Бытовая химия. Чем пользуетесь, а чем нет?

*Давайте поговорим о нужных и не очень средствах бытовой химии. Вчера устроила генеральную уборку и провела ревизию. Оказалось, что можно совершенно спокойно выкинуть некоторые средства. Ими оказались:
1. Отбеливатель. Не прижился он у нас. Особо отбеливать нечего, а когда нужно со своими обязанностями он не справляется. Может, в будущем куплю новый. А этот однозначно выкидываю.
2. Кондиционер для белья. Не так давно прочитала статью, в которой описывалась опасность, исходящая от них. Оказывается, белье, постиранное с кондиционером, воспламеняется гораздо легче, чем белье, постиранное просто порошком. Мало ли что… Не такая уж необходимая это вещь.
3.   Освежитель воздуха. Последний был настолько ужасный, что я решила их больше не покупать. Я даже не знаю, как объяснить. Запах у него был не резкий, не противный. Но после его распыления я каждый раз вспоминала химическую атаку в Токио. Бррр…
В общем, я оставила: стиральный порошок (no comments), средство для мытья посуды, средство для мытья пола (не понимаю логику тех, кто посуду моет со средством, а пол без), средство для стекол, средства для чистки раковины/ванны и унитаза (очень люблю драить ванну и раковину).
А у вас какие средства для уборки находятся в white-list’e, а какие занесены в black-list?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Доказано, что детки растущие в полной стерильности и «экологичности» гораздо чаще становятся аллергиками, чем детки тех родителей которые «не заморачиваются». Девочки, им жить в мире этой химии! Я не зато, чтобы срочно всю химию детям, но и до крайностей доходить не надо. Экологии сейчас даже в глухой тайге нет, а вы хотите их в большом городе уберечь, где воздухом на улице дышать вредно! А кормить чем будете? Ну после того как молочко закончиться? 
Пожаловаться
Света
Кем доказано? И где нашли полную стерильность? Ее в больницах-то сложно добиться, а вы про дом
Пожаловаться
Людмила Жукова
я редко пользуюсь кондиционером для белья, для посуды фери, для пола доместос или мистер пропер, для стекол мистер мускул, для ванны и туалета силит. очень часто проветриваю комнаты и запахов никаких нет.
Пожаловаться
Светлана
Прикол из жизни: Моя подруга – фанатка чистоты, явно не без помощи всякой химии. И вот ее двухлетний ребенок на вопрос: «Что купим в магазине?» выдает: «Порошочек – мыть горшочек!». Смешно? Тогда да, а теперь не очень. Ребенку 6 лет – замучались от всяких аллергий, не знают на что. Просто не приспособился организм к непродезинфицированному миру, прививку грязью не получил...

Пожаловаться
Света
Не зависит от этого. У меня в доме родители дезинфекцией не увлекались, а про свои аллергии я могу долго рассказывать.
Пожаловаться
Наталья
посуду моем хозяйственным мылом, стираем все ушастым нянем, полы моем только водой, туалет парогенератором. Потому как микробы это всего лишь микробы, для этого есть иммунитет, а с химией детский организм не может бороться да и взрослый тоже.
Пожаловаться
Света
Если бы иммунитет со всем справлялся, мы бы никогда и ничем  не болели
Пожаловаться
Катёнушка Коробова
после рпограммы на нтв «история всероссийского обмана. красота», избавилась ото всей химии. даже волосы яйцом начала мыть с хлебом. потом постепенно, ввернула шампуни))) правда, только хорошие покупаю.
а из химии
1.средство для посуды заменила смесью соды с горчицей, нам с мужем понравилось, у нас прижилось
2. порошок стиральный – только наши с мужем вещи, а все детское и наше постельное белье – мыльными орешками, мыльной стружкой.
3. для унитаза эковер, вроде как экологичные
4. стекла раствором чая – офигенно отмывается

Вобщем, химии по-минимуму.
Зато за дитенка не страшно.
И теперь не улетает куча денег на всякие там вкусные гели и очистители...

