Импорт продовольствия составляет в нашей стране 40 процентов. Импорт запрещен одним днем! Что это значит? Похоже, девочки, еда скоро станет на вес золота, и даже отечественная, потому что спрос на нее резко вырастет. Импорт из Аргентины меня как-то не обнадеживает — сами понимаете, где Польша и где Аргентина — кусок мяса из-за океана стоить будет значительно дороже. Склады и производство в России в упадке, денег на восстановление и помощь сельскому хозяйству пока не предвидится, а ведь чтобы хотя бы попасть на полки сетевых продуктовых магазинов, не говоря уж о расширении производства, нужно заплатить такие внушительные входные, какие нашему производителю и вовсе не по силам. Так что, девушки, затариваемся сахаром, мороженой рыбой, макаронами, чечевицей, делаем домашние заготовки по максимуму. А вот молочкой, сырами, овощами — жаль, не затаришься....
А у вас какие решения и идеи по этому вопросу?
корову что ли завести
и свинью… и козу..
и кота!
Чтоб Был!!!))
кот уже есть, и хомяк)))
мы еще весной сделали «инвестирование» в с/х: свинья у моей мамы растет, куры и кролики, 2 свиньи у свекрови.
а они и не смогут пробиться- допфинансирования им не пообещали, налоги только пообещали повысить, а ведь попасть на прилавок магнита — большие деньги
Мне надо сильно напрячься, чтобы вспомнить, ЧТО из продуктов у нас импортное… Так что ничего особо не изменится.
Кстати, вчера девочка из Екатеринбурга пост создавала--в вашем городе тоже альтернативной продукции навалом...
У меня вчера муж по этому поводу целую лекцию развел. Ему директор на работе сказал, что продукты уже стали дороже — все! Так мой вчера в магазин ездил продукты покупать — приехал в шоке. Типа раньше бы я эти 2 пакета отдал бы 2-2,5 тысячи, а сегодня заплатил 3200 руб! А мне так не кажется
ситуацией с ценами воспользуются все, чтобы их максимально взвинтить, даже если дефицит будет не очень выраженным
слушайте новости — было четко сказано что никому взвинчивать цены не позволят
ну даже если так. не думаю что прям под облака взлятят цены.
мне кажется что у на сна рынке даже среди местных производителей есть конкуренция
паниковать ни к чему!!! ппроизводство на местах онтнюдь не настолько хромает, как это кажется!
сахар вапще вреден, макароны под вопросом)))
ну и 40проц это общий процент импорта… а какой процент импорта припадает именно из стран, против которых Москва вводит санкции?
я вот читая эту тему подумала о наших маркетах… у нас иностранного происхождения продуктов можно сказать нет...
Думаю, все это лишнее, и паника тоже лишняя. Не будут поставлять продукты одни страны, будут другие! Да и при чем тут вообще сахар? Я вот и не видела у нас заграничного сахара. Мясо? В Екатеринбурге из Аргентины????! Да ну, тоже не видела! Что панику-то наводить
сахар, скорее, сезонное — для варенья и все такое. Аргенитина — планируется взамен стран ес.
ага… и молоко-то главное исчезнет из Свердловской области… не смешите мои подковы! Ирбитский молочный завод, Пышминский, Полевской, это только то, что я вспомнила… а еще из соседних областей везут… Неужели Вы только импортное молоко пили??
во Владикавказе много продуктов местных — думаю не пропадем
так они в доступности, пока ни курами едиными сыты, а вот как одни куры останутся, сразу удорожание произойдет
у нас в области не только кур держат, мясо тоже есть свое, рыбу вижу в основном российскую (не областную конечно
). Так что голодными не будем. Фрукты-овощи из ближнего зарубежья привезут)))
дак да, башкирское мясо никуда не денется, и казахское молоко тоже
сказал хрущёв и забрал последнюю банку тушёнки в Москве с прилавка в магазине)

да не всё исчезнет)))то, что производится в России (заводы)-будет как и прежде на прилавках.
да вы что, я считаю как и вы, а прикол выше, это чистый сарказм))
)))))