Я – мама, пока еще троих, прекрасных деток, слингоконсультант Лиги слингоконсультантов.
Моя жизнь – это мои дети, это слинги, это дети и родители, которые меня окружают. Я этим дышу и всегда готова оказать поддержку окружающим.
Немного о себе. В прошлом я – главный бухгалтер, образование экономическое. Любитель рукоделия – шить, вязать, плести, рисовать и многое другое. Люблю собирать пазлы, читать книги, люблю природу, особенно дождь.
Первую доченьку носили на руках семь родных сестер моего мужа, поэтому у меня не возникало желания купить коляску или слинг. Второй сыночек был ручной, но и тогда о слинге я никак не могла узнать, так как не было у меня доступа в интернет. Носила своего малыша иногда в полотенце или простыне – дома, так что где-то в подсознании оно у нас заложено! А вот с третьим малышом, который родился весом более 4 кг. — мы уже стали более опытными родителями по отношению к грудному вскармливанию и к слингам. Большую часть информации я узнала по интернету, это была колоссальная помощь и реальная поддержка консультантов по грудному вскармливанию. Слингоношение очень тесно связано с кормлением грудью, поэтому у нас появился первый правильный слинг и я получила массу удовольствия. Буквально с разницей в несколько дней на свет появился еще один слинг и еще…. Разные, красивые, удобные: слинг с кольцами, май-слинг, слинг-шарф, слинг-рюкзак. Мы оценили все прелести этих переносок забыв напрочь про подаренную коляску и про … ни разу не ношенный, неудобный и вредный кенгуру “Baby Bjorn“… Получив опыт слингоношения, знания от коллег, пройдя обучение я сама стала консультантам по слингам. Это просто счастье, когда от работы – получаешь позитив и удовольствие. Дети – цветочки – окружают. Близняшки, двойняшки, карапузы и дюймовочки – жизнь в сказке. И эту сказку я несу людям….
Позвольте себе быть с ребенком на расстоянии поцелуя, быть мобильной, красивой, без вреда для обоих! Современное разнообразие моделей позволяет сделать слингоношение очень комфортным. Носите ребеночка на руках и в слинге правильно, а слингоконсультант в этом Вам всегда поможет.
Мы всегда окажем Вам помощь, если Вы хотите:
- узнать особенности, характеристики разных видов слингов
- приобрести слинг впервые и быть уверенными в его правильном использовании
- освоить новые намотки и положения ребенка в слинге
- кормить грудью в слинге
- подобрать переноску для любого конкретного случая
- просто пообщаться и поделиться своими успехами в слингоношении
- получить ответы на любые теоретические и/или практические вопросы относительно слингов
- подобрать удобную одежду для слингоношения
Опыт работы: с 12 июня 2009 года по сегодняшний день.

Здравствуйте. Нам подарили эргорюкзак, который носится с 4 месяцев. Но я слышала, что ребенок должен весить 7,5 кг. Нам 2,5 месяца, весим 4100, то есть, я сомневаюсь, что в 4 месяца мы будем весить 7,5. Так как носить эрго? С 4 месяцев или с 7,5 кг? Заранее спасибо.
I love mum.
хорошо)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Моей доче через недельку будет 3 мес, сейчас вес почти 7 кг, думаю за неделю наберется и будет все 7. Головку держит хорошо: и в положении на животе, и когда столбиком гуляем, но я все равно страхуюсь — поддерживаю. Какой слинг или рюкзак нам подойдет? Планирую ходить лето и максимум сентябрь. Желательно чтобы это было как на длинные, так и на короткие прогулки. Чтобы не было сильно жарко. Я далеко не миниатюрная мамочка, размер одежды 54. Спасибо!
посмотрите в очередной раз правильно ли мы сели? Все время переживаю что не соблюдаю М позицию
это с расправленными полотнами мы спим

а это просто гуляемЗдравствуйте, у меня май-слинг, малышу 2 месяца, сажала ножками внутрь, но он в нем собирается в комочек и срыгивает, много, моожно ли его посадить ножками наружу? невредно ли это в его возрасте?
Носят в мае с 2 неделек вертикально, спинку поуже делаем и ножки наружу.
Пролистайте пост немного я там даже фото загружала как спинку сделать уже.
Здравствуйте! Очень много плохого читала про кенгуру, нам отдали вот такой, скажите стоит ли им пользоваться или лучше купить эрго рюкзак?
Подруга дала мне попробовать СКС фирмы шелби. У меня с ним не получается зафиксировать ребенка. Видеоинструкции смотрела. Верхний борт слингаслмишком свободен, затянуть больше не получается, тк уже 6ачинается уплотненный край- бортик слинга.
ВОПРОС 1.я не правильно применяю слинг или может быть слигн не подходит для меня?
2. У слинга должны быть бортик и подушка или нет? Или это не важно?
Спасибо за ответы-советы :-)

