Скоро идти на новоселье к людям, которых я вообще почти не знаю. У них грудной сынок. Решила сваять одеяло-плед. Ну че, девчонки, покатит? P.S. Дочка кругами ходила, пока я шила. Выпрашиваете и себе такое)))
Утилизация! Мастерицы, мы ведь обычно выкидываем кромочки от ткани, а я в последние время складываю их в отдельный пакет (уже не пакет а пакетище). Кроме того для создания этой обложки мне понадобились: старые джинсы, немного кружев, хлопковая косая … Читать далее
В детском саду попросили сделать какую-нибудь игрушку. Мы, конечно могли бы с папой соорудить машинку, ну или я зверя какого-нибудь. Но мой сын собственник, если игрушка будет по душе, может и не отдать. А я еще на собрании обратила внимание, что постель … Читать далее
Совместная работа с подружкой — единороги валяные сухим способом на шерстяной ткани :). Единорогов валяла не я. Моя — стежка. И собственно пошив сумки. Основная ткань — белый лен. Хороший, плотного переплетения. Что очень важно (для меня) и полезно … Читать далее
Давно я облизывалась на фермуары, вроде бы и ничего сверхъестественно сложного в них нет, выкроек в интернете огромное множество. Но, во первых этот фермуар надо купить (а куча других соблазнов рукодельных вокруг), во вторых нужно доделать всякие НЛО … Читать далее
Мое увлечение лоскутным шитьем началось с увиденного лоскутного детского коврика, появилась идея попробовать сделать малюсенькое тонкое одеялко в коляску и использовать его и как игровой коврик. Заказала на али лоскутки 10*10 и вручную … Читать далее
вот и дошли руки у меня до такого вот пледика)я думала, что это очень кропотливо и не получится у меня.но вот мой первый плед из лоскутков! мне понравилось, буду делать еще))) фото конечно не очень, но пока так)
Сшила для будущего хозяина вот такое тёплое одеялко… вставила вышивку, посередине календарик на месяц, в котором будут роды. Потом число рождения обведем цветной ниткой. Мамочка- заказчик довольна))))