Как вы себя чувствуете в роли мамы?

Девушки, добрый день всем! Помните, какие мы были в молодости? 

Лично я ни с какими компромиссами раньше не мирилась, что ни по мне — уходила. Спала сколько хотела, общалась с кем хотела.

Как я изменилась?

— я разрешила себе быть уставшей, рассерженной или какой-либо еще, я — это я, и я — человек,

— научилась любить — прежде всего себя, а потом и остальных,

— пришлось четко очертить свои границы и жестко их отстаивать, и свое право попить чай в тишине, и отдохнуть ото всех, и свекрови — чтобы знала свое место (это уже с третьим ребенком получилось только),

— научилась делать несколько разноплановых дел одновременно, да еще умудряться получать от этого удовольствие,

— перфекционизм не прижился, теперь я прощаю себя за то, что утром в раковине немытая посуда, что встретила сегодня вызванного электрика лохматая и заспанная,

— а еще я стала более взвешенно принимать решения, 

— добавилось тревог (вот над этим пока работаю) 🤷

.

Девушки, а как вам в роли мамы? Как вы себя сейчас чувствуете:

— скорее вдохновленной или вымотанной? 🤗

ЯЖМАТЬ
181536316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
irischka Фогель

Я счастливая довольная жизнью которой живу до замужества была цель карьера деньги сейчас прийти с работы поболтать с дочкой каторая наконец то дома, заставить мужа приготовить что то вкусное типа пасты и конечно побеситься с мелким))) Все время в молодости забирала учеба и работа, потому что родители отказались платить за неё.

Пожаловаться
МамаБусинки

Такая же как и вы. Измотанная, уставшая, не выспавшаяся. На голове бывает бардак и посуда в раковине. Ну а как иначе? Ребёнок лезит во все щели. По квартире гулять не выпустить и.к. Плитка в прихожей и кухне, во второй комнате ламинат. Не дай бог поскользнётся… про готовку и уборку молчу. Муж сидит с ребёнком я делаю. Если он на работе, значит хаос дома. В общем зомби — Мама)))) Но я рада, что у меня есть моя любимая принцесска

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
МамаБусинки 

🤗❤ сил вам и радости! Спасибо за комментарий 🌹

Пожаловаться
МамаБусинки
ЯЖМАТЬ 

И Вам Спасибо 💋

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
МамаБусинки 

спасибо! 🤗

Пожаловаться
Алла

Материнство в радость, и возобновляю походы в фитнес. Желающих и кто может посидеть с дочкой хватает, это и 2 бабушки и муж. Я предпочтение отдаю мужу всё таки мы самые близкие люди. Но свекровь очень настойчиво свою помощь предлагает и когда мы приезжаем всё время с ней проводит и у меня даже ревность появляется материнская к ней.

Пожаловаться
iLuska

Единственное — немного не высыпаюсь, а в остальном — почти ничего не поменялось. Нам с папой очень повезло. Я избавлена от домашних дел по-максимуму, с дитем помогает очень. Так что я уже мечтаю в скором времени возобновить свои занятия танцами)

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
iLuska 

Радуюсь за вас! 😍 Успехов вам в возобновлении танцев! 🤗

Пожаловаться
iLuska
ЯЖМАТЬ 

Благодарю!😊

Пожаловаться
iLuska
ЯЖМАТЬ 

Благодарю!😊

Пожаловаться
Анастасия

Чувствую себя счастливой, сильной, но очень уставшей. Старшая дочка мне легче далась, у нее есть проблемы, но мы с ней прям идеально созвучны во всём. А младшая как расплата за легкость со старшей🤪 хотя ранняя во всех навыках, веселая, любвеобильная, но сопротивляется абсолютно каждому моему действию без какой либо причины, просто как маленький мандалорец — таков путь👾

Пожаловаться
Магдалена

бывает так, пять минут назад думала что я помирающий моллюск и оп уже горная лань на сочном лугу)))

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Магдалена 

😉😍

Пожаловаться
Александра КОТАНДРА

У меня чувство безысходности сейчас 😥😥😥

Пожаловаться
Анна

Я до второго ребёнка, пришла к состоянию гармонии с собой. И она мне как награда 🥇 кайфую от неё и от старшего сына. Все в кайф 😍

Пожаловаться
Мася nnn

Я не знала что так тяжело быть мамой… с таким папой

Пожаловаться
Мандаринка
Мася nnn 

Что не так?

Пожаловаться
Мася nnn
Мандаринка 

Тяжело. Папу надо было искать с деньгами, а не самой работать и такого что бы мог посидеть с ребенком один, а не памперсы вдвоем менять на одном ребенка. Малыш мало спит, 24 часа у нас с ним связь, я переживаю за него больше чем за себя. Врач считает что сына я уже избаловала ) но не могу иначе. Слушать как он плачет?! Не могу сама плачу с ним

Пожаловаться
Лилия

А я с рождением ещё первого ребенка стала как то сразу увереннее в себе, причем во всем и реально стала понимать что нужно и лучше для меня и моих детей, А остальное все подождет. И мне эта метаморфоза очень нравится!) А со второй вообще уже совсем другое отношение ко всему, да устаю, нервы уже не те, мама возрастная, но… Блин какое это счастье, А все остальное подождет!

Пожаловаться
Анжела

Почти так же… иногда позволяю себе не готовить и покупаю Доширак или пельмени готовые😉

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Анжела 

😉👏

Пожаловаться
МамаКа

Ценю каждый выход из дома наедине с собой

Пожаловаться
МамаКа

Я стала развалюхой, меня бесит мое тело. У меня нет возможности ходить в зал, а дома дочь вечно орущая. Вообще представления о материнстве были другие. А когда ребенок болеет, это вообще ужас. Зато я стала быстро краситься и готовить кушать.

Пожаловаться
Татьянка
МамаКа 

Вот один в один про меня 😆

Пожаловаться
Кристина Пересторонина

У меня трое)когда было 2е… и более самостоятельные то легче жилось))с появлением еще одного ребенка то сейчас тяжко… времени на на что не хватает… не на старших хоть на носу первый класс… ни на уборку в квартире… ни на себя)иногда сама на себя злюсь что ничего не успеваю… радует одно оно же и вдохновляет… что ребенок подрастет… и все нормализуется))

Пожаловаться
Mamasita

Я люблю больше всех на свете своего малыша, я до слез радуюсь его новым умелкам.Ноо, физически я очень устала, да и морально.Я постоянно хочу спать и лежать, внешне я стала хуже выглядеть, лизине кг, не всегда получается сходить на маникюр, педикюр, волосы подстричь, чистка лица.Дома постоянно одета как бомж, Минский пол глазами, нервная на окружающих

Показать ещё