Бесплатные онлайн консультации по всем видам слингов. Слингоконсультант Борисова Ольга.

Я – мама, пока еще троих, прекрасных деток, слингоконсультант Лиги слингоконсультантов.

Бесплатные онлайн консультации по всем видам слингов. Слингоконсультант Борисова Ольга.

Моя жизнь – это мои дети, это слинги, это дети и родители, которые меня окружают. Я этим дышу и всегда готова оказать поддержку окружающим.

Немного о себе. В прошлом я – главный бухгалтер, образование экономическое. Любитель рукоделия – шить, вязать, плести, рисовать и многое другое. Люблю собирать пазлы, читать книги, люблю природу, особенно дождь.

Первую доченьку носили на руках семь родных сестер моего мужа, поэтому у меня не возникало желания купить коляску или слинг. Второй сыночек был ручной, но и тогда о слинге я никак не могла узнать, так как не было у меня доступа в интернет. Носила своего малыша иногда в полотенце или простыне – дома, так что где-то в подсознании оно у нас заложено! А вот с третьим малышом, который родился весом более 4 кг. — мы уже стали более опытными родителями по отношению к грудному вскармливанию и к слингам. Большую часть информации я узнала по интернету, это была колоссальная помощь и реальная поддержка консультантов по грудному вскармливанию. Слингоношение очень тесно связано с кормлением грудью, поэтому у нас появился первый правильный слинг и я получила массу удовольствия. Буквально с разницей в несколько дней на свет появился еще один слинг и еще…. Разные, красивые, удобные: слинг с кольцами, май-слинг, слинг-шарф, слинг-рюкзак. Мы оценили все прелести этих переносок забыв напрочь про подаренную коляску и про … ни разу не ношенный, неудобный и вредный кенгуру “Baby Bjorn“… Получив опыт слингоношения, знания от коллег, пройдя обучение я сама стала консультантам по слингам. Это просто счастье, когда от работы – получаешь позитив и удовольствие. Дети – цветочки – окружают. Близняшки, двойняшки, карапузы и дюймовочки – жизнь в сказке. И эту сказку я несу людям….

Позвольте себе быть с ребенком на расстоянии поцелуя, быть мобильной, красивой, без вреда для обоих! Современное разнообразие моделей позволяет сделать слингоношение очень комфортным. Носите ребеночка на руках и в слинге правильно, а слингоконсультант в этом Вам всегда поможет.

Мы всегда окажем Вам помощь, если Вы хотите:

• узнать особенности, характеристики разных видов слингов
  • приобрести слинг впервые и быть уверенными в его правильном использовании
  • освоить новые намотки и положения ребенка в слинге
  • кормить грудью в слинге
  • подобрать переноску для любого конкретного случая
  • просто пообщаться и поделиться своими успехами в слингоношении
  • получить ответы на любые теоретические и/или практические вопросы относительно слингов
  • подобрать удобную одежду для слингоношения

Опыт работы: с 12 июня 2009 года по сегодняшний день.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
наталья
Или может быть подскажете где заказать? По приемлемой цене и качественный.
Пожаловаться
Оля Борисова
Какой слинг Вы хотите заказать или купить? Что для Вас приемлемая цена.
Пожаловаться
наталья
Здравствуйте, Ольга. Я долго выбирала слинг, в нашем городе быстро купить можно только то что предлагается в детском мире (не большой город) а предлагается только слинг с кольцами из комбинированной ткани ужасных цветов и что мне особенно не нравится в этими отстроченными хвостами в которых сделаны карманы для мобильного. Мне очень нравится слинг-шарф я искала всю информацию в инете, думала заказать, но оказалось что они очень дорогие(настоящие, качественные). Сейчас сшила сама самый простой вариант обычный легкий слинг с кольцами. Но в процессе носки у меня кольца смещаются на уровень груди, может я что то не так делаю? И еще скажите если сшить слинг-шарф самой, то какую предпочтительно ткань использовать?
Пожаловаться
Оля Борисова
Если сшить шарф, то ищите лен мягкий, или лен с хлопком или жаккард натуральный мягкий.

Колечки должны подходить к ткани — покажите фото себя в сск с ребеночком.
Пожаловаться
Маргарита Саксина

Добрый вечер подскажите пжл муж купил слинг к какому виду он относится и правильно ли я положила малышку в него??? Как то сомнения мучают насчет головы что шея затекает или голова ниже ног. Слинг не тканевый а балоневый какой то
Пожаловаться
Оля Борисова
Ой что то мне не нравится ваш слинг, скорее псевдослинг. Что там у Вас под волосами? Колечки там? По идее натуральная ткань, в один слой, все дышит, без бортов — самый лучший слинг.
Пожаловаться
Маргарита Саксина

Да колечки ну написано из дышащего материала только так ли я одела его?
Пожаловаться
Оля Борисова

Вы его по другому надеть и не сможете, так как там кольца регулируют только подъем а не натяжение отдельных частей тела ребенка.

