Запрет на импортную еду и семейный бюджет

Импорт продовольствия составляет в нашей стране 40 процентов. Импорт запрещен одним днем! Что это значит? Похоже, девочки, еда скоро станет на вес золота, и даже отечественная, потому что спрос на нее резко вырастет. Импорт из Аргентины меня как-то не обнадеживает — сами понимаете, где Польша и где Аргентина — кусок мяса из-за океана стоить будет значительно дороже. Склады и производство в России в упадке, денег на восстановление и помощь сельскому хозяйству пока не предвидится, а ведь чтобы хотя бы попасть на полки сетевых продуктовых магазинов, не говоря уж о расширении производства, нужно заплатить такие внушительные входные, какие нашему производителю и вовсе не по силам. Так что, девушки, затариваемся сахаром, мороженой рыбой, макаронами, чечевицей, делаем домашние заготовки по максимуму. А вот молочкой, сырами, овощами — жаль, не затаришься....

А у вас какие решения и идеи по этому вопросу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пампося

корову что ли завести и свинью… и козу..

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

и кота!

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

Чтоб Был!!!))

Пожаловаться
Пампося

кот уже есть, и хомяк)))

Пожаловаться
Наталья

мы еще весной сделали «инвестирование» в с/х: свинья у моей мамы растет, куры и кролики, 2 свиньи у свекрови.

Пожаловаться
Анастасия
Ничего не подорожает. У нас в стране много своих производителей, которые не могли пробиться из за импортных товаров. А овощи Белоруссия, говорят, поставлять будет.
Пожаловаться
Анна Батурина

а они и не смогут пробиться- допфинансирования им не пообещали, налоги только пообещали повысить, а ведь попасть на прилавок магнита — большие деньги

Пожаловаться
Анастасия
Рынки вам в помощь) мы так вообще почти все на рынке берём)
Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

Мне надо сильно напрячься, чтобы вспомнить, ЧТО из продуктов у нас импортное… Так что ничего особо не изменится.

Кстати, вчера девочка из Екатеринбурга пост создавала--в вашем городе тоже альтернативной продукции навалом...

Пожаловаться
SV
Блин

У меня вчера муж по этому поводу целую лекцию развел. Ему директор на работе сказал, что продукты уже стали дороже — все! Так мой вчера в магазин ездил продукты покупать — приехал в шоке. Типа раньше бы я эти 2 пакета отдал бы 2-2,5 тысячи, а сегодня заплатил 3200 руб! А мне так не кажется

Пожаловаться
Анна Батурина

ситуацией с ценами воспользуются все, чтобы их максимально взвинтить, даже если дефицит будет не очень выраженным

Пожаловаться
Счастье Рядом

слушайте новости — было четко сказано что никому взвинчивать цены не позволят

Пожаловаться
Счастье Рядом

ну даже если так. не думаю что прям под облака взлятят цены.

мне кажется что у на сна рынке даже среди местных производителей есть конкуренция

Пожаловаться
Tank Girl

паниковать ни к чему!!! ппроизводство на местах онтнюдь не настолько хромает, как это кажется!

Пожаловаться
Юля
не нашла я у себя ничего импортного.разве что баночка маслин, но и без них можно прожить.Молочка белорусская или наша местная, овощи и фрукты краснодарские, да и свои сейчас есть.Прям истерия какая то, всего всем хватит
Пожаловаться
Юля

сахар вапще вреден, макароны под вопросом)))

Пожаловаться
DLV
девочки, вы же не судите только по свеому холодильнику) кто то берет импортное, кто то своё… но своего не хватает иначе столько продовольствия не импортировалось бы.
ну и 40проц это общий процент импорта… а какой процент импорта припадает именно из стран, против которых Москва вводит санкции?

я вот читая эту тему подумала о наших маркетах… у нас иностранного происхождения продуктов можно сказать нет...
Пожаловаться
Бумеранг
Сыр тоже можно сделать самой
Пожаловаться
Анна
а я не парюсь) гречки на всех хватит) молочку у нас все местные делают)
Пожаловаться
Наталья

Думаю, все это лишнее, и паника тоже лишняя. Не будут поставлять продукты одни страны, будут другие! Да и при чем тут вообще сахар? Я вот и не видела у нас заграничного сахара. Мясо? В Екатеринбурге из Аргентины????! Да ну, тоже не видела! Что панику-то наводить

Пожаловаться
Бумеранг
+100
Пожаловаться
Анна Батурина

сахар, скорее, сезонное — для варенья и все такое. Аргенитина — планируется взамен стран ес.

Пожаловаться
Наталья

ага… и молоко-то главное исчезнет из Свердловской области… не смешите мои подковы! Ирбитский молочный завод, Пышминский, Полевской, это только то, что я вспомнила… а еще из соседних областей везут… Неужели Вы только импортное молоко пили??

Пожаловаться
Lusy
вчера были в Ашане-пока еще импортные овощи и фрукты лежат
Пожаловаться
Наталья

во Владикавказе много продуктов местных — думаю не пропадем

Пожаловаться
Ната
куры у нас свои, будем их кушать и они в доступности)
Пожаловаться
Анна Батурина

так они в доступности, пока ни курами едиными сыты, а вот как одни куры останутся, сразу удорожание произойдет

Пожаловаться
Ната
да врятли, у нас и нет импортных столько своего производства)
Пожаловаться
Наталья

у нас в области не только кур держат, мясо тоже есть свое, рыбу вижу в основном российскую (не областную конечно ). Так что голодными не будем. Фрукты-овощи из ближнего зарубежья привезут)))

Пожаловаться
Ната

дак да, башкирское мясо никуда не денется, и казахское молоко тоже

Пожаловаться
ДуюфЭном
ой, ну не нагнетайте
Пожаловаться
Мария
+100! Все нормально будет!
Пожаловаться
Tank Girl

сказал хрущёв и забрал последнюю банку тушёнки в Москве с прилавка в магазине)

Пожаловаться
ДуюфЭном
я вас умоляю-все необходимы продукты-местные берём
да не всё исчезнет)))то, что производится в России (заводы)-будет как и прежде на прилавках.
Пожаловаться
Tank Girl

да вы что, я считаю как и вы, а прикол выше, это чистый сарказм))

Пожаловаться
ДуюфЭном
не туда-пардон
Пожаловаться
Tank Girl

)))))