Пожаловаться
Света
А вместо гелей для душа что?
А в той еде, которую вы едите вы тоже уверены?
Пожаловаться
Светлана
я вообще гелем для душа никогда не пользуюсь – просто неприятно почему-то))) обычное туалетное мыло на мочалочку – и вперед. а после геля, мне кажется, какая-то пленка остается.
кстати, тезка, почему Вы так интересуетесь у всех, кто не пользуется химией, про еду – уверены они в ней или нет. конечно экология у нас не та, но мне кажется, исключая хоть какую-то часть химии, от которой действительно можно отказаться, уже не так вредишь организму. не будем же действовать по принципу- ну все равно, все г… но, так давайте его нам в жизнь как можно больше!))
Пожаловаться
Света
А мне мылом не нравится мыться по той же причине)
Про еду – может, вы и правы. Просто я не понимаю тех людей, которые принципиально не пользуются химией  и считают. что они такие молодцы. Да, это их право, но так ли много в этом смысла?
Пожаловаться
Катёнушка Коробова
я по крайней мере уверена, что там нет пав и содиума лауреат сульфата… а еду, если уж на то пошло, многую можно делать самим. да, от всего не откажешься, но хотя бы уменьшить количество реагентов, с которыми мы ежедневно контачим-можно. хотя бы в химии. вместо гелей для душа- дет мыло или мыло сваренное самостоятельно из буры, глицерина и др известных мне компонентов…
Пожаловаться
Катёнушка Коробова
люди, которые принципиально не пользуются химией, не считают, что они «такие молодцы», они просто стараются заботиться о своем здоровье хоть как-то и не становиться жертвой рекламы, которая навязывает все больше товаров, в том числе и хим средств, без которых можно прекрасно жить, или заменить чем-то натуральным. например, дезодорант есть натуральный из кристалла-алунит, убивает болезнетворные бактерии которые вызывают запах пота, не имеет отдушек, но зато естественным образом предотвращает пот, просто попробуйте разок для интереса и можно не комментировать, а сделать выводы для себя.  
Пожаловаться
Светлана

решила отказать от стирального порошка, хочу заменить его на натуральное моющее средство «Мыльные орехи»

детское буду стирать мыльной стружкой 

посуду мою либо мылом либо горчицей, заказала тут еще бамбуковую салфетку, вроде как она сама без моющих средств хорошо удаляет жир (проверим)

кондиционер для стирки для меня – пустая трата денег

пользуюсь только освежителем воздуха (в туалете); чистящим средстовм типа комет-гель для чистки плиты, раковины, ванны, унитаза, ну и средством для стекол

Пожаловаться
Света
Бамбуковая салфетка – интересно)
Пожаловаться
Светлана

ага, вот здесь гляньте:)

Пожаловаться
Света
Спасибо!
Пожаловаться
Incognito
А сколько стоит эта чудо-салфетка? И только на сайте заказать можно или в магазинах тоже есть? Нигде не видела такое.
Пожаловаться
Светлана
кондиционер помогает когда бельё электризуется, хороший антистатик, а так, согласна, он не нужен
Пожаловаться
Да, по деньгам то же самое практически, зато душа спокойна. Заботливые мамочки меня поймут.
Пожаловаться
Сауле
а я пользуюсь средствами из серии Amway, оч. хороее все, и порошки, и для посуды, для пола, для раковины, унитаза и многое другое. Всем советую.
Пожаловаться
Освежителями уже лет 10 не пользуюсь. Это ж химия галимая, а мы ее сразу в легкие, напрямую! В туалете поставили вытяжку и все проблемы решены))
Пожаловаться
Да и остальную посуду всю уже тоже этим средством мою. Еще есть средства для пола и всего остального. Еще классное средство для душевых кабин. Не надо ничего драить. Просто пшикаешь его на стекло после душа, и оно само очищает поверхности. Даже смывать не надо. Ни потеков, ни разводов. Волшебно!
Пожаловаться
Слышали такое выражение – химическое оружие?
Быт.химия – то же самое, только в меньших дозах и замедленного действия.
Во время беременности у меня бзик начался по поводу этой отравы. Практически вся химия содержит фосфаты и прочую гадость, они с посуды полностью не смываются, с одежды тоже. Отсюда аллергии у детишек. К тому же они накапливаются в организме, а мы и не знаем.
На курсах для беременных профессор нам рекомендовала пользоваться японскими средствами или АМВЕЙ, они безопасные, без фосфатов.
Когда малыш родился, я покупала Японию, но теперь из-за радиации не рискую. Сейчас беру Амвей. Нравится детский порошок – аллергии не вызывает, т.к. полностью выполаскивается, и ср-во для мытья посуды, бутылочки им мою.
Пожаловаться
Света
Откуда вы знаете, что порошок полностью выполаскивается?
Пожаловаться
Сама эксперимент проводила. брала ложку Ушастого няня и ложку амвея. Опускала одновременно их в воду и вынимала. На ложке с нянем порошок остался, а Амвей нет
Пожаловаться
мм… у меня мама Амвеем пользуется, а я вот обычный покупаю.. 
Слишком уж сильно воняет от амвея, по мне – так тот же «Миф» гораздо нейтральней..
Пожаловаться
Валентина