Вам самое главное следить, чтоб подбородок малыша не прижимался к груди. Там должно проходить ваших два пальца!!! Иначе дыхание ребенка будет затруднено.

Пожаловаться
Маргарита Саксина
Спасибо)
Пожаловаться
Аня

Доброй ночи!

Носим слинг- шарф и вроде умело стала его заматывать, НО пережимает сильно ноги под коленом, что ножка аж багровеет( что предпринять? Все вроде правильно делаю, единственное складываю шарф пополам, так как я маленькая мама размера XS и 48 кг, и он мне очень широкий по спине.

Ольга и еще подскажите пожалуйста какие намотки нам уже можно еще опробовать, нам 4 месяца.
Пожаловаться
Оля Борисова

babycarrier-shop.ru/page/sling-INSTRUCTION

вот по ссылке посмотрите по возрасту намотки.

И по перетягиванию ножек. Когда ребеночек расположен вертикально, кровь больше циркулирует в ногах, поэтому распространенный вопрос — у ребенка синеют ножки? Ну посмотрите главное чтоб не перетянуто было и ножки тепленькие — все нормально. Второй вопрос — красные пятна остаются под коленями. Тоже нормально, когда спите на щеке, тоже красные пятна остаются.

Пожаловаться
Юлия

Ольга, прошу вашего совета. Какой бы вы посоветовали недорогой эрго-рюкзак(до 3 тысяч), чтобы и папа не стеснялся выйти на улицу)… У нас ребенок в слинг-шарфе гуляет, но наш папа не желает в шарф заматываться.

Пожаловаться
Оля Борисова

Ну я вам посоветую теддислинг посмотреть с регулировкой спинки по ширине и в высоту, в Москве есть магазины пузо-карапуза, эрготест, рюкзачок, там можно померить. Вы подождите недельки две в эрготест приедут около 30 расцветок тедди рюкзаков. если не терпится, можно сшить на заказ любого цвета, чтоб и папе и маме. До 3 тыс это без вышивки, с вышивкой будет подороже руб на 200, смотря какая вышивка.

Также можете посмотреть Гусленок, они более бюджетные, там производство и массовка, но по удобству и расположению малыша тоже хороши.

Мандука и эрго дорогие, но в них и жарко будет — ткань плотная, а у эрго еще проложена синтепоном или тинсулином внутри.

Самое хорошее померить бы.

Пожаловаться
Юлия

спасибо большое, обязательно посмотрю магазины, что вы скинули. я на гусленок обращала внимание, понравилось, что есть регулировка спинки, про тедди слинг почитаю.

Пожаловаться
Марина
Доброго здоровьица, Ольга!

Меня как молодую маму интересует ваше экспертное мнение и не менее квалифицированный совет.

Попробую составить свою мысль-вопрос чтоб было предельно понятно чего я хочу...

Нам вот вот будет месяц-не терпится

Пожаловаться
Марина
Пардон...

… и не терпится выйти на улицу без коляски-лето ведь.

Сразу скажу-у меня искривление позвоночника, сами понимаете главное не усугубить ситуацию. Есть вариант безопасный для моей спины?

Далее вопрос такой-в слинге можно гулять и кормить одновременно?

А чтоб дома им пользоваться нужен другой слинг? Или можно одним везде и на все случаи использовать?

Прошу прощения за 2сообщения

Пожаловаться
Оля Борисова
Можно конечно и дома и на улице пользоваться одним слингом. Вам сейчас с такими запросами — слинг-шарф или май-слинг, но чтоб нагрузка на два плеча была и с рождения.
Пожаловаться
Юлия

Здравствуйте! У меня от выбора слинга уже голова болит, не знаю с кем проконсультироваться, это превратилось в проблему уже помогите пожалуйста! , Подскажите что купить, если я куплю май слинг это сейчас носить, малому три месяца, минус в том что я сомневаюсь научись ли я его завязывать, и не выпадет ребенок если я не так завяжу а если слинг эрго рюкзак то с 4 месяцев но там все просто одел и все и на вырост, но что мне месяц подождать это наверное лучше да, как думаете? Еще у меня боли в спине, слинг мне не навредит?

Пожаловаться
Оля Борисова

Ребенок там выпасти никак не может вообще))))

Я бы Вам посоветовала приобрести май-слинг, попробовать, с широкими лямочками рекомендую. А рюкзак мес с 5-6 а то и позже. до этого момента вам помощником будет май. Потом май-слинг можно продать подешевле как бу и купить рюкзачок.

