Я – мама, пока еще троих, прекрасных деток, слингоконсультант Лиги слингоконсультантов.
Моя жизнь – это мои дети, это слинги, это дети и родители, которые меня окружают. Я этим дышу и всегда готова оказать поддержку окружающим.
Немного о себе. В прошлом я – главный бухгалтер, образование экономическое. Любитель рукоделия – шить, вязать, плести, рисовать и многое другое. Люблю собирать пазлы, читать книги, люблю природу, особенно дождь.
Первую доченьку носили на руках семь родных сестер моего мужа, поэтому у меня не возникало желания купить коляску или слинг. Второй сыночек был ручной, но и тогда о слинге я никак не могла узнать, так как не было у меня доступа в интернет. Носила своего малыша иногда в полотенце или простыне – дома, так что где-то в подсознании оно у нас заложено! А вот с третьим малышом, который родился весом более 4 кг. — мы уже стали более опытными родителями по отношению к грудному вскармливанию и к слингам. Большую часть информации я узнала по интернету, это была колоссальная помощь и реальная поддержка консультантов по грудному вскармливанию. Слингоношение очень тесно связано с кормлением грудью, поэтому у нас появился первый правильный слинг и я получила массу удовольствия. Буквально с разницей в несколько дней на свет появился еще один слинг и еще…. Разные, красивые, удобные: слинг с кольцами, май-слинг, слинг-шарф, слинг-рюкзак. Мы оценили все прелести этих переносок забыв напрочь про подаренную коляску и про … ни разу не ношенный, неудобный и вредный кенгуру “Baby Bjorn“… Получив опыт слингоношения, знания от коллег, пройдя обучение я сама стала консультантам по слингам. Это просто счастье, когда от работы – получаешь позитив и удовольствие. Дети – цветочки – окружают. Близняшки, двойняшки, карапузы и дюймовочки – жизнь в сказке. И эту сказку я несу людям….
Позвольте себе быть с ребенком на расстоянии поцелуя, быть мобильной, красивой, без вреда для обоих! Современное разнообразие моделей позволяет сделать слингоношение очень комфортным. Носите ребеночка на руках и в слинге правильно, а слингоконсультант в этом Вам всегда поможет.
Мы всегда окажем Вам помощь, если Вы хотите:
- узнать особенности, характеристики разных видов слингов
- приобрести слинг впервые и быть уверенными в его правильном использовании
- освоить новые намотки и положения ребенка в слинге
- кормить грудью в слинге
- подобрать переноску для любого конкретного случая
- просто пообщаться и поделиться своими успехами в слингоношении
- получить ответы на любые теоретические и/или практические вопросы относительно слингов
- подобрать удобную одежду для слингоношения
Опыт работы: с 12 июня 2009 года по сегодняшний день.

Посмотрите правильно ли я его усадила в слинг?вот еще фото
Складочки все от шеи по спинке переводим вниз под попу и подколеночки или наоборт все складочки переводим вверх и скручиваем валик, который будет вокруг затылка малыша поддерживать голову.
Вам полотна подальше от шеи отодвигаем и еще стараемся перекрестие на спине себе сделать как можно ниже лопаток.
Коленочки ребенка можно свести ближе и просадить глубже попку.
А в основном Вы просто молодец. Все нравится.
попробуем, сфоткаю еще раз посмотрите)
А шарф-слинг посоветуете из какой ткани брать??
Рюкзак-маи это наша конструкция с регулировкой спинки по ширине, она запатентована. Она может продаваться в других городах у наших дилеров или заказывать у нас. В Подольске у нас нет дилера.
Материал на рюкзак-май мы подберем с Вами.
Здравствуйте! Мне очень импонирует идея слингов, поэтому решила приобрести)) Помогите пожалуйста с верным выбором
Сынуле 4 мес, 7.5 кг, 65 см. Голову держит прилично, пока не сидит, но ооочень пытается! Хочу удобный слинг, чтобы надевать можно было быстро, удобно. Правильно я понимаю что нам эрго-рюкзачок подойдет?? Подскажите как правильно выбрать — из какой ткани лучше взять(учитывая что буду носить весну-в основном ЛЕТО-осень).Надо ли доп.штучки типа валика под шею?? На что еще стоит обратить внимание, может я чего не перечислила\не знаю...
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Валики под шею? В рюкзачках обычно эту функцию оказывает капюшон, посмотрите описание конструкции рюкзаков теддислинг.
Если вы сейчас начинаете свое слингоношение обратите внимание на май-слинг он наматывается не сложно — быстро. Инструкции есть в интернете.
www.baby.ru/blogs/post/258739675-133388837/
Такого же плана рюкзак-май. Он грузовоз, у него еще и пояс бандажный.
Слинг-шарф тканый мягкий тоже Вам может стать хорошей переноской.
Ну вот а позже, уже к годику тогда и о рюкзачке подумаете — как раз к осени будет хорошо.
скажите пожалуйста в чем разница эрго рюкзаков китайского производства и какого нибудь фирменного, переплата идет почти в 3 раза. а смысл один и тот же? или я не так понимаю
Ну и у Китайцев спокойно можно нарваться на линяющие ткани после первой стирики, выкройка копии еще заужена чем у оригинала. Это самые распространенные отзывы.
У Вас в Екатеринбурге есть слингодилер Екатерина померьте у нее рюкзаки — Телефон: (343) 2-000-584
Вы держите ребеночка одной рукой за спину, а второй рукой под попку, он у Вас сидит???