Отбеливателем не пользуюсь. Застирываю с хоз.мылом и замачиваю на 20 мин. Освежитель для воздуха-не покупаю. Химию вроде в школе хорошо учила. Покупаю масла типа пихтового, гераневого и их разбавляю просто с водой, или на ваточку. И проветриваем постоянно.

Пожаловаться
вот блин… а мне что то в голову не приходило.. 
жалко только, что против сильных запахов «сразу после туалета» вряд ли поможет..
Пожаловаться
Строго говоря, ЛЮБОЙ ХИМИЕЙ пользоваться не стоит. Особенно, если дома есть дети или аллергики. Был такой цикл передач «История всероссийского обмана». Одна из них была посвящена моющим средствам. Сама распинаться здесь на эту тему не буду. Могу просто дать ссылку и задать вопрос: станете ли Вы стирать белье или делать маску для лица с ТЕМ ЖЕ ХИМИЧЕСКИМ СОСТАВОМ, что и ПОЛИРОЛЬ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ? В сети ссылка на эти передачи на ю-тюбе ТОЧНО есть.
Пожаловаться
Света
Знаю. Смотрела. В других передачах и про еду показывали. У вас точно вся еда экологически чистая? А воздух? Косметикой совсем не пользуетесь? Распинаться тоже не вижу смысла. У каждого свое мнение.
Пожаловаться
Оля
Средство для посуды – только Амвэй (без запаха, отлично удаляет жир, легко смывается водой, экономичный), стиральный порошок – только Амвэй (без запаха, хорошо отстирывает, экономичный, бережет стиральную машину-автомат), пятновыводитель – Амвэй (спрей). Прошу учесть, что я не являюсь представителем этой фирмы, просто очень нравится))) А вы все, я смотрю, пользуетесь только тем, что видите на экране (в основном фирмы Проктер энд Гэмбл, которая тестирует свою продукцию на животных, что лично для меня неприемлемо; например, многими любимый фэри тестировался путем его закапывания в глаза кроликам до тех пор, пока глаза полностью не разъедало, при этом бедные животные были зажаты так, чтобы не смогли дотронуться до своих зудящих глазок((((((((((() А соль, сода, хоз.мыло и т.д., извините, вообще прошлый век, но если денег хватает только на это – экономьте лучше на Инете, он вам всё равно ни к чему))))))))))))
Пожаловаться
Гульдаста
Оленька, вам сколько лет, что вы тут такие эпитеты в адрес других мамочек выдаете?Амвей – это не только экономичность, а еще эффективность и ЭКОЛОГИЧНОСТЬ. А сода, соль и хоз.мыло – экологичные продукты. А вы собственноручно отдавали на экспертизу продукты амвей? Из чего они состоят? Где гарантия. что там нет соды, соли и пр? И откуда такая осведомленность об экспериментах на кроликах? Сами помогали держать животное, при закапывании?
Пожаловаться
Света
К Амвею отношусь отрицательно – см. выше
Пожаловаться
Светлана
согласна! бешеная накрутка только за МАРКУ!
Пожаловаться
Света
И что я еще заметила. Почти все, кто пользуется Амвеем ЧЕРЕСЧУР восторженно о нем отзываются, ИМХО, как-то нездорово это. Ну нравится и нравится, а они готовы часами рассказывать о том, КАК им нравится.
Пожаловаться
 Наташа
+5.

Пожаловаться
 Наташа
Ну пользовалась я вашим амвеем и что? Не экономично – это точно! И люди, которые его предлагают, я извиняюсь, как укушенные. А запах у него таки есть, и весьма противный.
Показать ещё