Пожаловаться
Настасия Дубинова

Добрый день, подскажите пожалуйста, нам почти 4 месяца, и мы купили эрго рюкзак с 4 месяцев, пробовали вчера одеть, но ему не понравилось, он вцепился в слюнявку ртом и пытался всё время выбраться.у нас просто зубки лезут щас, поэтому всё в рот тащим!

Пожаловаться
Оля Борисова
Подскажите какой вес ребеночка, какой у Вас рюкзак.
Пожаловаться
Настасия Дубинова

сейчас мы 8 кг

Пожаловаться
Оля Борисова
Так я прям уверена, что он вам еще большой. По ширине спинка не регулируется? Вы можете предоставить фото ребенка в рюкзачке? Спереди, со спины, с боку.
Пожаловаться
Настасия Дубинова

я попробую, завтра днём тогда.

Пожаловаться
Дарья

Добрый день! Хотела купить эрго-рюкзак, нам 4,5 мес., весим чуть больше 6 кг, т.е. 7,5 мы будем весить не скоро, выбираю май. Понравился вот такой, как его называют, гибрид

удобны ли такие лямки? в любом случае буду мерить.

И ещё, можно Ваш мнение по поводу вот такого варианта

можно ли его рассматривать, если пред. вариант по каким-либо причинам купить не удастся?

Пожаловаться
Оля Борисова
Ну первый — это рюкзак-май в нем легче. даже чем в эрго-рюкзаке обычном. Так как за счет эластичного пояса нагрузку распределяется по бедрам, плюс это капюшон. который и голову поддерживает прекрасно и спинку увеличивает, когда ребенок растет. так что капюшон-подголовник они важны в любом возрасте. Второй вариант простой май-слинг, он сам по себе проще. Минус нет подголовника, ну и пояс. после 1,5 лет все таки в талию врезается. И тот и тот хорошие слинги.
Пожаловаться
Дарья

Спасибо огромное!!! Прям камень с души)) переживала очень, вдруг что-нибудь не то выбрала)) Вы большое дело делаете!

Пожаловаться
Маргарита
Ольга, добрый вечер! мы еще не родились, но я уже выбираю слинг… никогда не пробовала, но очень хочу! по опыту 1 ребенка, думаю что он нам просто жизненно необходим!!! подскажите пожалуйста, что нам подойдет с рождения, я планирую кормить в слинге! Присмотрела хлопковый ССК ellevil, мне он показался проще в использовании, но почитав комментарии думаю может лучше слинг шарф?! В общем я теряюсь… не уверена справлюсь ли с шарфом
Пожаловаться
Оля Борисова
ССК хороший слинг, но он не так прост, как многие пишут. По хорошему для новорожденного он очень подходящий и мес до 6. Мое пожелание купите несколько видов слингов или на прокат возьмите, померьте как родитесь. Шарфики также очень хороши, но у всех есть свои особенности и свои любители.
Пожаловаться
Пресс

Здравствуйте! в 4,5 месяца полетим в отпуск с ребенком. посоветуйте слинг в дорогу. мы уже уверенно держим головку, но все еще плохо переворачиваемся с животика на спинку.

Пожаловаться
Оля Борисова
май-слинг
эрго-рюкзак (вес какой ребенка напишите)
фаст-слинг
Пожаловаться
Пресс
7,2-7,4 кг точно не знаю

Есть проблемы с шейным отделом позвоночника

Пожаловаться
Пресс
Проблемы у меня
Пожаловаться
Оля Борисова
Вам конечно хорош был бы слинг-шарф, но не длинный, а коротыш, на самые простые намотки.

Май-слинг наматывать на раз-два, опять же хорошо было бы попробовать.

Рюкзак без проблем застегнул и побежал, Вам может быть рюкзак будет хорошо с широкими лямочками вот такого плана

Пожаловаться
Пресс
Я вот такой заказала нормально?

В понедельник буду оплачивать

Пожаловаться
Оля Борисова
Нормальный. Май-слинг это) А позже купите тогда рюкзачок, когда вес будет у Вас больше и возраст.
Пожаловаться
Пресс
А да я знаю что это май. Спасибо.
Пожаловаться
чёрныйжираф

Добрый день! Оцените, пожалуйста нашу посадку в рюкзачке. Мне кажется, что спинка должна быть более круглой

Пожаловаться
чёрныйжираф

ребенку 6 месяцев, 10 кг, сидит сама

Пожаловаться
Оля Борисова
Округлой Вы ее не сделаете более. Сейчас все нормально. Немного ширина рюкзачка маловата, быстро вырастите из него. Но пока все хорошо — лето относите точно)
Пожаловаться
чёрныйжираф