День добрый!Первый раз намотала слинг, крест под карманом, подскажите, правильно ли? Кроме того, интересует следующий вопрос: в слинге у ребенка должна быть спина колесом, но не отразится ли это на позвоночнике? Вопрос больше интересует моего папу, который категорически против ношения ребенка в слинге. Какие аргументы можно привести кроме «физиологической позы»? Заранее спасибо:)
Теперь по вашему фото — у вас ножки внутри? Или вы их просто прикрыли верхними полотнами? И еще мне кажется, что у вас ребенок на шпагат сел, ножки от колен у нас свисают вниз. Ребеночек маленький — делаем маленький кармашек для попы, но ножки от колен свисают.
В Москве магазин пузо-карапуза. Прийти можно и померить. Магазин эрготест, рюкзачок. Там есть и консультанты и сами могут приехать и много моделей есть на выбор. Рюкзачок Вам нужен или по размеру, или чтоб он регулировался в ширину и в высоту, чтоб хватило на долго — до конца слингового периода. Материал хлопок, лен. ТеддиСлинг, Гусленок, Карауш, Бьянка, другие торговые марки… Мандука в лето — спаритесь в ней, эрго — мал может быть, спинка узкая у них.
В магазине ознакомлюсь с ценами, спасибо.
Здравствуйте! Планирую приобрести слинг для дочки.Ей 2 мес., весит 4312 гр и 54 см ростом. Нам отдали б/у слинг с кольцами фирмы Selby. ПРочитала отзывы о нем — и все недостатки, описанные там прочувствовала на себе — тяжело на одном плече носить + лямка перетекает на шею и давит на нее.
Задумалась о приобретении слинг-шарфа или май-слинга. Не могу определиться, что для нас более подойдет. Нужен слинг для походов в поликлинику, в магазин и для поездок на транспорте, учитывая наличие второго ребенка 2 года и 10 мес почти.
Наткнулась на такой вариант —
Май-слинг горчично-желтый+летние цветочки
Яркий позитивный слинг с цветочным весенне-летним принтом.
Состав: основа — 98% хлопок, 2% эластан, декор — 100% хлопок. Фирма Carrot(Россия). Посмотрела отзыв (1 только нашла) о нем — вполне достойный.
Вопрос — по описанию может сможете определить, насколько он хорош и подойдет ли нам дюймовочкам он? Или всё же лучше искать слинг-шарф в продаже? И какую тогда ткань искать — 100% хлопок или 50/50 со льном? тканный или трикотажный? Хотелось бы носить долго, а не до полугода
я 48 вроде носить должна нынче — рост 158 см, вес 54 кг, грудь — 98, талия — 78, бёдра — 98
а что лучше такой май-слинг или шарф-слинг?
и какой состав ткани лучше? или не загоняться и этот прикупить?)
Ну несколько слингов тоже вариант, это даже полезнее. У меня все были и я их все люблю. Носила по ситуации и по настроению.
ну а если всё же финансы не позволяют покупать несколько? что лучше май или шарф в моей ситуации для долгих и коротких прогулок?
вот моя проба первая с вертикальным положением. Смущает положение ножек, т.к. спинка слинга очень широкая. И еще не фиксируется никак голова… или я что-то не так делаю?
Сейчас посмотрела фото и поняла, что в конце неправильно сделала — лямки не под ножками провела, а прям по спине назад… Это исправлю. Посмотрите хотя бы положение спины, ножек (кроме того, что почему-то ассиметрично получились))) и головы
вот так на улицу сходили: ножки вовнутрь заправили, т.к. слишком широкая всё же спинка у слинга и чтобы их вытащить наружу приходится делать складки под коленками, которые явно больно врезаются… Что теперь не так?))
я в какой-то видео-инструкции видела, что новорожденным ножки внутрь заправляют. Мы в 2 мес были 54 см и 4312 гр.
Если пояс подвернуть, как я поняла на ширину самого пояса, то спинка слинга становится совсем короткой. На фото не видно, но сама спинка без капюшона заканчивается на спине ребенка, не доходя до шеи даже. Так что подвернув спинку, я вообще не буду фиксировать спину ребенка...
А разве складки не повредят ребенку?? И не поняла, как сделать так, чтобы складки шли вертикально и не передавливали сильно ножки ребенку?
И если ноги внутри это значит НЕ правильная инструкция.
Если спинка вам нужна длиннее тогда просто на спинку натягиваем две резинки денежные.
из техники безопасности:
Ткань слинга должна плотно облегать ребенка, чтобы исключить складки, морщины и пустоты
Под коленочками складки это нормально, главное чтоб все было подтянуто, расправлено, на спинке и под попкой складочек не было.
Посоветуйте пожалуйста какие нам подойдут. Ребенку месяц. Планирую носить с 3-4месяцев когда головку начнет держать.
Можно ли раньше или не стоит?
Вам май-слинг или рюкзак-май. Рюкзак-май только с регулировкой по ширине спинки — теддислинг посмотрите.
в положении колыбельки вообще не хочет находиться
Колыбель даже не мучайте, обычно детки не любят в колыбельке совсем.
спасибо