Бытовая химия. Чем пользуетесь, а чем нет?

*Давайте поговорим о нужных и не очень средствах бытовой химии. Вчера устроила генеральную уборку и провела ревизию. Оказалось, что можно совершенно спокойно выкинуть некоторые средства. Ими оказались:
1. Отбеливатель. Не прижился он у нас. Особо отбеливать нечего, а когда нужно со своими обязанностями он не справляется. Может, в будущем куплю новый. А этот однозначно выкидываю.
2. Кондиционер для белья. Не так давно прочитала статью, в которой описывалась опасность, исходящая от них. Оказывается, белье, постиранное с кондиционером, воспламеняется гораздо легче, чем белье, постиранное просто порошком. Мало ли что… Не такая уж необходимая это вещь.
3.   Освежитель воздуха. Последний был настолько ужасный, что я решила их больше не покупать. Я даже не знаю, как объяснить. Запах у него был не резкий, не противный. Но после его распыления я каждый раз вспоминала химическую атаку в Токио. Бррр…
В общем, я оставила: стиральный порошок (no comments), средство для мытья посуды, средство для мытья пола (не понимаю логику тех, кто посуду моет со средством, а пол без), средство для стекол, средства для чистки раковины/ванны и унитаза (очень люблю драить ванну и раковину).
А у вас какие средства для уборки находятся в white-list’e, а какие занесены в black-list?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
я с недавних пор мою посуду горчичным порошком – как-то стала побаиваться ПАВов в средствах для мытья посуды – все-таки часть попадает внутрь(( а горчичный порошок жир отмывает получше всякого фейри. правда, муж брезгливо к нему относится)))))
Пожаловаться
Тайд для белья, биолан для посуды(всегда его беру-и не дорогой и отмывает класно! Или аос).
Пожаловаться

Я мамуля начинающая, сегодня ровно 5 недель, поэтому у меня страхов гора и столько же рвения быть образцовой беременюшкой. Так что «лишнюю» химию убрала всю. Оставила только порошок(Ушастый нянь), средство для мытья посуды(той же серии) и чистящее для ванны и туалета. Вот.

Пожаловаться
Лилиа
экологичный освежитель воздуха: в распылитель с водой добавляем несколько капель ароматических масел на сой вкус-эвкалипт, лимон, герань, иланг-иланг- и полезно и безопасно!!!
Пожаловаться
Света
Спасибо! Попробую!
Пожаловаться
Marina
Я стираю только продукцией  от Frau Schmidt, она без запаха и гипоаллергенная
Пожаловаться
Яна
1. Плиту, раковины, ванну мою сифом.
2. Стиральный порошок люксус для цветного белья(упаковка много места не занимает, а хватает надолго.
3. средство для посуды аос, фейри или типа того.
4. средство для пола антибактериальное и не вредное для животинок и карапузов (забыла как называется).
5. средство для стекол(американское какое-то) отлично чистит стекла, глянцевые поверхности типа кранов и пластика на микроволновке(снаружи, конечно). никаких разводов, идеально блестит.
6. ну и иногда доместос и всегда обязательно стикеры для унитаза(они и чистят и запах приятный всегда в туалете).
7. кондиционер для белья
8. жидкое средство для стирки детских вещей. отлично отстирывает все что угодно.
9. жидкость для мытья детской посуды кодомо япония (единстенное из всех не оставляет после себя запах на посуде).
10. детское средство универсальное, для игрушек, горшков, ванны и проч.
Пожаловаться
пользуюсь сода+мистер пропер

ищу «старое» универсальное средство прогресс, которое рекомендовано в дет/садах СЭС

Пожаловаться
А зачем соду и мистер пропер смешивать? И зачем вам старое? Сейчас вон НИИ Гигиены и охраны здоровья детей и подростков рекомендует Глорикс. Он тоже дезинфицирует, но без хлора
Пожаловаться
Я их не смешиваю, я их по отдельности использую.
Мало ли что рекомендуют. Я пользуюсь только проверенными годами средствами.
Пожаловаться
Мой муж моет голову только детским мылом, а я уже не смогла пользоваться мылом, т.к. лаурет сульфат из шампуня так сильно впитался в мои не самые короткие волосы – что вымыть его из них уже невозможно. У него волосы короткие естественно и он вымывал лаурет пять раз, т.е. когда решил перейти на мыло с шампуня – то в тот день мыл голову мылом пять раз. волосы после первого мытья мылом покрываются белым липким налетом, потом  с каждым разом налет уменьшается – а затем и вообще исчезает
Пожаловаться
Кстати, я когда (из-за лаурет сульфата) перестала мыть голову шампунем, волосы (а они очень длинные и кудрявые) перестали выпадать и седеют куда медленнее.
Пожаловаться
Света
Пробовала Натуру Сиберику без SLS – разницы не заметила
Пожаловаться
Вместо чистящих порошков типа пемос-доместос пользуюсь крупной солью, отлично чистит плиту, даже если там жир пригорел, да и экономия. 1кг соли стоит 7руб., а порошок грам 300- рублей тридцать… сравните))
(это совет из старой книги по домохозяйству)
Пожаловаться
Света
Соль разве не царапает?
Пожаловаться

Цитата: «Прочитала пост и задумалась: а ведь реально как-то бестолково пол просто водой мыть. Вы чем моете?»

посуду то вы ополоснете дочиста, а вот пол? потому я и не пользуюсь ничем, разве только дез. средством, например доместос или что то с щавелевой кислотой (Сарма, санфор и т.п.)

Пожаловаться
Света
Так и я дезинфицирующим средством пользуюсь. Глориксом. Он без хлора убивает все бактерии
Пожаловаться
Ирина Ннн

кроме порошка, шампуня, стирального и детского мыла отказалась от всей химии. Посуду мою содой.

Пожаловаться
Света
А дезодорант?
Пожаловаться
Татьяна
Пользуюсь ещё специальным средством для полировки мебели.Полирую не часто раз или 2 в полгода.Помощь отличная… пыль не оседает и мебель шикарно выглядит.
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
У меня есть порошок, средство для мытья посуды и средство для чистки унитаза и раковины, а еще у меня есть мыло антипятин.

На счет освежителя: даже и не знаю какой покупать, т.к. в прошлый раз купила лимонный вроде.а у него такооой запах… я вся обчихалась и выкинула его на фиг.

Пожаловаться
Света
И у меня та же беда с освежителями
Пожаловаться
Маришка
стиральный порошок, обычно покупаю миф.средство для чистки ванн пемо люкс.раковину чищу содой), освежитель воздуха.лишнего нет)
Пожаловаться
Жанна
я стираю детские вещи отдельно от наших с мужем
аистенок и тот же кандиционер и еще пятновыводитель купила тоже для детского билья
а свои вещи стираю Ариэлем и линором, ванишем иногда
мою квартиру саноксом
ванну перед купанием дочери гелем детским ушастый нянь
Показать ещё