большое спасибо) а какой вы посоветовали бы на будущее? у меня на примете теддислинг

Пожаловаться
Оля Борисова
Ну вот когда вырастите) тогда померьте другие — узнавайте ширину спинки. У тедди ширина до 50 см регулируется.
Пожаловаться
чёрныйжираф

еще раз спасибо)

Пожаловаться
Анна Панкова

Здравствуйте) Нам вот вот 5 месяцев исполнится, задумалась о эрго рюкзаке, ничего в них не понимаю.Посоветуйте пожалуйста более бюджетный вариант и чтоб хватило надолго, там вроде ширина спинки регулируется как я поняла, но не у всех.

Пожаловаться
Оля Борисова
Да не у всех это ТеддиСлинг рюкзаки от 2700 до 2900 бюджетные, Гусленок — довольно не дорогие.
Пожаловаться
Анна Панкова

Пожаловаться
Анна Панкова

А такой нормальный?

Пожаловаться
Оля Борисова
такой дешевый)
Ну теперь мое мнение как производителя.

1. Я не люблю рисунки по ткани и принты: потому что не всегда подходят к ткани, качество раз на раз получается, при стирке такие трескаются или стираются или тускнеют. И все изделие начинает выглядеть старым или затертым. Поэтому мы перешли на вышивку, а так, уход аккуратный, только ручная стирка.

2. лямки прямые, под весом ребенка такие лямки 100% будут у вас лежать на шее. а не на плечах. Вот даже как у дамочки на фото, поэтому мы хотели когда то выпустить прямые лямки, их легче шить и можно параллельно, но я не могу рекомендовать то, что не удобно мне и по отзывам, опыту частая проблема — давление на шею, тем более вес ребенка растет.

3. ну и по самому рюкзачку, я не могу посмотреть посадку малыша в нем, будет ли буковка М. на сколько глубокий кармашек рюкзака, это позже присылайте с ребеночком — посмотрим как. Но однозначно данная модель должна быть ребенку по размеру, потому что тут ничего не регулируется. Узнайте сейчас ширину спинки рюкзака и высоту спинки. Отстегивается ли капюшон и на чем он крепиться. Ва сейчас рюкзак этот нужно подобрать по размеру, чтоб он не был вам мал или велик, и учитывать, что через несколько месяцев вам нужно будет его продавать и покупать новый большего размера, ведь ребенок растет и ножки растут и в высоту ребенок растет. Сейчас стало очень модно писать
— рюкзак с рождения
— или рюкзак с 4 мес до 3-4 лет, только каким образом??? если ничего нигде не регулируется.

Пожаловаться
Анна Панкова

я просто думаю в интернете заказать, у нас особо магазинов нет, город маленький.

Все таки лучше мерить да?

Спасибо вам большое

Пожаловаться
Оля Борисова
Или покупать с регулировкой спинки по ширине и высоте.
Пожаловаться
Наталья

Здравствуйте, Ольга! Я до сих пор не задумывалась о покупке слинга, но теперь загорелась идеей купить и попробовать! Малыш 4,5мес весит 8.300 — довольно крупный, таскать тяжело, а укачиваться предпочитает только на ручках. Хочется взять такой слинг который можно было бы носить как можно дольше, надеюсь малышу понравится!) Вопросов несколько: Какой выбрать тип слинга и тип ткани. Как вы относитесь к китайским слингам? На много ли они хуже по качеству? Спасибо.

Пожаловаться
Оля Борисова
К Китайским негативно, много псевдослингов, линяют и качество раз на раз не приходится. Посмотрите рюкзачки в магазине Пузо-карапуза. эрготест, рюкзачок — Московские. Вам уже и рюкзачок можно посмотреть. У нас Российские производители шьют достойно и плюс цена адекватная, за дешево тоже можно купить переноску, но смотрите чтоб она была по размеру или регулировалась и не стала мала через пару мес.
Пожаловаться
Мария
Ольга, добрый день! Нам 3 месяца и весим мы 5,5кг.Выбираю для нее май слинг, посоветуйте пожалуйста, какой фирмы лучше взять и где купить, кроме mums era(название не нравится), а то я что-то вообще их не найду нигде… Хочется чтобы лямки были не паролоновые, а из ткани.
Пожаловаться
Оля Борисова

Вам май-слинг, слинг-шарф или рюкзак май-сейчас можно.

Фирм… теддислинг, гусленок (в лямках правда уплотнитель), кэрррот, элевиль — шарфовые дорогие. Если слинг-шарф. то я почитатель больше заграничных элевиль или дидмос, или наши Карауш.

Показать ещё