про еду – уверены они в ней или нет. конечно экология у нас не та, но мне кажется, исключая хоть какую-то часть химии, от которой действительно можно отказаться, уже не так вредишь организму. не будем же действовать по принципу- ну все равно, все г… но, так давайте его нам в жизнь как можно больше!))
Про еду – может, вы и правы. Просто я не понимаю тех людей, которые принципиально не пользуются химией и считают. что они такие молодцы. Да, это их право, но так ли много в этом смысла?
решила отказать от стирального порошка, хочу заменить его на натуральное моющее средство «Мыльные орехи»
детское буду стирать мыльной стружкой
посуду мою либо мылом либо горчицей, заказала тут еще бамбуковую салфетку, вроде как она сама без моющих средств хорошо удаляет жир (проверим)
кондиционер для стирки для меня – пустая трата денег
пользуюсь только освежителем воздуха (в туалете); чистящим средстовм типа комет-гель для чистки плиты, раковины, ванны, унитаза, ну и средством для стекол
ага, вот здесь гляньте:)
Быт.химия – то же самое, только в меньших дозах и замедленного действия.
Во время беременности у меня бзик начался по поводу этой отравы. Практически вся химия содержит фосфаты и прочую гадость, они с посуды полностью не смываются, с одежды тоже. Отсюда аллергии у детишек. К тому же они накапливаются в организме, а мы и не знаем.
На курсах для беременных профессор нам рекомендовала пользоваться японскими средствами или АМВЕЙ, они безопасные, без фосфатов.
Когда малыш родился, я покупала Японию, но теперь из-за радиации не рискую. Сейчас беру Амвей. Нравится детский порошок – аллергии не вызывает, т.к. полностью выполаскивается, и ср-во для мытья посуды, бутылочки им мою.
Отбеливателем не пользуюсь. Застирываю с хоз.мылом и замачиваю на 20 мин. Освежитель для воздуха-не покупаю. Химию вроде в школе хорошо учила. Покупаю масла типа пихтового, гераневого и их разбавляю просто с водой, или на ваточку. И проветриваем постоянно.