Бесплатные онлайн консультации по всем видам слингов. Слингоконсультант Борисова Ольга.

Я – мама, пока еще троих, прекрасных деток, слингоконсультант Лиги слингоконсультантов.

Бесплатные онлайн консультации по всем видам слингов. Слингоконсультант Борисова Ольга.

Моя жизнь – это мои дети, это слинги, это дети и родители, которые меня окружают. Я этим дышу и всегда готова оказать поддержку окружающим.

Немного о себе. В прошлом я – главный бухгалтер, образование экономическое. Любитель рукоделия – шить, вязать, плести, рисовать и многое другое. Люблю собирать пазлы, читать книги, люблю природу, особенно дождь.

Первую доченьку носили на руках семь родных сестер моего мужа, поэтому у меня не возникало желания купить коляску или слинг. Второй сыночек был ручной, но и тогда о слинге я никак не могла узнать, так как не было у меня доступа в интернет. Носила своего малыша иногда в полотенце или простыне – дома, так что где-то в подсознании оно у нас заложено! А вот с третьим малышом, который родился весом более 4 кг. — мы уже стали более опытными родителями по отношению к грудному вскармливанию и к слингам. Большую часть информации я узнала по интернету, это была колоссальная помощь и реальная поддержка консультантов по грудному вскармливанию. Слингоношение очень тесно связано с кормлением грудью, поэтому у нас появился первый правильный слинг и я получила массу удовольствия. Буквально с разницей в несколько дней на свет появился еще один слинг и еще…. Разные, красивые, удобные: слинг с кольцами, май-слинг, слинг-шарф, слинг-рюкзак. Мы оценили все прелести этих переносок забыв напрочь про подаренную коляску и про … ни разу не ношенный, неудобный и вредный кенгуру “Baby Bjorn“… Получив опыт слингоношения, знания от коллег, пройдя обучение я сама стала консультантам по слингам. Это просто счастье, когда от работы – получаешь позитив и удовольствие. Дети – цветочки – окружают. Близняшки, двойняшки, карапузы и дюймовочки – жизнь в сказке. И эту сказку я несу людям….

Позвольте себе быть с ребенком на расстоянии поцелуя, быть мобильной, красивой, без вреда для обоих! Современное разнообразие моделей позволяет сделать слингоношение очень комфортным. Носите ребеночка на руках и в слинге правильно, а слингоконсультант в этом Вам всегда поможет.

Мы всегда окажем Вам помощь, если Вы хотите:

• узнать особенности, характеристики разных видов слингов
  • приобрести слинг впервые и быть уверенными в его правильном использовании
  • освоить новые намотки и положения ребенка в слинге
  • кормить грудью в слинге
  • подобрать переноску для любого конкретного случая
  • просто пообщаться и поделиться своими успехами в слингоношении
  • получить ответы на любые теоретические и/или практические вопросы относительно слингов
  • подобрать удобную одежду для слингоношения

Опыт работы: с 12 июня 2009 года по сегодняшний день.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Murrcheeba

Добрый день!

в положении вертикально не получается широко развести ножки ребенку, как на большинстве картинок, ибо я сама не худенькая и ноги в бока уйти не могут, получается, что ребенок как бы поджимает разведенные ножки и получается будто сидит на коленках в слинге.

Не знаю, понятно ли объяснила)) в общем. если перевести в горизонтальную плоскость, то ребенок лежит на мне с подогнутыми в коленях ножками, вот.

Сильно ли это плохо и насколько физиологично? Имеет ли смысл лучше использовать положение на боку, с боку я площе и ноги сыну можно будет развести нормально.

У нас ССК.

Пожаловаться
Оля Борисова

Елена, а ребеночек не должен обнимать Вас ногами или садиться на шпагат. Нет конечно. Мы его как бы присаживаем на корточки, поджимаем коленочки и разводим их на удобный для него уголок.

То есть ребенок НЕ с ногами в слинге, НЕ сидит на коленяях, а висит в кармашке из слинга с ножками наружу.

Вы можете показать фотографии себя с ребенком в слинге?

Пожаловаться
Murrcheeba

ненене, ноги на воле, складка слинга под коленками у него, получается она в гамачке из ткани какбы сидит.

