*Давайте поговорим о нужных и не очень средствах бытовой химии. Вчера устроила генеральную уборку и провела ревизию. Оказалось, что можно совершенно спокойно выкинуть некоторые средства. Ими оказались:
1. Отбеливатель. Не прижился он у нас. Особо отбеливать нечего, а когда нужно со своими обязанностями он не справляется. Может, в будущем куплю новый. А этот однозначно выкидываю.
2. Кондиционер для белья. Не так давно прочитала статью, в которой описывалась опасность, исходящая от них. Оказывается, белье, постиранное с кондиционером, воспламеняется гораздо легче, чем белье, постиранное просто порошком. Мало ли что… Не такая уж необходимая это вещь.
3. Освежитель воздуха. Последний был настолько ужасный, что я решила их больше не покупать. Я даже не знаю, как объяснить. Запах у него был не резкий, не противный. Но после его распыления я каждый раз вспоминала химическую атаку в Токио. Бррр…
В общем, я оставила: стиральный порошок (no comments), средство для мытья посуды, средство для мытья пола (не понимаю логику тех, кто посуду моет со средством, а пол без), средство для стекол, средства для чистки раковины/ванны и унитаза (очень люблю драить ванну и раковину).
А у вас какие средства для уборки находятся в white-list’e, а какие занесены в black-list?
Бытовая химия. Чем пользуетесь, а чем нет?
Комментарии
Актуальные посты
Я мамуля начинающая, сегодня ровно 5 недель, поэтому у меня страхов гора и столько же рвения быть образцовой беременюшкой. Так что «лишнюю» химию убрала всю. Оставила только порошок(Ушастый нянь), средство для мытья посуды(той же серии) и чистящее для ванны и туалета. Вот.
2. Стиральный порошок люксус для цветного белья(упаковка много места не занимает, а хватает надолго.
3. средство для посуды аос, фейри или типа того.
4. средство для пола антибактериальное и не вредное для животинок и карапузов (забыла как называется).
5. средство для стекол(американское какое-то) отлично чистит стекла, глянцевые поверхности типа кранов и пластика на микроволновке(снаружи, конечно). никаких разводов, идеально блестит.
6. ну и иногда доместос и всегда обязательно стикеры для унитаза(они и чистят и запах приятный всегда в туалете).
7. кондиционер для белья
8. жидкое средство для стирки детских вещей. отлично отстирывает все что угодно.
9. жидкость для мытья детской посуды кодомо япония (единстенное из всех не оставляет после себя запах на посуде).
10. детское средство универсальное, для игрушек, горшков, ванны и проч.
ищу «старое» универсальное средство прогресс, которое рекомендовано в дет/садах СЭС
Мало ли что рекомендуют. Я пользуюсь только проверенными годами средствами.
(это совет из старой книги по домохозяйству)
Цитата: «Прочитала пост и задумалась: а ведь реально как-то бестолково пол просто водой мыть. Вы чем моете?»
посуду то вы ополоснете дочиста, а вот пол? потому я и не пользуюсь ничем, разве только дез. средством, например доместос или что то с щавелевой кислотой (Сарма, санфор и т.п.)
кроме порошка, шампуня, стирального и детского мыла отказалась от всей химии. Посуду мою содой.
аистенок и тот же кандиционер и еще пятновыводитель купила тоже для детского билья
а свои вещи стираю Ариэлем и линором, ванишем иногда
мою квартиру саноксом
ванну перед купанием дочери гелем детским ушастый нянь