Вот видите у Вас же ребенок не сидит? Нет.А полотно слинга оно его не просто шириной руки обнимает и держит, а всем своим полотном, всей шириной, поэтому и мы следим. чтоб все было подтянуто.
Ну и конечно покажите фоточку свою с ребеночком в слинге.
На лето — ? Лен, хлопок. хлопок в составе со льном, с бамбуком. Все натуральное.
Вам с рождения слинг с кольцами будет самое лучшее, там один слой ткани.
Затем слинг-шарф, май-слинг. Все эти слинги можете с рождения использовать.
По времени носить можно хоть весь день, только рекомендовано раз в час если есть возможность вытащить ребенка, размять, поменять положение и обратно в слинг. В основном родители высаживают детей, поэтому они и так вытаскивают малыша раз в час. если нет возможности вытащить ребенка, то не страшно — идите спокойно далее.
Малыш может пару часов проспать. потом проснется, покушает грудь и лишь тогда вы его вытаскивайте чтоб немного поменять положение.
Ребенку чуть больше месяца, вес 4200, купили вот такой слинг-шарф

называется Womar Zaffiro Be Close №17 в коробке,100%хлопок, написано, что можно использовать с рождения (от 3,5 кг)… Мне казалось, что он будет немножко потоньше. Как Вы считаете есть смысл купить трикотажный слинг и пробовать намотки на нем.p.s ребенок чудно спит и в этом слинге, но меня смущает толщина, не сильно ли он толстый для такого крошки. спасибо
Не преживайте. Все хорошо, ребенок спит, значит доволен. Покажите мне свое фото с ребенком в шарфе, можно в личку или сюда.
спасибо за ответ, фото пока не делала, скину немножко попозже)
Доброе время суток. Проблема в следующем. В слинге в вертикальном положении ребенок постоянно поворачивает голову в правую сторону и в эту же сторону изгибается. Пробовала положение крест над карманом и крест под карманом, все равно перекос в правую сторону(((
Потом постарайтесь фиксировать голову ребенка на левой стороне также, например закрывая ребенку обзор в любимом положении или когда уснет — перекладывать его обращенным в левую сторону.
Спасибо. во время намотки и перекашивается вправо((( когда спит в кроватке, такого предпочтения нет
Оля, здравствуйте!
Хочу узнать ваше мнение вот об этом слинге: www.baby.ru/community/view/11407725/forum/post/257325059/
Слинг-шарф меня пугает сложностью наматывания)) Читала о слингах разных видом, по описаниям больше всех понравились с кольцами, но так как опыта нет, вот и решила спросить ваше мнение. С какого возраста можно будет его использовать? Искала как раз из тонкой ткани, на лето. Ну и вообще если можно, все ли технические характеристики в норме?))
Нормальный слинг, с рождения. Можете теддислинг посмотреть по характеристикам не уступают.
Здравствуйте, Ольга! Хотела узнать Ваше компетентное мнение по поводу приобретения слинга. Млей малышке почти 4 месяца, с рук спустить невозможно, т.к. воспитываю её одна, и домашние дела никто за меня не сделает) Подруга посоветовала купить слинг, но у нас проблема- дисплазия тазобедренных суставов средней степени. Посоветуйте пожалуйста что мне стоит приобрести с учетом нашей проблемы и не рано носить её сидя столько времени? Я почитала инфу — столько разных видов, что у несведущей меня прямо глаза разбегаются) спасибо за ответ.
Вот тут очень хорошая статья по дисплазии, Опыт Ольги Петровой.
Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста какой слинг нам подойдет. Дочке нет еще месяца, весим 4-4,5 кг. Слинг нужен для ношения дома, чтоб мне можно было заняться домашними делами или хотябы покушать))) Кормить в нем не планирую. Еще важно, чтоб слинг легко можно было намотать, т.к. опыта нет совсем.
Склоняюсь к слингу на кольцах из хлопка или хлопок/лен, правильно? Различаются ли слинги по размерам? Мой рост 170, вес 65 кг.
Заранее спасибо за ответ)))
Слинг с кольцами
Май-слинг
Слинг-шарф
Это сейчас переноски для Вас.
А какой проще всего намотать?
Для меня май-слинг, раз=два и готово.
Но и сск быстро.
Спасибо
Почему эрго долго? Ничего не долго)))))
ССК можно конечно только для подъема нормально.
Хип-сит рано еще.
Ольга, добрый вечер!
Подруга подарила слинг с кольцами, простейший, как сама носила. Попробовали с мелким — мне всё время кажется, что он сейчас выпадет оттуда. Уже 1,5 мес, голову начал держать. Могли бы Вы в скайпе посмотреть, правильно ли малышова попа подвернута? Заранее спасибо)
По скайп сейчас трудновато. Компьютер перенесли в комнату, делаем ремонт… найдите меня там, может получиться пообщаться. Dobruiolga
Ну или присылайте фото свои в лс в слинге, хоть посмотрю и так опишу что исправить.
спасибо!!
Итак хип-сит можно использовать когда ребенок уверенно стоит у опоры! Это примерно возраст 9 мес.
Носить лицом от себя не рекомендовано вообще, и исследования проводили не раз и психологи говорили, много кто… но мама решает сама, только физиологичной от этого поза не будет и маме тяжелее, чем ребенок лицом к маме.