Христос рождается, славите!Христос с небес — встречайте!Христос на земле — возноситесь!Пойте Господу вся земля!Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!
СМЫСЛ, ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, РЕЦЕПТЫ РОЖДЕСТВЕНСКИХ БЛЮД, СТИХИ К ПРАЗДНИКУ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ. По-моему в этой подборке статей все темы о Рождестве охвачены http://www.foma.ru/rozhdestvo-xristovo-2014.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+fomapublic+%28%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%29 … Читать далее
В богослужебном круге Рождеству Христову предшествуют два особых воскресенья. Первое из них называется Неделей святых Праотец (в этом году 29 декабря), а второе — Неделей святых Отец (5 января). В тексте служб мы видим одни и те же имена святых. Это … Читать далее
Всем известно, что персонаж Санта Клаус происходит от святого Николая Чудотворца. А вот нашему родному Деду Морозу люди приписывают чуть ли не дохристианское происхождение и многие тысячи лет со дня рождения. Настоящую же историю этого сказочного персонажа … Читать далее
«Да будет воля моя...» Классический случай, когда жизнь без сомнений воспринимается нами как нормальная, правильная, здоровая. Нет сомнения, что я знаю лучше, какая женщина нужна моему сыну, какая профессия дочке, какая марка машины зятю. И мы просим … Читать далее
На следующий день после праздника Рождества Пресвятой Богородицы Православная Церковь отмечает память родителей Девы Марии — святых праведных Богоотец Иоакима и Анны. Наименование «Богоотцы» они получили, потому что являются прямыми предками Господа … Читать далее
О свт.прп.Стилиане святом узнала здесь на сайте, а в Греции, на Кипре -это очень чтимый святойМОЛИТВА.
О священная главо, преподобне отче Стилиане! Подвигом добрым подвизався на земли, на небесех восприял еси венец правды от Христа Бога нашего. Темже … Читать далее
Святая Екатерина родилась в Александрии во второй половине третьего столетия. Происходила она из знатного рода и отличалась светлым умом, ученостью и красотой. Многие богатые и знатные женихи искали ее руки, а мать и родные уговаривали ее согласиться … Читать далее