фото вечером попробую мужа уговорить сделать

Пожаловаться
Оля Борисова
По описанию, все верно, жду фото.
Пожаловаться
Здравствуйте! Малыш родился 1610г, сейчас 2 месяца, весит 3600г, головку еще не держит. Купили тканый слинг-шарф.
Правильно ли я понимаю, что пока для нас подойдут намотки кенгуру и КНК?
И еще: в вертик. положении сынок в слинге немного изгибается вбок и закидывает голову чуть назад. Такую же позу он принимает и без слинга (наверное, так ему удобней). Нужно ли в слинге его поправлять? Не будет ли способствовать слинг искривлению, если позволить сыну принимать его любимую позу?
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Оля Борисова
Да эти намотки хорошо, и также положение колыбелью.

В вертикальном положении нужно хорошо фиксировать малыша, чтоб он не болтался и везде было все подтянуто, облегало без складочек.

Верхнюю часть слинга-шарфа, верхний борт, который будет отвечать за поддержку головы — можно завернуть в валик, этот способ очень хорошо фиксирует голову малыша, которые не держит голову.

Насильно мы ребенку голову не фиксируем естественно. Следим за симметричность расположения ребенка в слинге, чередуем кормление разными грудьми, также положение головы — ласково и нежно спим на разных щечках — поправляем ребенку головушку. Для того чтоб не было искривлений никаких важно: симметрично, плотно все притянуто и чередовать расположение головы, кормление.

Малыш закидывает голову назад? Обычно это временно, зависит от развития малыша, скоро будет переворачиваться со спины на животик возможно.
будет хорошо, если вы покажите фотографии себя с ребеночком в намотке — посмотрю.

И понаблюдайте сами за ребеночком, особенно за закидыванием головы назад. Если переживаете — стоит обратиться к врачу неврологу, проверить давление.
Пожаловаться
Спасибо!!! Вот наши попытки. Проходили час, потом малыш «заскрипел» и продолжил спать без слинга. Что поправить? Нормально ли такое положение головы? (про невролога поняла, узнаем)

Пожаловаться
Оля Борисова
Вам голову малыша нужно фиксировать, чтоб она не болталась и не висела. Одно полотно раскрываете и голову им накрываете.

Голова ребенка не болтается!
Вот так я фиксировала.

И еще слинг Вам по ширине большой, поэтому рекомендую его свернуть по длине пополам. И наматывать, а по ширине раскрывать по всей, только там где ребенок расположен. так шарф буде аккуратнее смотреться на плечах и спине у Вас.
Пожаловаться
Большое спасибо, Ольга!!! :)
Пожаловаться
Ксения

здравствуйте, моей дочке 1.5 месяца, какой посоветуете слинг или рюкзак на зиму ну и на другие времена года?

Пожаловаться
Оля Борисова

Вам:

— слинг-шарф

— слинг с кольцами

— май-слинг

— рюкзак-май

Остальные не ранее 4 мес.

— фаст-слинг

— эрго-рюкзак

Пожаловаться
Ксения

спасибо)

Пожаловаться
Magreetta

Здравствуйте! со вторым ребенком планирую пользоваться слингом, у меня есть еще дочка, которой будет 2 года на момент рождения младшего ребенка.

ВОПРОС:

какой слинг удобно маме с новорожденным, чтоб можно было еще и заниматься со старшим ребенком — т.е. на прогулки и походы по магазинам

у меня болит спина — это не препятствие для ношения слинга?

Пожаловаться
Оля Борисова
Больная спина не препятствия для ношения в слинге, но стоит обратить внимание при выборе переноски. Слинг с кольцами при больной спине не рекомендую, так как у него нагрузка на одно плечо. Вам будет комфортен слинг на два плеча, такие как: слинг-шарф, май-слинг, шарфо-май. Днные переноски с рождения. Также стоит обратить внимание на отзывы и крой май-слингов (если планируете именно его), не все такие слинги можно с рождения, ищите фотографии именно новорожденных и смотрите, как все притянуто и какие функции у слинга: поддержка головы, притяжение спинки в районе лопаток, глубина кармашка — как просаживается попа. В этих слингах новорожденного можно носить как вертикально, так и колыбелью.

Пожаловаться
Magreetta

спасибо!

Пожаловаться
Оля Борисова
Да конечно.